- 交流掲示板
- ★【運営への要望を書くスレ】★
- とりあえず要望出してみてくだされ。
例)
1)マジにクリティカルブロー実装を!
理由:フレ以降どんな装備しても削れない。
2)アイテムに銃、大砲、地雷を!
ピストル~マシンガンまでと地雷を全職で、大砲をヲリ、DEXとSTR値により
パラでも使えるように。
ダイナマイトなんかがあって投げるとFC並みの威力あるといいな。
3)パラにも毒消しの魔盾のようなスキルを追加して!
- パンプキンを再開して欲しいです(´・ω・)ノ
- なぜ、イベント真っ只中でイベントモンスがいない・・・?
- 成長の成功確立低すぎ・・・
レアすぎてでないのに
それを2本あつめて
課金して50%って
失敗したら引退ですな。
まわりはほとんど失敗して嘆いてます。
せめてGEM(現金)使って合成するんだから
ほぼ成功にしてくれないと。 - >理由:フレ以降どんな装備しても削れない。
スレ主どんな装備してるんだか・・・
しかもマジにクリブロつけても魔法にクリ無いんで意味無い。終了。 - >>4マジの魔法にもクリティカル実装を。
と言いたかったのかと思われます
でも魔法は範囲内にいる限り必中だから、
そうしたら今度はマジ強すぎΣ(・ω・`) になりかねない…
エリマス増加させるスキルを実装するなら、対人にも影響は出ないし、まだ良いとは思うんですがね。。。 - マジ武器はマスター補正は全部エリマスにして
笛にエリマス100%(精錬しても変化無し)
アイウにエリマス200%
ジャドにエリマス300%
このぐらいやればDEの効果もどきで良いと思う - 今パンプモンスいないの??少ないって意味?
INしてないからわかんないや;; - >>6そんなことしたらマタリソロ余裕になるんじゃ?
- >フレ以降どんな装備でも削れない。
>スレ主どんな装備してるんだか・・・
課金RMT以外のマジはそんなもんでしょw - そろそろFCにつっこもうぜ
フットボールクラブかよwww - 新規丸出しじゃん。
- >ダイナマイトなんかがあって投げるとFC並みの威力あるといいな。
フットボールクラブって強いの? - >>6まだ足りないw
- >>12ファンクラブの間違いでは?
あとフランチャイズかもしれない。 - >>9「課金RMT」という言葉の意味が良く分からんが、ルネ前でも完アイウに+5程度のセイク装備で十分ソロれましたが。
完持ちはRMTer?
あぁ負け犬さんでしたか、以後気を付けますので。 - まったく関係ないんだが、マジで成長揃える時って単純に変身出来れば補正は見ないの?
- 補正悪くても化けたら似たようなものだから
安いのをたくさん持つほうが経済的にもいいよね - インフレ対策も兼ねて・・・願望
(1)ギルドクエストを作ってほしい。
クエストの報酬はその地域でドロップできる素材からランダムに1~2個。
(2)毎月イベント?的なものをしてほしい。(1ヶ月に1日その中の2~3時間でいい)
カイラの合成確率が15%UPのイベント
素材ドロップ率UPイベント
エンチャ率UPイベント
エンチャ+5までは消滅しないイベント
経験値1.5倍イベント - >>18エンチャ+5まで~→現状、ノマエンでも+5までは消えないんだが。。。
失敗しなくなるということかな?
でも、こんな特殊な日を作ると
その日の為にエンチャ買い溜めしてその日に+5にして売りつけ
が出ると思うんだが・・・。
合成確立UP→合成確立3~5%くらいならまぁいい気がする。5%でも上げすぎのような気もするが・・・
15%もあげたらSクラKクラの意味がない。
エンチャ率UPイベント→これも+20%+10%等があるのに、これ以上あげてどうする。
+9から+10に上げるのに+20%を使えば44%は確保できる。これに+10%イベントでもすれば54%。上記のとおりこの日だけに叩く奴が出る。
経験地1.5倍→運営は実装しない。例え2.3時間だろうと時給5%が7.5%になるのは大きい。
素材ドロップUp→まず運営は数時間上げるぐらいなら現状を上げるだろ
おまけに毎月イベントしてたら他のイベントモンスの経験値量があまり意味ない物ものになるだろ。
経験値1.5倍とかパンプキンイベント以上に美味くなるぞ。
イベントものも合成確立Upの時にカイラ前に人だかりができる。
---------------------------------------------------------------------------
まぁ、、、運営は動かない。 - >(1)ギルドクエストを作ってほしい。
そんなのがあってもいいですね。けどMAPレベル制限があるのが難点ですね。
>(2)毎月イベント?的なものをしてほしい。(1ヶ月に1日その中の2~3時間でいい)
なにかしらイベントを行うのはいいけど
>カイラの合成確率が15%UPのイベント
課金アイテムで成功率あげる物が売ってるから無理だろうし、
葡萄やらなんやらで失敗してきた俺からするとちょっとなぁ…
>エンチャ率UPイベント
これも課金アイテムでエンチャ袋があるのに今より失敗しなくなったら売れないから無理だろうな。
>エンチャ+5までは消滅しないイベント
これについてはちょっと意味がわからなかった・・・
>経験値1.5倍イベント
これも課金アイテムで神祝あるから無理だと思う。 - 要望だよね?
だったらクロノス終了して1からもっとマシなゲームを作れと(ry - 要望か、おたくの運営では日本独自仕様でゲームバランスの整合性を保つのは無理です。
日本人の好みに合わない仕様でも韓国仕様が言いと思うので
韓国仕様にするor運営を別会社に譲り渡す どちらかの行動を行ってください。
だな 俺の要望は - 思ったんだけどさ。
RMTがどうとかいってるわけだけど、
運営がホントにRMTなくしたいんなら
運営がクロを現金で購入すればいいんじゃね?
取引するときに必ず業者のキャラと接触あるわけだし
そのキャラに直接的に関係してるキャラとか洗って垢BANすれば
業者が持ってる多量のクロは回収できるはず
所詮運営はRMTなくす気無いんだよ - プラチナなんかはキャラに対して有効だが、
一つのID又は一つのワールドに対して有効なチケットが欲しい。
ルネ前からやっている人は複数キャラを持っている人が多いと思う。
その人数分チケットを買うのは無理だし、
自由にキャラを変更できないことはPTを組む選択肢も小さくしている。 - ですねぇ。
4000円のスーパーレンコン付チケットよりも
4000円でID全キャラが使えるフリポを作ってほしい。
毎月フリポしか買わない自分としては、そういうのなら買う。
ある程度装備に満足してる人なんか、なおさらじゃないですかね。 - 目覚まし時計の値下げして欲しい
そりゃ10本持つよりはいいけど
高すぎて破綻します
シングルマジなので - >>23RMTをする方は、大抵GEMも多く購入するので運営としてもおいしいんですよ・・だから、インフレ対策という、名ばかりでほとんど効果のないものでごまかしているのでしょうね。今回もGEMアイテムを増やしましたが、店売りアイテムを充実させて、少しでもクロを回収しようとは思わないのでしょうかね・・
- ルネ前みたいに
エンチャ+ダイヤ+クラフト=合成エンチャ
これだけでも、かなりのクロが回収されるんだけどね。
運営アホス(´・ω・`) - スレ開く前の予想に反して誰も言ってないので言ってみるが
連絡帳に書け
いやむしろ
ブログに書け
っていうネタは今日び流行らんね - さあ、みんな書いてみよう!!!<連絡帳に!
そうしたら、 貴重な意見を参考にさせてもらう 見たいなテンプレ帰ってきて
終わりだからw
テンプレ帰ってきたらいいほうで返事も来ないことが多々
てか、その手のは返事もしないと言うのどっかに書いてあったような気もwwww - ココでまったく違う要望なのだが。
一応、クロノスは低スペックでも楽しめるとして売り出されているが、
高スペック用(高画質・グラフィック要ディフォルメ)と低スペック用と選べたらどうかな?
もちろんゲームデータはそのままで。
いろいろなところで、タイミングで(スキル追加時)グラフィック等の不満が出ているから
もしかしたらこーいう仕様なら文句でないかもと。
ゲームオンも儲かってるならこゆの出来ないかな?
(グラフィックイマイチでクロノスやらない人もいると思ふ) - >>31それが可能であればかなりプラスですね。
ただでさえ脆弱な鯖を強化しないと難しいと思いますが、
ゲームのシステム自体はのめり込めるのでやって欲しいなぁ~。
ムリナノハジュウジュウショウチデスガ・・・。 - ギルドのアジトとか、城とか・・・なんで日本にはそういった機能がないのかね
- 新雷にスタンをつけてくれぇ~い
- 成長ドロップ率UPキボン
- ギルドの自分の呼称のところでも良いんで、
どこか書き込める、伝言を残せる機能を付けて欲しい。
ギルマスしか書き込み出来ない現状だと、
ギルマスがINしない場合、ギルドの運営が滞ります。
・・・え?マジレスはダメ?w - GEM購入額に応じてマイレージポイント付けてください
どうせRMT取り締まる気がないなら、せめてGEM購入者ならではの利点を与えてください
GEM買うよりRMTした方が遙かにお得っていうのは激しく萎えますので
ペット復活薬とか、失敗した時のマーメル石・Kクラとか
RMをドブに捨てるような行為に凹んでしまった時でも
「まあマイレPは入ったんだし、我慢するか……」
みたいな慰めが欲しいです - ペットが・・・
リカバーを無理やり買わせる、秘策が隠されていたんですね・・・
こういう卑怯なことやめてよね~ - ユニオンハウスにある旗ですが、あれとかは
現時点での支配ユニオンの旗を表示させるのどうです?
なんかそれだけの目的でもUWが活性化するかも?
道具屋や武器屋にも旗ののぼりを建てて、嫌でも支配ユニオンの旗が
目立つようになったらいいかと。 - こちらにつきましては、ペットが死にやすいという意見・ご要望をお客様から多く
頂いておりましたので、
ペットのHPを倍にするといった仕様改善を行いました。
こういう仕様変更はどうでも良いので、インフレ対策して欲しい...。
意見・ご要望の多さなら、ペットが死にやすい等の問題よりインフレに関してでしょ。
正直に、ペットが売れないから仕様変更を試みました。とか言えないのかな?
DDからの成長武器ドロップ等、開発元が今後のクロノスのバージョンUP(二次成長等)
を見越した仕様にしている内容をGEMの収益が悪いからと行って仕様変更。
とてもユーザーや今後のクロノスを考えての仕様変更を行っているとは思えないのですが..。
目先の利益追求するより、もう少しサービス業の原点に直って貰いたいですね。
顧客満足度No.1の企業を目指して欲しいものです。
開発元の仕様そのままのクロノスをプレイしてみたいなぁ。 - 物価の安定。クロの通貨としての信用回復。
- アバタいらね。
- >>39確か「本当は支配ウニの旗が表示される仕様」なんですが、
「不具合の為現段階では表示されません」ってことだったはず。
去年の今頃だったか、クロノス討論会でそんなこと言っていた希ガス。
(´-ω-`)タブンネ - 始めから支配ウニの旗が表示されるはずだったのね?
無音血の音バグ直すのはすぐやる癖にこういう対処しないのねw
運営らしいといえばらしいw - 1)課金アイテムを安くしてください
理由:言わないでも理由は分かるだろ
2)バグ利用者・RMAerを垢BANしてください
理由:言わないでも理由は分かるだろ
3)早くクロノス終了してください
理由:言わないでもr(ry - 連絡帳に合成の成功率について聞いてみたら、
あの成功率はクロノス全体でのと言う回答。
つまりKクラ使うにしろ使わないにしろ、
全体での成功率なので20%で成功もするし、
90%でも失敗するという事だと思います。
GEMでK買って使ってもあの成功率は全体的な成功率って変な回答w
だったら最初から全体的な成功率なので、
K買わないでも失敗が多いと成功するし、
K使っても成功多いと失敗すると、
明記してほしいw - >>44運営では直せない部分らしいよ。
ガメオンはちゃんと開発元に依頼しているとか言っていた。 - 職によって装備できるものが限られてるから、その制限をなくしてほしい
(支援パラでも笛が装備可能になるとかSTRの剣バルなど増えればクロノスも少しは楽しくなるかも。。。)
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。