- 交流掲示板
- 一気に興味さめた事件
- 今日、PTにて狩りをしているときに、死んでしまいました。
その後、PTに追いつこうとしてさらに死んでしまったのですが、その時PTの1人に次のように言われました。
「PTに合流できないようだと、フレ(フレヌエル)で大変なことになるよ」
初心者には驚きの言葉でした。そのひとはPTチャットでうぜーとか叫んで言葉も悪い人でしたが・・・(このゲームでこんな人あまりいないと思ったのに)
合流できないとPT組めないとLVの高い人(もしくはLVが低くてもそれがサブの人)は思ってるのかなと思いました。
別にNO.4の言われてるよーな自力合流できなくて何が悪い」見たいな態度はとっていません。拡大解釈多すぎる為ロックしました。迷惑かけてると思ってるので、一度は自力合流を試みたわけですから。
- スレ立てなくても「今日の独り言」で書けばいいのに('A`)
マジレスすると、フレはMAP狭いので合流には苦労しません。
雨あたりだと広い、安置少ない、モンス強いで苦労します。
おまけにモンスの足速いから、マジとかヲリだとすぐ追いつかれます。
どうしても合流で苦労するなら、シルマス1振って
合流する時だけ盾持つのが良いと思う。かなり違いますよ。
そういえば合流で思い出したけど、
マジ以外で自己支援かけないで合流しようとして、死ぬ子いるのよね。
せめて防御アップスキルくらいはかけないと。 - ヲリはクイステあるから合流までやったら速いやろ
マジもテレポあるから実は一番速いやろ と突っ込んでみる - >合流できないとPT組めないとLVの高い人(もしくはLVが低くてもそれがサブの人)は思ってるのかなと思いました。
PTは問題なく組めます。先に自力合流できませんと断っておくのもいいでしょう。1時間のPTで2,3度誰かが死んで、入り口まで迎えに行きましょうってことになっても、まあよくあることです。
ただし、これが5回、6回、しかも死ぬのは同じ人ということになりますと、それはちょっと困ったことになります。
まず、誰かが死んだため、迎えに入り口に向かうと、その間の狩りが中断されて経験値の効率が落ちます。またそれ以上に、狩りルートをテンポよく進みながら行っていた狩が中断されることで、集中力がなくなり、PT狩りしていること自体がつまらなくなってきます。
集中力がなくなり、つまらなくなってくるということは、効率重視のPTでもいえますし、チャットが飛び交うマターリPTにおいてもいえることだと思います。
クロノスの野良PTにおいて、迎えにいくこと、特に初心者に対してはとても親切に対応してくれる人は多いと思います。でも、上記したように、何度も迎えにいくことは、集中力の欠如につながり、早期PT解散につながります。
以上のことから、PT自力合流は、PTに迷惑をかけないようにするためにも必要であると思います。自分は両手ヲリですが、No.1さんが言われた通り、雨からはシルマス1振り盾持ちで自力合流できるようにしていました。エンタLv成り立てのころは、盾持っても合流で死ぬことがありました。^^; - テレポートなんて使ってたらディレイタイムに攻撃されまくって死ぬに1票。
まず、そんなことを言うメンバーもメンバーだけど
自力合流できなかった人が「自力合流できなくて何が悪い」
見たいな態度をとるのはよろしくない。
別の方もいってるように、シルマス+盾装備するなり、
敵が少ない+安全地帯を繋ぐルートを自分でソロなどをして
探す努力くらいは当然して、それでもダメなら
そのマップはまだ自分には早いんだと言い聞かせてますよ、私の場合。
で、ここいつ削除するの? - 装備等が大変だからねえ。。
いろいろなイベントでクロを稼いだ人や、課金等はまってる人に比べて初心者は上級者(結構やってる人)に比べて装備等弱くて死ぬ場合が多いですね。
ステフリ等もあるとは思うけど
ぶっちゃけ高LVをメインに持っている人に比べると、初心者にとっては結構辛いです。PTが単なるLVあげとしかみなさん思ってないですからね。。迎えに行こうといってくれる人もたくさんいますよ。 - 効率重視で考え、自力合流できるように努力する事は決して悪い事では無いと思います。
口調は悪いかもしれないけど、良いアドバイスを貰ったと前向きに受け止めて^^
ただ、多くの意見は合流は自己責任派でしょうが
実際には野良でも、PTメンバを死なせたのは連帯責任で
迎えに行くのが当たり前の風習を持った人もいなくはないです。(支援さんに多いかな)
そういう人は結構、過去に自力合流で悲しい思い出がある人なのです。
そう、、、、自分みたいに。。。 - 「PTに合流できないようだと、フレ(フレヌエル)で大変なことになるよ」という発言から、窓PTでの話ではないかと思います。
窓は、マルスと比べて敵が一気に強くなるので合流がたいへんかもしれません。ですが、合流するのはまだ簡単だと思います。その方法としては次のようなことがあります。
(1)シルマスを覚えて盾をもって合流を試みる。
(2)PTにお願いして迎えに来てもらう。
(3)支援に一度街などにもどってきてもらい、そこで支援スキルをかけてもらって から合流を試みる。
また、窓では入り口から離れた地帯をぐるぐる回る狩り方が多いので、その地帯にきたらゲートスクロールを使っておくのもいいと思います。
フレ↑のMAPでは、入り口から狩りはじめて入り口近くまで戻ってくる狩り方が多いので、合流は窓より簡単かもしれません^^
ただ、合流がスムーズにできない事は自分はもちろんPTの人たちの効率を下げちゃう事は忘れずに!
まずは、死なないようにHPPOTを使ってください。支援がかかっている状態で、どれくらいHPが減ったら即死させられる可能性があるかがわかると、その残りHPまで減らされたときPOTを使うようにすると、死亡率はかなり低下しますよ~。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。