- 交流掲示板
- 今後のクロノスどーなる?
- 引退者が増える中でクロノスの今後について皆さんの予想をお聞きします。
- もっと引退して、静かなクロノスにしてほしい。
そしたら相場も・・。 - 運営の対応にもよりますが増殖バグがこのまま隠蔽だったとして
増えたクロ(インゴット)は消滅する捌け口がありません
流石の運営も明らかに不正の動きがあったユーザの手持ちは没収すると
思いますが、すでに不正者から離れ市場に出回っている物に対しては
どうする事もできないと思います
このまま運営がインフレ対策(クロの捌け口)を作らない状況だと
(1)現在高額取引品(芋・ルネ・成長関連・高精練品)は上昇を続けます
→ 転売上手やタイミングがあった売主にクロが集まり
その人が欲しい物を高値で買う
(2)上記により市場に出回ったクロが高額品→高額品と流れ一部の人に集まる
→ その1部の余剰クロを手に入れた人がRMTするか等は不明
(3)クロが一部の人に集結した時点で一般人取引レベルの品の相場は安定する
→ +9↓精練品や生贄成長・非神完全体など
(4)上記流れで+10↑装備品や神成長・芋などと一般物で2層の相場が出来上がる
(5)金が集まった人はマタ血やKクラは購入しなくなる(完成品を買えばよい)
→ 一般レベルの相場は下降し若干の安定期に入り
GEM商品販売によるクロ作成が低下する
→ GEMの売り上げが落ちる
ここで問題となるのがエンチャ類の相場
金が集まった人はわざわざエンチャを買って自分では叩かず
高精練物を購入すると思う
精練師がどこまで耐えられるかが問題
恐らく高精練物(+13↑等)が超高額での取引の世界となり
一発を狙うには精練成功を祈るのみ
ここで精練師と相場の戦いが始まる
いずれにせよ運営がクロの捌け口として
大合成大会イベントの合成費用でクロを削るなどしなれば
よい品のインフレは終息しない
こんな感じになると予想します - インフレの今後について予想してみました。
1. 増殖クロの流入が停止したこと、それと
RMTのクロ価格の上昇からRMTerの高値買いが収まることで
現在の超インフレは急速に収束に向かう。個々の取引では、
インフレ傾向の下での値付けが根強く残るため、取引毎に
価格がやや乱高下する傾向も出るはず。この時点では、
過剰クロが残存するため値下がりとまでは行かない。
おそらくこれが目下の状況。
2. インフレ収束がクロノス住民の多くが認識するところと
なり市況が落ち着けば、インフレヘッジや値上がり期待で
倉庫入りしていたアイテムも市場に放出されるので、
取引量が徐々に拡大する。
この経済規模拡大により、残存する過剰な増殖クロの
影響も次第に吸収されアイテム価格は若干低減に向かう。
並行して、RMTについては、クロのRMT売りが相対的に有利に
なるので活発化し、一転RMTクロ価格の低下が始まる。
3. アイテムのクロ表示価格の限定的な低下とRMTクロ価格の
低下が同時進行し、RM換算したアイテム価格が従来のレベル
まで低下し定常状態となる。RMTerが高級品の取引に参画し始める。
**
過剰クロの影響が小さいほどアイテム価格は低減し、
RMTクロ価格も高くなるはずで、この点から言うと
正月休みの一時的に経済が膨らむ間はアイテム価格は
むしろ低下に向かうかもしれませんね。
そのあと過疎った時にクロの過剰感が再び意識されて
アイテム価格が上昇するという感じではないでしょうか。 - 巻き戻しだな
- 精錬師は失敗しない方法を知ってます。
血のようにエンチャ類も成功する物、しない物と分かれてます。
装備品の+によって使う石の種類が違いますが(同じ合エンでも違う)
失敗を幾度となく繰り返していかなければ発見はできませんのでバグ技でもありません。 - ヒントは呪いエンチャ
- >>4確かに巻き戻ししなければ元の相場には戻せない
ただしGEMで販売しているアイテムがあり
現在も成長キャンペーンでアイテム販促中
途中イベントも入っている為、巻き戻しは不可能に近いのでは? - 呪いで戻して叩くやつ・・・
あれって今でも使えるんですか?? - >>5-6
それ本当なら普通にバグ利用だろ
無音血も仕様とか都合いいことぬかしてたがソッコー修正されたし - 100%成功する(もしくは良い方へいく)「コツ」は、
バグになるってのがよーわからん。
しかも修正されるってのが。
クロトレ公開→修正
隔離公開→修正
残るは口コミか。
釣りでもいいけど、そろそろ他にやることないクロノス世界で
そこらへん見つけるってのが正しい遊び方になりそうな俺がいる。
もちろん、意味もなく儲けて(゚Д゚ )ウマーってするだけ。 - RMTで+15を受注販売なんてやってる輩がいるから
精練も何かあるとは思う - アイテムコピー疑惑もまだきえてないでしょ
ついこないだだよね、クロトレで葡萄装備の精錬が一緒のやつを連続で売りだしてたのさ
ちょっと騒ぎ始めたら出なくなったね
+13葡萄のもあったし
コピー出来るんなら、インゴだって出来るかもよ
まだまだ、みんなが知らないバグなんか、結構有るんじゃないかな
せめてさ、白日の下に晒されたバグ(クロ増殖)を運営が認めて利用者に制裁とかあればまだ救いようがあるけど、発表無しでしょ。
発表しないってことは、そんなバグ無いし、無い物は利用してた人も居ないって言ってるような物だしね。
ま~もしかすると、年明けイベ終了後になんか動きがあるかもしれないけど、期待しない方が良いかもね(裏切られると分かってても凹むからな) - 近い将来サービス終了して、ダメオンは売上を祖国に持って帰るんだな。
- 持ちゲーはクロノスだけじゃない件
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。