- 交流掲示板
- 【求】介鯖住民
- 税率100%とかいろいろあるみたいだけど、
介鯖に移住しませんか?
今後、アリ鯖開通するらしいけど、まぁ先の事はさておき
現在はまったりした空気の中遊べますよ~
とくに新しく始める人とか歴が短い人は「スケイプ」がお勧め!
一人でも多くの住民を抱える鯖になる様に、みんなで盛り上げよう^^
これもロックしろとか言われるかな?www
- スケイプ鯖でGEM消費が上がってます^^
そろそろクラス防具来るかな?
簡単にクロが手にできない,売るにも買い手が無い
この状況がかなり緩やかな環境にしてるよ
オクチャで値段吊り上げようとする輩もいますがw - グラ装備の交換 オクチャ出してる人いたね^^;
- インフレの世界から息抜きにいかがですか
同じクロノスとは思えないほど、物価が安いです
TOPクラスは80↑ですが、今は黒装備チラホラ程度です
神殿PTやカイヌPTが盛んです
やるなら今のうちかも - いくら物価が安くてもクロが無いから買い物が出来ない罠
- おれの敵横するな!
には吹いたw
謝ってんのに器量の小さいことだな。
たかがゲームなのによ - 税率100%で嫌気がさしてる人とか、相場でやる気なくしてる人とか
介鯖来ればいいじゃない?
UW好きな人だけが自鯖に残って、ひっそりと代わり映えしない
メンバーで盛り上がればいいんだよ。
100%で挑発されてUWで税率0%にしようなんて気持ち高ぶらせてたら、
それこそ相手の思うツボだしね。
介鯖ならまだ少しの間遊べるから来るといいよ。
アリ開通したら、その時またその後を考えればいいじゃん? - 今週末UWが開催される模様
黒装備で参加予定w - 俺、金装備だけど戦力になるのか?ww
- 今、介鯖で一番の高レベル者って何歳なんだ?100↑はいないよね?
また重スクとかやってる人いそうだな。 - 現在税率100%ですので、来ないほうがいいですよ
- スケも税率100%です(つд⊂)アリエナイ
- 釣りだと言ってくれ。。。
- インフレで引退しようか迷ってたが、介鯖できたから踏みとどまったけど
これで今度こそ本当に引退できます。
ありがとう、税率100%にしたクソユニオン^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - 来週は平穏に戻しますよ!!
- 100%にしたユニオンに参加したギルド名及びユニマスの名前知っている人いたら教えてくれませんか。
- 自分はLv40で
GEMerでもなく装備弱小です 2倍じゃ赤字で狩りできません
スケイプ鯖で
一からクロノスを楽しもうと思ったんだけどね
空気読んでよ
あとはたのんだ さようならクロノス - どさくさに紛れてkursuが別キャラで布告して次週も100%にするかもな
知らない奴に加担すると更に痛い目見るぞ
布告するユニマスに日本語が不自由な奴がいたら要注意だ - POTの値段2倍で赤字とか、どういう狩りの仕方してるんだ?
昔はアイテムの売却価格、今の5分の1だったぞ?
もちろんPOTの価格は据え置き。
しかもスキル使っても武器の耐久力は普通に減ってたから、武器の修理費もかさんだ。
特にバルなんか、デッドリーのデメリットのせいで耐久力ガンガン減った。
税収がプレイヤーに入るのが問題だが、集めた税金をインゴットにして、
ウーノスに渡る船の中にでも放置して電子の藻屑にするのが目的なら・・・神だな。 - 現在、スケイプ鯖でLV13のマジをやっております。
先ほどINしてみたところ、税率100%でしたね。
従来の鯖で2NDを育成するのとは装備品からして違うので、
本当にβ時代の気分で、ポット代を稼げるか否かという状況の中で楽しんでいたのですが・・・
仕様なので仕方がないのですが、もう少しお手柔らかにお願いします。 - >>19連投申し訳ないです。
そう言われれば、ドロップアイテムの売却値って、以前は5分の1でしたね。
それを思い出しながら考えてみたのですが、ドロップ率がもっと高くなかったでしょうか?インペリアルにせよ、エクセレントにせよ、もう少しドロップしていたと思うのですが。
そういえば、マナポがクロノス城で売ってなかったりとか、いまより困難な状況であったような記憶もありますね。
クエストを利用すれば少しは楽に・・・とも思ったんですが、マエルが飛ばしてくれないから無課金だとニントモカントモ。
βの気分でやろうとした自分が間違っていることに気がつきました。
ただの新鯖なんですよね、これ。 - 売値が5分の1でしたけどポットはドロップしてたわけで
しかしスレ主の税100%だから移住しませんかってのが今となっては・・・・・・ - 守備側も中立の出現ポイントで、兵器で低レベルをいじめてたから
勝とうが負けようが似た結果かもね。 - アンカーくらいちゃんとふれカスが
- 税率戻るまでマジシャンで無補給狩りして暮らします
POTクエしながら・・・ - 何日か前、テラのゲート前でギルマス会議とかオクチャ出してるのいたけど
談合じゃないの? - スケイプへの人口流出をおもしろくない奴がいたとしたら…
今後も100%が続くかもしれないな。
純粋にスケイプで生きていこうと思ってる奴が本気になって、
支配権を守った方がいいかもしれないな。
俺は介鯖ではなくて、無料化されたグラナドへ移住しますがねwww - スケのアルケミはまだ旗実装前の模様。>>31それ守備側じゃなかった?
- 介鯖に今一番必要なのは人口を集める事で、今回の税率100%の意味が
まったくわからん!
運営する奴がアフォだと馬鹿のひとつ覚えみたいにこういう事するから話にならん。
介鯖なんてまだまだ一発で過疎って空っぽの鯖になりかねない時期なのに、
今回の奴らはなんでこういう事するんだ?
どっかで名前晒してほしいもんだ!別某掲示板で晒しよろ! - ギルマス会議をしていたのは呂布さんフィーナさんなど
税率0%を守っていた元守備側ユニオンですね
ちなみにユニオンホールをフリポ登録してた人によると
昨日の深夜ですでに50m金庫にたまってたそうな^^; - 今の支配ギルドとギルマス・主な兵隊の名前を知りたいな。
今後、協力しないようにせんといかんな。
PTも組みたくないな、そのギルドとは。
税率100%が悪いとは言ってない。
タイミングや時期を考えろと言っているのだ。 - 税率100%?
バカなことをしたもんですねー。
支配ユニオン 全員引退希望。
さっさと居なくなれ! - >>40サブか2PCだね。
売り物からしてくじ買いまくってるみたいだね。
それでクロ集めて装備揃えてるのかな。
それにしても、今税率100%にしたことは微妙ですね。
だって反感買ってるユーザーから隔離されるからね。
PTも反感買ってる高レベルとは組めないのでは??
だからアルケミギル内PTばっかになりそうな。
まぁそれでやっていける面子だと思いますが、相当狩りが大変でしょうね。
パンプアクセ、ルネアクセ等があった方がそりゃー楽だし。
行き詰まりながらもエンタでコソコソ頑張るのかな?
それに伴って私的予想ですが、アリーナオープンはもっと先でしょうね。
運営は介サバでユーザーにたくさんRMを投資して欲しいと思っているでしょう。
装備がない、アリーナを使えないことを盾にして長期間行うのかも。
そういう意味でRM投資のアルケミの皆さんはこれからも投資ガンバ。
その投資からアイテム供給が増えるので助かります。
今後もUWで100%にする度にドーピング、くじ(少量)で運営にRM献上。
アルケミさんはRM消費するばかりですね笑
次回は攻撃側さんに勝ってもらって、その次はアルケミに勝ってもらってを繰り返し。
まぁ今週はいなそうだけど。ってか人員少数じゃ守備無理だしな(^^;
アルケミにはRM消費と共に介サバアイテム供給を願う。 - 税率100%は仕様の範囲。
このように100%を当然のように言う人がいますね。
しかし、ルール、法律というものは最低限の基準、許容範囲。
ルールの許容範囲内であれば罰せられることはありません。
でも、普通の人は許容範囲よりもっと厳しい基準で自己規制をします。
最低限の基準さえ守れば良いというのは
まあ、最低限の人間でしょうね。 - 仕様だからなんでもあり・・・これは確かに正論!
正論だから何やってもいいとなると、これはまた問題がある気がする。
おそらく現在の守備が負けたとなると、まだまだ少人数の介鯖では
彼らは遊びづらくなるだろうね。
ここは今の支配ギルドとギルメンの名前をきちんと把握して、
今後は一切の協力をしない様に気をつけないと。
介鯖のみんな!
悪政の限りを尽くしている支配ギルドを把握しているかい?
政権奪取して2度と奴らに政権を渡さないように頑張ろう。
とてもヒール役に徹してUWを盛り上げようしている様な気のきいた話じゃなさそうだ。 - とりあえずサンタ後助鯖に戻ってからは
一切POT購入してない。
課税分は移動とディバ修理だけで多寡がしれてる。
ただ…
通常攻撃しかできない 超マゾい orz - >>44おk
- 正直言って別サバでやってる人はスケイプやんないほうがいいと思うよ
- 1.1Gも搾取されて今後どうしようかなぁ
- クロを5G以上にすると
インゴット増殖ができるようになるね
ギネメンにはそれを分ければいいです - 名無しさん 様 [ID:pNyuawoI], 名無しさん 様 [ID:kLssyW2k], 名無しさん 様[ID:/MAy0szs], 名無しさん 様 [ID:7/jzDNM6], 名無しさん 様 [ID:QybNQI.w] へ
Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.24, No.27, No.40, No.44, No.48 を削除させていただきました。
今後も同じ行為が行われた場合には、アクセス規制の対処を行わせていただきますのでご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >>41>>40に書いてあったギルマスさっき見たら
バゥルの完成長持ってたぞ…ありえねーw
いったい幾ら分コエくじ引いたんだろ(謎
何考えてんのかねぇw - まさか完持ちがもう2人もいるとは(汗
勘違いしてたので修正・・・ - どんな風になってるのかぁな~と思って
さっき助鯖に初めてキャラを作って行ってみた。
あれ?・・ここ1鯖だよな?・・・・・
PSキャラが一人も居ない・・・@@;
閑古鳥どころか西部劇でよく見るホコリの玉が頭をよぎったんだけどw
間違ってたらゴメンネ、助鯖だけ何か決まりとかPS場所とかあるのかな?? - クエストでコツコツPOT溜めてるよ
ちょっとマゾいが税率100%だろうが困らない - >>59介鯖のPSはテラにあります。
- あれだけ人が少ない鯖、それでもインフレ鯖よりはいいのですか?
PTは組めなそうだし、UWっていってもアークストーン破壊
できる人すでにいるの?支配以外で。
あの鯖みてクロノスやりたいと思うんだろうか。
オフゲーでいいんじゃないかな。どうせほぼ無人鯖だし。 - 昔のクロノスの雰囲気ですね。
人が少ないのと、レベルが上がるのが昔の何十倍の早さだというのを除けば・・
他の鯖とはひと味違います。 - 介鯖をけなすな。なにも知らないやつは。
- >>62むしろ高lvに人口が集中していないので、どのlvでもPTは組みやすいです。
アークストーンは前回の守備ユニオンでも破壊できたと思います。
人は・・・まぁ少ないですが、個人的にはインフレ鯖より良いです。 - >>59俺も1鯖の城にいったら人いないから焦ったんだが、
PSはテラに集中の模様だ。 - 介でキャラ作ってみたが、こんなにクロ稼ぐのに苦労
するのは、全くの新規で初めたとき以来だな。
他鯖で高レベルキャラ持ってて2nd作るのとは全く違う。
白ドロップ品でも集めまくって、ようやく+になる。
30代越えてようやく数Mのクロが貯まるようになった。
素材やアイテムはそこそこ落ちるが、とにかくクロが
貯まらない。あんまりマゾくて嫌気がさしてきたところ
に税率100%が来た。PTも組めないし、いいこと
ないから封印した。もう戻らないだろうなw
課金しない人は、よほどマタリしたい人でもなければ
いかないほうがいい。 - 確かに税率100%はきついと思うが勘違いしていないか?
クロ誕生の姿があるのが介サバだと思う。
みんなどうだ?最初から楽にクロ・成長が持てたら誰もやってないんじゃないか
?
マゾすぎる?原始的?そこからクロノスも始まってると思う。
はっきり言って。。介サバの良さがわからない方は旧サバにいる資格ないと感じる。ラピ、エンタバルより - 支配者と2Gの格差が付いてる訳だけど・・・
元鯖なら小銭だけどここじゃ・・・ - どうもスケ鯖は支援パラが少ない気が・・・
なので支援パラ作ることにしたのですがレベル上げきつい・・・orz
でもレベルあげのとき新規さん達に結構会えてPT組んで楽しかったw
まだまだクロノスも捨てたもんじゃないかな^^ - >>68それも一つの考えではあるが、少数派だろうね。
いずれアリーナ開通して他鯖と均衡するのが分かってるのに、
廃人のレベルage競争に振り回されながら、苦労して時間を
掛けてレベルageする意味を感じない。
そんなに簡単にレベル上げられる訳でもないんだから、今だけ
楽しければって単純思考で鯖決めるわけにもいかないでしょ。
既に高レベルキャラを持っている人がキャラ育成を楽しむのと、
新規が一生懸命レベルageをするのを同列に論じてはいけないな。
勘違いとか資格が無いとまで言うなら、他鯖は引退して、
介鯖に完全に移住してもいでしょうに、そうしないのは何故?
今まで育てたキャラをそう簡単は手放せないってことでしょ?
ギルドとかで人とつるんで競争するのが好きな人にはいいだろうね。
課金を躊躇しない人にもね。他鯖のインフレに辟易してる人もいいかな。
でも、課金しない人、特に新規のソロにはお勧めしないね。 - 税率0%ありがとう
- >>他鯖のインフレに辟易してる人
はい ノ - 介鯖であるお笑いグループの名がついたギルドに入団したんだが・・・
マスターがいい人だったb
POTくれたしね、新規さんもこんな人の援助受けたら十分遊べるんじゃないかな
他鯖はLv100とかばっかりだしUWとか楽しめないよ - 介鯖について、過疎だのなんだの言っているけど
新規でできた鯖だからそのあたりは仕方ないんじゃない?
過疎、誰もいない、PT組めなさそう
↑これ発言してるあなた、テラまでlv上げていきました?
クロ城には確かに人はいないけど、テラはたくさん人がいるし
PTだって普通にみんな組めています。支援不足が少しありますが。
アークストーンは守備、攻撃共に破壊できる力があったので
時間内にUWも幕を閉じました。
何も知らないのに、介鯖はダメ、みたいな発言されるのは
介鯖住民としてかなり頭にきます。
もう少し知った上で発言してくださいね。 - 確かにUWが一番面白いのが助鯖だね
他鯖は100歳そこそこで光らない葡萄くらいじゃ全然話になんない
助では60台で十分楽しめました^^ - >>75あなたの主観で満足してるかどうかじゃなくて、他鯖と比べてどうか、
という話ですよ。
知らないで発言してるとか勝手に決め付けて、独り善がりですね。。。 - 介鯖の相場がちょっと前の本鯖になってきた気がします。
例えば水が50MでPSされていたけど、これって本鯖の数ヶ月前の相場ですよね?
本鯖ほどのインフレになるとは思えないけど、この調子でいくと介鯖も
遊びづらくなるのかなって少しだけ不安に思いました。 - 水書って昔のイベントアイテムから作るんじゃなかった?
本鯖はともかく助鯖になんであるの?
昔の宝くじコードとか? - 助鯖にもルネアクセは存在しています。
- >>80ルネアクセが存在するって本当ですか?
それは考えられない事なのですが、存在するならどういった方法で? - >>7850mでPSは自分も見ましたが、問題は実際にそれが売れるんでしょうか?
イベント関係でクロ持ち増えてる状況を見て、売れると思ったのかもです。
最近の相場は上がったり下がったりの繰り返しですが、
税率100%当時 → 相場下がる
年イベント適用 → 相場上がる
現在は一部の素材が下がり、一部が異常に上がっていますね
上がった例:アクモディウムの解剖図 太陽石
下がった例:ジュフ ベル 戦士などの2次素材
個人的見解の理由として、
解剖図の流通が悪い → 80装備作れない → 他素材は揃ったから買わない
79さんの言うように、
昔の宝くじコードからっていうのはありえますね。
ルネアクセ実際に存在するって噂もこのスレ出る前から噂ですが
耳にしています - ルネアクセってクジで配給されたから
スケ鯖でヘルカクジやれば
スケ鯖でも出回るのでは? - スケ鯖、最高に楽しいですね
緑アイテムの補正をドキドキしながら見たり、貧乏すぎて合成用の素材は自分で
探しに行ったり・・(狙って落とせた時は本当に嬉しい)
ここには、本鯖には無い楽しみ方が溢れています
ルネアクセをスケ鯖で装備するなんて・・夢があっていいですね(正直羨ましい) - 今の現状は、課金者天国になりつつ・・・・・のような気がしますね。
スケ鯖に限らずですが、RMに頼って先を急いでる方達を羨ましさ半分(装備)小バカにしてるのが半分ってところです。(もちろん運営はありがたいことですがw)
新規さんは、他鯖よりスケ鯖のほうが絶対やり易いと思います。
本当の新規なら、1stキャラは絶対失敗するはず。
ギルメンに聞いたところ、やはり1stキャラはみんな失敗しています。
おそらく30才前後で気づくはず。そこで忘却や初期化せず、1からやり直せばそんなに苦労しないのでは?
他鯖で経験されてる方ならステ・スキルの振りをある程度把握してるであろうから、作ったキャラそのままで進めれると思います。
やはり>>67さんのような方にはクロ貯まらない現状になると思います。
ただ、新規であればクロが貯まらない状態でも、それが当たり前のゲームだと思って進めるのではないのでしょうか?>>67さんがレスしているように、
「課金しない人は、よほどマタリしたい人でもなければいかないほうがいい。」
が結論かも・・・
ってことで、課金者天国のスケ鯖!!!
新規さん、スケ鯖においで~~ 新規さんはこのサイトなんか絶対見ないだろうけどww - 最近、インできていないんだけど
スケイプの行く末を案じているものです。
最近の状況はどうですか?(活気・雰囲気など) - >>86活気はあふれて来てるんじゃないかな
スケ鯖オープン当初からずっといるけど、だいぶ人も増えたしね
ただひとつ言えるのは、ほとんどの人がクロがなくて相場が上がったり下がったり
なんだかんだで貧乏生活してるけど、楽しいよ
本鯖みたいなインフレもありえないしね
たまにちょっと相場が上がるだけで、「インフレいやだ・・・」って言ってる人もいるけど
少しの相場の上がり下がりはスケ鯖ならではの事だと思うし
実際相場の上昇なんて一時的ですぐに下降してたりだから安心かもです - >>87そそ ディバとか円茶とか上げしようとして
訳の分かんない価格のPS見るがきっちり売れ残ってる^^
あと図80Mとかねw 頭沸いてるんじゃない?あいつら
本鯖じゃねーのにんなクロもってねーつの一握りのGEMer以外は…
まぁジャドの値段は仕方ないと思うが…PSで成長初めて見ますたよw
閑話休題
ちょと困るのが神祝使用者と無課金者のLV間が少し開き過ぎで
PT組むのに苦労する事ですかね。
具体的には課金者と見られるTOPレベゾーンは現在雨ーフレ(一人おかしな香具師が95歳つーのも居ますがw)
んで一般まったり派+初心者はマルスやっと卒業し初めくらいで
今週入って窓PTが非常に組づらいです。
毎日22時頃に探して1週間たちますが窓卒業LVになっちゃいますたよ orz
フレ募集も減ってきてるっぽい どうしよう;; - >>86確かに、今の相場は不安定ですね。
図が一時期65m程度の相場でしたが今はやや下がりつつあります。
(昨日45mシャウト売りもありました)
逆に今は呪符が40mでも売れない状況・・・
元鯖を考えるとありえない。>>87フレLVは、支援が少々余っている状況だったりする。。。
フレよりも図書館で募集した方が集まりやすい感じ
でも、俺はフリポないorz - 87です
メンテ中は暇なのでレスw>>88最近ノマエン12~13mでよく見かけますが、実際見ていると売れるのは10m
図80m、そんな値段で売っている人の見当は簡単につきますがw
まぁ、どうせ売れません
坊主、安く55m 高く60m 欲しすぎる人なら65m なら売れますね
いくら坊主のドロップが悪く80代が多いからといって、現在相場が限界に見えます
ジャドは850mで見かけたりもしますが、需要が一番低い成長
というか、スケ鯖では欲しがる人がまったくいません
知り合いのマジじゃない人がジャド2本出しましたが、処分に困っていました
これも800mとかでも、ジャド一本所持で完全変身考える人しか欲しがりませんし
今一番売れにくいアイテムかもしれません
>>今週入って窓PTが非常に組づらいです。
よく窓lvのギルメンを連れて寄生させて窓にいますが、
今窓ptに会ったことすらありませんね
ギルドに所属している場合は、高lvのお方(廃人様)に窓へ寄生させてもらうのがお勧めです
そうでもしないと、結果的にptが組みづらく嘆くのは自分ですからw
そんなわけで、マルス~アメlvのギルメンや知り合いを寄生させて
lvを上げさせています。
みんなで協力していきましょ^^
フレは探してみるとちょくちょく実際います。ただし、支援不足なのであまり・・・
うちのギルメンだけでもフレlvで止まっているのが数人いるので呼びかけてみれば
支援以外は簡単に集まると思います - >>90やはり窓以降はギルハンですか
野良募集少ないのにUWになると70、80台が
やけに多いのでそんな事だろうとは思ってましたが…
本鯖が100%で無くなったら助鯖のIN率悪くなるから
ギルド入っても迷惑だろうし。。
困った困った orz - 新規さんが来たら親切にフォローしてあげて、
クロノス並びに介鯖を盛り上げていきましょう!
でも、介鯖はけっこう新規さんには優しい人も多そうだし、
新規さんにはお勧めの鯖かもしれないと思う今日この頃っす。 - 他の鯖みたいなインフレも起きていないし、金持ちと貧乏人の差も
正直まだそこまで、追いつけないって程でもないと思うのが、介鯖
新規さんがもしクロノス始めるなら一番お勧め鯖だね。 - なぜ今介鯖の相場が急下落をしているのか
個人的見解より解明
過去2週間以内の色付けブーム
素材に関してはユーザー取引の為、クロ消失は実際ない
が、しかし
メル石料=17.5m
カイラへの手数料=高いと8.8m(セイクにでもなると)
つまり、一度の色付けに対して
17.5m + 最大8.8m=26.3mのクロがNPCに消える
全身色付けした場合、全5箇所×26.3m=131.5m
これを例えば介鯖住民の50人がした場合、6575mという額が
NPCに吸収され介鯖から消失していくわけである
よって起こったのが今回のデフレかと。 - >>94メル石っていい感じに通貨回収してるんだな~、ちょっと見直したよww
- 「売)AP+9 95000M」
ってオクチャ見たけど気のせいか? - >>96元鯖の事知らないけど、元鯖から来た人がその感覚でオクチャ出したんじゃない?
介鯖でその値段出しても誰もお金出せないと思われ
昨日、ジャドの最低値がまた更新されましたね
780m → 750m への値下がり
750に下がったところで介鯖でジャドが売れるとは思いませんし
みんなクロないし。。物々交換の時代がきたとしても、ジャドは売れ残りの
可能性が高い、最低人気成長には違いない - 「元鯖を考えると値段設定が有り得ない」という意見を良く聞きますが、
全ての鯖を混同してしまうのは、良くないですね
スケ鯖は、他の鯖とは需要も供給もポイントが全く違うので、純粋に
このアイテムにはこの位払ってもいいか~・・とか
これと交換するならこれかな~・・という直感の積み重ねでちょっとずつ相場が
決まっていく感じですよね
その辺りの駆け引きを楽しめるのが”スケ鯖”なので、個人的にはどんな
交換条件でも値段設定でも全く構わないと思います
損した得した・・将来を見据えて投資して・・
そんなギスギスした取引は、元鯖だけで十分です
・アリ鯖開通は何ヶ月先であっても絶対に反対!
・クロトレがスケ鯖対応することも反対! - >>98「アリーナ開通したら○○を持ち込む」
「アリーナ開通したら・・・以下略」
こんな話を介鯖オープン時によく見かけましたが、最近減りましたね
でも、アリーナ開通したら実際に喜ぶのは本鯖で活躍してる人だけであって
介鯖で新規として始めた人にとっては、どうなんでしょう
ただ、インフレが流れてきて、本鯖キャラもってる人達のアイテム持込で
一部の人がTUEEEEできるだけの世界になってしまうような気がします
そうなると新規参入者の引退が続出すると思います
アリーナ開通=新規の引退=介鯖人口の減少と売り上げ低下
運営はこのあたり考えているとしたら、もし考えているとしたら、の話ですが
アリーナ開通はだいぶ先の話になると思います
下手したら半年どころか、1年先になる可能性だって大いにあるかと - 買取2200×在庫1G=22000円
もう売ったんかい…
1G以上クロを売る為に持ってるやつって一人しかいねーじゃん - むしろ、開通しなくていい
今がベータ時代みたく、楽しいからな。
平和だ - 開通したら貧富の差がいやで逃げてきた意味がないしね
- 火炎で狩ってる人っているんでしょうか?
今現在一番レベルの高い人はどれくらいんなんだろう・・ - 昨日の23時に船クリアを目指して80↑のPT数組で挑みました。
UWに出てる攻守主力の方々も全員参加と言っていいくらいw
結果・・・
3回目の沸きで某ギルドマスターのヲリさん(95歳?)と安置に逃れた2名を残して全滅orz
残り49匹でした。
火炎で狩ってる人はまだいなそうです^^; - まだまだ介鯖で名を上げたい人は間に合いますよ!
- 船は変身マジいないときつそうだね^^;
- >>104-106さん
情報ありがとうございました^^ - 今現在エンタ支援は4人らしい
- 完全体はほぼ全種確認済
- 名前晒してカキコミます。
スケ鯖楽しいですよ。
スケ鯖で遊んでる方のほとんどが、新規さんと他鯖のインフレがイヤになった方だと思います。自分もコエからの移住です。
高LVの方(いろんなギルマス)も威圧的な人いてないですし、純粋にクロノスを楽しもうとしているように感じます。
まだまだ人が少ないのは事実ですが、わけのわからん人も少ないw
後、古参の方やある程度このゲームを理解されている方が新規さんに色々教えてあげれば、良い鯖になると思います。自分はコエで初心者の頃、知らない方にかなり親切に教えていただき「優しい方が多いゲームだなぁ」と思い、今は親切に教えてあげようと努力しております(まだまだ自分も新規の部類ですが)
アリ鯖開通反対!!
やりすぎかもしれないが、おいらはゲームオンに3回直接電話をして「アリ鯖開通絶対やめてくれ」と抗議の電話いれました。スケ鯖のみなさん、スケ鯖守ろう^^ - 完トールはまだだろ
- トールはまだ見ていませんね、かくいう私も失敗しました……。
- 今最高レベルっていくつなんだろう?
- >>113葡萄装備がいるから100↑は確定なんじゃない?
- >>114装備レベル下げる、ローリンのなんとか、ってやつ使ってるんじゃないかな?
- 最高は99だよ
- アイウ失敗したよ~!だから支援育ててます。
ちなみにエンタ支援は5人目です。 - >>11699の人知ってるからその人なのかぁ
情報ありです - レベウエの方お師匠なって
- 引退者続出
- もはやレベル100がいたり、DD狩ってたり
してるみたいですね - フレ支援急募・・・
みんなスケ鯖来てね~ - テラに人が集中しすぎてクロノス城が無人になってる
入ったとたん人がいないと新規の人も不安だろうしPS城に移住して欲しいな - 他鯖とほとんど変わりなくなりました
違うのは相場だけ
火炎登録も済ませました
死にますが・・・ - ageます。。
- 最近クロノス城で新規の奴にデバインアイテム無料で配ってるバカがいるな、そーゆ事するからデフレが進むんだよ。
デバインアイテムの値段暴落しすぎだよ。
いい人ぶって優越感に浸るのはいいが、少しはこっちの迷惑も考えて欲しいもんだよな。 - >>126素材よりボロボロ落ちるディヴァに価値があるわけがない。
しかも、あまり使えないアイテムだしね。
自分はディヴァのような安いものは、パソコンの電気代とか考えると
バカらしくなるので放置PSはしません。
中級素材一個売って格安で出した方が即売れでいい。
よってディヴァは ・⌒ヾ(*´_`)ポイ
とはいっても、まぁ、ディヴァのPSは
低レベルにはありがたい存在なのでご苦労様です。 - で、、、電気代きにしてるんだw
- >>128いや、ネットが定額な時代のため
普段は電気代もほとんど気にはしないが、、、w
単にそれぐらい無駄ってことw<ディヴァ売りPS - >>126デフレ・・・大いに歓迎なのだが・・・
何が困るの?
こちらとしては、どんどんデフレが続いてほしいものだ!
新規さんや低LVに必要なものはデフレしてもなんの問題もない。
===================================
少し話は変わるが・・・
スケでもRMTしてる人・・・かなり増えてきたみたいだな。
寂しいね。
良い装備してる人みたら
「RMTしてんじゃねぇのかな?」
なんて疑いを持ってみてしまう自分に対しても寂しい。
ギルメンにそういう奴がでてこないことを願う! - >>130RMTしている人は増えていないかと、課金=RMTというのならほぼ全員やっていると思うよ。
まぁ○会に10葡萄鎧をRMTで購入した人くらいしか、新たなRMTerはいないよ。 - >>131そうあってもらいたい。
買う人はもちろんだが、売る人もRMTerですよと・・・ - スケ鯖移住しようかと思ってます。
お奨めのギルドどこですか? - >>133シー○ーさんところのギルド
火炎行きまくってるからおすすめよw
火力も黒○っちヤバイし。 - また100%課税
それもマンボイベントを前にして
ウォー前に100%税率がわかってたら
サーバー落としてでも抵抗したのに・・・・ - スケ鯖もついにクロノス城でPS開始か^^
いいことだ^^ - 芋冠の相場ってどんなもんなんでしょう?
欲しいんだけど…
完バゥル+ソキ冠+αで出るかね? - ソキ×2で芋が合成できるので
あと一つソキを入手するほうが早いかも - でも最低補修ついたらと思うと・・・
悩む - 芋ってどのくらいで買えるかね?
- ところで最近のデフレの原因は過疎?
それほど人が減ったようにも見えないんだけど - ソキ×2で考えれば大体の想像はつくんでない?
ソキは全8種のうち二通り4種ずつの「成長の魂」を合成して作れるため
安いほうの組み合わせを例に計算
2×(レイ魂+タムファー魂+ジャド魂+カーラ魂)
各種成長の魂は未使用成長と交換できる
魂でのドロップはしないため課金オンリーのアイテムと言えるが
適当な計算なので未使用成長の値段を照らし合わせて
計算してみれば?
完バウル持ってるくらいだから各種成長の値段くらいは分かるでしょう - 過疎化進んでる?
イン率グラフ見てもそんなに過疎ってるとは思えんが。 - >>143あの運営のことだからあのグラフも何か操作されていると思っている
(人数とグラフは正比例してないんジャマイカ?と) - あげたらどうする?
- 正直な話
過疎が止まらないです。
みなさん、いい案ないでしょうか?
このままではオフと変わらない気がします。 - 今日、スケ覗いてみたら転生バル(+10↑葡萄装備)いて驚いた。
他にも転生した人いるみたいね。すごいわ - 過疎が止まらないって
ちょっとうれしくおもっちゃった^^ - 過疎最高~!
- 好き勝ってやってるやつ以外み~んな他鯖移住しちゃえ!
でも、エクも終わってるからラピかコエってところか。
てか、クロノスがここまで弱体化するとは思ってなかった。 - テストします
- 転生してる人もいますよ。某課税ギルドのマスターなど強い方もたくさんいらっしゃいます。スケには
- もう一年になるんだなぁ
やっとセイクレベルになった - アリーナ開通賛成派だけどなんで嫌がってんだろうな?いんじゃねーか?
- アリ開通反対派です。
他ワールドから輸入された物のRMTが盛んになるだけ・・・
スケ新規組は他ワールドに比べてクロ貧乏だから
RMTに頼る人が急増しそう^^;
一番喜ぶのは他ワールドのRMT(販売)の人達かな? - 介の業者は単価高いけどそれで良しかな?デメリットよりは全体的にはメリットのほうが大きいような気がするけどな
- うーん
業者を利用する人のメリット?
私はRMTをやったこともないし
やるつもりもないから、そこは盲点だったけど
RMTやらない人は引退の道しか残ってないかもね^^;
+15装備とか、とんでもないものがスケに入ってきて
それが現実的にはRMTでしか入手できないようになると思う。
RMTやってる人だけが残った大陸で楽しめる気がしないので
(やってないのに仲間と思われるのも嫌だし)
多分、私は開通と同時に引退すると思う。
私も含め、実際にはどうするのか分からないけど
知り合いの80%くらいはアリ開通と同時に引退するらしい。
あ・・・でも、やめるきっかけになるから良い事なのかも^^ - アリ開通してほしいのは、本鯖にキャラいる人達で
スケでデビューな人は。。
装備、クロを持ち込まれたら即インフレ
スケデビュー組はみんな引退かな。。 - ラピの装備とか全部売っちゃったから開通したら痛すぎだな~
新サバできるの待つか。。。スケで最後だったりしてorz - アイテムがかなりの安価でほしい物が買えてしまうからいいですよねー
その反面税が100の時はかなり苦しみますが・・・ - クロノス人口限られてると思います。
他ワードにキャラがいてて、スケに移住するもしくは移住したって人多いと思いますよ。
インフレはおこりますが、いまのデフレより活性化すると思います。
そしてなりより、窓・マルスでもLowfulの人がちらほらいてるスケ鯖が不思議。。
マルスでもPC+PBで全スキ+2になるのに、オールディバの人がほとんど。。。
シャウトして棒立ちもしくは通常攻撃のヲリ。。。
寄生という言葉をしらないのか。。。
スケ活性化してほしいものです - 開通かどうか先行きが分からずしぶっていたマツブッシが
急にスケの買取クロを増やしましたね。
開通はしばらくなさそう!?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。