- 交流掲示板
- 成長武器プレゼントキャンペーン
- 今回は何買えば当たるんだ?
- ゲスクだな。
- ○千円以上購入で~
にしてくれ - つまり
>ゲスク
>○千円以上購入
ということだな。 - やめといたほうがいいですよ^^
前もこのようなことがありましたよね??
全部、成長もらえたのはそのさばで一番レベルが高い人
だったから買っても無駄だと思いますが・・・
買いたいやつだけ買えって感じですかね・・・ - 1つのアカウントでGEMアイテムいっぱい買っても
同じ確率という話なのに、有名人率高いからな~<当選者
当選者見ると作為を感じる。 - うひゃ~、そうなんですか・・・
- 当たり前だろ日記も書いてねー様な奴に当選させても
何の宣伝にもなりゃしねーだろが - よし! みんな、ブログ始めよう!
- 詳細発表ま~だ~
- 成長武器キャンペーン全て応募でGEM使うくらいならば
ドーピングをその分行って ソロなりレベル上げした方が
その後稼げる罠・・・
仮に4000GEM使ってキャンペーン全応募するくらいなら
マタ血セットを5個買えば5Gになる・・・ - ペット推奨品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
- コエリスの幸運のくじが対象ってどう見ても詐欺だろ
誰が好き好んであんなゴミクジ買うんだ
成長武器キャンペーンなきゃコエクジなんて誰も買わんだろ・・・
3つの合計が2800GEMってのが救いか。一つも買う気ないが - 終わってるねぇ・・・本当に運営の金儲け主義がヒシヒシと伝わってくるよ。
金儲けは悪いことじゃない。
でもね、「キャンペーン」とか「イベント」ってものはユーザーにメリットがあったり、楽しめたりするものじゃない?
あからさまな功利主義は実に醜い。 - なんだかんだ言って買っちゃうお前ら乙ー
- キャンペーンの為にコエクジ買ったら
アイウ当たったぁーーーーー!
ラッキー^^ - >>14いや 一応確認 普段はただ買うだけ
キャンペーンでは成長があたる可能性もある
これはメリットでは?
必要なければ買わなければいいし
メリットを感じなければ買わなければいい
ただそれだけ 運営の金儲けが成功するかは
買う人の人数によるが一応成長が当たるかもしれないというメリットは用意している - エンタLVで成長ないオレとしては欲しい所なんだが・・・
コリエスくじは、良しとしても 後の二つはどうしよう。
おーい 3個とも買ったって人いませんかー? - >13様
詐欺とは良い書き方では無いと思いますが。
別に騙してくじを売ってるわけでも無し、
コエクジに空クジ(ハズレ)が存在するわけでも無し・・・
イベント終了後、当選者が45人居ないならいざしらず。
ペット蘇生薬は、ペットいない人にはちょっとエグイ気はしますが・・・
せめてPS出来たりすれば、PSで売ってごまかせるのですがね・・・
それ以外は、使えない物では無いですし・・・
スクロールなんて、それこそコエリスの税収が100%で不満なら
次のUWで使えばいいことでしょうし・・・
コエくじもホントに運が良ければ「いいアイテム」が出ることだって
あるのですから無下にそこまで言わなくてもいいかとは思いますが。
私は、β終了後1ヶ月ほどしてから引退して
先日復帰した者ですが、基本無料で遊べてるのだから
多少の課金はあって仕方ないと思います。
基本無料という事で、マナーの無い人・無料厨が増える位なら
むしろ、月額課金をして欲しいと思うくらいです。
いざ、課金・お金の話になると運営を非難するのも
どうかと思います。
別に、ユーザーの為の「慈善事業」では無いのですから。
復帰して、いきなり大切にしていたアイテムが消えたり等で
運営の対応も納得もいかず、抗議したり等行ってますが
依然、まともな回答を得られていません。
それでも、少なからず「好きでゲームやってる」訳ですから
そう言うところも踏まえて、
プレイしないといけないのでは?と思ったりもします。
サーバー維持・サーバー復旧・イベント企画
それにだって人間が動いて行っている以上
ゲームを存続させるにはお金はかかるんです。
そう言うところもあるわけですから、
こういう形態のイベントもいいのではないでしょうか?
もしもですが・・・(無いとは思いますが・・・)
当たれば、RMTで成長武器を買うよりずっと良いと思います。
批判は、結構だと思います。
それだって貴重な意見ですが、やはり言葉を選ぶべきだと思います。
スレを見てると、ついつい書き込んでしまいました。
気に入らない方はスルーでお願いします。
以上、長々と失礼致しました。 - ついでにペットも買わす作戦だろ。
- まっ、今クジを買うと中身はマホトか巻物でしょうなw
- >>20ペット買いたくなければ蘇生薬買わなきゃいいのでは?
その分、マタ血セットでも買えばいいと思うぞ
ただペット持ってる人やそのうち買ってみようと思う人が
蘇生薬を買えばいいだけ どうせ必要になるんだから
なんか成長キャンペーンやってるアイテムを絶対買わなければいけないと
思ってるんじゃないか? - このキャンペーンで運営が儲かったら
インフレ改善してくれるかな?? - キャンペーンの内容云々以前に。
ひょっとすると今回は違うかも、なんて甘い期待をしていた自分が情けない。 - いやみんな批判しまくってるけど、本当はそうじゃないんだ。
運営に期待していたことを裏切られてガッカリしているだけなんだ。
運営が利益求めてなにが悪いって?
うん、そんなの文句言ってる人だって分かってる。
人の心ってのは、理屈で出来てる分けじゃないだろう?そこをもう少し酌んでやってほしい(´・ω・`) - 自分だって課金者なのに、特に欲しくもないアイテムばっかりが対象ってのが空しい・・・
前回は嫌々買ってみたけど、さすがに今回は無理して買わんとこ。 - 妙に納得している人もいるが
最低ですね。
ゲームオンは商売が下手だ。 - アホみたいなインフレじゃなければ今回のキャンペーンも普通の出来事さ。
文句を言う人もほとんどいなかっただろうよ。
ところが、クロのドロップ0、イベントによるパンプと39素材など、最近の運営はとりあえずインフレ対策をする気配がうっすらとだが感じられた。当然、キャンペーンにも期待がわくというもの。
それなのに成長キャンペーンは1回目と2回目は90本だったのに今回は半分の45本と、むしろ減ってしまった。
多くの人は、自分が当選しないまでも(当ればなおいいが)成長の供給が増えて今の狂った値上がりスピードが少しは緩和されればいいと期待していたと思う。
だから、キャンペーンの内容と言うより、運営の姿勢にがっかりするのは当然だろう。上のいくつかのレスはそういうことを言いたかったんだろうね。
所詮、「成長は大事な釣り餌です。撒き餌には使わないよ」と言われたようなもの。
やっぱりダメオンはガメオンだな。 - 擁護大いに結構だけど妄信はそのゲームの崩壊・死期を早める
ということを分かってほしいな
「商売だ・買わなければいい」定番だけどそれやばい兆候です - 例え購入して成長当たったとしても
失敗して生贄残ったらがっかり
どーせなら エリ付いた完全体撒いた方が
食いつきよくねぇ?
おっと 書いてしまった。 戯言~ - 何でペット蘇生薬&肥クジになったのか気に入らん。
蘇生薬なんてペットいないと使い道無いし、
肥クジだって殆どゴミだ。
まともに使えそうなのはSスクだけだな…
しかも当選者数が半分…
βακαだな、運営。 - そんなあたらないのに買っても意味がないのに・・・
- 俺は狙うよ。
肥クジ→祝福→器→成長^^b
そしてキャンペーン当選^^b
そして完成長^^b
ヤベ!妄想が止まらん・・・・ - ペットの売れ行き悪くて ペット蘇生なんだろうな、、
ペットそのものにした場合、もうすでにペットを持っている人の事もあるし、
更にペット+蘇生でウハウハ、ペット飼わせればその後、金食い虫だから
GEM出してくれると考えてやがるんだろうな~~
もっとフリポだとか神の祝福とかある程度のレベルになったら
必要なものにしてほしいものだ - コエクジ→HP50%・・・orz
- コエクジからラピュタの祝福!さらに期待したら守護者orz
- >>33はたしてそうなる人が実際にいるのだろうか…>>36とりあえず、守護者程度で落ち込んでいる貴様を1000発殴らせろ。
- 3000RM出して、職箱6個買った方が成長出るような希ガス…
- >>36守護者なら私的には当たりと思いますが。。。
ここ数回、封魂とスクロールしか出ない;;ウラヤマシイ… - マツブシの【45】は当選者の数だったのか・・・
- >>40うまいwww
- 考え直してみたら今回のアイテムはエグイ・・・
コエくじはやばい
以前、マイレージがある時はマイル欲しさに複垢課金をしている人が多数いた
恥ずかしながら私もかなり課金していた
コエくじ賞品はスク等一部の物以外はトレード可能
下手すると・・・賞品の中にも欲しい物がある血迷ったユーザーは
複垢で大量に購入する可能性もある
マイルで複垢収入の味をしめた運営の罠かもしれない
よい子は罠にハマってお年玉使っちゃだめですよ(-_-;) - マイレージの時は3ヶ月課金で4000だったか出せば
クジが7個or紫玉が6個も買えた。
複垢もあるが、普通にプレイするだけでもらえた上に
無料化手前ではマイレージが倍のサービスもあり
4000円でクジが14個も買えて1個300円以下だったのに。。
やっぱり今のクジ1000円は高すぎ!500円が適正!! - 現金じゃなくて高くてもいいからクロでクジが買えるようにしてくれ・・・。
クロ回収にもなって一石二鳥だろ(´Д`;)
どうせほとんどゴミしか出ねーんだろw - >>44ダメズが本業復帰してくれればいいのにねぇ
強化版になってはずれ緑一般だけではなく
アクセ・武器・防具に分けて成長とか合成防具・アクセが1000回に
1度位当たる確立で・・・
1回50M位に設定してはずれで緑武器やフルリカ50個とかでもいい
宝くじと同様に損する人の方が多い仕様でいいから - 仕方なくコエクジ買ってみたが、
HP+50%
もう運営に抗議してくる。 - >>45要するに成長が欲しいだけだろ
- コエくじ買ってみた
守護者
しかも、攻と防御がMAX(エリは26…)
オレ的には成長の次の次くらいに大当たり - コエ欠片の売りが着実に増えている件。
- 成長欲しさに新垢作って買いました^^
踊らされてるなーと自覚しつつもウキウキくじをひいたら、
マホトorz - ワロタ
- 不幸クジからコエリスの祝福が出る確率は1/11,祝福から器が出る確率は1/8,
器から成長の魂が出る確率は50%と書いてあるが実際は8/18だから、
(1/11*1/8*8/18)*100=1/198*100≒0.5%
0.5%!? 計算マチガッタノカナ・・・・・ - >>52すべてのアイテムが等確率で出るとすると、そのようですね。
魂が当たる期待値が1になるためには1/(1/198)=198回くじを引く必要があると。
同様にかけら[小]が24コ集まる期待値を1にするためには264回で、器から魂の確率
を考えると、かけらルートで魂の期待値を1にするためにはくじを594回。
職業別宝箱は遺産が1/15(又は+1~+5アイテムを1種類でなく5種と考えると1/27)
で、そこから魂が出るのが2/12だから、
(1/15)*(2/12)=1/90=1.1% (又は(1/27)*(2/12)=1/162=0.6%)
で、90回(又は162回)引いて魂期待値1。
必要GEM量でいけば宝箱の方が良さげだけど、魂以外の「当選」アイテムが限りなく
ゴミっぽいのでためらってしまうし。
成長入手って、くじや宝箱買っても険しい道程なんですね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。