- 交流掲示板
- ラピス・支配者を一旦白紙にすることを希望するスレ
- 現在ラピスUW中ですがバグが発生しているためアークストーンが削れません。
過去の例からすると次週に持ち越しということもありえます。
こういったケースの場合、過去の支配者は税金をかけていなかったので
UWに関係のあるなしにかかわらず次週に持ち越されるだけですみましたが
今回はどうなるかわかりません。
実力に寄らずして支配者を継続され結果、再び税金をかけられたら
たまったものではありません。
もし、このままUWが次週に持ち越され且つ、税金がかけられた場合
「バグ利用」と判断してよいのではないでしょうか?
次週に持ち越されるなら次回のUWまで支配者を白紙にするか
税金をかけることを不可にするか。
結果はまだ出ていませんが、結果次第では皆さんのご意見
また連絡帳への書き込みをお願いしたいと思います。
尚、本日無事にUWが終了した場合はこのスレの削除依頼を出す予定です。
- >>0をコピペして運営にメールしようと思うのですが。。。 いいですか?
- そう言う場合、その次のユニオンウォーをどうするのかという問題が出てくると思います。
また、支配権のみを取り上げた場合は、
再戦時に守備側が勝利した場合、
1週間を無駄にするわけですから
その意見の実現は難しいのではないでしょうか?
しかし個人的には賛成ですw - いいと思う。俺もそうする。
- 私もやろうかと考えています
というか今回に限らず、
不具合でUWが中止された時は、支配権は元の支配ユニオンが持ったままだけど、
その時から再戦までの1週間は強制0%とかしたほうが良くないかな? - ていうか中立が間接的に守備の味方してるってこと気づいてないのかね?
- >>4賛成です。
税率の上限を一時的に「0」にすれば良いわけですから、
プログラム上、そんなに難しい修正ではないと推測します。>>5そう思って、ラピ2サバにインせずに攻撃側を応援しています。 - 賛成。やります。
- >>1グデグデの文章なのでかなり推敲してから使って下さい(汗>>2UW実装直後は最初は支配者がいないので抽選で支配者を決定。
いきなり守備側になれましたので、次週のUW直前に改めて
守備側にすることは不可能ではないと思います。
ただ現行それをやると次週のUWもグデグデな気がしますが。。。
出来れば運営さんのほうから税金不可の通達をしてほしいですね。
(理由バグ利用)。 - 次週繰越が決定致しました。。。
- 同じ失敗を繰り返し、ほんとに成長しない運営だね
運営譲渡しないかな - というか、中止になった場合に再戦の機会を次週に持ち越すのはいいとしても……
その間に守備側に税金を掛ける権限が与えられたら、繰り越しじゃなくて事実上の守備側の勝利ってことになっちゃわない?
だから再戦までは支配者としての権限は与えられないのが順当だと思うんだけどね - ここで徴税権停止したら、運営激しくGJなんだがな・・・
- 苦情を出してきました。
バグでUW次週に持ち越し、税率の支配権も持ち越し、
これでも「仕様です」といえるのか今後の運営の動きに注目ですね - 本日(9/30)のUWの件
今週のラピスワールドでのUWがサーバーの不調により中止となったことは、既にご存知の筈です。
その為、今回と同じ組み合わせで次週に再戦を行うこととなりましたが、其処で一つ提案があります。
現在のところ、その再戦までの間は元の支配ユニオンに支配権、即ち税率を変更する権利が続けて与えられることとなっていますが、
中止となった時のUWには勝者も敗者もいないということを考えると、これは不自然なことではないでしょうか?
元の支配ユニオン(つまりUWで守備を担当した側)が続けて支配するということは、
事実上の守備ユニオンの勝利ということになります。
勝者がいない筈の戦いで守備側が勝者となってしまう。
これを避ける為には、UWが中止になった日から1週間はどこのユニオンにも支配権を与えず、1週間後に前回と同じ組み合わせでのUWを行い、
その戦いでの勝者に改めて支配権を与える。
以上のようにすれば公平性が保てるかと思われます。
これで送ってきますね^^
熱くなってる時に書いたので支離滅裂かも知れないけれど、そこは勘弁して(・ω・`) - >14
そんな当たり前のことに気付かない運営のあふぉ。
ユーザーの善意による税率0%によって問題起きていなかったことに
あぐらをかいてるね。
恥を知れ。 - 先々週に続きUWできず!!
悪い運営ランキングに投票だぁ~!!来月は絶対に1位!! - 今回の一件に関して、すべて守備側のユニマス・クルスの悪態が引き起こしたことです。彼の愚かな行為に対し、多くの方々は関心を持ち、ラビス2サーバーにアクセスしました。その結果、UW開始前後に強制落ちということになりました。
サーバーが問題なら、その不具合が生じることを引き起こした、ユニマスの悪態を制限するべきではないでしょうか?
これは、サーバーハッカーとほとんど同じですよね。
そんなことも考察できないような人たちが運営側にいることは、大変悲しいことだと思います。 - ラピスだけじゃなくてコエリスも再戦ですよね
そちらの状況はどうだったんでしょう? - コエは終了15分前ほどに
アーク残り赤の半分でおちそうになったところで鯖落ちです・・・ - なお、原因につきましては引き続き調査を進めさせていただき、
不具合の解消に努めて参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
心よりお詫び申し上げるなら某ユニマス外してくれorz - ほい
- 取れるときに取るのが普通だと思うが?
- 鷹爪の時も、紅の時も、不具合持ち越しは
継続だったから今更変更はしないと思うが
ダメ元で言ってみるのは良い事だと思う - あの糞運営、絶対にkursuとグルだろ。
じゃなきゃこんな日に普通はログイン障害なんか起こすわけねェよな。
ということで苦情かいてきま - >>22中途半端に強い奴の意見ですね。
真の強者ならばこういうときは税率を0%として余裕を見せるものでしょう。 - コエも取ったら100%だったみたいよ
裏での姑息な糸引きもあるみたいだし
来週は守備だなぁ - おい、糞運営!
ラピスの税を0%にすると公言したにも関わらずオレらラピス住民を騙して100%にしたクリ○リス軍の人としての心の欠片もないクズユニマス、kursuとグルだろ!!!
でなければ、UW開催直前でログイン障害なんか起こすはずないんだ!!!
あんな異常者をほったらかしにしているてめぇら運営も異常者だ!!!!!
あんなクズの対処も出来ないどころか、クズの手助けをしているお前らなんかにクロノスの運営をやる資格なんてないよ。
いい加減気づけよこのやろう!!!!!
いつまでしらばっくれてるつもりだ!!!!!
お前らはクロノスの運営してていつもどう思ってんだよ!!!!!
なんとも思ってないよな!!!!!!ハッ!!
ユーザーがGEM払ってさえすれば勝手に儲かるもんなぁ。
まぁこのままだと引退者も増えてクロノスサービス終了も近いだろうなぁ!
そうすりゃおまえらは強制退職で無職だぜ。
儲からなくなるぜ。
ユーザーの声にまともに対応すら出来ないお前らには本当はクロノスの運営をする資格なんてないもんなぁ。
ユーザーに喜ばれなきゃ本来ならクビだぜ?
いい加減にしないとアカウント没収するぞって?
えぇ、勝手に没収すれば?
お前らにもkursuにも呆れたからどうせもう引退するし^^
オレみたいなのがいないほうが気楽でいいだろ?
まぁとりあえず返信ぐらいはしろよな?
ユーザーの声も聞けない(バグ放置、優先順位を取り違えてる)奴が運営してること自体可笑しいからなぁ。
運営なら運営らしく仕事したらどうだ、自称クロノス運営チームどもよ。
まぁいつもどおりのテンプレが返ってくるとは思うが、それは対応とはいわない。
逃げてるっていうんだよ。
10月はパンプキンイベントなんだろ?パンプキンアクセサリーのバグ今のうちに修正しといたほうがいいぜ?
また更に苦情の問い合わせが来るぜ?
そこでいつものテンプレを送ることを対応とは言わない。もう一度言う。
逃 げ て る ん だ よ 。
今のてめぇらは腐ってる。
適当な運営をしてユーザーの声にも応えられない。本当にやるべきことは放置の挙句、不都合なことは逃げてるてめぇらは腐ってるんだよ!
言いたいことはこれだけだ、kursuとグルの糞が。
厨度MAXで送りつけてやったぜ。
だって漏れはルネ新規だもん^w^
んじゃ、引退するわ。
じゃ~な~ - >>25勝者も敗者もいないはずの戦いなのに、何故か事実上の勝者になっているんだから、普通はその1週間0%にするはずなんだけどね。
人の心を持っている者なら。
でも某氏は……ねぇ? - まぁクズはクズ籠に集まるってね。。ダメオンは要するにクズ籠さ。で、某ユニマスはクズ籠の中にあるクズなのさ。
つまりだ。クズ籠であっても中にクズさえなければ籠になるわけよ。クズ籠という汚名を返上するいい機会でもあるわけですよ運営さんよ~ - 変な話ですよね...
UWの勝者が支配するはずで、今回は不具合で勝者が決まらず、来週持越しなら、今は支配者のいない状況にするべきなんでしょうけどねぇ...普通に考えるなら。 - ねね、もしさ彼がここまですべてを予想していたら・・?ありえないか。
公約破って、ラピ一同は怒り狂う。普段参加しない方でも参加。必然的にサバダウン。もう1週間支配出来る。そしてまた税率100%。まさかここまで考えてないですよねー。 - >>31もしそうなら、バグ利用ってことで対処をw
- >>33天才か?ほぼ全部筋書き通りじゃん・・・。
- >>30現行の再戦制度の問題点は、その3行に簡潔に凝縮されていますね>>33それ書いた人凄すぎΣ(・ω・`)
こうも上手く鯖落ちでUW中止→事実上の守備側勝利で次週再戦、となるとは…
でも某氏がここまで考えてるとは到底思えないわけだが
まさか運営
某氏に税収の1G=何千yで買い取るとかいう話を持ち掛けてるのではあるまいな?
そしてこれがインフレ対策とかいうオチではあるまいな?
ちなみに連絡帳にはまだ返信はありません - それはないないww
タダのGAKIですよwww
最初はね、盛り上がった方が楽しいからいんじゃない?くらいに思ってたけど
ないわぁ~ ない!
ネットの世界じゃあ騒ぐだけストレスたまるねー。
リアルで目の前にいたらヒトケのないトコつれてくんだけどなぁwwwwwww
つか、一種の暴動と化してるし中立が多かったせいだと思うけどさぁ(ログイン障害
まぁ、攻撃ユニオンはラピスの(市民?w)期待を背負うわけだし
絶対に勝ってくれると皆が思えるユニオンが布告すりゃ安心していられるけど・・・・
・・・・・・・なんで布告する? 強いトコにまずはまかせろよ~ ZAKO! - 俺初心者ですが言わせて貰うと
UWは
戦う前に始まっている
だと思う。 - >>36まさかザコユニオンを別途作って、八百長してまた一週間支配・・・
- そんなに税率上げられる事に問題があるなら
税率変えれない仕様に変更して貰えばいいのでは?
ラピスのお立ち台の出来事見に行って来ましたが
醜すぎて;唖然としてしまいました。
税率上げられて気に入らないのなら次週に倒せばいいだけの
事だと思います。
何か日本人らしいと言えば日本人らしいですね。
昨日のバグは問題あると思うので次週のUWまでは税率0%にした方が
良いとは思います。 - >>39事情をよく理解せずに適当なことを抜かすな。
>税率上げられて気に入らないのなら次週に倒せばいいだけ
先週、税率を上げられて気に入らない多くのプレイヤーが、
次週に倒しに殺到した。
人数的には、どう見ても攻撃側の勝利は必至。
しかし、不具合により、その「次週に倒す」機会すら与えて
もらえなかったわけだ。
その辺を踏まえて発言してくれないか。 - >>40何か問題でも??
- >>41勝利ユニオンでも無い奴が税率決められる今のシステムに問題あるって事じゃないかな?
- >>41他人事ウザス
- ザコキャラが参戦しすぎだよ。
高レベルでないと戦力にならんのは分かりきった事。
ザコばっかりユニオンに入って、高レベルが中立のままじゃ門も壊せないだろ。
数ヶ月前に5分で終了したUWがちゃんとあったはず。
ザコの見学が減ればサバ落ちせずに、すんなり終わるんだから来週は来るな。
お前らのPOT代のために戦ってやるんだから、サバに入らず待ってろ。 - やったもん勝ち
盲点を付かれた
まさにこの言葉につきますね
税収によりバーター契約
弱小鯖
長期政権を握りそう
そんな予感もしますが
来週のUWもまた鯖落ちにならない事を祈ろうじゃないですか・・ - 来週は中立なにもできない見学組みは自粛しましょうorz
- そうは言っても見学したいんだけど
倒される瞬間を見たいし
と言うわけで次回も見学に行きます
邪魔なら中立が入れない仕様に変更申請よろ - クルスって、小学生か中学生でしょ?
義務教育課程のこと、最近よく話題に出るよね。
こんな、へなちょこちゃんが、クロノスで好き勝手して、将来どうなるんだろうね。
ゲーム運営会社に投書するより、スキャンダル好きなマスコミに知らせる方がいいと思うよ。 - 運営さんよ 強い鯖にしてくれ!
なんなんだこれ UWだけじゃねぇぞ?
サバオチしすぎだろいくらなんでもよぉ。
鯖が強けりゃ支配権移動してた可能性はあったんだ!
まぁギリギリだろうけどな・・・ 雑魚雑魚雑魚!
普段のUWと今回は違うんだぞ? 弱小ユニは布告すんじゃねーー! - UWが始まってすぐSLWを乱発するのやめて欲しい。
ただでさえ重いのに。。。 そんなことされるとなおさらだよ
低レベルしか倒せないからって。。ね - >>44>お前らのPOT代のために戦ってやるんだから、サバに入らず待ってろ。
この言い方は幾らなんでも、良くないんじゃないかな?
自分の為でもあるんでしょ?
言ってる事は正しいと思う。弱い人達が戦力にならないのは悔しいけど事実。
でもこの言い方は、憤りを感じてる弱い人達を、更に貶める言い方じゃないかな? - 問題点がずれてきている気がしますが。。。
とりあえず今回のUWは「バグで終了」という結果です。
つまり現支配者が継続するのは、「バグの結果」であって、
UWの結果ではありません。
つまり支配者の権利を行使するのは「バグの結果を利用している」
という解釈が成り立つかと思います。
これは利用規約>第6章>(禁止事項)>第17条>4>(16)にある
「ゲームプログラムやサーバの不具合(バグ等)を利用した、自己の利益または他者の不利益となる行為。またそのような行為の他人への教唆。」
にあたるかと。
見ての通り、「サーバの不具合(バグ等)を利用した、自己の利益」という記述もしっかりあります。
さて、ここまではっきりしたことを提示している運営はどのような対応を行うのか。
一通二通の連絡帳への報告じゃまだ動かないのでしょうか。。。 - UW始まる前に2サバに居る見学者に、2サバから出て、他鯖で待機してもらうように提案する。(攻撃ユニマス)
UWは始まったら、報道部隊がクロトレで逐一状況を報告する。
他のみんなはクロトレを見ながら観戦する。
勝利後、みんなで勝利の美酒を味わい、そのまま図書館攻略に行く。
ラピス住人の絆が深まる。 - 思った事を・・
公約を破って税率を100%にするのは最低だけど、支配ユニマスが税率を好きに変更できるという仕様のゲームです。
UWの次週持ち越しだけど、不具合があれば次週持ち越しというのはほとんどのプレーヤーが知ってる事、運営を叩くのは八つ当たり・・・したい気持ちはわかるけど。
ほとんどの人が不満に思ってるのは「次週持ち越し」じゃなくて「税率」ですよね?
言いたいのは、政治にもこれくらい関心もてたら日本変わるのに・・
税率上げないと言いながら、結局増税
政党も政策も関係なく増税には不満 - 税100%が、もし…日本で起きたらスペシャルw
登場人物:パパン・ママン・子供A・子供B・飼いネコ・ナレーター
ナレタ「日本で普通の暮らしを送っている家庭の」
パパン「新車買おう」
ママン「仕方がないわね…」
ナレタ「結構、金持ちのようだ」
子供A「わーい新車だーw」
子供B「ママン~そんなにお金使っていいの~?w」
ママン「どうして?」
子供B「クリス首相が税100%にしたよ^^」
ナレタ「クリスは公約で税0%にした事によって全国民から愛されていた」
ナレタ「ちょうどTVは税100%についての会議のようだ」
ナレタ「CMに入りペットフードの広告が流れる…」
飼い猫「ニャニャ!ニャニャあwせdrftgyふじこ(ペットフードタカス!!!もうダメポ)
ママン「あwせdrftgyふじこ」
パパン「新車…ママンの生命保険って…いくらだっけ?…」
ママン「ヒィィ」
ナレタ「パパン宛てに携帯TEL」
パパン「もしもし?あっ社長ですか…ハイ…ハイ…ハ…」
ママン「どうしたの?顔色悪いわよ?」
パパン「税100%だから経営悪化だそうです。首吊ってきます。」
ママン「あなた!私も吊るわ…」
子供A・B「パパンーママンー逝かないで~」」
ママン「あなた達も逝くのよ…」
飼い猫「ニャーニャニャ…ニャッ…(野良で生きるしかねぇか…ック…)」
これが日本中の家庭で行われると思うと…ガクガクブルブル - >>54さん。
>ほとんどの人が不満に思ってるのは「次週持ち越し」じゃなくて「税率」ですよね?
次週持ち越しで利益を得るのは不当利得ではないか、と言う話です。
ですから、
「運営ミスによる中止の時は課税できないよう対処する」よう、
運営に改善要求を出しているのです。
八つ当たりではなく、
「部分的にでも見直してくれないか?」と要求するならまず、
不当に不利益を蒙っている「税部分」のことがくるわけです。 - 一回白紙に戻し、 GMギルド対挑戦者 の構図にしてイベントにしてしまえば盛り上がっていいような気がする。
- やれるけどやらなかった事を今回やられただけでしょ
- まあ、何が問題かってたかがUW如きで鯖落ちする事だね。
これ以外に特に問題は無いと思う。
あ、ク○スとか言う雑魚はUWさえ正常に機能すればすぐ消えるから問題外ね。
昔のHVとかの頃の事を思えば、今のUWの負荷なんてそんなに大した事ないと思う。
それなのに、直ぐ鯖落ちが発生する貧弱な現在の仕様。
これを運営が改善しない限り現在の状況を打破する方法は無い。
そんな訳で、みんなで鯖強化要望を送るのが全ての状況において現在最も必要な事だと思う。
以上 - 54です>>56不当利益が不満なら、税率が5%とかの時にも同じようなスレが立つはずでは?
運営ミスでも慣例として、守備側ユニオンの勝ちと同じような扱いをしてきたのだから仕方ないとは思います。
>「運営ミスによる中止の時は課税できないよう対処する」よう、
>運営に改善要求を出しているのです。
>「部分的にでも見直してくれないか?」と要求するならまず、
>不当に不利益を蒙っている「税部分」のことがくるわけです。
改善要求は良い事だと思いますが、なぜ税率100%になるまでにしなかったのですか?
運営側が原因で中止になるのは初めてではないですよね?
税率が低ければ認めるけど高いと認めないって……
私は公約を破って税率100%にするような最低な奴を擁護してるわけではないんです。
極端な話、こういう事はリアルでも起こり得るから政治にも同じように関心を示して欲しいという事を言いたい。
私の任期中は増税しないと言いながら、任期後に増税って詐欺と同じだろ?
増税するならするで、ちゃんとした方向性を示して選挙戦を戦え!!
やる事が汚いんだよ、前首相!!
駄文失礼しました。 - マルチかもしれんがリンクできなかったので
リンク先みて笑いました。
どうりで見かけないと思ったら
ユニオンハウスに入ってずっと隠れてたんですか。
しかもずっとプロレス見てたんですね。
税収も17G引き出したあとで手伝って貰ったギルド3組に分配しなければいけないはずのクロが”名前忘れた”で払わないわ・・・・。
内部で指摘したギルメンをどんどん除名。
正に独裁者
平和革命?無血革命でもなく”他血革命”だろおまいのは!
と子一時間問い詰めたい。
どーせ面倒な事はみずにtvでも見ながら無視するだろうがな。
そこで提案!!!
先ず次の中立軍はUWには行かないでくれ、攻撃側ギルド1組+高レベル傭兵だけで
充分ですから!
傭兵は各ギルドから最強を1名選出して出してくれ! - 推測される事項
中立自粛の呼びかけにもかかわらず
自分だけなら落ちないだろうと言う
人達の群れで、また延期になるw
そうならないようにしたいよね - レベ100以下は自粛してくらはい;;
まずはアイツをたおさないと!!
それからでしょう・・・ ここは我慢しましょうよ! - 95の雑魚支援は自粛します
頑張って倒してくださいな - >税率が低ければ認めるけど高いと認めないって……
人間てのは危険が迫って初めて行動を起こすもんだ。
税率100%にする馬鹿がでてきたので、それを何とかする方法を考える。
そう考えれば、UWで鯖落ち中止で守備ユニオンの勝利という展開がおかしい、という事になるわけだ。
実際、余裕で勝てる展開で鯖落ちされて中止、守備側税率100%とかあり得ん。
UWがバグで破綻している以上、UW全体のシステムを停止するのは当たり前だろう。
以前、抗議しなかったから仕様として認めろ、そんな時効で納得できるわけないだろw。 - >>61ゲームの中でも引き籠りか^^;
せいぜい引き籠りライフをエンジョイしてくれ。 - ということなのでこのスレも意味がなくなりました。
スレも乱立されていることですから、これにて終了しようと思います。
このスレッドへの書き込み、また連絡帳への報告を行ってくださった方々、
残念な結果に終わってしまいましたが
ありがとうございました。そしておつかれさまでした。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。