- 交流掲示板
- UWについて討論
- この数ヶ月で2度税率100%がありました。
1度はエク、そして今回のラピ
どちらも実力で勝ち取ったのではなく、多くのプレーヤーを騙し、信頼した仲間を裏切っての酔狂でした。巻き込まれ騙された方又その住人は腹立たしいことで一杯でしょう。
このスレではこれらの原因を考え、再度起こらないようにするための討論の場としたいと思います。
- 連絡帳でも提案してみたんだけど、
まず、ユニオン名だけの発表じゃわからない事が多すぎるので、
ユニオンに加盟しているギルド名、ユニオンマスターのキャラ名の公表。
あと、公約の発表。
例えば、「加担してくれたら、フルリカ○セット差し上げます」とか。
公約は税率だけの話じゃなくてもいいと思う。
知り合いに誘われた場合を除き、攻撃・守備のどちらにつくかを判断する材料がないのはどうかなーと思うので。
公約違反にペナルティを・・・とも思ったけど、それは難しいかな。 - ラピの騙し税率100%の今後の回避方法は、
①ユニマスはレベル90↑で、捨てレベル程度のものでないこと
②悪評がないこと
③きちんと信頼できる人であるかどうか確かめること
④又クロノスではいくら公言で嘘をいっても良いようなので、安易に税率0%に飛びつかないこと
⑤支配権を握ったユニマスはその権限に自覚を持つこと。またそのユニマスに力を貸す者は再度そのユニマスが支配権という権限に値するかどうか確認すること。 - 今回のラピの件でおいしい思いをした某ユニマスは、キャラを変えてまた出てくるかもしれません。そのような発言をしていると他のスレでもありました。
その時が正体を暴くチャンスかも知れませんが。 - 1です。
スレ主の思いとは違う書き込みをしてしまったみたいですね。
ただ、公式に発表されるようなシステムでなければ、結局クチコミだけに頼る結果になります。
今回の件も、件のユニマスとは全く接点のなかった私には一切情報など入る事はありませんでした。
ただ、今のユニマスを叩くのは、彼を喜ばせているだけだと思いますので、
今後の事について考える方が、建設的だと思います。 - まず、1さんの言うことはもっともだと思います。
すべてがわかるわけではないですが
まったく相手の手持ちのカードが見えなきゃ回避のしようもありませんからね。
スレ主さんの回避方法って
いろいろ並べているけど
それを確認する術があまりにも少ないような気がするので
同意できませんねえ。
いっそ、税率最低10%で上限50%とかにしてもらったほうが
なんぼかましかもしれませんね - 今ここで討論することかどうかは分かりませんが、
UW直前に募集する傭兵制度がそもそもの原因では?
結果、ユニオンの統率力、作戦などはUWにおいてほぼ必要なくなり、
ただただ、強い傭兵様のご機嫌を取っておけば勝てるという今の状況。
1さんの言うことは確かですが、公約やユニオン内の事情は外の人間には関係のないこと。UWの本来は今まで同じユニオンであったもの同士の戦いなので内部の人間には分かっていることなのではないでしょうか? - 税率が何%?
実力だろうが協力?
公約を守らない?
難しい討論は時間の無駄で結局モラルの話に行き付き、終止つかなくなるだけ
気 に 入 ら な い な ら 、 奪 い 返 せ ば い い
以上 - >>7奪い返される直前まで搾り取る気ですよ、彼は
謝罪の言葉を述べているけれど、その後もかなりの時間100%を継続していました
月並みですが言っておきますね
某氏こんにちは^^
自分のサイトのアドレスを載せた書き込みが公序良俗に反するという理由で
削除されたからといってそこまで必死になることはありませんよ^^ - ガッテンさんw
>UW直前に募集する傭兵制度がそもそもの原因では?
これって
傭兵の募集をなくすって言うのが提案なんだよね?
提案して、それを内部だけわかってりゃいいって言うのは
本末転倒だよ。 - スレ主さんエク鯖の件は、違うと思われます。ギルドマスターの位を(名前5文字)が騙しとっただけの話です。
- >>7さんの意見が実際のところの答えかも知れません、ただ今回のラピの件はあまりにもそのモラルがかけ離れていたので、その予防策や原因などを討論したいと考えました。>>8さんサイト削除の情報ありです^^悪行三昧も途絶えそろそろ足がつきますかね。楽しみですタイ。>>10さん 私もそのことを存じています、ただ本来のユニマスさんにはその与えられた権限の自覚が十分になかったと言う事でしょうか。当然そのユニマスさんを騙した人間が何倍も悪いわけではありますが。
私自身メインではラピで活動しているため、ここの内容がそちらに傾いてしまいました。申し訳ありません。>>9さん そうですね、私の文章に少々おかしなところがあったみたいです。
又私の発言の強い傭兵様のご機嫌を取っておけば勝てるという今の状況というのは、ここ数週間のラピ鯖UWをメインで考えての事でした。エクやコエでは状況が違っていると思います。失言失礼しました。
ただ傭兵のみに頼るUWだと問題も多くなるのではないでしょうか? - 21時前には強制落ちになるし、ログインしようとしたら、
メンテナンス中です。って表示されログ出来なかったし、
も~。UWに参戦できねーじゃねーかw
運営に電話してやる!俺は怒った! - 今回の件は、不文律を無視して狡猾にやろうと思えば
ここまでの事ができると言う見本ですね - さぁ、みんな悪い運営にGame onを投票だぁ~!!来月こそ絶対に1位!!
- >>7>気 に 入 ら な い な ら 、 奪 い 返 せ ば い い
言いたいことはわかるが、奪い返す機会すら与えられないというのは
いかがなものだろうか。 - >>14すれ違い
- 今回の一件に関して、すべて守備側のユニマス・クルスの悪態が引き起こしたことです。彼の愚かな行為に対し、多くの方々は関心を持ち、ラビス2サーバーにアクセスしました。その結果、UW開始前後に強制落ちということになりました。
サーバーが問題なら、その不具合が生じることを引き起こした、ユニマスの悪態を制限するべきではないでしょうか?
これは、サーバーハッカーとほとんど同じですよね。
そんなことも考察できないような人たちが運営側にいることは、大変悲しいことだと思います。 - uw自体をなくしたら どうかな 不快な ことおおすぎ
- コエでもここ最近布告してるあそこも取ったら100%するみたいよ
しかも聞いた話では
結構よく話にでてくるあの(悪名高い?)ギルドが裏で糸引いてるらしい
堂々と取って100%にするのは全然構わないけど姑息な手段でやるのはいただけないな - なんだかんだ言いながらお前ら楽しそうだな。
- それだけ日本が平和って事ですな
- >>19そのような時は、UW直前傭兵募集の時にその情報を流せば良いのではないでしょうか?
先週ラピ鯖では、私も安易にあのようなユニマスに手を貸す者などいないと思っていたので、今思えば「持ち逃げ常習のようなユニマスに支配権渡せるわけないでしょ」など彼のこれまでの悪行をシャウトするべきだったかなと考えています。
戦争はある種情報戦ですからね。
ただやりすぎはハラスメント行為ととらわれ兼ねないので、皆さんどう思いますか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。