- 交流掲示板
- 装備の格差は必要だと思います。
- 「クロノス」ができてかなり経ちますが、私はすでにゲームを楽しむには何不自由のない装備にまで辿り着いたともいえるような状況です。私の周りにもそういう方は数多くいます。しかし、それは有料時代からコツコツと頑張ってきたからこそ今に至るわけです。私個人の意見としましては無料化後に始めた人にそう簡単に廃装備を手に入れられてしまってはそれこそ不平等だと思います。今の成長武器のドロップ状況や、DDからの成長ドロップ廃止は古くからのユーザーへの考慮だと見えてとても良い事だと思います。
こんな意見なのは私だけでしょうか?
- 平等、不平等もクソも無いかと思いますがね。。。。。
コツコツやってきたから揃った。
無料化後に始めてドロップ運が良くて装備を揃えれた人に対して不平等だ
って言うのはおかしな事でしょ。
成長のドロップ状況、DDからのドロップ
それこそ不平等になると思うんですがね。 - >私個人の意見としましては無料化後に始めた人にそう簡単に廃装備を手に入れられてしまってはそれこそ不平等だと思います
RMTのことなら同意。 - >今の成長武器のドロップ状況や、DDからの成長ドロップ廃止は古くからのユーザーへの考慮だと見えてとても良い事だと思います。
これは正解。
>私個人の意見としましては無料化後に始めた人にそう簡単に廃装備を手に入れられてしまってはそれこそ不平等だと思います。
これは単なる僻み。 - RMTも平等に与えられた取引方法ですよ
まぁ違反だがね
ゲームが古くなるほど、ゲーム全体の装備は充実していきます
なのでそれは仕方の無いことです
+10↑が大量に出回ってるわけですから
欲しければ買えばいいわけで
スケ鯖は他ワールドとつながりが無いから
装備は充実してないでしょ?
ラピ、コエ、エクの様な廃装備はいないと思う
買おうにも売ってないわけだし
有料組は買うではなく作ったわけだから
不平だと言いたいのもわかりますがね - >>0上から目線の腐ったあんたみたいなのが、クロノスを腐らせてんじゃね~のか?
- どうせ俺TUEEEEEEEEEEEEEEってしたいだけなんじゃないの?
- 月額時代はみんな平等に1500円分のサービスしか受けられなかったけど
今はGEMをつぎ込むほど、レベルアップや装備の充実に繋がる。
無料化が来た時点で、時代が変わったとしか言いようが無いですね・・・ - ルネ系もらったろ
- 月額よりGEM買ってるんだから、ルネ新規にも
ルネアクセを購入GEMに合わせてプレゼント&
成長クジとかやってくれないとやってらんない。
恐らくルネ新規の殆どがそう思っているだろう。
↑これやって困る人はルネ新規にはいないハズ - 3年も続けている物好きです。
ルネで区切りをつけて考えた場合、
ルネ前までの膨大な期間はルネ後のGEMと等価と考えれば別に不公平でもなんでもないと思います。
言い換えれば時間をGEMで購入してるということでしょう。
突き詰めるとRMTにまで話が行っちゃいますが。
月ン万単位でGEM使ってると言う人を見るとよくそんなに使う気になるなーと思いますが、
その人達から私のような3年も細々と遊んでる人間を見た場合、よくそんな長い期間遊べるなというところでしょう。
後はただ単純に運の問題であるかと思います。
ちなみに
後から始めた人が先に始めた人に追いつくのは不公平だという考え方は
悪しき年功序列の考え方だと思いますよ。 - >>0気持ちは分かりますが、GEMアイテム(高級素材・Cカノ)売りで資金集めが出来ることで良装備を比較的楽に揃えられる現状ですので、仕方がないと思いますよ。
事実、その方法で良装備を手に入れた方は少なくないでしょう。出来るだけ楽したいというのが、人間ですから・・・
by 毎月、フリポ代しか払っていないケチなプレイヤー - age
- なぜみんなで強くなって楽しく狩りしようって思わないのか不思議・・・
俺は1年くらいしかやってないけど、後から始めた人にどんどん抜かれてるよ。でも、頑張ってるな~くらいにしか思わないけど^^
ゲームは基本楽しくじゃないのかな?自分の周りだけ強ければいいのかな?
みんなで強くなって楽しくPTが一番いいと思いますよ。
そういう人ってやっぱり自分の強さを誇示したいだけだと思う。
もっとゲームを楽しみましょ~~^^ - >>13そのとおりだと思います。ゲームなんだからさ^^
- そそ。弱いものにはアイテムをくばれってのw
- そそ。1年経ってそこそこGEM使っててそこそこのIN率でも未入手なら成長配れってのw
- 1年も狩って成長出ないなんて相当の不運かも
普通2本ぐらい拾うよ - そ、そうなの?(ガーンTT)
- >>173年やってても成長出ない人がかなりいますが
1年で2本は相当の幸運ですよ
自慢房は普通じゃないことなのに
そのくらい普通って言うからね - 私含め私の周りはβからやってる方が結構居ますが
現在、85前後とかの人は普通に居ますし
成長出た事ない人だって探せば結構居ますよ
いま神装備な方は大体がルネ後アイテム課金で
GEMにお金を注ぎ込んだと考えても普通ですが
なかには、HVなどで里&芋を手に入れた人もちらほらしてるはずです
ちなみに、私はソロ0PTは1か2ですorz
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。