- 交流掲示板
- #08 公式告知以外の微妙な変更
- 今回の#08にて、公式に乗っていないけれども
こんな些細な変更があったよ~~
って意見を募集します。
まず自分から
図書館のレマンが
「ただいまより入る事ができます」と言ってくれるようになった(便利♪)
マジのプルが
邪魔判定が大きくなった癖に、攻撃の当たり判定は小さいまま(なんて無駄な変更をwてかバグ?!)
トレードを申し込んで
ESCキーを押すと、キャンセルされるようになった(これは本当にいい事だ)
カイラにて
合成中に装備品を外せなくなった(中には残念><って人もいるはずw)
(※告知に載っていたらゴメン)
============
>>1さんの指摘により一部削除しました。
ありがとうございます
- >図書館に入る時
>イトウのヒール(?)みたいなエフェクトになった
これは告知ありました
自分が気になったのは効果音です
(変更なのかバグなのか分からないけど) - >合成中に装備品を外せなくなった(中には残念><って人もいるはずw)
これは前からだったかと。
色変えの時に結構これやって、いちいち閉じても一回素材並べなおすって事がよくあった。 - 幻獣の血が安くなった事。店売り50クロ。前は80000クロ?くらいあったような・・・
そして、最近血が出てない。低発生率に変更か?
イベント中のためかもしれないがもしかしたら値上がりするのだろうか。 - 成長武器の台詞が増えました。
知り合いがテスト鯖の時点で気が付いてたんだけどね。
以前の台詞をおぼろげでも覚えてる人がいたら
注意して見てると面白いかも。 - >>3血は恐らくドロ率変更されてないかと?
パンプイベントのため全然拾って無いですが、
窓での狩り中 モンスがポロポロ落とします。 - なんかシャスタのエフェクトが少し変わってる気がする・・・。
雷みたいいなのを落とす感じになった
久しぶりのマジだから確証はなし - テラの銅像?がなくなって、移動しやすくなった
- >>6前からそうだよ^^;
- >>7>テラの銅像?がなくなって、移動しやすくなった
いやー、ほんとにそうですね
前から大変邪魔だった - 成長のドロップ率(コリくじ含む)があがってるような気がします。
#08以降ギルド内で成長4本入手しました。 - ターラでのリカバーMの販売が無くなった
- L125の表記がMAXになりオーラがつくようになった。
- 廃人オーラですね^^
- >図書館のレマンが
「ただいまより入る事ができます」と言ってくれるようになった(便利♪)
も、前から言ってくれてましたよ? - >>14「今から入ることができません」は言ってたかもしれないけど、「今から入れます」は言ってなかったと思うよ。
- >>12LVの上限が見えてしまうと、本当にクロノスがもうすぐ終了になりそうに思う。
今更転職も導入されないだろうしね。 - >16
カンコックは転職が実装されてる - ええ・・・リカバーM無くなったのかよ・・・ちょいやばめの狩場行くときは結構使ってたのに。
WUWだっけ?あれの優勝者をたたえるためにテラの銅像ってか金像が建ったんだろ?
本人の了承は得てるのかねぇ。道理にかなってない政策は好きじゃないな。 - 変身本と召喚本の重量が1冊:10だったのが1冊あたり1とやたら軽くなった♪
- 成長武器に付く黄金の手の補正ってまったく意味無し?
- >>18ウーノス城に売ってるよ。
- パンペンとかパンネクの『チン』っていう効果音がなくなった。
まあ、バグの類ですかね・・・。
あとはマタ血とかの効果音が変わったりとか。 - エクが6鯖に増えてることに今気がつきました
- >>20連絡帳で聞いてみたけど
いつものテンプレが帰ってきただけ
まったく意味の無いオプションつけるとはさすがダメオン - >>24でも幸運の手も遥か昔から意味のないオプションだけどね
- 幻獣の血の店売り価格が50クロとなっているが、他の素材の値段が500クロであるところから見て、0のつけ忘れではないでしょうか?と疑ってみる
- 爪の効果音が・・・・
あの音ちょっと好きだったのに(´・ω・)ショボーン
ただボコッと・・・・・・・ - 最近ログインしてなくていつ変わったのか分かりませんが、
以前はクロノス城のNPC(ローリン、イートンなど)をクリックすると
アイコンが手の形から顔の形になってましたが、手の形のままでした。
あとヲリのスキンのエフェクトが変わったような・・・ - いつからかはわからないが、アイテムがいっぱいな状態でさらにカーソルにアイテムをくっつける事ができなくなった。
- 一方がアイテム満杯の状態でも
トレードで出来るようになった
とても便利^^ - 死んだときに落とすクロの額上がった?
合成用に多めに持ってたら、気がついたら
30mほど減ってた;;
何かに使ったっけなぁ…
死んだときぐらいしか思いつかん。
クロ減っていい方はお試しあれw - >>25幸運だとなんか気分的にドロップいいw>>31合成しにいくのにどこ通ったんだw
- No.31さん、900Mもって裸でエンタいって死んできましたが、30Mなんて落としませんでしたよ。30Kだったかな?たぶん・・・
- 30k以上はドロップできない仕様。ウソをつくならもっとましなウソをついてほしいねw
- ありゃ?見た目30000クロ落とすだけじゃなく手持ちクロ減るのって普通にあったんじゃなかったっけ?
知らない人まだいるのかな? - FAME FAME値 経験値 所持金 所持アイテム 装備アイテム
Virtuous 40万 1% 20% 0% 0%
Lowful 32万 3% 30% 5% 2%
Good 24万 5% 40% 5% 5%
Normal(白) 16万 7% 50% 10% 10%
Bad(黄) 8万 10% 60% 20% 30%
Chaotic 1 15% 80% 20% 50%
Evil 0 20% 100% 20% 70%
30000クロ以下しか回収できないって意味で言ったんだが・・・ - えっと;;
横から失礼します>>36さんの指摘の通り
仮に900Mを持って死亡した場合、緑ネームならば180Mが手元から消失します。
しかし、フィールド上の表示は30Kのみです。
またその30Kを拾っても、30Kしか元に戻らないので
差額の179,970Kが闇に消滅します。
これはベータからの仕様なので、今回からの仕様変更ではないと思います。
言いにくいのですが>>33さんは、フィールド上の30Kを見て30Kを落としたと思ってますが
手持ちのクロが180M消失しているはずです;;; - マガスエッジで、通常攻撃時の音が無くなりました。。。
あの「ガシガシッ」って削る音がとても好きだっただけに、非常に残念です。
それどころか、無音なので攻撃しているのかどうなのかもわかりません。
バグだったら早く修正して欲しい。。。
今ヒドゥンを使用しているのですが、あの音も情け無い。。。改善希望! - No.33です。その後すぐPS巡りしたからはっきりわかりませんが、
そんな話を聞いた事がありました。はい、私はアフォです。 - アイテム満杯の時カーソルにアイテムくっつけることはできなくなってましたが
アイテム満杯の時にアイテム拾うことは一定状況でできます
所持アイテムが1個上書きされますが…
で、拾ったアイテムをドロップしてリログするとまた消えたものは出てきます
そいで、その間他のアイテムを拾おうとするとトレードできませんとかそういうメッセージがでます - ドラ狩り・・・
87引き倒した後、さらにモートゥース12匹倒すように変更された気がします。
前からでしたっけ、気のせいかな(´・ω・`) - >>41以前というか、最初からですよ。
- >>41前は87匹倒したあと、モートゥース12匹倒さないとドラが出ませんでした。
いつの間にか、87匹倒したらドラが出る仕様になってましたけど、元に戻ったんですね~。 - そんな仕様になってない>>42の言う通り
実装当時からモートゥース12匹を倒さないとドラが出現しない仕様
バグでモーが出ない時があるだけ
出ない時があるというより出ない時がほとんどだったけどたまにモー12匹は出現してたよ - >>38BoSも音しなくなってます
直接攻撃することは無いのでどうでもいいのかもしれませんが - 装備品が壊れたら、未装着状態になるようになった。
確認できたのは、+2全スキルのみ(KPB)ですが恐らく防御等も下がっていたはず
#8以前は壊れていても、スキル等は減らなかったと記憶しています
(間違いでしたらすいません) - 師弟関連の、「師弟を切る」という項目が無くなった様な気がするのですけど
以前はコミュニティ-師弟画面の
キャラとキャラの間の線にカーソルを持って行くと
「切る」という項目が出たはずなのですけど
師の方にも弟子の方にもないみたい・・・
直接会って切らないといけないみたいです - >>47公式に載っていた気がします。
- 汎用装備に同補正、複数スキルが付かなくなったと思います。
イベント中でも緑は拾って補正を確認していますが、
元々珍しいバグアイテムなのでたまたまかもしれないですが、、、
#08後に該当アイテムを拾った方いますか?
ついでに、+9や80アクセのスキル解禁や
+10アイテムの導入希望です。
うろ覚えですが、+10はコロの景品であったと思うので
導入しようと思えば可能だと思うので、是非。 - あげ
- シュレ爪の音がかっこよくなった (なじぇw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。