- 交流掲示板
- 横取りキャラいたらあげてみて
- イベントになると横取りキャラ増えるので牽制すっるために被害報告してみては?
- 横取りっていうよりも、パンプモンスしか倒さないやつ多すぎ
- ラビス2サバにクロノス城でマジッコ数回されました
- 個人的に工夫していること
サイクルor固定狩りの時
パンプモンスはもちろんだが、それ以外のルートにいる雑魚はみんな倒す
↑敵の出現が増えるので、パンプモンスが出やすくなる。
移動中
ひたすらパンプモンス
↑これによってパンプが減ってしまうが、知ったこっちゃないw(ぁ
みんな雑魚を倒そうw
横されてもある程度は寛大に見てます、私は。 - 他でもみんな言ってるけど、どのモンスが君のものなの?
パンプモンスしか倒さない何にもわかってない奴、横横うるさくて
雑魚モンスすら1撃で倒せない弱っちいキャラ使ってる奴、
あなた達は人のいないところで狩って下さい。湧きが多い所はみんな使うんだから
少しは遠慮してもらいたいね。湧きが多い必要ないでしょ?
なんであんたの為にパンプモンス残してあげなきゃいけないの?
高レベキャラ同士だったら横しようとされようと、お互い何も言わないよ。レベ上
げじゃないんだから。 - >どのモンスが君のものなの?
誰のものでもないからと言って、低レベルがレベル上げ目的で狩ってるのを一発で持っていく高レベルが悪い目で見られないわけはないでしょ
>雑魚モンスすら1撃で倒せない弱っちいキャラ使ってる奴、
別に皆が皆、パンプアイテム目当てで狩ってるわけじゃないと思うが…
一撃で倒せるのは、数をこなす為に狩場を落としているだけでは?
高レベルキャラ同士の場合は、仰る通り、レベル上げしてる訳じゃないから問題ないと思うけれど… - 図書館で横横横とか言う人は・・・・・^^;
- 鱈で一部のセイクや葡萄の方々が
成長持って暴れ回ってますが、これは・・・ - 近くでサモンスペルブック(レイクリーパー)を召還されたうえよこされた。
- 新規よりも葡萄装備者や成長装備者の方が
必死になって狩っているように感じるのは俺だけ? - レイクリーパー召喚ってwwww
- 成長装備者って言ったってもう殆どの人が成長装備してるでしょ。
葡萄も然り。
一番必死なのは勿論新規ですよ。もしくは貧乏な古参。
古参の殆どの人はもう興味ないんじゃない?必要なPアクセ大体持ってるだろうし。
今更必死こいてイベントアイテム集めてKQPP作る気にもなれん。 - もうアホかと、自分が殲滅力無いから横されるんだろ
瞬殺出来れば横される心配無い、セイクでタラだろうが葡萄でフレだろうがみんなそれだけ必死って事だw
昔からイベントになるとこの話題出るなw - 12と4にはネチケがないようでw
道徳的な人もいれば、12と4みたいな厨房もいるってことですね - ≫8
俺なんか、島にレベル上げに行くと誰かにサモンされて放置された
シュレッダーに出会って1撃だったよ;;
ゲスクしてなかったからホント腹たった。 - モンスは誰のものでもない
だからモンスをつれていくのはかまわない
でも、連れて行ったからには狩ってくれ
いつまでたってもモンスの沸く数が減ったままなんだ
個人的には、雷や葡萄装備の方(特にSLW使うパラ)がカイヌとか島とかで暴れるのは遠慮してほしかったりする
って、スレの内容変わってるな - >>13ネチケも何も昔からこの話題出ると早いもの勝ちという結論になるんだが
別に横推奨してるわけじゃないが、数多く倒した方が儲けに繋がるんだから低狩場で狩るなとは言えんだろ
つまり横されたくなきゃ瞬殺しろって事だ
まあ俺は横もしないしされないがな - SLW振り回してる葡萄レイパラは横取りとかそんなレベルじゃない…
あれは台風…っ!そう…台風みたいなものだ…
災害…っ!災害…っ!新規が必死こいて集めようとしてるのに…っ!
周りのモンスどんどんもっていきやがる…!
フル葡萄完長揃えてるなら…図書館か、アリ鯖に行くのが普通…!
それが、カイヌ…、ターラ…!新規を横目にSLWを振り回す…っ!
異常だ…!プライドのかけらもない…っ!あのレイパラはイカサマ…っ! - 祭壇にも現れてますね。
葡萄やらセイク↑の人たちがw
70↓が必死に狩ってるのに先回りして全部狩って周ってるのって^^;
ちょうど1周と沸きが同じくらいだからね。
バグ利用者で通報すれば対処もあるかな? - 頑張って強くなるしかないですね^^
もしそれが嫌なら、横されないオフラインゲームをやった方がいいですよ^^ - GMが過去に言っていたが、高レベルは低レベル狩場で「狩らせて貰って」いるもんらしい。
まぁその認識が正しいかどうかはさておき、モラル的には完持ちパラのSLWが貝に吹き荒れてたらそりゃ邪魔だわな。
かつて雷装備で神殿で狩っていたら、新規らしいプレイヤーが「ゴミ落としてくな」とか
「高レベル邪魔」とかオク出して狩ってた。まぁよくあることだと思って放置してたが、
そいつはイベントモンスしか狩ってなかった。通常モンス放置。次第にイベントモンスが少なくなるのね。
まぁ自業自得だけど。
つまり横だとかマナーだとか言うなら、自分の行動一回振り返ってみたほうがいいよってこと。
自分だけのマナー押し付けて、その裏で自分の非常識な行動で回りに煙たがられるなんて結構あることで。 - なんか70↑が祭壇で狩ってることばかり言われてるけど
70↓が図書館はいいの?ただでさえ混んでるのに邪魔なんですけど。
しかもそういう奴にかぎって横横うるさいんだよねぇ。
ピュリカで狩ってたら「葡萄は邪魔です。適正狩場で狩れ。」って言われた。
お前骨董装備じゃん。お前も適正レベルじゃねぇだろが。
ディバ・骨・骨董あたりが一番うるさい奴多くない? - 自分には優しく他の人には超厳しい人とか・・・・^^;;
- イベント時に限っては横も縦もない。
瞬殺出来ないやつは出来るところで狩れ
いやなら混むとこ来るな。 - コントロールキーロックしてる俺としては横も何も無いんだが。
横が嫌って奴はアリーナ来い。自分の弱さ分かるから。
てか横されるのって弱いからだろ?w
イベント中は見栄張らないで下の狩場いけよwwww
邪魔なんだよ、分かってる???w - 一定範囲で一般モンス殲滅してパンプ促成しているところにやってきて
パンプだけ倒していく弱小新規と、阻止しようとして殲滅する葡萄。
どっちを横と呼ぶのか知らんが。 - >>24そう言うお前が邪魔だという事を早く気付け。
- 24)
アリーナ行ってどうなんの??^^;人を見下す行為はやめなさい。
邪魔ならあなたが他のところに移動すればいいだけでしょ?? - そそw
- >>24あなたこそ・・・・アリーナに行って、自分よりも強い人と戦ってきなさい。
- >>24の人気に嫉妬
- Re: 横取りキャラいたらあげてみて ( No.27 )
日時: 2006/11/02 02:10
名前: ななし [ID:oMJiu.hk]
24)
アリーナ行ってどうなんの??^^;人を見下す行為はやめなさい。
邪魔ならあなたが他のところに移動すればいいだけでしょ??
----------------------------------------------
Re: 横取りキャラいたらあげてみて ( No.28 )
日時: 2006/11/02 02:11
名前: ななし [ID:oMJiu.hk]
そそw
----------------------------------------------
Re: 横取りキャラいたらあげてみて ( No.29 )
日時: 2006/11/02 02:14
名前: ななし [ID:oMJiu.hk]>>24あなたこそ・・・・アリーナに行って、自分よりも強い人と戦ってきなさい。
------------------------------------------>>27-29
3回に分けた理由はなんですか?www>>26通常サバで横だ何だと騒ぐのよりはイイと思いますよw - >>27-29
よく読むとうけるなコレw>>27>24)
>アリーナ行ってどうなんの??^^;人を見下す行為はやめなさい。
>邪魔ならあなたが他のところに移動すればいいだけでしょ??
移動したくないからPKしてるんだけど、分からないかな?>>29>>>24>あなたこそ・・・・アリーナに行って、自分よりも強い人と戦ってきなさい。
だから、俺はアリーナにいるんだってばw
「来い」って書いたじゃんwww>>28>そそw
自演乙w てか、くだらねwwwww
>俺
くだらない事に反応してんじゃねぇよ、俺 - 装備ばれないようにするために 変身本があるんでしょww
- ↑
あっ変身はそのためのアイテムだったのか^^ - その上で右も左も知らないことをアピールするために、パラは先生を常時召還。
- 通常のレベル上げとして狩りをしている人に対して同じ狩場で狩りをするのはモラルが・・・って話はわかる。
が、イベ狩りしてる低レベが、邪魔、高レベは来んな、と言っているのは意味がわからんのだが。
低レベより圧倒的に高レベの人の方が多いわけだから狩場ランクを下げるのは仕方ないし、
後半の狩場になればソロすら無理な人の方が多いわけだから。
低レベも高レベと同じように狩場ランクを下げて狩っているわけで効率を求めている者同士、やっていることは変わらん。
狩場ランク下げて文句言ってる低レベは将来間違いなく狩場ランク下げて狩る高レベになるから。
横に関しては俺の場合、横をしてくる奴にはそいつがいないものとして狩りをする。ただし横をされても文句は言わない。
横をしない相手に対してはこちらも同じように横はしない。 - 個人的には魚釣りの釣り場と思って行動している。
海で泳いでいる魚も、その磯もだれのものでもないけど、
先客が竿ふってたら若造でもじぃちゃんでも、
ウマイでもヘタでも、私は釣り場を変える(他でも釣れるし)。
逆に私が竿ふってるのに後から来て釣り糸たらしだされたら、
しばらくは様子見ながら自分も釣るが、
自分が楽しめないほど酷いようなら
不貞腐れ気味に釣り場を変える。 - コエに煉獄の祭壇で、SLW連発してるパラや
完全体バゥルもったヴァルがいるんだけど
この人たちバグ利用で通報したらいいかな? - 通報してください^^b
- 昨日もアリーナでSLW振り回してる葡萄レイパラに5回も殺されました^^;
ぱんぷモンスと一緒に瞬殺・・。
クロノスはリネ2と比べて晒しはすくないようですが、ああ続けてだと
ここに名前を書きたくなりますね。
アリーナだから、しかたないけど・・独り言です。 - イベント時はしょうがないというのが、大方の見方の気がします。
- イベントごとにこの手のスレが立つのは仕方ないとして
葡萄装備でも成長装備でもソロで効率よく倒せるマップはマド以下ですから
仕方ないといえば仕方ないかな?と考えてます
ただ私のメインマジもバルには足で負けますので混んでいるとどこでもまともに狩れません^^;
バルだらけだと鈍足マジではどんな装備でも効率悪いです
図書館でのパラのSLWについてですが、
囲まれて体にまとわり付いてくる複数の敵を倒してるつもりでSLW打っても混んでると横になるから困る
と知り合いが嘆いておりました
個人的には大体パラの位置で射程などが読めるSLWより、
長射程の光を私の中心に打たれたり、
CHで私をめがけてるかのように何度も飛び込んでこられるほうが、
なんというか.....びっくりします......... - もうパンプなんてやってないw秋田
サブ育成してるよ、、、高Lv邪魔だな - >>38通報しても何にもならないと思うよ
どうせその人たちは煉獄の祭壇で狩れないなら低レベル狩場で乱獲するだけ
それなら、そのままそこで狩らせておいたほうがマシだと思う
そもそも適正レベルの人が今の時期、煉獄の祭壇で狩るなんてこと無いと思うし - 巷ではイベントなんだけど・・・
作ったばかりのキャラを一生懸命レベルあげしてます。
やっと20になってテンプルでちまちまと狩ってるところに、骨董装備のマジ登場!
根こそぎモンス倒しちゃいました・・・(´・ω・`)
違う場所に移動しようと走るんですけど、テレポートで先回りされてついたころにはゴミしか残ってませんでした。
20歳ヲリ・・・はやく成長したいです。 - 完レイパラですが、SLWが使いづらい^^;図書館でSLW使うと殆どのモンスにぶち当たります^^;それで「横~」と吼えられても・・・
画面の外のモンスまで当たるんだものw - >>38報告はご自由に。
運営に無視されるのは目に見えてますが。
ヴァイカスも修正しない運営が
フリポの悪用(私は賢用だと思う)ごときで動くわけない。
イベント前に準備しなかったヒトのひがみ。
少しは頭使いましょう。>>41に同意。
現在のLVで頑張って狩るしかないと思うが。
課金もせず、頭も使わずに
そのくせ狩りで効率を求めるのはワガママすぎないかい?? - >>47ヴァイカスも修正しない運営が
フリポの悪用(私は賢用だと思う)ごときで動くわけない。
イベント前に準備しなかったヒトのひがみ。
少しは頭使いましょう。
↑こういう考え方をして恥ずかしいと思わないところに哀れみを覚えます。
頑張ってください。 - >>47ヴァイカスバグはただの不具合かもしれないですけど
フリポは課金アイテムなので修正入ると思いますよ。
同じ金額を払ってサービスを受けているのに平等ではないのは
おかしいですから。
通報する方も課金アイテムということを強調してクレームすると良いかもしれないですね。 - >>48頑張ります^^
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、キャラクタ名の晒しは掲示板の禁止事項となっておりますので、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。一部が伏字となっている場合でも特定可能な場合は削除させていただきますのでご了承下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - フリポ
テストの時点で運営には登録を全部白紙に戻すとかするなりしろと散々文句言ったんだがそのまま実装となりました… - あの自分は低LVで弱いのですが、高LVの方がイベント時低LV狩場に
降りてきて狩りするのは当然かと思ってますが。
それが嫌ならイベント中は休止すればいいかと。
それより、なぜ低LVで強引に思い通りの狩りをさせろと騒ぐのか不思議です。 - フリポバグは違反になるのでワールド名、キャラ名を添えて報告して下さいと
返事が来ました。 - リアルな世界では「ノブレス・オブリージュ」というものがあってね。
ま、廃人になればどんな性根の人でも高レベルになれるゲームでそんなこと
言っても仕方ないか。所詮は仮想世界だからな。 - >>47普通に対応してくれましたよ。キャラクターの詳細と
SSを添付して送ってくれとの事。監視もつけた後然るべき対応をとるそうです。
ヴァイカスと違いその場を目撃するのが楽なので対処しやすいと思いますけど。
思ったのはこのフリポバグを平然と利用する人なんかは
ヴァイカスバグやその他のバグも平然とやるんだろうなと思いましたね。
あれこれ理由つけて開き直ってますけど結局正当化する為にとってつけてるだけですし。
自分が恩恵をえられないバグを利用している者は叩き
自分が恩恵をえられるバグは利用し何か言われると開き直り
こういうプレイヤーが多いのかなと思いました。
しかしバグ利用をする事を当然とし、それをできないものの僻みとはやれやれですね。 - あれってバグ利用だったのか・・
せっかく50前に煉獄で登録して消さないように
していたのになぁ
早くレベル上げてソロやってみたいなと
がんばってきたのになぁ - ファミコンではバグは裏技というんだよ
- 血の祭壇へのフリテレ登録に意見です。
当方LV96のマジシャンですが、夢を持ち続けてます。
それはクロノス史上の伝説のマジシャン【ロア=ラロシュ】のように
成長武器無しでフルラロシュ装備でアイドラをソロで倒す事です。
クロノスをやり始めて3年以上経っておりますが、まだ夢を追い続けております。
アイドラをソロで倒す為にもっとも有効なスキル=風をベータから極にし続けてきました。
公式の告知にて血の祭壇にLV制限が付く事を知り、慌てて血の祭壇にフリテレを登録しました。
いつかソロでアイドラを倒す事を夢見て登録したのですが
これは運営の意図と反する行為をしていると自覚をしています。
私はアイドラを独占した事はないですし(てかその前に倒せた事ないし・・・・)
誰もいない事を確認しない限りは血の祭壇には行くつもりもありません。
ましてやイベント中にドラに挑戦でもしたら、迷惑な事分かりきっていますので
イベント中でもバグって雑魚すら出なくなった血の祭壇に行って、サモン本を召喚して遊んでいるだけです。
全てのプレイヤーが私のような考えとは言いませんが
クロノスの歴史に沿った遊び方を楽しもうとしている一部のプレイヤーにとって
今回のLV制限はつらい物があります。
血の祭壇へのフリテレ登録ぐらいは大目に見てもらえないでしょうか?
ようは他のプレイヤーの邪魔にならないように気を付ければ良いと私は考えております。
長文&脱線失礼しました - >>59おそらくレベル制限の目的がインフレ対策(貨幣の供給を落とす)
という事と狩りがしやすい事から高レベル者が狩りの中心となり
ボスダンジョンを低レベルの人が楽しめない事からの対策かと思いますので
実際はそういう使用なら人情としてはOKでしょうねと言いたいところですけど
やはりバグはバグとして賛成はできません。
例えば周りに迷惑をかけない個人的なバグ利用だとしても
ヴァイカスバグで自分の装備を整えるだけのお金稼ぎ
他のバグ行為にしても誰にも迷惑をかけなければという内容でも
やはり賛成できたものではないと思います。
またバグの重度で線引きするのも実際は無理な話でこのバグは内容がこれだから
いい、これは内容が重いからダメ。という個人の判断にゆだねてしまうと
明暗はっきりしません。
ですのでやはり気持ちはわかりますが賛成はできません。
個人的に与えられたルール内においてゲームを楽しむべきで
そのルール外の事が自分の楽しみになり、違反と分かっていてもやってしまうようになると
周りに迷惑をかけるかけない関係なしに同じな気がしてしまいます。
でも通報されない限りはまずばれる事はないと思いますので
自己判断なのでしょうけど
バグを利用してでも楽しむよりはレベル制限撤廃要求を運営にする方が
いいのではないかなあと思います。
運営にしても同じ事で、一つのバグ利用を認めてしまうと
他のバグも周りに迷惑かけなきゃいいんでしょ?となってしまいますから
認める事はないと思いますし、通報されてしまった場合同じバグ利用者として
処分がくだされてしまうと思います。
冷たいようですけど規約っていうものには人情はありませんからね・・・。 - できることならボスダンジョンにレベル制限つけて欲しくなかったというのが本音です。
ドロップ独占とかそんなやましい考えではなく、純粋にギルドのイベントで利用できる場所がなくなってしまったということが残念でなりません。ボス狩りの利用は金銭目的ではなくむしろ達成感を求めていた人間だけに、もうギルドメンバーでわいわい狩ることもないんだと思うと寂しいです。
レベル制限の撤廃についてはいいと思うんですが、全員が共通で狩れる場所がないというか・・・低レベルのメンバーに合わせて支援ならともかく、葡萄装備のキャラが貝に居座ったりしていると狩場荒らしのような形に見えるのは否めないでしょう。ドロップ品をランダムにして効率性自体を落とすとか、イベント期間だけのクローズとするか、そういった対策が欲しかったです。
バンダナケンさんのように、私も一度はソロスレやってみたかったです。それもかなわず、こんなことになってしまうなんて・・・
図書館がギルド単位で利用できれば・・・はぁ。
↑は愚痴です。
フリポがバグ利用なのかについてですが、運営がSSがあれば対処するようなので、これはバグ利用というのが運営の判断なのでしょうね。あまりに悪質な場合は報告するもよし、晒すもよしでしょう。 - >>60さんありがとうございます。
私は故意犯でございます。
元々登録されていたならまだしも、告知を見てから故意的に登録しに行っております。
運営へは「ご意見・ご要望」として連絡帳にて自分の気持ちは伝達しましたが
返事は帰ってこないと思います。
たった一人のユーザーのわがままに付き合うよりも
今の運営にはもっと重大な仕事が山程残っている事は理解しております。
やがて、フリテレにもLV制限が完備されるでしょう。
ここは諦めるしかなさそうです。
しかし、自分のクロノスのモチベーションの殆どが消え失せた事は残念でありません。。。。 - >>62バンダナケンさん、
インフレ対策でレベル制限をしたのだから、インフレ対策に協力したらいい。要するに戦利品をすべて運営に返したらいい。これが出来るのならそこで借りをしてもいいとおもう。
場か見たいない件でゴメン^^;m(_ _)m - 個人的には、アイドラは自分の強さの指標としてきたので同じような経緯をたどる人には
やっぱり欲しいものだと思います。(バンダナさんとかみたいに)
エリマス成長を手に入れたからどれくらい強くなったか?
アクセ、防具が+10になって削るの早くなったかな?
芋冠装備したら、エリマス効いてるかな~?
こんな感じで少しずつ早くなると嬉しかったですもんね。。
イベント時にはサブキャラで血の祭壇で狩りしていたところ、3タイプの人に逢いました。
1.競うように並んで、また先周りまでして狩り尽くす人。
2.最初はしばらく狩っていたが、適正レベルが来たからか退散した人。
3.(パラさんですが、)PTを組んで、支援、ヒールを中心にしてくれる人。
個人的には、バグ利用にはなるとはいえ、3のタイプは嬉しいですね。
このタイプの人は、ドラを狩っても分配をきちんとくれたりしますし・・・
レベルの高い人と低い人が共存できるって素晴らしいことではないですか?
バグ利用のフリポ登録は褒められるわけではないけれど、やはりその先ににあるその人の行動と
行為がどうかで全て決まってくるような気がします。
でも、1の人はホントに論外だと思います。(恥ずかしくないのかな・・・) - >>63さんへ
もしソロ&成長無しでドラ倒せる夢が叶えば
うれしさの余り、戦利品なんて目に入らないですね
インフレ対策ならば、LV制限を解除しドロップをゼロにして欲しいです(雑魚も含め)
ドロップゼロでもアイドラに挑戦する人は絶えないと思いますし
私と同じ意見の人も結構いると思います。 - ちょっと前の公式HPにアイドラをソロで討伐できて中級者!って
載っていたのだが、、、、今探しても消えてるし
あんなページ誰も撮ってないよな~ - 戦利品を低級にしたら
祭壇の独占ってなくならないですかね?
かわりに
PT全員に素材が供給されるとか・・無理? - >>56>思ったのはこのフリポバグを平然と利用する人なんかは
>ヴァイカスバグやその他のバグも平然とやるんだろうなと思いましたね。
>あれこれ理由つけて開き直ってますけど結局正当化する為にとってつけてるだけですし。
私はフリポバグを平然と利用しているが
ヴァイカスはやったことないし、やろうとも思わない。
ヴァイカスバグをやるやつはパンプキンイベントなんてやる必要ないだろ・・。
それにしてもヴァイカスバグで垢バンくらったやついるのかね?
こうしてる今も新マップで暴れまくってんじゃねーの? - >>60>冷たいようですけど規約っていうものには人情はありませんからね・・・。
これには横殴りも、低LV狩場での高LV者の乱獲もおkって意味で書いてるよね?
そーゆー意味で書いてるならいいんだけどね - 横狩りって、規約の問題では無く マナー違反の分野だと思うけど?
俺的には
自分がされて嫌な事を他の人にするな=マナー
だと思うんだが・・・ - >>71でも運営は禁止してないよ?(むしろ主張するなと言っている)
規約にないんだから、ルール違反じゃない。
あ、ちなみに俺は横殴り推奨派ではないよ
個人的には71に同意なんだよね
ただ
>冷たいようですけど規約っていうものには人情はありませんからね・・・。
って書き方は、そーゆー事になるでしょ って意味で書いただけ - 横殴りは別にどうでも良いや
ただ葡萄とかならホリ辺りでもどの道1撃だろうから
そっち行った方が空いてる&そこそこの素材出る分美味そうな気はするな - >>65私も以前はドロップ0にすれば高レベルの独占(某ワールドだけらしいですが)が
なくなるのでLv制限とかしなくてもいいと思っていました。
でも・・・ボス倒した後にバラバラとアイテムが降ってくる・・・それによって
クエスト成功の実感もより高まるのではという気もします。
まぁ、インフレ対策のために貨幣のドロップは廃止、代わりに他のレアアイテム
でもよいかと^^
正直ドラLv70まで、スレLv75までじゃ1PTでは討伐無理かと
思いますがそれでも、それだけに経験したことのない新規さんたちにとっては
成功すればある種の感動が得られるのではと思います。
ラピやエクのように順番待ちしてれば譲るという風土があればLv制限など無用
なのでしょうが・・・
独占が行われている現状ではLv制限はやむを得ないかという気が今はして
います。
が・・・やはりソロでの討伐は誰もがやってみたいこと。
なので、できれば各ワールドどこかの鯖1つはLv制限なし(但しドロップ0)
というのを実現してもらえればベストなのではと思っています。
あ、フリポバグはもちろん修正した上で^^;
イベント中に祭壇と言えば・・・拾われないゴミアイテムを拾って店売りする
だけで時給10Mくらいになってたものですが、今のインフレじゃそれも^^; - とりあえずミューカス変身やらクルーク変身は、横OKと脳内変換して
気にせず狩らせて貰うわ。他人から自分が見えにくいの自分でもわかってんだろうしw
それで横だのへったくれだの言われても困るんだな… - >>69ヴァイカスバグを使用しているからパンプキンやる必要がないかどうかも
その人それぞれですので100%はありません。
また、他のバグは利用しようとすら思わないと言われましても私も私の周りの人もフリポバグを平然と
使ってる人は他のバグも平然と使うだろうなという目で見ます。
特に悪びれる様子もなく平然利用するあたりそう見られても仕方のないところだと思います。>>70そうですね。私の意見ではなく規約についてですからハラスメントにあたらない
横殴り、狩場の独占にならない高レベルの乱獲はもちろんありでしょう。
マナーとルールは別ですからね。
これには他のスレッドでも前書いたかと思いますが、マナーというものを
いろんなところで目にしてしまう為それをルールと思い込み横をするな!と
相手に命令する人が多いですがむしろそうする方がNGかと思います。
イベントになるとやたらと横殴りをされるのが事実ですが、ルールとマナーというものを
きちんと頭で整理しておけばされたからといって別段頭にきませんし
自分がするかしないかはあとは自分の中でのマナーの問題です。
また、高レベルの乱獲とはいっても自分が低レベルのキャラクターでやってる時も思いましたが
ターラあたりのマップだと適正レベルよりちょっと上のレベルになれば
クリティカルで一撃ないし半分以上は削れるようになるかと思います(もちろん職差はありますが)
そうするとあとは自分がいかに操作するかの問題で高レベルプレイヤーより
先に攻撃をあててしまえば実際アイテムドロップはとれます。
適正レベルでもソロがきつくなるフレ以降はこの方法では無理ですが
話題にもある低レベル狩場での高レベルの乱獲については低レベルでも
十分に渡り合えます。むしろ低レベルのキャラクターで高レベルに
ダメージ判定で勝ってアイテムを拾う。これもまたちょっとした楽しみです。 - 横取りキャラいたらあげてみて
ってのが本題だろww
脱線しすぎ
要は晒しスレをスレ主は作りたいようだ - まあ、貝とかで葡萄とかセイクとか来ると正直引くね。
後、セイク着てて平然とラヴァから出てくる輩もなんだかね。
ここで晒しはまずいから、セイク↑来ててラヴァから出てきた連中は
連絡帳に書かせてもらいますわ~~ - てか変身しなくても装備だけ変えれば大丈夫だったりなんかしちゃいます
- ★純純★こいつは凶悪w
弱ったキャラをとどめさす卑怯な香具師 - 神殿で、ギルマスの旗背負っている人とか
葡萄完成長の人とか。。。
恥、って感情、無いんでしょうね。。。
自分とこのギルマスじゃなくて、本当に良かった。 - >>80瀕死のモンスに止めさしても削った分の経験値は
削った人に入るよ>>81神殿で成長探しすると恥なのか_〆ヾ( ̄(エ) ̄ メモメモ・・・ - とりあえずここで晒すな
- イベントごとにあるスレですが、横は運営動くことは有得ないんで無視してます。
そう言う事する人には何言っても無駄ですから・・・^^;
ただね、自分の方が横から殴って来たのに仲間内でこっちが横殴りキャラだと嘘つくのは頂けないなぁ・・・
てかむかつきますがw - >>84よくある話ですが嘘とも限らなかったりしますよ
相手側の画面には自分の方が後から殴ったように映っていても
自分の画面には相手の方が後から殴ったように映っている事って結構あります。
また自分が横をしている事に気づかないでいるケースも結構ありますね。
大体こういった場合その事を言われると当然身に覚えがない為
相手が嘘をついていると思いますし相手はやっておいて何を言ってると
双方食い違って泥沼です。
実際言いがかりもあるのかもしれませんけど身に覚えがないだけかもしれませんし
お互い様くらいに思ったほうがいいんじゃないでしょうか。
あと余計なお世話ですが
>そう言う事する人には何言っても無駄ですから・・・^^;
この考えでいると無駄にトラブルを抱える気がします(言い合いとかではなく) - モンスを倒せるぐらい体力を削っていれば、
経験とアイテム所有権は体力を多く削った人の物になるから安心しなよ - 88さん
それだから「無視」してるんよ。
気分的には無茶苦茶胸糞悪いけどなw - No.86掲示板などに書き込みする場合は方言など使わないのがマナー。
- 以前は低レベル狩場ほどイベントアイテムのドロップが抑えられていた
ような気がしますが、今回はあまり(ほとんど)そうした措置は講じられていないようですね。
こういった点を工夫していただけると、適正レベルの人が適正狩場で狩りをする
ようになるんですけどねぇ・・・ - >>91そんなことはない。
初代パンプキンからずっと今と同じようなもの。
毎度横だの縦だのが話題となったのも一緒。
低レベルに骨董だの、今なら葡萄だのがいるのも一緒。 - >>92そうですか^^;
なんとなくテラとかのドロップ率が低いような気がしたものですから。
不確実な情報で申し訳ありません。 - >>90失礼^^;
最初は気を付けたんですが段々気にしなくなってました。
そうですねぇ、読み難いですもんねぇ・・・ - >>92課金後中・後期から城などでの乱獲が問題となって
イベントもののドロップ調整がなされた
今回はどうなってるのか知らんけど - >>86>>85のレスでもしましたが前に横をされた為やり返してる
という例もあったりします。見た感じは言いがかりというか自己ルールっぽいですけどね。
それと足止めて文句を言ったら粘着されたとありますが
文句を言ってはまずいと思いますが・・・。現場だけ見られると痛い人扱いされるかもしれませんよ。
自分が横をしてしまったか尋ねたり、それはいつだったか聞いたりと
文句を言ってかかるのではなくて対話をもつといいと思いますよ。
その上で自分に問題がなかったのだとして相手がいつまでも主張するのであれば
そこは無視でいいと思いますが。 - 名前はさすがにさらさないけど…
コエリス某サーバーのカイヌでレイ装備してSWぶっぱなしてくるパラ。
確信犯で何回もパンプだけを横殴りしてくるorz
CFして敵と戦っている間にパンプだけ攻撃→呆然としている此方を尻目に悠々と私の傍まで走ってきてお菓子箱GET を何度も何度も…
一段上では狩場が重なるのかと、下段に下りてもやっぱりやられる。
明らかにこっちがレベルが低いから、横から取られて奪われっぱなし。
ホント、モンスは誰のものでもないんだからしょうがないと思いながらも 繰り返しやられるとさすがに…。 - No.100SWでパンプだけ狙い撃ち?まず無理では?嘘はよく考えてから書き込みましょう。
- SLWを打ちまくるレイパラはどうしようもない・・・・
横でレベル上げのPTいるのに・・・・ - SLWでもレイでなければいいのかな・・
- 反面教師で自分が高レベルになったとき同じ事をやらなけりゃいい
とはいえやるんだろうな、間違いなく
素材のためだからいいんだとか何とか言ってな
我がギルドの60後半のメンバーは、
島に高レベルが来たと言って文句を言うが、
自分は平気な顔をして下位狩り場荒らしてるよ
自分だけ特別なんだろうさ~ - カイヌに行った・・・バルにDAでパンプ狙い撃ちされた
しょうがないので黙ってタラに行った・・・パラにSLWで全部持ってかれた
テンプルに行った・・・横横うるさく暴言吐くバル(推定55歳前後)がいた
運営に報告した。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』を助長していると判断して、スレッドのロックを行わせていただきました。
また、掲示板の禁止事項に該当すると判断して次の記事の削除を行わせていただきました。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。
No.99, No.101
・他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。
No.67, No.86, No.87, No.97
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。