- 交流掲示板
- 改善要求!
- 度重なる バグや不利益 または改善の要望に対し 対応しない会社の姿勢を
改善してもらう為 国民生活センターへ改善指導の要望書を提出しませんか?
バカらしいと言う方も多数居ると思いますが このままでは良くならないと・・。
課金で買ったフリポが100%の機能を有しないのは 当然 HPの告知と
違う訳ですから 不利益を被っているのは プレイヤーだと思います。ここに アクセスしてみてはどうでしょうか?
- 送ってみた。
「消費者トラブルメール箱」への情報提供ありがとうございました。
お伝えしているとおり、ひとつひとつの情報にお答えはできませんが、
みなさんから寄せられた情報を当センターの業務に活用していきたいと
考えております。
テンプレ回答だ;;
反応ないので ロックします。 - ロックしてましたが
結構 見て下さる方がいるようなのでロック解除しました。
課金で買った物が正常に作動しないのは 不良品と言うことになると思います。
もし 任○堂やSO◎Yあたりが 不良品を販売したら
回収か対策するのではないかと思いますが・・・。
オンラインだから 良いのでしょうかねー。
生活センターも報告メールが多くなれば 改善指導なんかも入るのでは?
と思ってます。
興味のある方は 是非 アクセスしてみて下さい。
結構 ちょっとしたことでも 報告してるみたいですし(HPの例文参照) - 4GemerにROHANユーザーが 公式HPと内容が違うとの事で
公正取引委員会に報告したとの事が 「立てよ!クロノスの民よ」の
No.115に出ています。
公取も良いですし 消費生活センターでもどちらでも良いので
数が集まれば 公的機関も動くのではと思います。
みんなの力を合わせれば もう少し 良くなるのではと・・・。
もう 何人かがメールしてくれてます。^^ - 私も運営の怠慢に不満があり、ここのURLを辿って報告しました。
売り上げを見る限りは右肩上がりなのに運営の対応は悪くなる一方なのは
どうにも納得いかないです。
致命的な不具合への対応や告知もなされない。
(ex.試練や火炎に正規のルートでも入れない不具合)
イベントも昔に比べると手抜きですよね。
今月は同窓会メールのみ。 - 同窓会メールなんて何の企画力も必要じゃないよな。
そもそも出入り自由のゲームなんだからいつでも戻ってこれるだろうし、前の引退者呼び戻しよりも効果薄。
2月中にホントにこれしかないならダメオン潰れろ。 - 心配しなくても3月にクロノス終焉のお知らせが
あるそうです。 - くじの景品表示法違反なら
国民生活センターにも経済産業省にも苦情を送ってるが
数が足りないっぽい
早くゲームオンをつぶさないとMMOは腐敗する - 改善てか運営停止だろ。それが一番いい方法^^
早く引退したほうがいですよ。今はクロの価値下がりの物価下がりのだからこの末は運営停止しかないとみた - こんなの見つけました。ご参照下さい。件数が少ないから 対処もこの程度ですが
1000件とか苦情のメールが届けば どうなるんだろう・・・。 - とりあえず送信する文面(テンプレ)を作成して
その文末に個人の思いなどを書いて国民生活センターへ
メール送信するとかどうでしょう?
送りたいのですが、文才が無く上手く伝わるか解りません。
「送りたい」けど「面倒だな・・」なんて方も参考になる
送信文があれば賛同してくれるかもしれません。 - テンプレは 不満に思っていることが多様なのでなかなか難しいのですが
要旨として こんな感じはどうかなと思います。
要旨
1.不当表示における課金アイテム販売について(フリポ等)
2.顧客サービスの不当表示について改善指導(UW等)
3.理由の開示をせずに行う不当な利用停止について(垢停止等)
4.消費者に不利な同意契約書についての改善指導
等々 いろいろあると思います。
私見として 一番動いてくれやすいのは お金が絡んだ場合じゃないでしょうか?
MMOに改善指導が入ること自体 日本では前例が少ないので
株価にも影響が出る可能性も有りますし 下手したらマスコミが
取り上げるかも><
また 風評ではなく 公知の事実ですから反論は出来ないと思いますが・・。
フリポバグやその他のバグについても HPにて告知もありませんし
買ったら特定の場所では使えないというのは 明らかにHPの告知と違い
欠陥商品では無いかと思います。
でも そのことすら隠蔽してしまうかもですね;; - こんなことも出来るかと思いますが・・・。
課金の使用料を引き落とし又はカードで支払ってる人については
信販会社に連絡して 商品に問題がある為 解決するまでは
先方への支払いをとめる方法もあるのかと・・(供託ですね)
これなら ブラックリストにも載らないのではないかと思います。 - 株価は連日下がってます
あと一押しです
クロノスをまともに続けたいなら一致団結するときです
何をすればいいか?それはもうわかりきったこと - ここに投稿はどうでしょうか?公取や消費生活センターへの苦情が急増していることと
新しいネット犯罪(RMT等の不正資金が海外に流出している等や脱税)
を情報提供し MMO業界の内幕を晒す番組を作るとかは 面白いかもw - 明日のNHK楽しみです。
マツブシの取り扱いをどんな風にしてるか・・・。
韓国では RMT規制方向だし 日本ではどうなるかですね・・・。 - ん?
今日でしょう? - 日本は規制にならないだろう。
知ってる人なら知ってると思う。
もうすぐゲーム内の通貨が普通に換金できるゲームが日本に上陸します。 - これね
ttp://secondlife.com/world/jp/ - TVで見ましたが、クロは日本では未知の増殖バグ。
中国プレイヤー 某MMOプレイヤー
↓ ↑
↓ ↑
RMT業者買取⇒⇒⇒⇒某RMT業者販売
↑ ↓
↑ ↓
某プレイヤー売り 運営にバレナイ様裏取引
↓ ↑
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
中国情報では、日本ではまだ知られていないバグを
使用し、1日100億以上の利益を出し、
RMTに売っているそうです。
不正操作(マクロプログラム)での操作で、
FFオンゲーなどで利益を生む。
結局は、裏の取引・バグを早急に修正し、
国際RMT会議を行い、法律を生み出さないと、
永久に続くだろう。 - たぶん RMT業者に食いつぶされますね;;
RMT規制はまだまだ時間かかりそう;;
その内 嫌気が差してくる - >>20中国情報では、日本ではまだ知られていないバグを
使用し、1日100億以上の利益を出し、
RMTに売っているそうです。
1日100億って・・・ - >>20のレス主です。
1000億クロ ←クロ入れるの忘れてました。 - 厨房と消防の池沼達が集うスレはここでつか?
- そういえば 俺、ベータ時代に渋谷で行われた
ワールドなんとか前夜祭みたいなイベントに参加した時にもらった資料(社外秘とか書いてあったが)に担当者の判子とか押してあるから、名指しで呼び出せば呼べるかも。 - そろそろ ロックしないとですねー
URLは参考にして下さい。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。