- 交流掲示板
- バブル崩壊後のクロノスを模索するスレ
- 買い渋り→物やクロの流通が止まる→GEM売り上げDOWN→END
では?
- 何でこう
自分の意見を言おうと
無駄にスレッド立てるかな・・・ - こういうのは 単に目立ちたいだけ
普通にインフレスレに書き込んでも目立たないから
こうして新規スレッドで どうだと言わんばかりなんだろうね
他人の迷惑なんか考えない
自己中の典型 - インフレが進んでも新規が減って・・・・・・終了
デフレでもGEMが出なくて・・・・・・終了
どの道このクロノスは、閉鎖の道を歩むことになるのか
なにかいい方法はあるのか
出口の見えない解答をみんなで考えたい
クロノスなくなってほしくないからさ
もうだめなのかな。運命には逆らえない>< - 運命と運営をかけてるんですね
っと無理やり解釈してみる - 単発スレ立ては控えてくださいね>>2に書かれているように、インフレ討論スレでどうぞ
すぐさまこのスレを〆ましょう>>0の右下のスパナマークをクリックして、
パスワードを入力し、スレのロックを選択して送信すればOK
さぁ、
早急に!早急に!
※パスワード入力のススメ※
投稿の再にパスワードを入力しておくと、後で投稿した記事を編集・削除することができます>>0の場合は削除はできませんが、スレをロックすることができます
入力しないとこれらの機能は使えませんので、是非ともパスワードを入力しましょう
※スレロックテンプレのススメ※
単発質問スレ・単発愚痴スレ・重複スレ.etcを見掛けたら、
その旨を知らせた上で、このテンプレ(通称:スレロックテンプレ)を貼り付けると良いでしょう
単発質問は 愚痴や独り言は AA貼りは 重複スレ防止には、掲示板上部にある検索機能をご使用下さい
※やめてよねスレのススメ※
また、上記のようなスレが立っているのを見掛けたら、質問板の
『やめてよね。~質問のためにスレ立てようとしてる奴。必ず読め~』スレを上げると尚良いかもしれません - ↑このテンプレ、クドくて目障り。
- この目障りなテンプレ張ってるのいつもID:LyE1tbnkだな
流行らそうと必死なのか?
アク禁でも食らって欲しいわ - ハイパーインフレの反動で一気に値下がりしてるだけでは?
本来の価値以上の価格で取引されていたわけで、
やっとインフレ以前の価格に戻りつつあるといった感じでは?
何故、急にバブルが崩壊したのかは謎ですが。
心配しなくても、適当なところで落ち着くと思いますけどね。 - デフレですね
また上がる気がします。 - 今の状況は、売り急ぎに買い渋りのため値がつかず
デフレ現象が起きている。
さらに、見ていくと値が上がるはず(転売目的)で
購入した高級素材などが倉庫にたんまりあまっている。
(カフカなどイベントものはさらに値崩れを起こしている)
このまま値が下がると処分できなくなり、
値が上がるまで待とうとする。
これは、バブルの不良債権ににている。
この不良債権が処分できないことにより、
得られるはずだったクロが手に入らず、
これ以上の購入を控えようとする。
されにより、デフレはさらに自体は深刻となる。
GEMの購入は減り、ゲーム運営に行き詰った
ダメオンがさっさと撤退。
なんて最悪のシナリオを想定してしまう><
これを打破できる方法やイベントなどないか?
運営にまかせておけない。大切なクロノスを続けていくために。。。 - ん?少なくともプラチナが売れるし
エンチャ系や少なからずスキル振り直しも売れるし
まだ完成長を持たない(持てない)人にはメル石も売れるから
そんなすぐには閉鎖はないと思うが
とりあえず介鯖のアリーナ開通を来年の夏休み以降まで引っ張れば
新規はまだつくよ
なにせniftyのHPに広告載せてたぐらいだしなw
できれば最低限の言葉遣いができる新規さん希望w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。