- 交流掲示板
- auアクセス規制について
- au使用してる方ってアクセスできませんか?
トレ利用者の一人として今回のauアクセス規制は非常に困ってます。
一応、トレ管にはメール出しましたが対応してくれるのかな?
皆様のご意見聞かせてください。<(_ _)>
- 携帯を利用した自演行為が多発している
個人的には携帯全部シャットアウトして欲しい - 不便になったね
でも自演もあるから、なんとも言えない
個人的には使いたいけどねえ
auだけってのに理不尽を感じた
全ての携帯端末から書込み禁止にするか
auの書込み禁止を解除するか
2者択一だと思うわけですよ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、W41CA の PCサイトビューアーからの記事の投稿を規制させていただいております。
au の PCサイトビューアーは、EZ番号 (個体識別番号) などの端末を特定する情報を送信しない仕様となっているため、機種情報 (UserAgent) によるアクセス規制とさせていただきました。
なお、投稿通知メールの受信はアクセス規制対象機種でも可能となっております。
詳細は次のスレッドをご覧下さい。アクセス規制の巻き添えとなる方にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 - 一部(一人)のクソのせいで多くの人が迷惑する見本ですね
- >>4仕方ないことですよ^^;トレ官様の対処は当然だと思うし、それをやらなければいまのクロノスみたいになるから。。。
見る限り、投稿だけを規制しているわけだから、べつに良いんじゃないかな? - 投稿できないのが大きいと言ってんですよ
格安のアイテム見つけても、投稿できなければ他に取られますし - なに半ギレしてんの?
落ち着け。こういうこと言っていいかわからんが、たかがゲームのアイテムじゃないか。
もっとおおらかに行こうぜ?
欲しいアイテムはきっと手に入るさ。果報は寝て待て。人間万事塞翁が馬。残り物には福がある。寝る子は育つというじゃないか。
ママーリいこうぜ、ママーリ - 管理人様が好意で携帯有効にしてくれて
それがなくなったからと言って文句を言うのは筋違い
auで使えないなら不運と思いましょう
我慢できないなら自分で取引サイト作ると良いですよ - >>8好意でも何でも、便利なものが使えなくなれば文句を言う
当然の流れだと思うんですが?
筋違いでもなんでもありませんね - どうにも便利な世の中が浸透しきっていて、「あって当たり前」って意識の連中が多いなぁ。
公式サイトでもなんでもない個人サイトの管理人に手間かけるような事言う奴は利用するな。
自分でサイト開け。
au使えなくなるきっかけ作った奴然り、巻き添え食って文句言う奴然り。
全ての物は自然に存在しているか、それを利用して人が新たに作り出した物なのよ。
君らと同じ人間が作った物なの。
自ずと限界もある。
だからそれが破綻しないように使うためのルールを設ける。
ルールを守れない奴が出てきたら、その分だけ利用を制限するしかない。
でなければ全体に悪影響が出る。
この世の中に完璧な状態で存在、維持している物があるなら教えて欲しいね。 - 最近思うこと。
自分が自分が自分が自分が言うやつ多いね。
日本の文化はヒキの文化だと思う。
衝突したらいったん引いて隙間を作ってから話し合い決める。
それが暗黙のルールだったと思ってた。
ただ、最近はちょっと違う。
譲歩するとそれをいいことにズカズカ踏み込んでくる。
ルールに書いてないからと他人の迷惑を考えずに自分が自分が言いまくる。
いずれ自分に帰ってくるということが想像つかないようだ。
ちなみに好意でやってることは、ある日突然消滅する可能性がある。
あくまでその人の意志であり、突然サービス終了になることもありえるということを考えてから言うべきだ。
で、携帯から書き込めないとわめいてクロトレ終了になったら、結局買えなくなるんだが。
本末転倒そのものじゃないかね? - 痛い子の見本市ですな。
- >>9> 好意でも何でも、便利なものが使えなくなれば文句を言う
文句を言う相手を間違ってるな。
「au の PCサイトビューアーは、EZ番号 (個体識別番号) などの端末を特定する情報を送信しない仕様となっている」
のが問題なのだから、auに文句を言うべき。(金払ってるんだろ?)
Tre管様に文句を言うのは大きな筋違い。 - なに管理人に文句言ってるの?
auが悪い???
違うだろ 諸悪の根源は3.☆おとぎ銃士
こいつのメインを晒してクロノス界から追放すればいいと思うぞ - >>14> 違うだろ 諸悪の根源は3.☆おとぎ銃士
そいつだけの問題ではない。>>1が
> 携帯を利用した自演行為が多発している
と言ってるだろ。自演してる奴ら全員が諸悪の根源。 - つか、そんなに取引したいなら携帯変えればいいだけでは?
- >>16優勝。
- つーか、文句言ってるヤツはなんか他の解決法知ってて言ってるのかな?
- >>18一番簡単なのはパスワード登録制かな
登録時にSSで持ちキャラをトレ管に送って登録
パス変更はSS送ったメルアドでトレ管に申請
破棄時はSS送ったメルアドでトレ管に報告
これなら、他で持ちキャラ使われることも無いと思うぞ
パスばれても、変更できるし
まあ、作業量的に厳しいから、良案ではないが - いっその事、DoCoMo、ソフトバンク、の携帯端末もアク禁でいいんじゃ?
- クロノスやってるなら、PC使えるでしょうに。
外出先からもってのは、少しわがままに感じます。
どうしても使いたいなら、PCを持ちあるけばいいかと思います。
私は出品している時は、PDA持ち歩いてますし。
文句をいうのは、どうかなと・・・
wwwww - 私はこの場合、auのアクセス規制は当然の事だと受け止めています。理不尽に感じる方がいるかもしれませんが、現実社会ではいくらでもこんな事があるんですよ^^それに、もし貴方がトレ管様だったらどの様な対処なさいますか?因みに私もauを使っております。
- 質問です!!「携帯でクロトレ出来ない」…って書いて有りますが…本当なのですか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。