- 交流掲示板
- 情けない運営に提案してください
- インフレ・クロノス人口激減・ドロップ率・UW不具合の連続
無意味なギルド促進運動・連絡帳に対しての返答・イベントの中止など
新規参入のない今の状況をどう対処していくべきか・判らない運営さんに
プレイヤーからの提案を記入してください
- ここで書き込んでも無意味じゃね?
書き込んだ内容を集計して貴方が運営に送ってくれるのでしたらいいですが。 - まあね、提案したとこでユーザーに対して反応もできん運営の身障野郎に
何ができるというんだって話でしょ^^
本当に不具合が起こってるのは運営の頭の中なんだしw
いっそいい病院でも紹介したら^^ - >1,2
書き込み
(=゚ω゚)ノ【5】【9】【6】【3】 (=゚Д゚)<ゴクロウサン!! - スレ違いだが、>>2発言に気を付けろ!
それこそ、お前の頭の中に留めておけ。 - >>クロノス人口激減
このゲームに限らず、飽きたら減るのは当たり前かと。。。 - ラピスは無料前に比べると人がいっぱいです
無料前に新規です、なんて言ったら「本当に新規?」「誰のサブ?」と言われるのが普通でした
ギルドに入れて下さいと言われても何か企んでる捨てキャラに違いないと皆警戒してましたし
今は少なくとも新規は供給されていますから人口に関しては改善です
が、運営の問題は多すぎますね
あえて問題点などは出しませんが、このままでは荒廃していってしまいますね
延期などは仕方ないと思いますが、既知の致命的バグくらいは何とかしないと
またそのうち50GEMもらえるかも知れませんねぇ^^; - 少な!
- ゲスクくらいだな・・・。
- 50とか500といわずに10000くらいよこせって感じがします
- ・・・・・・・
馬鹿なっ・・・・・・
そんなうまい話があるものかっ・・・・・・・!! - >>3お前何様よ
スレ立てたらそこは自分の為の場所だとでも思ってるのかね - とりあえず 公式HPの間違い探しでも
水曜日と 木曜日 よく間違えるのは 日本人スタッフ 少ないためか?
■FAQ
A.マイレージポイントを宝くじコードに交換した場合、
宝くじコードの有効期限はあるの?
Q.宝くじコードには有効期限はございません。
その為、マイレージポイントの残高がございます際は
期限までに交換を頂く事をお勧め致します。(2006年9月20日追記)
A. と Q. 反対なのは、小学生英語レベル以下? - アリーナを無制限にしてみては、どうでしょうか^^
どうなるか、分からんけど!! - サービス終了したらいいのに。
- がんばって10年ぐらい続けて欲しいかな
- 再三の発言ですが。
クロノスにおいて問題なのは運営ではなく、ユーザー。
不平不満があるくせに、それでも課金するユーザーがいることが問題。
欠陥があるのに、儲けはきっちりある。
それでは本質的な部分は変わらない。
本当にクロノスを変えていきたいなら、
現状では儲からないと運営に痛感させるしかないと思う。
最も、儲からなくなったら良くなるよりも
終わっちゃう確率の方が高そうだけど。
でも、それで終わっちゃうなら
そこまでのゲームでしかなかったんだと思う。 - >>16終わって欲しいとは思ってないし、
実際はゲームを楽しんでるからこそ文句があってもやめないのでは?
それから個人的には、
課金が減る⇒サポートの質が下がる、
の悪循環になるだけのような気がするのですが、
ガメオンの資本もそんなに大きくないですし。 - 課金者が課金するのやめても、
「サービス終了^^今までありがとう¥」
って感じになると思う。 - 最近思うのですが、ネット上でしか会話してないと、相手を当然のごとく批判してたのに、実際会うか電話で話したら気心がしれる良い方だったりと、世の中ネットの知識や判断では分からないことが多い気がします。意見は話した後もすれ違っても、会うとお互いの気持ちは少なくとも通じ合うなどの場合もありそうです。正論語ることにやみつきになってると、見失うものもでてくるのかなと思うこの頃です。
現代の多くの国家単位での悪行を密かにやってる方からすると運営の利益主義もたいした事じゃないのかもしれませんね、唯々諾々、付和雷同と、政治家にうまくのせられて正論言って自己満足して子ども達の未来を暗くしてる我々のがオカシイのかもと思ったり・・・ - 運営の利益主義?
会社なんだから利益第一は当然だと思うが
当社は慈善団体に寄付などもするのでボーナスは無しです
とか言う会社に入りたくないし - 髪の毛が入ってた?
儲けを出すために検品ほとんどして無いんだから仕方ないだろ、
嫌ならうちの商品買うなよ
こんなメーカーは嫌です..... - >>20この手の意見って極論から極論の話になることが多いね。
慈善事業じゃないので儲けていただいて結構です。
ただ、儲け優先しすぎて付いていけないユーザーが多いだけです。
運営は当然、企業なので
1、できるだけ多く売上げたい。
2、コストを下げて利益率を上げたい。
3、ユーザー数を増やして、更なる成長を目指す。
と考える。
ユーザーは
1、できるだけ安く遊びたい。(できればタダで)
2、育てたキャラクターを更なる強いキャラにしたい
3、知り合った人たちと楽しくプレイしたい。
4、トラブルや不公平はすばやく解決してもらいたい。
金出すのはユーザーだがその他は運営がインシャチブを持っている。
嫌ならば、やめればいいのだが、長く育てたキャラクターの愛着や
射幸心を利用して引きとめて高い課金を求めるのは、うまいやり方だが、
今はやり過ぎで多くのユーザーが去っていっているのが現状。
ゲームを続けたいのだが、もう付いていくのにイッパイイッパイの人の悲鳴として
こことかの書き込みに現れている。
【運営さんがみていたら】
OPEN当初たぶん、お客様に楽しんでもらおうとがんばっていたのだろうけど
今は客の我侭やら、ゲームの製作サイドがなかなか対応してくれない等で
やる気が下がっている状況に陥っているようにも見えますが、
何が重要で何ができるのかフィルタリング能力が重要です。
客の要望を1から10まで叶えていたら経営できないでしょうが、
自分の都合ばかりやると、最後には自分の首を絞めることになります。
これは、どこの企業でも同じこと。もう一度立ち止まって回り見たほうがいいですよ。 - イニシアチブ。
- いや、多分ネイティブなんだよ。
- mjskΣ(゚д゚lll)
- 現段階の運営は焦っているのかな?
連続の失敗続き!!
鯖落ちの地獄→UW不具合→イベント等の中止
正直かなりの人口がピーク時に比べ減っている。また最近無料化で始まったゲーム
もあるし移動が激しくなっているのは事実。
所詮ゲームは各自の満足度で正直LV100以上いったらIN率も低下傾向に変わるし
その際に新規導入が無ければもちろん課金率も減る
課金率が減れば運営費ももちろん減り会社の経営が厳しくなるのが現状。
もっと明確な運営をするべき・・最近ではゲームマスターも見ませんし・・・・
(´・ω・`)ショボーン - >>26自分のことだけでいえば
現段階では完全引退か否か迷っているのかな?
成長合成の失敗が尾を引いてる・・
特にイベント等の中止(or延期?)はこたえた。
惰性で続けている人が多いせいかキャラマナーも悪い
正直かなりの人口がピーク時に比べ減っている。また最近無料化で始まったゲームも
(質、キャラ層の関係でクロノス以上にやってられないのもあるが)はかなりの
種類が出ているのは事実。
所詮ゲームは各自の満足度で正直LV100以上いったらIN率も低下傾向に変わるのだろうし
私に関して言えば、Lv80もまだだがIN率がた落ち。
その際に新規導入が無ければもちろん課金率も減る
課金率が減れば運営費ももちろん減り会社の経営が厳しくなるのが現状。
と、将来性が(´・ω・`)ショボーンのゲームに、私も課金する気はない - 私も課金止めましたよ~
先月までプラチナ買ってましたけど、あまりにも運営がひどすぎる。
今のままなら課金する確率は0ですね^^ - 人口の激減ってw
1さんは新規なんでしょうね。
アイテム課金制にしたのも正解といえますし、まず運営方針は間違ってはいないと思いますよ。
まぁイベントの中止に関しては、
時間がかかる分、さらに良いイベントになると期待していましょう。
内容がよければ多少時間がかかってもいいでしょう?w
ドロップ率に関してもこれといって間違ってるものはないと思いますし
(ドロップしない素材があるということはないし)
UWの問題はさすがにあきれますが。
インフレに関しては、公式にあるとおりなんらかの処置をしてくれるんでしょうね。
インフレに関しての運営さんの対処方法は見所でもありますよ。
社会勉強の一環のようなものにもなりそうですし。 - 誰か全部の意見足して2で割ってみて。
- 27日が、正式サービス開始3周年なのに、なにもしないのか?
- 正式サービス=課金 んで課金終了で終わり
新たに基本無料で再スタートだから
3月にはなにかやるかもね
無料化1周年記念として - 3月にはサービス終了です
ありがとうございました - 2008年3月終了ね
- そっかあ 3月までが勝負だねw
頑張ろう - 毎年200○年○月に終了って言われますね^^;
不思議と耐え続けるゲームです - あら;;じゃあ課金してる人は損;;
ある意味持ち逃げだねw
ひな祭りまで頑張ろうw
ちなみに耳の日でもある(* ̄∀ ̄)y-~~~~ いっぷく - このゲーム、
終わってほしいとは思わないけど、
終わってるとは思う。 - >>30全部足したのに2で割るのかよw
- 来年は2007年。再来年が2008年
- 今日も引退バラ撒きがあったなぁ… In ラピ
- 同じイベント続けてどうするんだろう!?
みんなが同じもの持ってたらつまらんw
キャラ自体4つしかないのだから。
装備品に関してももっと様々なのがあれば・・オリジナルキャラができるのに・・
このままじゃ7割がKPP使用になる~~~
ペテュは?マタペンは?・・・・
まずクジで出るものをイベントにしている時点で運営やる気なし
知能が低い・・セコイ・・
無料の新しくできたCABALのオンラインの方がキャラ多いし・・
クロノス設立時の気持ちはどこに・・・GM見ないし・・・ - ギルド情報ってなんのためにあるの。
城?アジト?ギルドランキング?ギルド税?実装するきないなら消せばいいのに。
・・・・ギルドウォーができたらいいと内心思ってるのは秘密 - 2鯖はPK鯖になれば嬉しい
ギルド情報実装←重要です(・ω・´) - 鯖強化
以上 - 情けない運営→情け容赦の無い運営
- ギルド情報の実装はしてほしいかも
独り言ww - ギルドの共有倉庫を早く作ってほしいw
もちろん幹部以上しか取れない倉庫をねw
問題はあるかもしれないが
信用してこそのギルド
このままじゃ・・・ギルメンが苦しんでる・・・・
詐欺が多いのは最終段階目的はリアルマネー\\\\
でしょ
そ・その前にギルドの実装を・・・は・早く・・
イベントで赤字の人多数のはず・・・
なぜ!?ギルド加入促進運動をしたのかいまだに謎!? - どこの鯖にいても、ギルチャできるようにしてほしい。
- ゆにおんちゃっとがほしい
- 情けないプレイヤー諸君に名案
即刻引退しろ。
今の運営に何を言っても聞くわけがなかろう。
MMOなんかやってないで、リアルで出世できる努力でもしろよ。 - 最大の原因
欠陥や粗悪な商品でも買ってしまう。
要するに、お前らみたいな馬鹿は黙ってろってこと。 - 今運営にしてほしいランキング
1・・・バグの修正
2・・・鯖強化
3・・・インフレ対策
4・・・まぁ1~3終わったら、考えてくださいw - うん、バグの修正ね。
フリポの件ですが、
運営「バグを利用した(中略) やめてください」
いや、やめてじゃなくて・・・
プログラム修正しろよ
(実際にやるのは開発元ってのはわかりますよ。圧力をかけるのが運営の仕事) - クロノスの改善すべき点は、PT時の経験値の配分だと思う。
PTを組んだとき、超高レベルがいると他の連中が経験非常にまずくなりますよね。
だから、初心者を手助けしたいと思っている心やさしい方も低レベルPT敬遠してしまう。
力の弱い者に手を貸すために強くなって、低レベルの方は早く強くなってその人と肩を並べて狩したいっていう良い関係が生まれて、クロノスも今のようなギスギスしたばかりの経験値効率優先ゲームにならないと思うんですが。
普通にプレーしているとレベル差離れたギルメンとはずっとPT組めないまま。
PT組む時、経験値分配ってありますけど、分配以外の方法でPT組めますか?
他のオンラインゲームのほとんどは高レベルと組むと経験ウマウマですが、クロノスはまずすぎますね。この辺変更するとクロノスもっと良いゲームになると思うんですが。
皆さんどう思いますか? - >>56「強い方レベあげてください~wwww」
が増加して、自分でソロや野良して強くなっていこうという人間がやる気を無くす。
しかも、寄生根性のまま雨やエンタへと流れ込んで荒れることが容易に想像できる。
半端な甘やかしや自己満で寄生に対してレベルの高いキャラで手助けするより、
相手が疑問に思ったときや行き詰ったときにアドバイスをしたりするほうがよっぽどマシかと。
高レベルと組む意味がそもそもないし。
教えて貰って寄生して、経験もウマくなきゃヤダーなんて根性腐ってる。
それよりも同じレベル帯の人とワイワイPTで冒険するほうが有意義なんじゃね? - >>56ただ寄生したいだけどろw
昔はLV関係なく、安置にいても経験地はいったお
まぁー骨董が最強だった頃だけどw - セイクにもなって堂々とシャウトで寄生させて^^って言うパラ何なの(´・ω・`)
- >>56今の経験値分配のメリット
新人育成が遅い→課金率高くなる→運営^-^b
リアル知人を誘っても一緒にPT組めない→知人に課金を勧める→運営^-^b
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。