- 交流掲示板
- リーズナブルな職
- エンタや火炎で最低限必要な装備から、
どの職が最も金をかけずに育てられるか?
という目的です。
自分的に深く考えない意見としては
マジ<片手ヲリ=片手攻パラ<支援パラ<両手ヲリ=バル<両手パラ
かなって思います。
マジは笛でも可だと思うし・・・
バルはカーラとバゥルで区別すべきかな?
(ホウイとかでも可能なのかな?)
以下テンプレ
職業:〇〇
武器:〇〇(〇G)
防具:〇〇(〇G)
アクセ:〇〇(〇G)
合計:〇〇G
- 職業:タムヲリ
武器:完デスタム(40~50Gぐらい?)
防具:+5↑1次色フル葡萄+芋(80~90G)
アクセ:KPN+KPP++11↑AR(35~40G)
合計:155~180G
こんなとこかな?
不等号が逆な所はスルーでb - >>1すみません(><)
あまり考えずにつけたので、
不等号は、金のかからなさではなく
装備の総額で付けました。 - >>どの職が最も金をかけずに育てられるか?
>>1だと自分の装備書いただけっぽいです
エンタまでなら一番安くて、PTに入れる(コレ重要)のは両手支援ヲリ
PT募集もヲリ待ちが多いし
支援はサブで育成する人が多いので溢れかえってますね
火炎まで行くと両手だとかなりの装備が必要??
両手STAヲリ
武器:ダミエン+5で十分
防具:+5一次セイク鎧 他一次コニュ頭とセイク KorQPB
アクセ:KPN ペチュ3つ マタリンかシェード
合計:今現在の相場で15Gくらいあれば揃うかな?
マタリン*2ならクリ確保できるからSTA極ってもそのままの装備ソロ狩り可能
マナポ代も削ろうと思えばQPBでマナリチャ1振りとか
火炎なら完タムと盾持って鎧だけは葡萄に。結構かかりそうですね - どの職が一番金かけずに育てられるか、という問いならSTA極支援パラ。
エンタまでならセイクリでもいいだろうし。セルキスもいる。
ひたすらヒールのみしている支援ならタゲこないので攻撃も受けない。
タゲとりする支援なら装備はそこそこは必要。
葡萄鎧1つで火炎も問題なさそう。アクセ類も低精錬で問題ないし。
それでもQペンと守護者くらいは揃えたいものだが。
マジはエンタで氷まいて耐えられるだけの装備整える必要あるので装備は揃える必要あり。
Qペンは必須かな。
ホウイバルはエンタ初期で絶滅するので火炎にはいない(と思うが)
カーラとバゥルはどっちも同じ条件だと思う。防御カーラのほうが火炎では
いいともいわれてるが、アクセや防具はバウルと変わらないはず。
(防御カーラだからといってアクセを落とせるという狩場ではない)
エンタまででいうならSTA極支援ヲリも金がかからない部類。
ダミエンとかで十分だし。支援同様Kペン守護者は揃えたいとこ。
それ以外の職はみんな金かかる。というか、どこまで金かけるかの問題。
火炎はフル葡萄高精錬が必須と思われるが。支援以外。 - >エンタや火炎で最低限必要な装備から、
エンタと火炎だと最低限必要な装備がかなり違うと思われ
分けた方がいいのでは?
↓↓↓新テンプレ↓↓↓
狩場:エンタor火炎
職業:〇〇
武器:〇〇(〇G)
防具:〇〇(〇G)
アクセ:〇〇(〇G)
合計:〇〇G - エンタでSTA極支援なら
フルグラ、緑汎用アクセ、セルキスorブレスピ等で可能かも^^;
最低限の装備ってこと前提でw
ただ火炎ならこの装備では即死だと思うので・・・ - どうでもいい(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)(´З`)
- 片手タムヲリで骨董鎧なのに火炎で突っ込んでPBしてる人がいました。
たまに死んでたけど、骨董鎧であそこまでできるのはやっぱりヲリだからなのかな;; - +11雷鎧 1G
他+5グラ 150×3M
+7雷盾 750M
STAクラスルゥ 4G
守護者 850M
QPP 1×3G
RR 400×2M
これで火炎は無理・・・でしょうねorz
ちなみに価格は購入価格です - No.9さんの購入価格はいまだと現実味ないと思います。
No.6さんの案はエンタでもだめだと思います。
STA極でも、フルグラだと、相当精錬をあげないと
防御7k程度です。
支援でも全くタゲをとらない前提は無理だと思います。
エンタなら、ホリアマ、ライフのスキルLv40は
要求されると思います。
+10セルキスも値段上がってます。
装備前提なら、支援ヲリだと思います。 - 狩場:エンタor火炎
職業:支援ヲリ(A極、支援スキル極、攻撃は無理)
武器:STAクラスタムハ(支援なので他不問)(35G)
防具:一次葡萄鎧+5 他一次セイク+5 盾のみ一次嵐盾+5 KPB(14~15Gくらい?)
アクセ:KPP PN+10 ルネリン(27Gくらい?)
合計:57G
装備の金額って今の相場か?
だとすると↑ぐらい
これぐらいあればそこそこいけるはず
一応俺は↑の装備で95からずっと火炎いってた
ルネリン無理って人はKPRで代用、防御めっちゃ落ちるが
要はKPPと葡萄鎧で高HP確保、ダメ無効をいかに増やすかってことで
なんでPN10なのかっていうと手に入り安い上に運がよければダメ無効10%つくし
できれば守護者だけど高いから無理って人にもオススメ(ダメ無効なんていらねぇぜって人はヴェプでどうぞ)
100にして足と帯以外葡萄にしてしまえばあと余裕のはず
タムハーはないとまずPBあたらんから無理(あってもあたらんが)
余裕あるならDEXにもどうぞ
ってなかんじ?
エンタはA極ならよっぽど装備悪くない限り大丈夫
タムファー無理って人はA多めでDEXにもちょい振ってナックルスピリット+7振り回せばいいと思われ、本当に攻撃できるヲリ(火力になれるヲリ)なんて一部だけだしね - え?支援フルグラkppで100まで上げたけど
セル7、kpp3、ヘルモット2、守護、セイク盾
、Kベル、グラ4点。20g以内で収まりそ
最低限エンカ30確保出来るし
エンタで特にきついとは感じなかった
両手職より防御HP高いのに死ぬ事はまずないと思われ - >>9釣りかも知れんが、その相場っていつのよ?
守護者850Mとかって、マイレで守護者が出回ってた頃ぐらいの話だろ。
ここって自分の装備を開示するスレなのか? - >13
>>9はフィッシングだと思われw
要は「俺はこの価格で手に入れた時期からプレイしている人間なんだぜぇぇぇぇ♪」と言いたいだけw
相手にするのは馬鹿馬鹿しいので止めましょうw
守護者なんざ180mで手に入った時期もあるんだよ、ばーろーwwww
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。