- 交流掲示板
- 成長を買おうか悩む人へ
- 今成長がなぜか急に値下がりしてるけどさぁ、ここでさらに皆で買うのやめようよ。そうすればもっと値下がりしてくれると思うよ。
脱インフレ目指そうよ^^
- こういうスレちね
- たしかに悩む・・・
- まだ買わない
確実に、まだまだ下がる - だな、まだまだ下がる
- 下がって欲しいと思っている
持ってないので^^; - そろそろ落ち着くと思う、Kクラじゃないんだから
いつまでも供給はされない - メンテ後又高騰すっから買えるときに買っときな
- 成長キャンペーン後から2週間で成長が45人に支給され成長値崩れ
さらにデフレが進んでいればさらに値が下がる
今の各種成長価格が約8~10Gは下がる
ちなみに今買いが進まないとさらに価格が下がる見通し
2月1日には11~13Gは下がりおよそ2006年7月頃の価格に戻る
と、自分の中で言い聞かせてクロノスにはINしてない・・・・・ - 今の倍で取引されていたのがそこまで下がりますか?
仮に下がったとしたらインゴットで数百G持ってる人達の独占でしょうね。 - 下がる・・・思い続ければ叶うさ
- 確実に 各成長は10G台で落ち着くでしょう
急落下するのは今月で来月には横ばいに・・
底を突けば反動でまた上がりますが3月までは下がりぎみ・・ - 総クロ量は減ってないのに、なんでデフレ気味になっているのかが疑問。
なんとなく理由がわかる人、教えて? - クロバグでクロは無限に生産される
↓
特にクロバグやっているのは金額いくらでも買いに走る
↓
つられて値段高等&RMT市場でクロ暴落
↓
クロ持ち続ける事にリスクを感じたのがアイテムで貯蓄に走る
↓
特に価値が高い成長・芋冠・縮合+20など人気アイテム価格が投機対象になり異常高騰
↓
クロバグが対応(隠蔽されているが)
↓
クロの生産が有限化される
↓
これ以上の高値で引き取られる事がないと考えられるので高値で売り抜けたいので売りが殺到
↓
本当に成長や芋冠を欲しがっている人間は実はクロ持ってない
クロを大量に持っている人間はすでに必要分買い揃えた後
↓
少しでも早く少しでも高い内に売りたいので値下げ合戦(もっと値下がりすると思われるので)
↓
もっと下がるのではないかと買うだけのクロを持っていても買い控える ←今ここ
↓
底値になり下がりすぎた部分が値を持ち直す。
ここまでくれば値段は安定する。
つまりだクロに信用なさすぎて成長等が投機の対象になってしまったため
実力以上に値上がりしてしまった上に、貯蓄の意味合いで供給がとまっていたので
供給が始まると止まっていた期間が長かった為、供給過剰に陥っている。
更にまだまだ本来の価値よりも高値であると考えられるしクロに価値がでたら
アイテムよりクロで貯蓄したいと考え出しクロ集めの為 デフレに陥っている
※長文ごめんなさい - 長文妄想乙
単に中華BAN祭りが開催されてクロが消えてるだけじゃね?? - >>14それならいいのだがね
- 中華BAN祭りあったの?
書いた流れってよくありがちで
前回クロバグのときも同じ流れだったが、、 - ここ半年 ずっと 同じ成長武器 買いたくて 相場見てたけど
未使用価格 20⇒70⇒45 と変動してきたから
たぶん 元の 20になるんじゃないかな
やっと買えそうだよ b(^ー'*) - 何もかも下がってるから
- 成長については下がってる一因に3次合成ってのもあるんでないかな?
手に入ったら成長なんかって補正みたいだし
まあ、要因としては微々だろうけど - 成長はかなり下がってきましたね
芋 ルネ 高級素材 高級防具も下落。
まだ安定してないから まだまだ下がる・・・
異常な売買が無くなれば やっとゲームが楽しくできる。
売るなら今しかない 買うのはまだ我慢^^ - 浅はかな考えですね
- ダイスが税金で高額アイテム買い漁ってるよ~w
- >>22レスするのは良くないかもしれないけど
高額アイテムを買い漁るほどの税金は入らないと思います
1週間ではせいぜい、100Gが限界のはず - >>13全くそのとおりと思うw
- >>20>売るなら今しかない 買うのはまだ我慢^^
矛盾してない? - >>25いや、正しい
下がるなら、今売った方がお徳
買うなら、下がってからの方がお徳
どちらの状態でも、売る人、買う人がいます - >>13ですな
クロ自体が沢山あっても流通せずに箪笥貯金状態なら
少し前の日本のデフレ時と同じ状態
もっとさがりまつ^^ - 下がるの1票。
- >>27腐っても成長。
あまり下がると売りたいと思う人はへるのでは? - まだまだ下がるだろう
売り手がへって値上がりするだろうが そんなに上がらない
15~20Gで落ち着く
下がるに家族で6票 - この異常な高騰、そして暴落
背景にバグがあったとはいえ
今後の新バグ可能性も否定できず
クロ自体に信用がないから
「まだ下がる、まだ下がる」
その言葉が信じ切れない。
アイテム溜め込んで様子をみてます - 単純に人が少なくなっただけ…
じゃない? - 合円の値段の方が下がって欲しい@@;
- 未使用ジャド14gで出しても売れない罠
やっぱりいっぱいドロップしているから_? - 今のうち売る、下がってからは@の祭り
- だってみんなまだまだ下がるって思って、誰も買わないんだから下がって当然でしょ^^;でもある程度下がって需要が増えてきたら再び上がりだすと思われw
- バグ発覚前の、12月初頭の水準まで下がるんじゃない?
自分としては売れなくて困るけど><; - あげ~
- 何か、ジャドばんばん落ちてますね。
このまま、10g割れる日も近いのでしょうか? - 相場予想なんて要らん
運営が何かすれば変動するだけ
速度を決めるのはユーザーだが・・・ - パンプ前に未完エリジャド7G迄下げてでやっと売れた位だから
10G割れなんて即でしょ - 魂バグで運営にばれる前に交換しまくったのが出回りまくってるだけだったりしてw
- >>42正解。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。