- 交流掲示板
- クロノスがもし100人のオンラインだったら
- むぅー?
- もぉー?
- こぉー?
- とぉー?
- 5人が業者で
20人がGEMerで
35人がRMTerです。
残り40人のうち30人が厨房・消防で
まともな人は10人です。
すべて適当に割り振りましたw - [まともな人]1げと^^
- [まともな人]2げと^^
- >>4ご名答
- 100人のオンラインなら業者来るはず無いよな。
- 100人「だったら」ですのでありえます。
- 1年後には0人?
- スケ鯖は今100人くらいなのでは?(実質稼動)
- >>4あなたのいう「まともな人」というのはどのような人のことを言うのですか?
GEMも買わず、RMTも利用しない人のことを言うのですか?
RMTはクロノスでは禁止されていることなので分けるのは分かりますが、
GEM利用者が「まともな人」扱いになっていないのはおかしいのでは
ないですか?
それともGEM利用者とGEMerは別物なのでしょうか?
クロノスのサービスが続いているのはGEMによる収入があるからだという
ことがいまだに分かっていない人がいるのですね。
社会人の目からみれば、GEMを購入せずにあれこれ文句だけ言ってる人の
ほうがよっぽど「まともじゃない人」です。
(GEMを購入せずに、文句を言わずにクロノスをやっている人は問題
ありません)
きっとまだ社会人になったことのない人なんでしょうね・・・
それに「厨房・消防」を分けるのもおかしいと思います。
彼らはみんな「まともな人」じゃないのですか?
GEM,RMTに関する討論スレ、運営に対するスレは他にあるのでここでは
これ以上議論するつもりはありませんが、もう少し発言に気をつけて
いただきたいと思いました。
(もちろん、私はGEMを利用しています。
ですがRMTは利用したことはありません。) - >>8そういうベストセラーの本を知らないのか?
世界に100人しかいなかったらみたいな名前の本をもじっただけだろ?>>12非常識な金額のGEMを使ってる人の事を指してるんだと思うよ
無料化前よりプラチナセットは高いしプラチナだけで利益は出てるはず
Kクラやマタ血を換金目的にGEM買ってもらわなくてもね
端から見ればRMTとなんら変わらんわな
実際Kクラやマタ血・涙を売ってる人は決まって青ネームの捨てキャラだし。やましい気持ちがあるんでしょ
というかスレ立てた奴なんで>>4みたいなのを書いて建てたかったんだ
むぅー?ってなんやねん - 非常識な金額・・・100万とか?
だったらそう言えるだろうけど
10万ぐらいだとそれほどでもないかも
それは人によりけりだけど
他人がいくら使おうが勝手だと思うけど
羨ましい以外で何か問題でもあるのかな
他人の懐具合を心配してあげなくとも・・・ - ドーピングの禁断症状がでてる廃人さん?
- >>4だが>>12氏
おお~すんごい喰いついているな
「むぅ~」とか「もぉ~」とか書いてあるから
そもそも、このスレ自体はじめからスレ主自体が
真面目な討論の議題にあげてらないから
適当に書いただけの文章にw(見たらわかるような気がするが)
真面目な討論するならはじめから適当に「割り振りました」とも
書かないし、しいて言えば、分類も「適当に考えました」と
書くのを失念したくらいかな。
ぶっちゃけ、流見て真面目な文章かどうか読み取ったほうがいいよ^^;
真面目なスレの討論の場所に書いた文章に、書き込んだなら喰いついてもいいが
実社会でも、たわいも無い話をしている時に冗談の一つでも飛ばすと
真面目に否定してくる痛い人みたいな状態だ(こう言う人結構いる)>>12氏はここは公的な場みたない捕らえ方をしていて全てのスレに対して
発言の1つ1つに責任ある言葉を選ばないといけないと考えているのなら。
その考え方を否定するつもりはないが、100人いれば100人が色んな考え方
遊び方、楽しみ方でここに参加している。逆にそれを自分本位な倫理観だけで
強制するなと言いたい!
ちなみに俺もGEMは買っているよ、月最大で5000円までだけどな(キャラ多いもんで) - >>12・・・・・
そこまで言うなら、、もっと課金してよ!
月数万とか十数万とか。止めないからさ、というより
含み損の出ているアホルダーとしてはありがたいから>>19失礼しました;;; 一部削除>>18なるほど・・納得です - 運営からしたら
課金者 ・・・お客様、金づる
無課金者・・・金のかからないデバッグ要員、ゲームの雰囲気つくりのエキストラ
って感じじゃないの? - >>17まぁ、少し落ち着けよ。>>12の言いたい事をよく理解しろよ。わからんでもないだろう?
彼はGEM購入者をRMT利用者と一緒にするなって言いたいんじゃないの?
RMTは規約違反であることは周知の事実。
がGEMを買うのはなんら問題はないこと。
それをごっちゃにしている奴が多い。
RMTerが馬鹿にされるのはわかるがGEMerが馬鹿にされるのはおかしい。
ってことを>>12は言いたいんだろうよ。
そう熱くならずにもう少し冷静に理解しましょうね。 - 長文不易読.君考気.
- 12です。
いろいろ意見ありがとうございます。もちろんそれぞれの立場、楽しみ方が
あるのは理解しています。
このスレがそれほどまじめに討論するスレでないことも。
ただ一部の人が「まともな人」で、それ以外の人は「まともじゃない人」みたいな
書かれ方をされていたので、気になって書き込みさせてもらいました。
これだと差別的発言にならないですか?
いくら楽しみ方はいろいろと言われても、それは問題があると思いますよ。
ただ今のクロノスの状況に対しみんなストレスがたまってるのは分かります。
だからそのような発言が出てくるし、私のように痛いと分かっていながら返信も
してしまうのでしょう^^;;
楽しむためにやっているゲームでストレス溜めてたら、何やってるか分からない
ですからね;; - あーそもそも>>12は消防・厨房の意味を勘違いしてるんだと思うよ
消防・厨房は小学生・中学生を差別をしてるんじゃなくて精神的にお子様な人たちを指す言葉だよ
こう考えればまともな人って意味が分かったかな?
k○rsuは自称高校生だけど厨房と言えるわけ。あれがまともな人に見えますか?って話だ・・・w
頭のネジが数本ぶっ飛んでる人の事を差別してる事には変わりないが
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。