- 交流掲示板
- クロノスは最高です
- この場を借りてゲーム内で言えなかった事、できなかった事を書かせていただきます
私エラリィは去年の秋ごろに引退いたしました
そして某リアル姉パラも仕事の都合上休止中です
本当はゲーム内でお礼をいいたかったのですが、なかなか時間がとれなかったので
ここに書きとめておきます
- 私と某姉パラはルネ前の無料化にともない初めてのMMOとしてコエリス3鯖に生まれました
私は去年の秋ごろに引退し、某姉パラは仕事が多忙なため休止中です
大陸におりたって何をすればいいのかわからず路頭に迷っていた私をひろってくださったギルド武士団の方々には言葉では言いあらわせないほどの感謝の気持ちでいっぱいです
マスター様、私が合成で四苦八苦してる時、そっと素材やKクラをくださったことやカイヌのアンテにやられ続けている私の仇を討ちにいっしょにカイヌへ行ってくれたり、その他マナー、チャットのやり方、PCの使い方など色んな事を教えてくださった事を心よい感謝しております
今でも時間があればマスター様の日記を楽しみながら読ませ頂いております
サブマスター様、その放浪クセやエロチャットには最初かなりあせりましたが、いろんな場所へつれていってくれたり、低LVでお金がなかった私にそっとダイヤモンド(当時はかなりの価値があった)やいろんな物を小遣いだよってくれたこと、本当に嬉しく思いました
そして紳士な高LV支援様、ダンスヲリ様(校長先生)、世界をまたがる人気日記作家のパラ様(メインラピ高LVマジ)などなど本当にすばらしい人ばかりでした
そして某姉パラがお世話になったギルドの方々、姉妹そろって本当にお世話になりました
いろんな装備、アイテムを貸していただきさらには某姉パラはルゥの後継者とまで
扱っていただいてありがとうございました
その他3鯖の優しくて楽しい住民のみなさま、本当にお世話になりました
現在、エラリィ某姉パラは私のリアル同居人があやつっております
リアルエラリィが大陸におりたつ事はもうないとおもいますのでここで御礼をいわせていただきました
本当に1年近くのあいだお世話になりました
クロノスに関してはいろんな討論がなされておりますが少なくとも私がお世話になったコエリスの住民たちは最高の方々でした
リアルにおいてもクロノスにおいても今後さらなるご活躍を心より願っております
最後に、長文乱文失礼いたしました - 今のクロトレではこのような単発スレは嫌われます。
本当に感謝の気持ちを伝えたかったら、正しく掲示板を使って 伝えてあげてください。
こちらでどうぞ。まぁ、目くじらを立てるほどのことでもないんですが、一応。 - ご忠告ありがとうございました
叩かれるのも嫌われるのも承知のうえです
ただ荒の探しあい、あげあしの取り合いがほとんどのここのスレたちは見ていてほんとにうんざりします
たまにはこういう使い方もアリかなと思いました
コエリスに住むすばらしい住民たちは本当に最高の人たちばかりでした
この気持ちをすこしでも伝えたかっただけです - エラリィ 改さんいい仲間に恵まれて良かったですね。
しかし叩き荒らしは来ますのでロックされなければ最後に嫌な思いをすることになります。 - ぶっちゃけこういう使い方もありだと思った
スレ主ガンバレ - ガンバレ~スレ主
- 小休止のあと戻って以来フレリスが光らないなと思ってたら引退されてたんですね;;
色々お世話になりました。
レベルはあっという間に追い抜かれちゃったけど。
リアル頑張ってください。 - スレ主さん お疲れ様でした
掲示板の良い使い方の見本だと思いますよ。 - 引退する人がみんな同じようなスレ乱立すれば
ここでスレ主擁護してる人達も目覚ますでしょうね。 - コエ3では何度かお会いした記憶があります(個人イベ等b
私自身、だんだんとコエ3から離れ、1・4・6をメインにしてる今ですが
たまに生まれた3鯖に顔を出しますが
懐かしい(と言ったらおかしいけれど)方々に会うたびに
貴方含め色んな方との思い出が蘇ります^^(βからの
また、気が向いたらINして見てください
インフレやバグに負けずに頑張っている懐かしい方々に会えると思いますので
コエ3の懐かしき仲間たちが貴方の帰りを待っていますm(_ _)m
最近MMO全体的に疲れてきた日記作家より - 肥3の某バル様
復帰おめでとうございます
今でもエラリィのキャラ自体は大陸を走り回っております
中身は別人ですがいつでも声かけてやってください
あなた様を含めコエリスの色んな仲間たちのおかげで短期間の間に101歳まで成長することができました
本当にお世話になりました
あなた様がクロノス、リアルともに楽しんでいける事を心より願っております
覚えてるかな?肥マジ様
おもいあたるマジ様が2人いるんですが・・・
色んな色をお持ちのマジ様、もしくは3という偽者?がいるマジ様
どちらか特定ができませんので両方の方に感謝の気持ちを書きます
まずはカラフルなマジ様
ウーノスでのイベントは本当に楽しかったです
私自身ユーザーイベントという物にはほとんど参加した事なかったので
はじめはとまどいましたが、みごと成功そしてダイブ大会ともう夢中になって遊んでました
その後すこしいやな話をちらほらと聞きましたがお互いが真剣な分だけ譲れないものがあったと私は思っております
またメインとは別色のキャラでハート島などにも連れて行ってくださり本当に色々とクロノスの楽しみ方をあなた様に教わりました
言葉では言い表せないくらい感謝の気持ちでいっぱいです
そして3という偽者?がいるマジ様(変な呼び方ですみません・・)
3鯖で私のギルメンをとうして仲良くなりましたよね
リアルでは私よりもかなり年齢が下とお聞きしましたが、あまりにもしっかりしているので歳ごまかしてるとずっと思っておりました・・
1鯖では別キャラで野良ごいっしょしたりとなにかと遊んでいただきありがとうございました
また日記もよく読ませていただいておりました
また大陸内でエラリィを見かけることがあれば遊んでやってください
ほんとうにありがとうございました
2,3,5,7様
叩き荒らし等はまったく気にしませんので好きにしてください
というよりも荒れるスレの方が目立つ傾向にあるので、より多くの私がお世話になったコエリス住民に私の感謝の気持ちが届くのでこちらにとっても好都合かもしれません
6様
私は利用規約にはいっさい違反しておりませんので正しいとおもっております
空気を読んで見合ったスレにとありますが人と同じことをしていてはなかなか目立ちませんのであえてスレを立てました
今までがこうだからとか枠におさまった考え方は私はあまり好きではないのであしからずです
8,9,10,12様
ありがとうございます
私自身アイテムの売買以外でクロトレを使うのは初めてですが、より多くのコエ住民に見ていただくにはもっともいい場所だと思って書き込みさせていただきました
私個人の考えですが引退板っていうのが出来たらおもしろいかもしれませんね - 一応突っ込んどきます。
>私は利用規約にはいっさい違反しておりませんので正しいとおもっております
いや、違反してます。
>現在、エラリィ某姉パラは私のリアル同居人があやつっております
利用規約17条2項
コンテンツ会員の資格は、本人のみに与えられたものであり、コンテンツ会員として有する一切の権利を他者に譲渡、移転したり、売買、名義変更、質権その他の担保に供したり等の行為はできないものとします。 - お姉さんとはギルドも一緒だった時期もあり
夜中遅くまでお話しさせて頂いたこともあります。
エラィさんともその関係でお知り合いになりました。
事情等は風の噂で聞き及んでましたが、お姉さま共々
これからのご発展をお祈り致します。
セイレーン好きな元バルより。
とりあえず、トップソートは外します。 - お二人ともお元気ですか?
憎まれ口が聞こえてこなくなって、さびしい思いをいたしておりました。
何か事情がおありなのでしょうか(気になることがちらほらと・・・)。
ともあれ、お別れでは寂しいですし、またうちの方のHPにでも遊びにいらしてください。
誕生日に頂いたセイクリッドシールド、大事に使わせていただいてます。
ありがとうございます。
あれのお返しもしなくてはいけませんしね(いずれ精神的に)。
読んでいただけることを祈りつつ、今後とも一つよろしくということで。
いかがですか? - あなたに会えて~のスレで言えば済む話題なのに、
何故、単発スレ(しかも個人的な話題のもの)を新たに立てるのかが疑問です
すぐさまこのスレを〆ましょう>>0の右下のスパナマークをクリックして、
パスワードを入力し、スレのロックを選択して送信すればOK
さぁ、早急に!早急に!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。