- 交流掲示板
- QPP KPPの相場上昇に反対
- パンプキンイベントものなのだから
値上がりする必要もないでしょうに。
それを買うアホがいるからあがるんだよ。
そろそろ冬休みか・・・
(⌒) ピッ
/ ̄ ̄|/デ ∧_∧
|||. | ヤ ━⊂(・∀・ )
\__|\| ========、 \
| | /※※※※ゞノ,_)
 ̄ ̄ ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒- >>0みんなあのクロでも惜しみないKPPだから買ってるんだとおもいます。
あなたも買えばいいじゃないですか - ・・・イベント品はイベント期間中以外は値上がりする
今のインフレを考えれば安いくらいだよ
頑張れ - スレ主が立ち向かおうとしているのは「相場上昇」という、
人の手によって生み出された人の手には負えない強大な存在だ。
覚悟はできているのか?
よし、ならばよかろう、では行ってこい。
お世話になった人にちゃんとお礼を言ってから引退するんだぞ。 - >>0>>パンプキンイベントものなのだから
値上がりする必要もないでしょうに。
それを買うアホがいるからあがるんだよ。
イベントが終わったから高くなるのは当たり前。来年またパンプキンイベントがあるだろうが、それまでは値上がりする一方。
来年のパンプキンイベント1ヶ月前になってパンプキン系装備全般の相場が下がるころだと思う。
んで、今は終わって約1ヶ月。そろそろ上がってきていいころだが、インフレにもかかわらず、ほとんど上がっていない。これはある意味持ってない人はチャンス。
スレ主はKPP.QPPが買いたいが高い為買えないと見える。
イベント期間中にある程度やればKPP.QPPの1つや2つ買えると思うが、、、
ちなみに、私はまったりプレイ派なのでほとんど貯クロがありませんでしたが、(300M程度?)前回のイベント物を、
合成→売り→黒字分で素材購入→合成→売り…や転売等で稼ぎ、ようやく最低補正に近いQPPを3つ購入することが出来ました。
ですが、一般庶民なので4G*3の12Gは辛いというもんじゃなかった…装備品以外捨てての賭けだった。
スレ主も1Lvから狙える陽石が500Mまで行ってる、KPP等は4~4.5Gのまま等色々いい状況に恵まれているにもかかわらず・・・。
まぁ、、、普通にプレイするとKPP.QPPは努力しなければ手に入らない。 - イベント期間中にそこそこ頑張ってプレイしてれば、
自分用のKPP×3とQPP×3くらい普通に手に入った
KPP100個なんて奴もいたくらいだ
まあ、そのせいで
供給と需要のバランスがとれ、なかなか値上がりしないわけだが
新規諸君
今を逃したら、来年のパンプ頃まで買えないかもしれないぞ - ことしのパンプイベントで初めてお目にかかったアイテムですね。KPPとQPPは。期間中にがんばればたぶん手に入れることの出来たアイテムですよ。それをのがしたのであれば、いまの相場はお手ごろなのではとおもいます。インフレもあり、1Gが簡単に稼げるいまこそふんばりどきです。イベント中のみしかつくれないアイテムなのだから作れないいまとなっては来年まで上がり続ける一方のようにおもわれます。スレ主がエンタいけるならエンタに、無理なら図書館にいくことをおすすめします。がんばれば必ず手にはいりますよ。いまのうちなら^^
- 今年のQPPorKPPは一つ10Gいくかな?
- パンプキンイベント中にKは700mまでしかいかなかったでしょ?
今はKが1,7Gで売り買いされてるんだから
イベント終了で貴重価値がそれなりに上がったんだし
KPPorQPP共に5G↑が妥当な値段でしょう? - KクラはRMTの価格に比例していきます
100m=45円だから、1.77Gが妥当な値段
パンプイベントでの値段高騰も落ち着くかなと思いきや、サンタの贈り物
によって更に値段高騰;カフカ何個拾っても追いつけない値段になっていくw - Kクラ高騰してるしさらに上がりそw
- >>10間違ってるよ。
KクラがRMTの価格に比例するのではなくて、RMTのクロの基準が
Kクラの価格によって左右される。
Kクラ売って得られるクロよりRMでのクロが高ければGEMでKクラ買った方が
安いから。
Kクラが上がるとクロの価格を下げざるを得ないんだよ、業者は。 - 普通に>>10が正しいように思うんだが。
- >>13理由は?
GEMで買ったものを売る方が得られるクロが少なければ
業者が値下げする必要はないはずだが・・・? - >>10>>12ん~?どっちかというと>>12支持かな~
Kクラが先か、RMTが先かって話だと、
値段の推移を見る限りじゃ、RMT業者の方が1歩遅く感じる
むしろ、マタ血を見てみろ
Kクラと同じGEMで手に入るが2Gだぞ
RMT業者は1歩遅い
これ結論 - >>14ああここは討論版だったか。
悪い、ただの印象と衝動で書いてしまった。
反省はしてない。 - >>16> 反省はしてない。
( Д) ゚゚
ワロタw
が、まぁ、確かに反省するほどのこっちゃねぇわな ヽ(´ー`)ノ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。