- 交流掲示板
- スケイプ・アリーナ開通反対スレ
- 俺は断固反対だ!
せっかく新鮮な気持ちで楽しめると思ったのに、
つまらん鯖増やしても売り上げあがらんと思うが。
運営に届けよう、反対の声を!
※スケイプ・アリーナ開通して欲しいと思ってる人っているのかな?
いるとするなら、そういう人ってどんな人だと思う?理由も興味あるな。
- 僕も反対だよドラえもん
開通してほしいって思ってる人は介鯖で成長拾った人か俺TUEEEE!したい人かどちらかだと思うよドラえもん - 介鯖は独立でいいと思います。
- 同じく反対
このスレは連絡帳で送る文面を考えるのに使うことになるんでしょうか?
まずは、もっと多くの人の意見を聞いてみましょうか…… - ネットで署名でも集めてみれば?
- >>2ですがこれは久々の良スレになりそう。
- 自分の引退した仲間達はスケイプ鯖が独立してるからと復活を考えている人も
いる様です。
引退の理由の大半はインフレだったりするので、今のままでやっぱりいいと
思うんですよね。>>3> このスレは連絡帳で送る文面を考えるのに使うことになるんでしょうか?
特には考えていません。まずはいろいろな意見を聞いてみたいなって思った
個人的興味で立てたスレです。運営さんが覗いてくれたらラッキーですけど。
でも、あまりにも反対が多いようでしたら何かアクションは起こしたいですよね。
運営さんも売り上げが上がる選択肢を選ぶでしょうから。 - 俺も反対だが、職業箱が売れなくなってきた頃に開通させるのかな...
運営が開通させることで得られるメリット(利益)がないのなら、開通はしないのであろうが。どうだろうか? - >運営さんも売り上げが上がる選択肢を選ぶでしょうから。
介鯖を隔離したままでディバとエンチャのドロップ率を若干下げれば、
皆アイテムを手に入れる為にエンチャくじや、他の鯖ではまず売れない職別宝箱を購入してくれますよ
もし書いて送るとしたら、こんなことを書くと効果的かもしれませんね^^
あのがめつ過ぎる運営さんのことだからw - >>8さんの言うような有益な御意見も大変貴重ですよね。
やっぱりまずは人口を増やす事が売り上げ増加に比例すると考えた場合、
開通した時と独立のままの状態と、どちらが人口が増え、
どちらが過疎っていくか考えればわかりそうなものですよね。
あくまでも今のスケイプ鯖の状態が前提でのお話ですが。 - アリーナ開通反対!!
- 自分も反対ですね。というかこの鯖を選んだ方はほぼ本鯖のインフレなどで引退した方や、新規さんじゃないでしょうか。
私は引退して復帰した組ですが、戻った理由は鯖がそのまま隔離されるんじゃないかと期待して戻ったんですが・・・。
アリーナつなげば物価上がるのはわかりきってるし、また1からやるのも新鮮ですごく楽しいからやっぱアリーナ開通は反対です - 反対多数ですが・・・・・・・
運営さんは開通させる気満々なのかなぁ・・・・・・
スケイプは隔離のままでいいのにな・・・
と、いうことで、アリーナ開通反対っ - 透隔離なら透はGamの世界だし儲かるんぢゃない?w
- ォィラは反対しません。
反対メールを送っても、迷惑メールだと勘違いされる。
電話で担当者に反対しましょう。
ォィラは賛成派! - 反対派の人に聞いてみたい
反対派の気持ちは十分わかってる
ただし、新鯖の告知では
>>※当面スケイプワールドは、アリーナサーバーへ入場することは出来ません。
と発表されている。これは言い換えればいずれ入場可能となるという事
これでアリーナ接続を行わなければそれこそ詐欺と言われる
はじめからわかってる事に文句をいうのは如何なものかと?
嫌ならはじめからスケイプで遊ばなければいい事
承知の上(アリーナ接続を期待して)遊んでるプレイヤーはどうなる?
彼らからみれば反対派はうざいだけでは? - >当面
これを2年後とかに設定するなら問題ないかとw - 儲けの無い行動を業者側がするだろうか?
よーく考えてキャラ育成しないと、また運営の思う壺にハマってしまう。
ペットの件でもそうだけど、HPを倍にしても全回復を意図的に行わず、
200GEM掛けないと全回復しない仕様にした運営がだよ?w(しかも告知無しでww)
==透鯖とアリーナを結ぶ際にはアリーナチケットと別に新チケットが必要となります。==
なんて言い出す可能性もあるわけで・・・・w
今、運営は透鯖に移住、または新規さんを定住させる事をまずは目標にしてると
思うから、多分春先くらいまではドロップ率上げる・イベント時透鯖だけ何かおいしい
内容のバグを意図的に行う等があるのでは無いだろうかと勘ぐってみたw
または透鯖で成長プレゼントキャンペーン中にコンビニアイテムをご購入頂くと、当選率90%とかw
だから、それまでは運営も開通は避けると思うのね。
インフレ・課金者・無課金者の都合なんて運営には関係無い。
延べのお金が毎月入ってくればいいんだよ。
これはインフレ対策じゃないという事にみんな気づいて(;;) - スケ鯖アリーナ開通の時は
神の祝福+フリポ+スーパー霊魂+アリ券が入ったパーフェクトセットを販売します
これでデスペナ無視で上位狩場に行くスケ鯖プレイヤーも安泰です - クロバグなき清浄な地(スケイプ)は 永久隔離がいいと
- 全ワールド、独立でいいよ
- 別のスレッドで3~4ヵ月後に開通すると運営から
返答があったと書いていましたが・・・
来年3月頃にはアリ鯖開通でしょうね~ - 介開通させるなら、2年?周期で新ワールドを設置すればよくね?
または、本家みたく、定期リセット有のテスト鯖設置とかw - 実装後アリにつなげると言いつつも隔離したら・・・それこそ問題。
スケイプの次に実装する鯖を初めから隔離仕様にするよう要請する分には問題ない。
以上 - もともと何かするって言ってからの引き伸ばしは、
運営さんの得意とする所じゃないですか?
いっその事、「アリーナ開通の延期のお知らせ。」と告知して欲しいですな。
今となっては、そんなんで騒ぐ人もいないだろうし。
「現在の状況では開通予定は未定です。」と添えてもらえると、
総売上はあがると思いますよ?
復帰組とか遊ぶはずのない人達が遊んでるわけですから。 - あと追記なのですが、
> 別のスレッドで3~4ヵ月後に開通すると運営から返答があったと書いていましたが・・・
上記の返答は電話らしいのですが、そういう情報を電話で回答すると言うのは、
コンプライアンス上どうなんでしょうかね。
とても上場した会社がやる事とは思えません。
ちなみに自分も上場会社に勤めていますが、細かい情報でも関係する人間が複数
いる情報の場合は、告知は平等にする様に言われており、
それに関係する問い合わせについても守秘命令を上の者から言い渡されます。
話がそれましたが、別スレで言う開通時期のネタは信憑性に欠けるかなと・・・・せめて思いたい。 - 私も今更だと思いますよ。
予定してなかなかやらないのは当たり前の運営ですから。
つなぐと言いつつ、どっちが得か常に天秤にかけて考えるでしょうね。
独立して採算がとれるくらい人口が増加すれば、アリーナ開通はのらり
くらりと延ばすでしょうね。 - ていうか。
スケイプって、相場調査とかいろんなもののドロップ率ガンガン変えて
フィールドテストしてるんじゃ? - 私も助鯖はインディペンデント・ワールドで良いと思います。
どこかで「あと5~6ヶ月後に開通」とありましたが。。。
でもせっかくの独立ワールドなのに、もう「経験値!」とか「効率!」とか言って狩っている輩が多数発生・・・
3年前のコエリスのような、ほんわかPTはもう組めないのか・・・
つまらん - >>25コンプライアンスは関係ない。
いってみればサービス提供に対してそのサービス内容についての問い合わせを
電話で行ってそれに回答しただけ。
この回答内容の中に機密情報や個人情報に関する内容は含まれていない。
入場開始時期を追って告知するということからアリーナ開放は規定の事実らしいし。
今までのパターンだと「攻略に関する内容のため・・」と回答しないのが
普通だったけどね。
実際は電話で聞いたというのは釣りの可能性もあるが。 - 癌砲も上場してから不正アクセスやらRMTやらの取り締まりが厳しくなったが
まぁ他の企業はどうでもよくはないが、ダメオンの場合どうなるんだろうな
上場してる企業が
バグの隠蔽
て事してるようでは
公式の告知も無し、又はバグを「仕様」と言い切る体質
そこら辺改善するべきだと思うけど
当時、クロノス一金持ちと断言したCPのお方は何をしてるんだろうかね - > 実際は電話で聞いたというのは釣りの可能性もあるが。
( ´∀`)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡
に1票 - 或いはダメオンが、このスレでプレイヤーの反応を確かめてるのかもね
- ここで反対してる人に更に聞きたい
スケイプに移住して狩りをしました。
本鯖には強化を待っている本キャラがいます!
スケイプ狩り中になんと成長を2本も拾いました
無音の血・他鯖での高額素材もかなり拾いました
でもスケイプではクロが出回っておらず他鯖相場でみると
宝の持ち腐れです
さて、それでもあなた方が開通反対するのかな? - する。
理由:スケイプワールドでそれらのアイテムが必要なくらい強くなれば良いだけのことだから。 - 本鯖のキャラに未練がなければそうかもしれないけどね
実際は本鯖で遊びたいけど装備不足で非難の人もいるだろ - で?
- スケイプ移住組って既存鯖で装備が揃ってない人や、復帰者が多いですよね。
言葉は悪いですがスケイプを隔離しておくと、
廃人とそうでない人と住み分けが出来て良い感じだと思いますけどね。 - 廃人は廃人同士・負け組みは負け組同士
それが一番だよ。
介鯖は居心地がいいのよ(´・ω・`)
自分は負け組みなので~ - なるほど!!
- なんかねぇ・・・スケイプ行くとほっとする。
純粋にクロノス楽しめる気がする。
これがアリーナ開通すると・・・・鬼インフレ確定。隔離鯖にしてほしー - 運営じゃなくて株主様にアピール!
来年の株主総会に間に合わせるんだwww
てことで・・・
隔離スレ化に大賛成!!
昔の楽しかったクロノスがまた3年位続くと思うと
ユーザーとしては有難い。 - 僕も反対です(怒
開通したらスケサバ荒れるから反対だお;; - いい感じに介鯖の隔離のニーズが高まってるみたいだな。
現在のホーム鯖に不満のある奴はどんどん介鯖に来るといいと思う。
100↑キャラを3つほど持っているが、介鯖ではじめからやっている
今の方がクロノスを楽しんでいる。
今までのキャラ、装備はそのまま残してあるけど、チャットだけでしか
インはしてないよ。 - アリーナ不接続で、さらに成長とか素材のドロップ率がアップしてたら
うじゃうじゃ集まるのにな・・・
なんたってクロの方が不足してるんだからw
キャンペーンでスケ鯖だけドロップ2倍アイテムとか出したら
バカ売れしそう。 - ふと思ったんだけど
開通情報出したのはクリス
つまり奴は今スケイプで活動状況の可能性がある
奴がスケイプにいるって事はどういう状況かわかるよな
仮に各鯖で税率100%にした奴らがスケイプに終結している
可能性があると考えて見ろ
ひそかに連絡を取り合い廃レベルを狙ってる可能性もある
そして開通しない状況での税率100%
この惨事想像できるか? - ↑
終結× 集結○
すまん パス忘れ - >活動状況の可能性がある
ほうほう、そなんだ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。