- 交流掲示板
- フレ~エンタについて
- 今日、雨いってみたが、ちょっと強すぎではないか?
フレだと支援有りで2700前後が目安
支援なしで1300ぐらいと言ったところか
が、雨は支援なしで3000ないときついとか
80でペテュ、85でセイク装備してもきつい
マタリンは87だし、マタペンは90
ローリン使わないとだな。。後STAも振らないと・・
そしてエンタ
エンタは支援ありで5000くらいが目安らしい
だが支援ありで5000マジが死にました。
こりゃあちょっと雨の敵強すぎだろ;;
俺と同じ意見の人、是非運営に要望してみませんか?
- あえて釣られよう・・・
雨が無理ならホリソロいきなさい^^
85くらいまででも十分うまいから。
雨は支援ありで防御3・5k~4kあったらいけるよ^^(エリミノは除く
まぁ、がんばってホリソロいって85にしなさいな^^ - 元々85から入れたマップですから。
どうせ83になったから楽に狩れると思ったんだろうが、
そんな甘いマップじゃない。
てか防御5000あって死ぬ方がどうかしてるw
魔盾使ってないんじゃねーの?
フレなら魔盾無くても楽勝だけどな。
違うマップなのに、同じマップのつもりで行っちゃあイカンですよ。 - 一応85レベですが
でも実際マジさん死んでましたよ - スレ主が弱すぎ。ソロして装備整えろ。
大体プレイヤーが進入可能レベルギリギリに到達したくらいで死ぬ危険性のないマップ希望って、
どれだけヌルイ仕様を求めてるんだ。
そしてエンタはある程度装備が揃ってても、気を抜けば死ぬ。運が悪ければ死ぬ。 - >>0あんた甘過ぎ。
先人達は苦難もなんとかして乗り越えてエンタレベルやファンレベル
になってきた。と思う。(もちろん不満や意見はあっただろうが)
ってか、フレで1300って即死レベルでね?
無料時代が始まりいろんな世代の人がプレイを始めたと思うけど、
ちょこっとのことでへこたれすぎ。
同じ新規として考えられない発言が目立つ。
ゲームなんだからたまには1さんがおっしゃるようにソロでがんばって
みなさいな?
あ・・・釣り? - >>0さんの装備が知りたいお^^
- 防御の基準なんて職によってちがうでしょ・・・
エンタは、ヲリなら5000で行けるが、マジだと6000くらいが目安かと。
普通に狩りする場合で。 - マジで6000確保って・・・
魔盾無いマジは瞬殺されるかと。
防御6000確保したらマナ割れる気がする - それってさ・・・
「エンタの敵 強すぎる・・・・
雨ならそこそこ狩れるのに、エンタじゃ狩れないTT
エンタは、88の狩場じゃないからもっと適正lvをあげるべき」と言ってるもの
>>エンタは支援ありで5000くらいが目安らしい
それってどう考えても、最低5000ってことだろ。目安の防御だからって死なないと思い込むほうが・・・ね~ - 前は、アメ85↑のマップなので、
85の支援アリで死んでしまうのは普通かと思いますよ。
自分はアメPTで死んだことないですけどね・・・。
スレ主は装備とPスキルを鍛えた方がいいと思います。(ソロやりながらね)
それでは、頑張ってください。 - 釣りだと分かっててあえて釣られるが、スレ主一体何回死んだの?
まさか5回や6回や10回程度で音を上げてるんじゃないよね?
アメ実装されたときもエンタ実装されたときも、皆死にまくって、無理無理言ってたけど、
何回も死ぬ中で何とかして狩り方見つけて、装備も整えつつ今に至る。
つーか極端な例だが、エンタ実装時なんて塔の固定狩りで全滅したことあるからね。
まぁそれもそれで装備揃ってなかったのが原因だが、それでも何度も死ねば立ち回りも体で覚えるようになる。
というか「入場可能レベル=適正レベル」と勘違いしてない?
初めて行った狩場でサクサク狩れて何が面白いのか。最近特に新規の中に甘い人が多すぎると思う。
スレ主が切れてスレロックに一票。 - スレ主は我慢できずに課金ドーピングに1票。
- 要望出す前に、ギルドの人と良く話ししてね^^
ギルドで狩り行って、色々なアクセとかの組み合わせを試して、
必要防御を検討すると面白いよ^^
ちなみに疑問に思っているPOINTがぼやけて良くわからん・・
支援アリ5000防御のマジが死んだ場所はエンタの森ですか?
やっぱり釣り?
釣られてるのかしら@@; - 支援無しで1300って・・・・・
ホリや窓ソロもキツイんじゃないでしょうか?
Lv70のマジでも支援無しで防御2700はあるけど。
フレはソロで余裕です。
まずはステ振り&装備の見直しですね。
マップがこれ以上緩くなったら面白くないですよ。
Lv80台ならLv80装備着れるわけで、装備を全て+5↑にするとか
STAにある程度振るとかすれば、支援がある状態ではなかなか死なないと思いますよ。
ヴァルに限っては、即死が付きものですけど。
あとは狩り中の立ち回りですね。これは経験で覚えるしかないです。
挫けずに、頑張って下さい。 - 皆さん参考になりました。
ありでした。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。