- 交流掲示板
- パンプイベントで心残りの事
- 俺は最後のパンプを楽しんでました。だけど心残りな事がいっぱいあります確かにパンプは楽しかったあの人に会うまでは
- 来週の月曜まで続くよ、パンプ。
- 最後の言葉がよくわからないが、イベントは月曜日まで続きます。
(横とか縦とかの話か?)
スレ主は来週火曜日まではインできないということかな。
イベント終わったあとのクロノスって
祭りが終わったあとの侘しさ、寂しさがある。
毎度のイベント後、そう感じる。
それから人が激減するね。終わった瞬間に。
どこから集まってきて、どこへいってしまうのだろう・・・ - パンプ終わってもすぐ年末。
またサンタが履物プレゼントしてくれるかもよw - 心残りって言うか、パンプのせいでクロノスがクソつまらなかった
皆作るのに必死で、そんなに必死じゃない俺は何をしとけばいいのかって感じ
ソロできないし、モチベは下がりまくりで、パンプイベ中のIN時間は5時間にも満たないと思うな - 追記:モチベがさがった理由の一つ
ギルメンのRMTっぷりがすごいから
いきなりフル葡萄10↑になりやがった
引退したくなった - >>5あー分かる。
オレもギルメンじゃないけど明らかにRMTerなのに親しげに上の目線から話しかけてくるの。超うぜぇ - 狩り場のLV下げてもまずいし楽しくないんだわ
何よりソロはすぐ飽きる
それにギルメンが活動サバ以外に散りまくるから面白くねーの
RMTのギルメンはこのパンプイベ期間でますますひどくなったんだよ
相乗効果?で一気に萎えてしまったんです
独り言スレにでも書くべきでしたかね、すいません - >>5パンプイベ中なら行き成り大金をつかむ人が居てもおかしくないと思いますよ。
現にKPPを6連勝して24Gをイベ中にGETした人も居ますし・・・
それにPBだって一つ400mでしょ?素材もイベ中なら簡単にあつまるから100個作って一気に売った人が居ても可笑しくは無いでしょ?
じっさい葡萄+10↑ってRMTで手に入れるには高すぎじゃないですか?そんな大金をほいほいゲームにつぎ込む輩がそれほど多いとは思えませんが??
っと何も知らない私がこんな書き込みをした所で説得力の欠片もないですがね^^; - 心残りと言いましょうか本当に残っているのは、「革命の鎖」・・・
- むしろパンプ直前にKPPを高値で買ってしまった事が未だに心残りですorz
- >>9いんじゃね?
そういうクソみたいな妬みする奴に限ってまともに狩なんかしてないか相当運が悪いかどっちか。
おれだってイベ中にPB作っちゃ売ってKPBやQPB作っちゃ売って、KPP作っちゃ売って繰り返してたら
30G近く貯まったよ。それも廃プレイせずにね。廃した奴なら60とか稼いでても不思議じゃない。
それまで+10雷脚だったのを金策も終えて無事+10葡萄脚購入したら、ギルメンに日記でそれとなく嫌味言われたりねw
あのなお前俺がこれ買うために、一体どれだけ今まで我慢したと思ってるのかとね。まぁ言ってもしょうがないですが。
心残りは・・・チョコやPP全部合成してったら、+9PPがひとつ残った。
これを+10にしたいんだが・・・はてさて。 - パンプでいくら頑張っても、いきなりフル葡萄10↑は無理だと思うけどね。
- 心残り。
いや、もうちょっとだけマッタリ拾うつもりですが、
初回パンプからのんびり品質向上を図ってきたPNコレクション。
でも+10のダメ無効MAX品を未だに自力で合成できていない。
急に+7PP×3が欲しくなった。最初から補正を見て選別すれば良かった。
+1PPも同様。
前回より良いKPNを得ようとカイラに挑んできたが、
またクリが低い品ができてしまった。
KPR。前回作は過去に売ってしまったので今更のように作成中。
売らなきゃ良かったァァァアア。
ヘイゲル人形敗退回数が確率を大きく上回って呆然。
その他のアクセ部分は問題なし。
欲を言えばQPPを1個作りたいけれど。
マッタリいきまっしょい。 - >>11まいどあり・・・w
- 横殴りをめぐる罵詈雑言やドラマが少なくなるのが寂しいかな。
これから来年まで続く(?)、相場師達の暗躍跋扈が楽しみだ。
所詮は無味乾燥な電子データだし鯖の中なんだが、それなりに
人間味が出るからたまらない。 - イベント中盤に4Gで3個買ったのが悔やまれる
今3.5Gじゃないかぁ(泣 - あまり裕福ではなかったので
イベ前の貯金は12G程。
カノクラ買ったり人形お面買ったり、
なんだかんだで貯金300Mもうないかも><;
KPP?
2勝4敗_| ̄|○
(全部カノクラ使用)
救いは+10PP数個に大量の+5PPと人形お面。
イベ後に売るか、合成資金作って挑戦するか・・・
どうしよう? - 心残りというか、
エクスもビッグも時間帯が合わなくて、全然集められなかった。
KPP10回も20回も合成できるなんて成否は別として羨ましいな。。。 - 暇時間に狩場独占より、エクスプロージョン時に狩ったほうが集まりいいんですよね~。
今は図書館があるからね - こういうイベントにはバルが一番なので、Lv55の片手バル(趣味キャラ)で行ってみた。
仕事があるのでIN時間はそれほど多くは無かったが、結局Lv78まで上がった。
(狩場はマルス~血の祭壇~マド)
+5PP、+5PN、お面、人形はPBも挑戦せず、全て別垢に放り込んだまま。
シュレ/ヘイゲルパーツは揃った時点で気ままに人形に。
不足すると思われるヘイゲル篭手のために、ミューサモン本を約200冊作成。
合成を行わなかった理由(1)金欠、(2)ほとぼりが醒めて成功確率が元に戻ったら合成、(3)倉庫に余裕があった、(4)イベント中に売るのはもったいない。
それで心残りとは・・・
プラチナ買ったので、残り日数が2週間ある。このキャラとは果たしてPTを組んで
くれる人がいるだろうか?イベント終了でモチベーション下がり、ソロはもう勘弁
なのだが。。。 ナルシャ~新マップで活躍できるまでこの片手バルを育てるのは
しんどい点が心残りだろうか。 - >>22>ナルシャ~新マップで活躍できるまでこの片手バルを育てるのは~
どうやって育てるのだろう…
by83歳で裏切った元片手バル - イベント用キャラを作って集めた
75まで育ったのだが
PT組めそうにないキャラなので
今後どうしよう・・・
あんまし見ないしなぁ・・・・杖バル - イベント終了後の城倉庫前の静けさは寂しいものですね。。
どこに行っても誰か居るってくらいだったのに
っていうか、あんなにクロしてる人が居た事に驚いたww
また年末にイベントあるのかな?
今度のイベント(あれば)は作戦を立てて資金作りを楽しむかな - 結構皆さん 失敗とかあったのね^^;;
私の結果
KPP*5個 5勝1敗 Kクラ使用
KPN*2個 2勝1敗 ノマクラのみ
KPR*2個 2勝1敗 ノマクラのみ
結構成績よかったんだよね
今までKPPもってなかったから うれしいでした^^
このために ギルメンにレベル越されたって結果も残ったけどね
しかし このKPPの暴落どうにかしてほしいなぁ
一昔前は 補正不問の6Gぐらいだったような・・・・・ - みんな持ってれば安くなるのは当然
Kクラ高いから合成セットで倉庫に眠らせてる人も多いはず
現状のクロノスで新規は期待できないから当然値上がりもない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。