- 交流掲示板
- たくさんのお友達^^
- クロノスにはたくさん家はあるけど入れません><
僕は友達をたくさん自分の家に招待したいです^^
小さな空間でもいいので何か部屋みたいなのがほしいです^^
トイレやお風呂もついていたら最高です^^
みなさんはどうおもいますか?
- 人んちなので無理です♪
〆といてね♪ - 幼稚園児?
- >>2そういえばこないだ、
「5歳児が操縦してます迷惑かけたらごめんなさい」
みたいなオクチャ出して、うろうろしてたキャラがエクの城にいたな。。 - >>3私の勘違いかもしれないけど、
「5歳児」が「操縦・迷惑」ねぇ・・・ - 家を持てたら、フリテレ登録で
他人の家に居座ったり、空き巣ドロが可能?w - たっくんどうしたの??
ちょっと意味がわからないよ^^
だってお風呂あっても、はいれないじゃん^^
ゲームのマップ内に自分の陣地がほしいのかな? - >>4クロノス通信バックナンバー参照w
話題にでてます - トイレやお風呂はなににつかうの?
- たっくん、入れる家あるよ~^^
クロノス城のローリンから武器屋に進んでいって中間くらいの
左の家です^^
お友達を招待してあげてねっ^^ - >>4想像してみよう。
「ホラ、このマウスを持って、こうやって動かしてごらん」
「わ~、パパ、これおもしろ~い」
「よしよし、少々つたない動きだが、あらかじめ五歳児です、ってオクチャで
断っておけば誰も文句は言うまい、小さなうちからネトゲに慣れておくと将来得するよ」
「うん、僕、頑張るねパパ」
五歳児にネトゲを進めるほのぼのパパの図が浮かんでくる - そういえば昔ラピスでも>>3とほぼ同じオークを出したバルが
ターラの町の外(周辺)を高速で動き回ってた
恐らく親がやってるのを駄々こねて使ってるんだろうなぁと
思って俺は和んだよ - そして10年、、20年経ち、さらに30・・・・
こんなことになるなん(ry - UOやPSUに自分の家(部屋)って持てたよね?
ギルド単位で部屋(またはギルマスとサブマスしか操作できない共有倉庫)が持てると
便利かも。
でも、みんなそこに引き篭もっちゃうと
「ガヤガヤ」してるお城や寺が好きな俺は寂しいな。 - 城にイッパイある家を販売するのはどうでしょw
最初の所有権は運営にあるから、高値で売ってクロ回収にも・・
売)マエル横家 40g
とか
買)武器屋隣家 10g
とかなったりしてw - マエル横家、金策アリで開始値入りまーす♪
冗談はこのくらいにして^^;
最近新規VS古参で荒れてるスレ多すぎなので
たまにはこういうほんわかしたスレもいいよねって事で
あげときます - そして10年、、20年経ち、さらに30・・・・
今や息子は立派にGameOnの社い(ry - 売り家にしちゃうと1回限りだから
賃貸にすればずっとクロ回収でインフレ対策にw
ちなみに、バグで建物が消えた時にうろうろすれば
他人には建物の中に入ってるように見えますが - 早急にこのスレをロックしてください
パスワードは入っているのでロック可能です
0の右下のスパナマークをクリックしてロックするを選択すればできます
善は急げ!
悪も急げ!
さぁ、早く早く
(ちなみに〆るというのは、ここではスレをロックすることを指します 念の為) - >>4さんへ>>3の「○○才児操作中。迷惑かけたらすみません」ってのは自分だと思います。
内容は>>10さんの指摘の通りです。
「7才児操作中。迷惑かけたらすみません」とオクチャで表示しながら
そばで自分が付きながら、クリックやダブルクリック、マウスの動かし方を教えていました。
(横をしそうになったら、子供の手を止めさすか、万が一横になったら自分がチャットで誤る為です。)
別にこのゲームで無くても良いのですが、ずっと前に一回自分がやっている所を見た時に
ものすごくワクワクした目で見ていたので、ちょっと触らせてみました。
ただ、まだクリック操作が上手にできない為、マジシャンの風でしか攻撃できなかったので
メインのバンダナケンで操作させていました。
始めは他人の迷惑の掛からないように、誰もいないテンプルや図書館でやらしていたのですが
子供が「真っ暗なのいや~、この前のお空が見えたところがいい」と言ったので
しかたなく、クロノス城内を歩かせました。
子供はテンプルや図書館と違った開放的な空間をとても喜んでいました。
また、他人のプレイヤーを見ると「悪ものだ~」と何故か決め付けて
城の中なのに攻撃しようとしていました。
(ちなみに成長武器を持ったフル葡萄ピカピカのキャラを見て「神様だ~」と言ってました。確かに神なんですけどね)
たまたまその悪者ってのが自分のギルドのバルさんでして
そのバルさんも付き会ってくれて、一緒に城の外に出てひらがなでチャットしてくれたのですが
うちの子はその悪者を倒す事ばかり考えて、永遠と風を出し続けてました
アリ鯖じゃないし、同ギルドなのでもちろん倒す事などできません
「この悪者つよいよー」と言いながらゲームをしていたのでかわいくてかわいくて
ただ、どうしても海が好きらしく、すぐに海に向かっていってしまったので
テラにつれていき、海から遠い場所で一人で遊ばしていました。
ちょっと目を離した時です
戻ってみると何故かテラの街の中
7才児でテラに戻れたのか!すごい!と思ったのもつかの間
わき目もふらず、船乗り場に向かって自殺してました。
どうやら海の中で倒れる様子が、泳いでいるように見えたようでして
LV96の時にそれを40回近く繰り返していた事に気づいたのはその後の事です。。。 - 子供の無邪気な姿ってかわいいですよね^^
これは親にならないと、わからない心境なんだよねw
ほのぼのしましたw - >>19犯人はおまえかーーw
- >>13クロノスで知り合った人の中にチャットも出来ない小さな子供にクロノスやらせて素材集めさせてる人を俺は知っていたような気が・・・
- 「犯人」とか「お前」とか荒んでるねぇ
- >>23特に悪意は感じられなかったんですが・・
自分が鈍いだけかな - しかしギルド砦とかユニオン砦とかあればいいのにな。
未開の地に砦建設!モンスを駆逐して土地を手に入れろ!
NPCに砦の一般兵とか作れば訓練担当や開発担当が意味を持ってくると思うんだ。
いろんな設備を作ったり、砦攻防戦やったり・・・。
・・・所詮妄想だが。企画持ち込んでみようか。 - >>19激しく和んだ(´∀`)
- 文脈無視して、>>21の文だけを読んでつっこんでるんでしょ。>>23まとハズレ残念;;>>24鈍くない
で、あげるスレでもないのでソート無し - なんか和みますね。
- うちも子供が操作していることがあります
ヘイゲルとか一緒に倒してありがとっていわれて喜んでました。
合成も自分がやるより成功率いいみたいです^^;
人がやってるところはだめだよとか、他の人が出したアイテムはとらないでとか色々教えましたが、迷惑掛けてることもあるかとおもいます
クルークにCFとかやって遊んでるみたい - 待て、>>0の話題からかなりの歪が生じているぞwww
- 子供にこのゲームを進めるとは><;
正直同じ子供を持つ親として情けない。恥ずかしい。尋常じゃない。
こういう子供がリアルでいじめを受けるのかな;;
自分は『ゲームの中では最強なのに・・・』
そして引きこもる。
まともな親なら分かる気が・・・ - >>31は?w
お前は何をいってるんだwww
確かにこのゲームは正直頭おかしいとも言える。
でも、少しクロノスをやったくらいで
>こういう子供がリアルでいじめを受けるのかな;;
>そして引きこもる。
こういうネガティブな考えが出来る貴方の頭の中を見てみたいわ。 - 小さいうちからMMOなんてゲーム知っちゃいかんでしょw
「私はMMO暦20年です^^5歳からやっています^^」
きもいだろ?
時間守れる子供ならいいけどな、MMOなんて1日4時間はいるだろ。
4時間あったら宇宙戦争できるだろ。 - 激しく話題がそれている件について
- 宇宙戦争ってナンジャヤラホイ?
- 大人でもRMTやらGEMの誘惑・時間の使い方と葛藤しなければならないMMO・・・
子供がうまい事、がまんする事・他人を思いやる事をそこから学べられればいいけど
単なるMMO漬けになる可能性の方が高いな。 - なんで、荒れるんだろう^^;
普通に会話できないのかなぁ
和んでいたのに^^ - >>37それがクロノスの、仕様なんです。
- >>38そんなの悲しすぎる^^;
でも、子供って確定してないのにね
いつのまにか子供になってるw - >>39子供とか、そういうことではなく良い話とか和む話に異常に反応する人が居るんですよね。
それが、クロノスの仕様なんです。
(私も、良い話に反応して擁護したら徹底的に叩かれましたよ^^;) - 子供とクロノス、いいと思いますよー!
僕も自分のキャラを7歳の子供に使わせていることあります。
パンプイベの時なんか、
「とおちゃん!お菓子箱拾ったよー♪」
「おお、えらい!」
とかで、楽しく遊べました^^v
(話題は完全にそれていますがまあ、スレタイは、あれなんで^^;) - スレ主、子供に確定?ww
まぁそれでいきましょう^^
ただの釣りだったりして^^
でも、和んだのでage - LOCKしろ。 クロトレに立てるべきスレではない。
- 大人多いね~と思う
- >>41ただ自分でお菓子箱集めるの面倒だっただけでしょ・・・独り言
- >>45あなたが荒らすとは珍しい。
- でも荒らすのが目的なんだろうなぁ
見事に釣られたよ - No.45 さん
ぐはっ!そうきたか><
スルーすべきなんでしょうが、なんだかちょっぴり寂しい気持ちになりますた;;
(自分がやったほうがはるかに効率良く集められますよぉ。。。)
age ・・・ません - 和みが足りないお(´・ω・`)。
- >>49
同意 - それ以前に子供使ってお菓子箱集めさせる精神が信じられん・・・
どうせ子供にゲームやらす為とか言って奥さんに内緒でPC二つ機動させながら一つでPS、もう一つでプレイすてんでしょ・・・
んでパンプイベ中はPSではなくもう一つのPCで子供にお菓子箱集めさせて自分はギルハンで狩りに行くっと・・・大人ってキタネ - >>51さん
それはないかと。
いくらクロノスがネトゲ初心者向けの簡単なゲームでも、
小学校低学年の子供に
自キャラの責任を持たせて操作させることはかなり抵抗があります。
おそらくこれはお子さんがいないと
わかりにくいことかもしれませんが。
親がついて、同じ画面を見ながらだからこそ、
遊ばせることができるのだと思います。
もし親が目を離しても
子供がプレイできるほどゲーム観を理解していれば、
たぶん子供の方から
「なんで僕がお父さんのお菓子集めしなきゃならないんだよ」
といってくるような気がします。 - ・・・あきれた捻くれ者さんですな。
子供が拾ったお菓子箱はその後専用のキャラ作ってそっちに渡しましたよ・・・。
あまりにアホらしいのでもうレスしません。 - どうか廃人にだけはならないようにしてあげて下さい><
- 和みが足りないお(´・ω・`)。
- >51
寂しい考え方しかできんのかねー
自分も子を持つ親として51さんに言いたい。
みんながみんな、君みたいにクロノスに一生懸命じゃないからww
娯楽程度に思ってるからこそ、子供に遊ばせるわけで廃人レベルにクロノスをやってならば、
子供に武器落とされたりとか、アイテム捨てられたりとおっかなくて
子供に触らせないでしょ?
必死に生活を犠牲にしてまで、お菓子箱集める様な奴だからこそ考えそうな意見だなww
クロノスもいいけど人間性を取り戻せ!目を覚ませ!少年よ。 - オレの中学時代に心底バスケが大好きだったバスケ部の顧問がいたのね。
PCの壁紙もバスケで、マウスがバスケボールで、下に敷くやつ(名前忘れた)がバスケコートって感じで。
それくらいバスケラブな人だった(´・ω・`)
その人の熱心な指導のおかげで全中にも出てたくらいだった。
でも子供が出来てからは変わったよ。
放課後の部活の時間にも遅れてくるし、来ない日もあった。
仕事が忙しいのか、いっつも疲れた顔で目の下にクマが出来てた。
そんな感じで俺の中学最後の夏は全中出れずに終わったよ。
だけどオレは全然恨んで無いし、むしろ誇りに思ってる。
離婚で親父の顔も知らないオレだけど、あの人みたいな親父が欲しかった。
あんなにバスケが好きだったのに、子供の為に捨てれる親父が。
でもやっぱり簡単に捨てたわけでは無さそうだった。
部活やってた人なら経験しただろうけど、帰りのバスから降りたときに引退の挨拶みたいのがあるんだ('A`)
監督が「お疲れ」的なこと言って、主将が号令して「ありがとうございました!!11」っての。
そこで初めてあの人が泣いたのを見た。
ヤクザみたいで、不良もビビッて突っ張れないあの人が。
あの瞬間は忘れられないなぁ(´;ω;`)
まぁ長くなったけど、言いたいことは「子供の為に欲を捨てて働く親父」は超カッコいいよってことかな。
暇さえあればゲームしてる親父はカッコいいのかな?(´・ω・`)
男なら死ぬまでカッコつけて生きようぜ。 - 要は大人になってまでゲームしてんじゃねーよってことかな。
- >>58先生カコエエ(´;ω;`)
- 【クロノス通信152】にも家族でクロノス載ってますね。
公式のサポートのクロノスのルールとマナーより、
>悪意、善意に関わらず、たとえ家族や友人、恋人であっても、管理者以外の人間が
>他人の会員情報を知り、それを使用してアクセスをするということは、
>「不正アクセス禁止法」によって罰せられる行為です。
>1年以下の懲役または50万円以下の罰金を科されます。
>決して、家族や友人・恋人の会員情報を使用してゲームにアクセスをしないようにしましょう。
>他人の会員情報でログインした場合は、警察に通報されることで
>捜査の対象となりうることを、充分にご認識下さい。
とりあえず、家族のキャラを操作してクロノスにアクセスした人は「犯罪行為」らしいので
すみやかに自首してってください<(_ _)> - >>61ぶwばかじゃねーかw
----------------------------
名前 を訂正^^; - ちょっと子供にマウスを握らせただけで「廃」とか「自分はゲーム内で最強」って
言葉が出てくる時点で心が病んでる
どうして和みムードを壊す低知能指数人間がこんなにいるのだろうか・・・
ここまでくると誰が釣りなのかわからん - 最近エクの3鯖が異様に人多い・・でも、あそこに居る人って新規ばっかなのかな?
言葉使いが悪い奴が結構いるように思う。もしかしてサブだからって調子乗ってるのかも・・前にもいたなぁ~同じギルドでサブが、たかが68レベだからって調子に乗って口使い悪い奴・・まぁすぐに消されたけどwwポ○○って奴だったかな?まぁ、今となってはどうでもいいけど・・・・ - このスレで出てくる「親が子供にゲームをさせる」の捉え方が、
まだ親の保護下にいる者と、
実際に子供をもった親と違うってことだ。
俺Tueeeeしたくて子供利用してる、って思い込むのは前者の立場にいる者の気がするね。
ボールを蹴ったり
何か作って遊んだりするのと同じように
コミュニケーションの一環として子供とクロノスをする感覚なのが後者だろ。
ゲームのために子供を利用する親がいたとしたら、
掲示板に書き込む時間も惜しんでクロノスやってると思うぞ。
まぁ実際親の立場になってみないとわからない事はいっぱいあるからな。
自分自身が親になったときに、
このスレに書かれた「子供にゲームさせた」
の気持ちはわかるんじゃないかね。 - オイラはまだ親の保護下にいる人間ですが、
親父との思い出がMMOってのはちょっと引く。 - しかし、まぁあれだな・・・
ここ最近クロトレは、某隔離よりも荒れてきたな・・・ - 和みが足りないお(´・ω・`)。
- PT中、2歳の息子にポチッって電源切られたw
- >>66だからそれがまだ親の立場になってない奴の思考なんだと思う。
今日は時間がなかったからカップラーメンを息子と食った。
↓
親父との思い出がカップラーメンなんて俺は退く。
って思うか?
年がら年中ネトゲやってるわけじゃないんだよ。
いろんな生活の中に、たまたま子供とクロノスやった。
たったそれだけのことなんだ。
子供とクロノス > 廃人的なことを思う
という人は、クロノスのしすぎと違うか?
ネトゲばかりでなく、いろんな世界見て、いろいろ学んだ方がいい。 - よし、二日ぶりに見たらまるで話が逸れてるじゃないか。
他人の事に口を出さずに、駄目だと思うなら自分がそうならないようにだけ
気をつけていればよい、これぐらいしか言えることはないな。
どうせどんな議論でどんな意見が出ようと主観なのですから。
で、
クロノスにはたくさん家はあるけど入れません><
僕は友達をたくさん自分の家に招待したいです^^
小さな空間でもいいので何か部屋みたいなのがほしいです^^
トイレやお風呂もついていたら最高です^^
みなさんはどうおもいますか? - 友達いないしお風呂も入りません\(^o^)/
- でもさ、もし家ができたとして今の住人分っていったら…
インフレとか言わなくていいからw
森に一軒家とか…同居人サキュとかw
砦とか、もし某k氏の砦ができたとしたら焼き討ちに遭う気がするw
話は逸れたがもし家とかできたらイートンはじめ倉庫業者は失業の可能性があるから
仕事斡旋してやらないとw
低レベル者の住宅(たぶんクロノス城内)はイートンに荒らされるねw
気がついたらクロノス城のレマンがイートンになってるかもしれないなw
ディズニーランドにいるディズニーと同じだな
さっきあそこにいたよ…みたいな感じw
ディズニーランドで子供に聞かれて夢壊すこと言えないしw
まぁレマンがたくさんいたとこで
これパパレマン
これママレマン(ママレモンみたいですまんw)
とでも言っとけばいいしなw
所詮妄想だw
聞き流してくれw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。