- 交流掲示板
- 交換)トールMP→HPはありえませんから~
- 交換板でデス、エリMP→HPに交換ってよくあるけど
ありえないから~
やめましょうね^^
- 俺エリHP売っちゃった><><
でもね、このクロ増殖、ヴァイカスバグなどを利用してた人にはどうでもいい話なのよ^^
一日で買えますから~~^^ 残念 - >>1そうですね^^
- >>1いいなー 頭弱くて
- >>1私もあなたのような無能な人間になりたいです。
- 交換板の多くのスレのアホさ加減は昔から指摘されまくってるところだが。
- 交換板は自分の馬鹿さ加減を表しているような物ですからね
- HP→MPがありえないとは思わない。
確かにHPが断然イイb
しかし、これは防具が+13程度の普通の廃人だからだよ?
+15とかの人だとHPよりMPがイイって言ってる超廃人さんもいるし・・・
そんな自分はMPトールからHPトールに変えたくて
神タム手放してHPトール手に入れたけど・・・ 普通の廃人です ハイ
ここのスレ主は何が気に食わなかったのか?
交換にどんな条件のせようと個人の自由だろ?
無理があれば相手が来ないだけで スレ立てる人はダメもとでw
って考えかもしれないしネ。
自分を中心に考えすぎかとおもわれ。 - >>7>自分を中心に考えすぎかとおもわれ。
それは交換板のありえない交換スレを立ててる奴の方が該当してる気がする
トールのHP⇔MPに限らず
INT成長⇔INT以外成長(INTに限らず不要ステの成長)
Lv50デス⇔Lv不問神成長
デス成長+多少のクロ⇔神成長
こんなアホな交換希望が多すぎる
どうせ交換相手なんて現れないんだから多少は希望がありそうな交換を1ページ目に少しでも長く残せるようにゲーム内でのオクチャで交換希望してろと言いたい
相手にデメリットしかない交換を誰が希望するのか逆の立場になってよーく考えて欲しいな
>スレ立てる人はダメもとでw
全員がダメ元でスレ建てしてたら間違いなく1日でログは消えるね
クロの価値が落ちてきて物々交換したい気持ちは分かるけど頭悪いのかなと思ってしまう
それと
>+15とかの人だとHPよりMPがイイって言ってる超廃人さんもいるし・・・
そう言ってる+15とかの人がゲーム内に何人いるんだよ
本当に言ってる通りだとして+15揃えてる人がMPトールを未だに持ってないとでも?
どうせRMTerなんだろうしマナだって買える
さらに言えば+15装備者の人口>神マナトールの存在数なわけがない - どちらにも良い点、悪い点があるって事でいいのではないでしょうか?
なぜ、他の方の装備をゴミ等と言う必要があるのでしょうか?
人は人、自分は自分でいいのではないでしょうか?
人それぞれ考え方も違うので自分の意見を押し付けるのは良くないと思いますよ。
甲乙つけがたいということでいいでしょう。
MPトールが「ゴミ」ということにしたい方はなんなんでしょうか?
十人十色ですよ。 - こー言うスレ待ってたんだよ
流し捲くる、ありえない交換晒し者にして行くべき
十人十色関係無しに、全てのアイテムには価値が付いてる訳
価値と価値が折り合った時だけ、交換は成立するんだし
トールHPからMP交換なら1時間掛からずにレス来るだろう
MPからHPは1ヶ月まっても来ないかもしれない
何故成立しないか?簡単価値が違うから - 別スレの>>1201俺もHP派だって。
ゴミ発言に疑問を持ったから
ちょっとMPの擁護したかっただけ。
っていってもMPの利点がポットの節約だけしか思い浮かばなかったら
ああいう書き方になってしまっただけ。
もちろん論外ってのもわかる。
「1196の勝ち」って言ったから
顔真っ赤になっちゃったのか?
すまん、謝る。
でもなんで挑発的な言い方までしてMP=ゴミを
強調したいのかがわからない。
このインフレ時代、完トールもってるだけでも十分じゃん。
HP→MPみたいな
乱発される交換スレはウザくてもスルーがbだって。
2、3発立てて、交換者いなかったら本人もさすがに悟るでしょ。
それで悟れないようならそこで叩くなり晒すなりすりゃいい。
販売スレは1ページ目が重要だけど、交換スレがなかなか成立しないのは
みんなわかってるから、2ページ目以降でもちゃんと見てくれていると思うよ。
受信設定もあるから2ページ目以降にレスしてもちゃんと答えてくれる。 - 俺は図書館用にMP持ってるけど、図書館以外だとやっぱりHPだと思う。
HPだとSTA削っても生きてられるし。
MPは実用的じゃない(勿論それなりに利点はあるのですが。。。) - 図書館も上層階狙うなら断然HPでしょ。
あ、雑魚発言でしたか?
まぁ自分は確かに雑魚なんで否定はしませんが、それでも火炎↑や図書館上層でHPにするのは王道と思ってます。
正直全身+10葡萄程度なら、HPクラストールが神だと図書館上層で思ったことがありますが、ハテ。
まー雑魚の戯言なんで無視したって下さい。 - どこらへんを上層といってるか、わからないが
30f目指すなら、トールじゃまず無理かな^^;
本題に戻ると、やっぱHP>>>>>>>>>>マナかと。
エリ以外なら交換もありえるかもしれないけど。
エリでマナ→HP と交換したいなら、びびって2度見するような+αが必須かなー - マナもそれなりにいいですよ。
エンタソロではHPリカバリー押しまくりですが^^;
使ったこと無いけどやっぱりHP欲しいな^^;
取引板見る限りマナ→HPの等価交換は無理ですが。 - MPトール使って火炎PT行くけど、
一撃喰らわなければ1時間でHPリカ3~4SET位で
済むけどな・・・・・(確かにソロではガブ飲み状態)
まぁ、正直HPトールの方が安心は出来るけど、MP
も捨てたものじゃ無いと思う・・・
元々HPトール使ってた人は、MPに変えた時に慣れるまで
狩にならないから、大変なのかも・・・・
実際MP使ってる人間の弁 - HPMP両方持ってるけどHPの方が利点が多いよ
HPトールを一度使ってみれば分かる
火炎のステ振りしてあればエンタはPBなしで狩れるからその分バサカの回数増えるし
まーPTしかしないんならMPでも別にいいけど
というかここはトールのスレなのかな。そろそろ削除されねーかな - トールじゃないけどルゥorレイの話だけどヒール押しっぱなしな支援からするとMPの方がありがたい気がするのは異端なのだろうか……
左右両クリックでスキル出しながらMP回復できるし……POT代の節約にもなるし。・゚・(ノA`)・゚・。
まぁ叩いても当たらないダメ通らないでイマイチ感ばっちりだけどナ_| ̄|○iillii - >>18しっかりINT以外とか要求してるところが痛いね。
ステ不問ならまだ可愛かったけど(それでも交換は無理臭いが
>ルゥorレイの話だけどヒール押しっぱなしな支援からするとMPの方がありがたい気がするのは異端なのだろうか……
それはこのスレの趣旨とは次元の違う話ではなかろうかと。 - 交換スレ立てるのは自由。それに関して文句つけるのは器が小さくないか?
おっと失礼、このスレはそういう人間の集まりでしたか。 - ↑あなたのような人間が日本を駄目にして行くのですね。
- 日時: 2007/01/03 01:06
名前: 名無しさん [ID:ypS4th6A]現実に近づくじゃ困るんだよね;
[ID:ypS4th6A]氏
自分がなにか被害を被ったわけでもないのにこんなこと書いてしまう人間も日本を駄目にして行くのですよ。
気に入らなければスルーすればいいんじゃない?(俺も人のこと言えないか…)
けどま、別に売りに出すくらいいいんじゃないのかね?
俺もHPトールではあるけれど別にMPトールに対して使えないとか思わないね。
MPトールが気に入らないのは別に構わないと思うけれどいちいち書き込むほどのことでもないでしょうよ。 - 昔は色々な価値観の人の存在が許されていました。
Aというアイテムと、Bというアイテムがあったとき、ある種の人々はAはBの2倍の価値があると考え、また別の種の人々はAとBは等価だと考えていたりしました。
その時、前者は当然無理だとは思いながらも
出)B 求)A
という交換を希望しましたところ、いとも簡単に交換が成立しました。
しかし、現在はAの「相場」は~~だから・・・などという風に、完全に物の価値を固定視してしまう様になりました。
このため交換の場合も、こういう交換はありえない、などと決め付ける傾向がありますが、そもそも物に「相場」などという凝り固まった価値を付ける事に問題があると思われます。
現在の多数のクロノスプレイヤーに対する否定的意見かもしれませんが、キャラを強化するだけの価値観からみれば、例えばヴォロネクや、LV75アクセなどは特に不要な物ですが、使ってみたい、又はアイテムコンプしたいなどというような楽しみ方もあり、そういう人からみれば所謂「使えない」アイテムでも価値があるのです。
話はそれましたが、トールにしても、「いずれ必ずフル+15防具を集める」や「低レベル狩場や図書館でソロしたりしつつ楽しみたい」と思っている人からみれば、一生物の武器としてはマナトールが欲しい、と思うかもしれません。
しかし、本人は等価と考えていても、「相場」という凝り固まった価値観が邪魔をして多数の人から不当な批判を受けたりします。
ゲームの楽しみ方も十人十色であるので、価値観を無理に一律にしようというのは傲慢ではないでしょうか? - それなら交換してよ
- >>25交換したい人を探してください
- どっちが傲慢なんだか
結局スレタイということでしょ - >>27何故でしょうか?
私がHPトールを持っていないだけですが。 - 残念ながら子供には多様な価値観を認める寛容さはありません。
それは何故かと言うと自らが最も輝く可能性を秘めているからです。
逆に大人はある程度自分の可能性に見切りをつけ、色々な価値観を
受け入れる事ができるようになります。
HP、MPトールの論争にそのまま当てはまらないでしょうが
王道だ!とかいう方は概して子供で、価値観は色々と言う方は
大人なんでしょうね。
どっちが良いとも言えませんけど。 - いくら理屈こねようが交換)トールMP→HPはありえませんから~
- MPトールに関して、価値観とか関係ない、王道も関係ない
ようは、使えるか使えないかではないの?
MPトール持ってる人はMPを擁護したいのはわかる
HPの良さもわからないのだろうし
自分の愛用してる武器をゴミ扱いされるのが気に入らないのでしょう
中にはRMで購入した人もいるだろうから、なお更ですね
HPとMP両方持ってるって人もいるだろうが
基本的にMPトールのステ振りでHPトールに持ち替えても
HPの優れているところには気づきにくいはず
ただ、なんとなくソロではHPがいいかな?程度
MPトールはPTでPOT消費が無いから便利、ただそれだけの物
PTだけしかしないならHPかMPかの討論をする価値はありません
あえてPTでのことを言うなら
HPトールだって悪くないですよ
支援のヒールが途切れても攻撃してれば死ぬことは無いのだから
言い換えればHPトールはMPリカ消費、MPトールは霊魂消費するってこと
+15防具が揃えばMPトールって言ってる人も
HPとMPの大きな違いに気づけないでいるのでしょう
この討論を見ているヲリ達は少なくとも
バランスヲリor攻撃ヲリなのだろうから
ソロ時の火力を多少は気にしているはず
攻撃力が欲しいからトールを選んだんじゃないの?
攻撃力が欲しいからHPトールを選ぶのでしょう?
支援がしたければタムでいいのだから
簡単に言うと、遠距離攻撃の無い両手職は、HP吸収じゃないとやばいでしょw
そんなHPで慣れすぎた俺は
HPトールでソロして死ぬことは無いが
MPタムでソロして、HPリカ使うタイミング取れず死にますw
タムならMPで慣れればなんとかなるとは思うが・・・ - MPだろうがHPだろうが 死ぬ時点でおわっとる
今の時代、火炎かDDくらいでしか死なないだろ - >>32みんな、32さんみたいに装備揃っている人ばかりじゃないのよw
もしくは課金ブースト?
+10~13葡萄程度の俺の装備では、とてもMPなんてやっていけんのですよ・・・ - 別にさ。。。。。
みんな必死にHPだのMPだの言ってるけど、俺は個人の自由だと思うww
ゲームの遊び方すら個人の自由なんだもん。。。。
HPトールの方がいいとか
MPトールの方がいいとか
遊び方一つでどちらって変わるんだからさ
エンタソロとか火炎ソロ前提に考えてる人は勝手にHP持ってればいいじゃん。
低狩場とかで遊んだりする人とかにHPがいいだの、マナは使えんだの
文句を言う必要性は無いね。>>21が言ったのと同意見で、こんな所で文句ばっかり言ってる奴は器小さすぎるよ>>22日本をダメにしている?なぜ?
こんな事で討論してる奴の方が日本をダメにしていると思うが?
ニートとか引きこもりが日本をダメにしてるだろww
交換板なんかは個人の自由なんだから好きなように立てさせればいいじゃないか。。。。
アホな交換希望立ててる奴は無視しておけばいいだけだし、、、、
それで、スレが流れるのが嫌って言うなら、管理人さんに成長交換専門板作ってって要望したら? - >>34氏
たいていの人が個人の自由だと言っているのだが
なぜか固執してる輩がおるんよ。
今後、HP、MP論争はスルーでいいんじゃない?
と言うわけで下げ。 - >>33Pスキないと大変ですね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。