- 交流掲示板
- 成長の高騰について
- 成長がどんどん値上がりしているのはよ~く考えてみれば我々自身があげてますよね^^;それなのに近頃は「成長高すぎ!」って声をよく聞きます。
第一値段が上がるのも書いてが他の人よりも少しでも早く買おうとどんどん値段をあげてるから価値が上がるわけで、みんなが同じ値段で購入募集を出せば逆に売り手は少しでも早く売ろうと安く値段を出しますから価値もどんどん下がると思うのですが・・・。みなさんどうでしょう?このまま上がっていけば喜ぶのは運営とRMTですよ。成長で使わなかった分を芋冠やもう一本の成長資金にしようという気持ちで購入希望の提示を統一してみませんか?
生意気にえらそうなこといってすいません。
- 足並み揃えられたらいいんだけど、ね。
ちょっと無理だと思うののよ、ね。 - ん~やはり厳しいのかな・・・。
訂正:書いて→買い手 すいません^^; - たまにやってたりする。
上のスレッド真似する。
その上値上げ。
現状はこんな感じですね。;; - 成長なければゲームにならないのだから、もう少しドロップ率上げろよ
- >同じ値段で購入募集を出せば逆に売り手は少しでも早く売ろうと安く値段を出しますから価値もどんどん下がると思うのですが・・・。
需要と供給のバランスがとれている場合であれば、
これも可能そうですよね。
でも現状
成長の数<<<<<<<<<<<<成長を必要とするプレイヤー
ですよね。
成長の性能を大幅に引き下げるか、
成長の数を増やすかしないと、
上記の式は一向に崩れない気がします。 - 高騰の原因は色々あると思いますが、私見ですが
・RMT
・クロトレ(ゲーム外取引)
が大きく影響していると考えています。
成長に係わらず合成素材も、信じられない価格でのシャウトや
短時間での希望購入価格の引き上げ(シャウト連呼で返事なければ直ぐ)
しかも引上げ巾がでかい(100m⇒110m⇒150m等)
などがありますが、必至で貯めたクロであるならば、このようなことは
起き難いと考え、RMTerの可能性が高いと考えています。
また、クロトレ(ゲーム外取引)では、容易に価格比較が出来るため、
販売者も過去の実績を参考にドンドン価格を引上げていると考えます。
ゲーム内だけであれば、PSを回りまくったり、クロ城でチャットを
長時間聞いたりしなければ、中々相場を把握することは難しいと考えます
ので、これほどの急激なインフレは起き難いと考えます。
あくまでも私見ですので。 - 運営からすれば成長欲しけりゃコエくじなり何なり買ってほしいからドロップ率はあがらんだろうなぁ。
レベル上がるのが早いからドロップで手に入れるのを気長に待ってるってのも厳しいのかな。
狙って出ないと萎えるし。
普通に狩りしながらドロップを期待してて偶然出たとしても補正はランダム、
完全体への合成には最低でももう1本必要。
そして失敗すれば消滅。まぁ、俺も今までで何度も失敗してきたけどさ。
昔はマメ石なんざなかったし・・・今の新規は恵まれてるのか恵まれてないのか微妙だねぇ。
けど、成長なければ高レベル狩場で狩りできないのは正直ゲームとしてはどうかなと思う。
クロノスの売りが成長武器だから仕方ないかもしれないけど・・・
今更成長の性能は下げれないだろうし、そんなことされると苦労して手に入れたエリ神がなんか虚しくなる。
新規と古参はプレイ期間が違うんだから新規の方は焦らなくてもいいと思うけどなぁ。
ゆっくりじっくり装備揃えてレベル上げればいいと思う。
まぁ、このゲームは成長あるかないかで差が大きく出るのが問題かな。
効率重視の狩りも結局は装備揃えられない人が追い込まれるだけだし。 - どうなんでしょう・・・
価格を上げているのは、RMTerだけでなく我々一般人の責任だというのは当然ですが、質が違いますからね。
RMTerからすれば、不正増殖のおかげ(?)で急落したクロを買うので、
例えば1ヶ月前の成長の価格=10Gだとして、その当時のクロが1G=1,200円で左上などで買えるとしたら、その成長は12,000円で買うことになります。
今現在、それが2倍の20Gが相場となっても、クロが1G=600円で手に入れば、その成長は、同じく12,000円で買うことになる。
この論理だと、何の値上がりもしてません。(これは成長だけでなく、葡萄などにも言えますが)
また一般人もパンプイベントのおかげで懐に余裕がでてきたため、少し無理してでも他人より早く成長を購入したいがために、高めの価格で買いスレを立てる。(スレ主の見解どおり)
それを見た成長持ちがその価格で売りスレを立てる。そしてどんどん高騰する・・・
成長は成長で良いとして、合成武器の最高Lvが75だから問題があるとも捉えることができませんか?3次合成武器がどんなものか知りませんが、Lv85合成武器、Lv90合成武器、Lv95合成武器、Lv100合成武器を誕生させればいいのにと、ふと思いました。 - ゲーム内であればさらに成長を手に入れるのは難しくなりますよ
いくらクロ持ってても売りシャウトと出会う確率は低いですから - 成長は特別なものだからドロップ率は今のままでよいと思う。
それよりも、運営が下手にDDとか図書館で成長や芋とかドロップさせた事がよくないと思う。
MMOなんだから続く限りいつかは簡単に攻略されるものなんだから
特別な扱いを受けるべきアイテムを固定で落とすようなしようにしないでほしい。
今度強力なMOB導入する場合も。
インフレに関しては酷すぎると思う。
それから昔はアイウと並んで最も高かったルゥが今は見る影もなく他より安くなってるのもなんか悲しい。 - DDのドロップ変更なんかするもんだから
成長が高くなっちまって・・・
成長の相場を上げたのは運営ですよ - またオーク後即・・・即決つまらんね。
また値上がりするね。 - ワタクシは欠片ドロップさせるべきって思ってます
運営の利益の為に~~って言われるともいますが現実問題今の仕様でコエクジ買って成長狙ってる人ってそんないるのかな??
それよりは少ないと思われる新規参入者や現在のユーザーを少しでも引き止められる方向を目指すってのも悪くないと思うのですが - 欠片のドロップは非常~~~~にいい案だと思った。
狩りを続けてればいつかは成長にチャレンジできるb
これはすっごーくモチベーションが上がるb - >>13優勝
- 血×6+クラ+手数料で欠片1個(100%)っていいと思うんだけど
- 成長が全然拾えないため、自分と成長の関係が隔離され
とてもやる気を失います。
こうすれば成長が得られる・・・とまでは期待しませんが、
こうすれば成長を得られるかもしれない。
というチャンスが欲しいです。 - No.17さんお気持ちは察しますがチャンスはあります。ですが、ドロップ期待しても萎えるのは事実。
運営がプレーヤーに与えているチャンスはくじ、宝箱でしょう。
ドロップで誰もが手に入れれるのならば運営は儲けられないですし。 - 同種素材*6で適当な素材クジ作成(月石~葡萄素材までとかの)
運良く引いていって
一番いいアイテムが欠片(小)とかそんなんでいいと思う
頑張って素材集めればいつかはというやる気UPもだし
成長も下がっていくだろう
いらない素材も利用価値UPなうえ
安物の素材も多少は値段UPで新規も助かる
かつ昔のようにクジ引きも楽しめる
って今までもそういうのも具申してるけど反応はないなぁ
数いけばもしかすると…かもだしみんなメールしてくんない? - No.19
それなら血を使って合成しまくりですね。とゆーか、まずないな。
そんなことしたらくじが売れなくなるわけだ。会社は利益が第一ですから。
>昔のようにクジ引きも楽しめる
はいいけど、無料でやってる人が成長を今より楽に手に入れれるようになれば
運営は商売上がったりですよ。アイテム課金制って物をよく理解すべきです。
月額に戻して欲しいと本気で思うな・・・ - もう成長リリース時から言われてる問題だよ。
一向に解決してないので、永久にドロップ率上がらないでしょうね。
そして成長標準装備から計算されてる韓国仕様を導入して非難轟々。
でもユーザーは付いていって、結局ドロップ率は激低のまま。
成長がリリースされてから、ドロップが楽しみの時代は終わったんだよ。
運営を動かすには、全ユーザーが課金しないことだけですね。 - インゴットバグ利用者が高値でも買い漁ってるんじゃないだろうか(´・ω・`)
- また即決、オーク即決なしにしたほうが面白いのに。
でも値上がり幅めちゃくちゃすごそう^^; - 未使用ルゥが三日で7g上がった件・・・
- 支援用クラスのみの需要が大幅に増えたからだね。
マッドでも完クラス作れば、40G・・・
2くらいスキル増えたって攻撃力さほど変わらないのでは
っと思ってる支援です。 - 兵に5路あり、下手に動かぬことも策の一つ
転落させたかったら高くもちあげてやればいい
つま先立てば立っていられなくなる
夜明け前が一番暗い
ダムは小さな穴から決壊する
そんなことわざあったっけ?
まぁいいや - 未使用トール 実際には現在35Gでしか取引成立していないのだが
ある人が40Gで買います 現れる前に〆ちゃう
ある人が45Gで買います 現れる前に〆ちゃう
(ただの吊り
これによって 45Gが相場と思われてしまうのがこわひ・・・
結局取引なしでも 10Gも吊り上げされてしまってる - 成長狙いでくじ引く奴は居ないんじゃないの
そういう人は同じ金出すならRMT行くだろうさ
くじ買って欲しいならもっとまともな率で出るようにしなくちゃだめだね - はぁ~No.45さんのレス見てヲリ成長みてきました・・・・。
どう見ても、特定の廃人が高騰させようというのが見え見えですね・・・。
決まった廃人だけでUW、PTして何が楽しいのでしょうか^^;
私は次々と新しい方がきて、いろいろな人とプレイしたようが楽しいと思いますが・・・。これでは、新規さんは途中で妥協してしまいますね^^;
私のそろそろ別のゲームでも始めましょうかな^^; - そです、昔も今も成長はいちまんえんですが、なにか??
- 一週間前に「未使用トール年内には50gいくかもね」とか得意気に言ってた俺。
あと二週間以上残して50g達成したぞ・・・
その他の未使用も日に数gのペースで上昇中だ・・・
しかし、そのときの相場に十何gも積んで未使用買う意味が何処にある?
いくらパンプキンでクロが出回ったとはいえ、日毎に数g上がっていく
インフレについて行けるほど稼いだ人がそんなにいるだろうか?
買った方々には悪いけど、庶民の俺にはバグ使ってるようにしか見えないんだ(´・ω・`)
ここにノストラダムヌの様に予言しよう。
『年内にはジャドを除く未使用成長各種は70gを上回る!』
外れたらカコワルイな(´・ω・`) - 古参の廃人がDDバグと言われる仕様で儲けるだけ儲け、バグとして報告・・・
DDバグを日本の運営が仕様と断言してたら、成長も今より安かったかもしれない・・・ - 生贄だけど一週間くらい前に売っちゃったよ
クロに換金する意味ないよなorz - だから、成長は今も昔もいちまんえんだって、、変わってるのはクロの価値だけDDも関係なかったし、、昼間にタメズとアリアを1時間以上往復してる青ネームがいるから何してるのか聞いてみればww あのペースでインゴットが増えてればクロの価値は無くなると。。。
- >>33寧ろダメオンにはとっとと潰れて欲しいが
クロノスのバランスが崩壊してるのはダメオンによるところが大きいんだし - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.27-43 を削除させていただきました。
また、削除対象となった記事への返信である No.44 に関しましても、削除を行わせていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - >50
バグじゃないよ。仕様だよ。
でもバグにした方が売上上がると気付いて、バグにしちゃったんだよ。
せっかく2次成長の為の布石だったのにねぇ。
2次成長リリースでゲームバランス完全崩壊クロノスおわたになるよ。 - 成長ほしいけど、買うにはR○Tしないと買えない実情ですね。
成長転がしている人も、ちらほらいるし
その人はR○Tにクロ売ってるか、業者かな
ルゥは月曜21Gで木曜には35Gですね。
これは、インフレじゃなくR○T転がし以外の何者でもないですね。
R○Tに売るときは50Gで400円くらいだったかな。
時給そんなにいいとは思えないけどな
なぜ、こんなになったんだろうクロノス・・・
独り言込みですので、スルーしてね。 - トールの時と同じ 「買いスレ吊り上げ方」?!でジャドが倍の値に!
- こっちの方がありえない、95Gってw
- べノムが95G・・・クロの価値って・・・^^;
どこまでいくかこのインフレ^^; - 未使用レイ40g代突入ィェーィ(´・ω・`)
相場を開始値にしたオークション
↓
何故か知らぬが必ず即決買いがつく
↓
相場はその即決値に
↓
その相場を開始値にしたオークション
↓
・
・・
もうダメポorz - 完ベノムレイ100G突入、前の良補正デスレイで100Gだったのに・・・・
- 貯金して成長買うなんてもう無理ぽいすね・・・・
- べノムだのマッドだの未完経験値未MAXって、
ただの生贄なのによく未使用とほぼ同じ金額で
売り出せるのか、わからん
経験値MAXも平気で未使用近い値段設定見かけるし
買い手現れるのも不思議だ。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。