- 交流掲示板
- クロノスハロウィンウィークス パンプキンエクスプロージョン(仮)
- とりあえず発表
イベントもやってほしいがそれ以前にやる事あるだろ
KPPバグも修正されないままやるんですね・・・
これで不正ログ隠蔽問題もかき消されてしまうのだろうか?
トレード詐欺問題もかき消されてしまう?
良識あるユーザーは騙されないようにしましょう
- 許す。
- KPPQPP持ってない俺も許すw
まあ大型アップデートの日に修正入るって可能性も・・・ - 順番が違うよなぁ。
kursu引退→バグ修正→インフレ打開→アップデート
これがスジじゃないw
KPPバグとか直す気あるのかねぇ??? - スレタイから
「うぉぉ!パンプキンやらないと思ってたけどやるんだ!!」
って感じの内容だと思ってたのにいきなり萎えさせる文面だね。
気持ちはわかるけど、これはこれ、それはそれって感じでいいんでない?
どうしても話題にしたいなら別スレでどうぞー。
まあKペン/Qペンのバグがイベントまでに直るかどうかを期待したいところですね。
無理だろうけど(´・ω・`) - KPB売るなら今のうち
- バグが直っていなくても十分に楽しめるイベントになりそうですね。
意外と運営は、ユーザーの意見を聞いているような気がします。
・インフレ対策
・パンプキンイベント開催
この調子でがんばってもらいたいですね。
(ログ消失とか不祥事などあるようですが・・・) - KPP欲しいなぁ・・・エリマスなくてもあの強さ。。。HPと耐性のUPはすごい!
でもエリマスがあった時期(あったのなら)を知ってる方々にとっては不満なんだろうな。
今回のイベントでKPP・QPPがあって、バグも修正されていることを祈ります☆ - ペットって育てていけば倉庫の機能や持ち運べる荷物の総重量が
増えたりするんですよね。
運営側にもメリットがあるイベントですねw - クロノスハロウィンウィークス パンプキンエクスプロージョン(仮)ようやく更新されたようですね。
正直バグとかはどうでもいい!
ルネ新規の意見としては、ただただパンプキンイベントを開催して欲しい
と切に望む。
KPB購入考えてたけど、もう少し待ってみようかな? - パンプキンイベントはインフレ対策の一環かも知ませんね。
クラフトや、手数料で結構お金使いますし・・・
現状の多すぎるクロ回収の目的もあるのでは? - キャラLvに応じて手数料増やせばいいのに
そのアカウントの一番Lvが高いキャラに応じて な
まぁ、複垢で無駄案かもしれんが - ワールドエクスパンションきたねこれw
- 楽しそうだ~(人´∀`)(´∀`人)
やっぱガメオン最高だね! - 結局この反応で運営の怠慢度は加速するんだろうな
運営:「多少バグや問題あっても イベントやりゃころっと態度かえるべ」 - とはいえイベントをやれば活気付くし、これはこれでいいんでない。
新規にとっても今でもは必須と言われているQKベルトを手に入れるいい機会だしね。
俺もQペン頑張ろっと。 - ベルトやらペンダントやら合成するのに、
カノクラがせめて500GEM位じゃないと
気軽に合成ボタン押せないのは俺だけ? - イベント大歓迎。
どーせ不具合は治らないんだから、イベントで穴埋めさせてもらわんとね。
今日からパンプは全く売れないだろーな - Kクラ1G超えるなw
- >>17KPPが6Gで売り出てるね、
売れるかどうかは分らないけど、最近にしては最安ですね。
もう廃人様はKクラ買い占めてるんだろうな・・。 - ・今回のイベントにおきましては、KPP及びQPPの合成は出来ませんのでご了承ください。
とかありそうで怖い(´・ω・`) - クジの目玉商品の一つを簡単に合成させるとは思えないが・・・。
- >>20ありえますね。
- 初心者なのでわかんないんですが、どういったイベントなのですか?
- No.22 と同意。
- 楽にはできないだろうな
結構何度も合成して何か作っていってそれ開いたら
5PPとか5PNとか人形とかがでる「かも」しれません的な
K・QPPまでいくまでのハードルは高そう
あと、何か新しい装備アイテムも入るんだろうけど
KQPPとかだけでも十分な感じだね現状では
あるいはペット餌とかで課金にも方向づけしてたり~ - KPP・QPPなどパンプアイテム売りの多さに
リアルに笑っちゃった^^;
パンプイベ、詳細不明だけど
これでQPP・KPP作れなかったらビックリだよねw - K・Qペンの値下がりは期待できるだろうが
K・Qベルトの方はそれほど値下がらないと思うな、ペンと素材かぶるし合成確率悪いし案外作りにくいよな - >>23自分も初心者でわかりません^^;
わかる方教えてください - お楽しみはとっとくもんだw
- >>23>>28日本クロノス独自のイベントで、過去にも幾度か開催してる
低レベでも装備可能なパンプキン系アイテム作成用の素材がボロボロ落ちるイベント
また、開催のたびに新たな強力アイテムが作れるようになった
プレイヤーに一番人気のイベントと思われる。作ったアイテムを売るも使うも、飛躍のチャンスだよん - 役に立つパンプアイテムと言えば、
・キングベルト、クイーンベルト
LV58以上は、まずこれの獲得を目指す
・パンプキンベルト
キングベルト、クイーンベルトへの関門
かつ、キングペンダント、クイーンペンダントにも必要
合成確率50%で比較的作りやすいので、これを溜め込んでおくのも
ひとつの作戦
・+7↑パンペン
マジや支援パラにとっては、劣化版ルネペンという位置づけ
装備できるのはLV50よりも低いので、とりあえず3つ集めておくと、
後々+10を狙うことも可能
・キングペン、クイーンペン
3つ揃えないと無意味
時間のない人は、2つ作って1つは無理せず買ってしまうのも手である
過去のパンプイベントでは、4種類のお菓子のうち、1種類のドロップが
やや悪かったように思う。初回はキャンディコーンが不足、前回か前々回は
アップルが不足(自分は神殿3Fでアップル落ちまくるのに気づいて、
アップルとチョコ4つという交換で楽をしていた)。
仮に不足しやすいクッキー以外のお菓子があれば、そのお菓子が落ちやすい
狩場を探すのがいいかもしれない。
なお、気のせいかもしれないが、前回から低LVの狩場ほど、ドロップ確率が
低かったように思う。高レベル者の乱獲抑制のためか? - 初心者に一言
パンプキンは甘くないですから
KPPやQPPなんてそう簡単には作れませんので
現在の人口からすればかなり混む事間違い無いですし
がんばってください。 - >>31に補足
無料プレイヤーが増えたため、イベント時は相当の混雑が予想されます。
今のようにサクサク狩れるなどとは、間違っても思わないことです。
したがって、ドロップも思うように稼げないはずです。
キングベルトをまだ持っていない新規の方は、一度にキングペンまで
手に入れようとせず、確実にキングベルトを入手する算段を整えるべきと
考えます。
合成運が悪いと自覚する方は、+5パンペンや人形を大量に保管しておいて、
それらを売りさばいてキングベルトを買う原資にすることを推奨します。 - >>32同意。
サムライイベントで、+12くらいのサムライを作るのに
苦労したという方は、正直、KPP1つ作るのがせいぜいかと。 - 確かに狩場混むだろうけど図書館を上手く利用すれば
沢山集められますよ - まぁ、浄化・忘却すらつくれないんだから仕方ないよ
- 値崩れを抑えつつ売り抜けよう
そんな思惑が見え隠れしてるとかしてないとか・・
つ【必死】 - 何であろうと許す!!
- チョコが出ない仕様かもしれないですね;。
- 運営としたらKクラ売れまくりでウハウハだろ
初期5%、クロ入れて10%ならKクラ必須になるしな
いいように搾取されるのが目に見えてる - >>35マジ!?
と、釣られてみる。 - 釣りだよ。
「明細につきましては」
なんだ明細って。
詳細でしょ。 - まず運営のテンプレは
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。 - 搾取じゃなく採取だぞ
- >>45搾取で合ってるぞ。
辞書くらい引け。 - 採取って山菜でも取るのかって
- No.35 てホント?
- >>48ナイスボケ♪
いい仕事してますね~ - 運営的に、実装とイベント重ねないほうが何かといいはずなんだが。
実装で離れた顧客の興味を引き戻し、イベントでつなぎとめるとかできるかも。
重ねると、調整が多く発生する傾向の新機能と、ドロップイベントの負荷が一気に来
て、鯖落ちラグラグ状態になりかねない。最悪つながらない人を膨大に抱えたままイ
ベント終了。
万が一うまくいっても、顧客の興味がどっちつかずになりインパクトが薄くなる。
といってももう発表しちゃった上にどっちかだけ前倒しするほど日にちないから、
やるしかないんだろうねぇ。
パンプキンエクスプロージョン(没)になりませんように。 - >>50確かに、その可能性はありますよね。
Explosion(爆発)は、クロノスのシステムのことだったりして。 - >51
(≧∇≦)ъ ナイス!ツッコミ!!
実際それはやめてほしい… - >>48釣りだ、釣り。
信じるな - なんか>>35の通りだと怖いな
- 運営がそんな丁寧に答えてくれるとでも?
- 摂取 外部から取り入れて自分のものとすること。
採取 必要なもの、ある目的に合ったものなどを選びとること。
だそうで、どうでもいいけど - >>56上で出てきたのは、摂取じゃなくて「搾取」
- まぁ、クロノス好きなら誰もが胸躍るイベントだって事には変わりないが。
①重くて狩りにならない
②ログイン障害
③臨時メンテ
④不具合
⑤不具合
⑥不具合
だろ、どーせ・・・
今回のイベントで引退を引き伸ばした人も多いはずだし(新マップも含む)
これが最後の気がするのは俺だけか?
運営がユーザーを引きとめる最後のチャンスかもよ。
最近多発のログイン障害やらないやらでいい加減見切りつけられてるのは明白。
誰もが楽しみにしてる今回のこれ、キッチリ頼みたいよね・・・
少なくとも、俺にとっては引退を左右するイベントになるだろな(-"-;)
って、同感な人 いるよねー? (本日の独り言ぽくてごめんなさい^^;) - エク6鯖に増やせや!込みまくるじゃねぇか
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項「誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、No.35 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 今回のイベントでQPPの相場いくらぐらいまで下がると思いますか?
自分的には1.5Gくらいになればもうゆうことなし^^
まぁ無理か - +10パンペン作るのは容易ではありませんよ
それとKクラがないと40%ですからこっちも必要 - 前回のイベント直後は、ギリギリPSで販売できる程度。
ただし、当時はクラフトオブカノンが今よりもずっと安かった頃。
しかも、現在はクロがあふれかえってインフレ状態。
対応策としては、自分で作るしかないだろう。
せめて2つ作って、1つは買うという手もある。 - 今回のイベントでパンプアイテム揃えられなかったら引退だな。
- 根拠はないただの予想ですが、
「インフレ対策をすると」運営が言っているのでイベントにもからめて、合成手数料大幅アップって可能性もありますかね? - そんまい
- イベントでPPをドンドン作るとして
お面と人形ドロップしなかったら最悪だなw
もっとも在庫はあるが・・ - 普通ならKPPもQPPも合成できて、手数料は変わらずお面も人形も落ちて当たり前。欲を言えば新レシピとかの改良があってもいいくらい。
ところが、マンボの時の浄化・忘却レシピ削除とか、これまでの改悪からプレイヤーが運営を信用できなくなっているからKPPができなくなるという釣りや様々な憶測がでる。
全ては失墜した運営の信用が根本原因。イベントをやる前にまず信用回復を優先すればいいのにと思う今日この頃。 - こうなると合成開いたまま狩りが出来てた頃が懐かしい
テレポで飛んでは狩って合成してって・・・
バグ利用と言えば利用だけど、もう時効かなw - かぼちゃ冠でるかな
しかしソキ冠は見なくなったな。レアなはずの芋冠の多いこと多いこと - >>70芋冠はどっかの建物でドロップするから
- あげとこ
- >>27KPBは300Mくらい下がってるよ!!
- パンプキンエクスプロージョン予想
「既存のKPPを素材と合成すると鬼の様に強いアイテムになる」と謳う
カイラにもっていくとすべてコバルトに変わる。倉庫にしまっておいたKPPも爆発して消える→バグ修正必要なし。
これだな - こいこい
- +10PP、+10PN、KPB、KPN、KPR、KPP=キングパンプキンクラウン
とかだったらどうしよう(>< - >>76合成成功確率と冠の性能次第。
30%程度の成功率なら、廃人は確実に作るだろう。 - KPBのPS売りがちらほら見られるようになってきました。
- 先日は850MぐらいでKPB売ってたなぁ
今回もイベントページオープンは1日前かなw - 新アイテムは出ませんよ。
- 箱形式で+5PPが出ないと、一般人には三個揃えるとか不可能に近いな
素材のみなら厳しい
けどやっぱ必死にやるな - たのむぞ運営
- 前回おもちゃ箱で+5PP出ても自分+10PPやっと1個作ってそれがなんとかKPP成功になったけど・・・
人形お面がチアホーン並にドロップしないと3個なんて無理でしょ(断言) - イベント中に値上がりすると思われるアイテムは、Kクラフトくらい?
無料で粘るルネ後参入のプレイヤーは、ゲスクがないと効率的に狩れないから、
ゲスクも値上がりする可能性が考えられるが、これはないかな・・・ - イベントアイテムは、集めるより侍みたいに売るのが一番。
侍売ってた奴は当時安かったKPB持ってるわ、ルネ持ってるわでウハウハ。
必死に+10以上を作った俺は何も持って無い・・orz - 残念ながらパンプ系は必須が近い
さむらいはそうでもない - >>85で+10↑侍はもってないの?
- う~ん思ったんですが
鯖落ちが多くなる
↓ ↓ ↓
現在人の少ないアリーナで狩ろうと考える人続出(カモ
↓ ↓ ↓
チケットも売れるし一部の廃人はどうせならゴールド買うかな
↓ ↓ ↓
運営はKクラに続きこんな所でも儲かったとさ、めでたしめでたし
↓ ↓ ↓
えっもう続きはないよ - ベータの時お面、人形あふぉみたいにおちたよ
- イベント終わったらみんな捨てていたので
拾って倉庫満載にしておいたら
後々高く売れたよ - またお面とか倉庫にためておけば高値で売れるかも><
アッ(・д・)その前にクロノス終わってるかな^^; - すべての期待を背負ったようだな
- テスト鯖で、がっかり、、
期待していいんだろうか? - 今度のイベントは
・PB大量生産
・+10PP大量生産
・お面人形大量ストック
が目標ですね。
とりあえず守護が買えるだけのクロが手に入ればいいや。 - >>94守護者買うだけなら、
・お面人形大量ストック
これのみで多分OK。
あとは、合成失敗のリスクがない+7↑パンペンを大量生産しておけば、
マジや支援を新しく育てるときに使えるし、いらなくなった頃には値上がりして
いるだろうから、売って装備の足しにするもよし。 - 詳細出たよ。
去年のパンプイベント経験してる人には目新しい情報はないと思う。
パンプイベントが初めてな人は合成方法等見ておくと便利かな。
クラフトを使った合成時の手数料と成功確率が掲載されていないのが手落ちだな。 - >去年のパンプイベント経験してる人には目新しい情報はないと思う。
パンプキン王子がパンプキン王になってますね......それだけです - エンチャも落ちるんだな。またエンチャ暴落するw
- そんなことより、大事なことを見落としていませんか!
気付いた人はわかると思いますが、今のうちにサモンしておかないと!! - >>99気付いたw
涙とか血、出なくなるのか… - しかし今回は簡単には製作出来ないみたいみたいですね;
前回は、お面、人形、本、チョコ、クッキー、エンチャ、お菓子箱 などなど
そのままドロップした訳だが
今回は 『お菓子箱』 しかドロップしないw
お菓子箱を右クリックして出たものを合成していくとなると大変だww
流石運営!!
やるなorz................................. - 誰かお勧めの狩場おしえて
- ファン城。
- 前は1日2時間ぐらいでKQペンセットができるかできないかぐらいだった。
今回はどれぐらいになるか気になるな。
あと新装備はないのかな。あるときは「情報は続々追加されるぞ」みたいなの
書いてあるけど、今回はそれっぽいの見当たらないからね。 - 一番上のカボチャ大王がめちゃくちゃ腹立つんだけど
- 20エリ付くのか
よかった - >>106KPPとQPPをクリックすると
>>※キングパンプキンペンダント、クイーンパンプキンペンダントを同時に3つ装備する事で
>> 以下のセットボーナスが適用されます。
セットボーナス
>>+20%エリートマスター +50%最大HP +4全てのスキル
と書いてありますね。 - 一番心配なことが・・・・
へイゲルが倒せるかどうか^^;
やはり65歳じゃ無理かな?
・・・・・・・・・・・・・・
KPPほしいのにな;;
できればQPPもほしいのにな・・・・
KPBもできればな・・・・・
QBPも・・・・
あげたらきりないな;;
さぁ今のうちにレベル上げるか。
独り言独り言・・・・・・・・
スレ違い?スレ違い?? - 公式HP内より
キングパンプキンペンダントをクリック♪
↓
+43~45%攻撃力補正
クィーンパンプキンペンダントをクリック♪
↓
+43~45%攻撃力補正
ん?(仕様ですか?) - さっそく左門してます
おかげで倉庫がいっぱいいっぱい・・・ - 左門しました。。。
かえる3個、ミュー3個、こうもり3個・・・
左門豊作!(古いな)と願ったのも虚しく・・・
かえる・・・+3PN×1、シュレはさみ×2
ミュー・・・+3PN×2、ヘイゲル篭手×1
こうもり・・シュレはね×2、破れたメタモル本×1
実はもう調整済みではないのか?と思った。
前はかえる=ほとんどマタ血だったのに・・・
他の方はどうだったのでしょう? - エリ20。。サイトのKPPセットボーナスのところに書いてありましたが。
適用あるといいですね^^ - >>111マタ血は1/20位の確立で出た。
- サモン蛙×8 = 羽×7 + 破本×1
OTZ... - 前から確率そんなもんだが
- エリ20%のままになってるね!
今回でエリなし仕様になるのかと思ってたけどw
やっと修正されるのかな? - パンプキン王子がパンプキン王に・・王・・王といえば冠・・・
パンプキン冠キターーーーーーーーーーーーーーーかな
運営、期待してるぞよ - テスト鯖で20%になってたらもしくは。。。
- >>114蛙からは、はさみ だったハズ。
- 訂正
サモン蛙×8 = 羽×7 + 破本×1 ×
サモン蛙×8 = 鋏×7 + 破本×1 ○
こんなんいらね、どーでもいいやと思ったので、適当にかいてしまいました。^^;
サモンせずに売ればよかった。 - サモンシュレっていくつ位のLvで倒せる?
- HVで試せばいいやん >シュレ討伐
- サモンでシュレ呼んでも私は勝てないと気付いた・・・orz
- >>12270以下じゃあ入れない罠。
今の新規ってHV?ナニソレって人多い。 - >>117仮に冠ができるとしたら・・・
KPP、KPB、KPN、KPR、人形、お面とか、
KPP3、KPB,KPN、KPRとか、
恐ろしい組み合わせになるのだろうか。 - もし、新しいレシピがあるのなら
私だったら、PPやKPB等は現時点で売らんな。
だって、新しいレシピで使うかもしれんし。
つーか。
逆に今売りに出てて安価なものを買いだめしとく。 - ヘイゲル殿は55~でもマジorバルなら倒せます
マジ→雷連発
バル→バインド&攻撃
私は58レベマジで30分かけて倒しましたw - QPB安くなったね。
QPRと合わせて700Mで買えた。 - かぼちゃ王がこそっと
「 み ん な ボクの前に ひ れ 伏 し た ら い い と思うよ・・」
っていってることはスルーでおk? - >>126自分は資金力がないから無理だが、余裕があればあなたと同じことを考える。
- ラピ鯖波乱万丈・・・
パンプイベのため、安全なうちにクラフト買っとくか・・・ - イベント延期、マップ実装も延期
もう何も言うまい - 延期ん?ほう!!!
- さあ!
みんな今のうちに安くなってるパンプアイテムを買おう!
一部のKクラ買い集めた方はご苦労様でしたw - 延期日数さえ未発表ってどういうことだ!!!
終了二日前になって不具合発見ってどういうことだ!
ユーザーからの報告じゃないんだろうが!!
今までのテスト期間なにしてた!!
それとも何か!?
「パンプキンの準備間に合わね~・・・テスト鯖延期にしちゃうか~ww」
って感じなのか!!?
ホント楽しみにしてたんだよもう勘弁して下さいお願いします・・・orz - 延期→中止決定だな
- サンタイベはやらなくてよし
- 急いでバグ多発するよりはマシだったかもしれない
ある意味 正しい選択かも - バグで延期は良いが、#8とパンプが連動する必要は無いと思うのだが。
何か連動しなきゃいけない事情があるのかな。 - まぁ、何というか予定通りな展開といえますなorz
- まぁ・・折角GM募集してたんだし、技術と人間性に自信ある方は応募してクロノス世界を改善してくらさい
- 開催11月になっちゃったらどうすんだろw
パンプキン過ぎちゃうじゃないか・・・ - >>141禿同
- 運営作戦失敗だな。
勝手な妄想だが、この時期にこれだけ大きいアップデートする理由は、PS3に対抗してかと思ってた。
離れていた客をパンプキンで呼び戻し、
クロノスやり尽くしていた廃人様には、新マップにペット。
PS3が発売される前にクロノスジャンキーを増やしたかったのだろうが。
滑ったね見事に;; - 【延期】ワールドエキスパンション#08 天空の島
↑こんなもんどうでもいいんだ
パンプキンさえやってくれれば
ワールドエキスパンションなんて12月でもいい
パンプキンは今やらなければ時期が過ぎてしまうだろ
客は
パンプキン>>>>>>>ワールドエキスパンションなんだから - 少なくても、俺は
World Expansion >>>> Pumpkin Event
だがな。 - ワールドエキスパンション#08 天空の島 と パンプキンイベを両方やる意味って
片方ずつやるよりも、同時にやったほうがユーザーも楽しんでくれるかも・・」などという考えなのかも。。
とりあえず 延期はどれぐらいになるのか 予定だけでも公開して欲しかったorz - トータル面で考えると
World Expansion <<<<<<<< Pumpkin Event
World Expansion は実装されれば終わりまで楽しめる
Pumpkin Eventは時期が過ぎたら出来なくなる今しかない
パンプキン装備揃ってる古参には関係ない話かもしれないが
がんばってる新規見てると、運営さーん是非やってあげてください
って気持ちになる。 - パンプ延期ならそれに合わせてINして
そのまま中止になるならトールをGに託して他所に行くだけ
売ってパーッとと考えるもやる事は狩りしかなかったしな( ω)y~~ - イベント中止だろうなぁ。。。
せっかくwktkしながら待ってたのに・・・。
もうぬるぽ - いくら話し合ってもどうにもならない問題を話し合ってんじゃねーよ。
どーせお前らは運営の力頼らないと何もできないんだから。 - どーせお前らは運営の力頼らないと何もできないんだから。
↑当たり前だろw
お前・・・かなりの屑だなww - >>153>どーせお前らは運営の力頼らないと何もできないんだから。
ぷw
運営の力なしで何ができるのか教えてくれるかな?w - >>0>良識あるユーザーは騙されないようにしましょう
とりあえず、騙されました><
騙された内容は違ったけどw - いやいや、イベントは確かにありましたよ。
運営に対してのユーザー側の怒りが
エクスプロージョン(爆発)するってゆう一大イベントがww
もうクロノス過疎通りこして無人だな^^; - パンプ始まるまでにさっきまで必死で大きな仕事片付けたのに・・・予想外ww
- 新MAPもペットも冬に実装でいいから、パンプキンを先にやってほしい!!
なんだかんだでマンボもサムライも楽しかったしなぁ。。。
連絡帳で意見を送ってみましたが・・・みなさんも送ってください☆ - きっとKPPのバグが直ってないと今さら気付いたんだろうな
よしよし偉いぞ - 余り期待はしていなかったが・・・
それでもやってられないなぁ>>156~>>160の方。ぜ~~んぶ、同感
私の仕事(?)はゲーム内の倉庫整理と専用キャラ育成でしたが;;
それでも・・・延期された、ひょっとすると無いまま
かもしれないパンプキンを心待ちにしている自分がいる・・・
ってか、余りに遅いとリアルの季節感と合わなくなるのでは; - Map拡張#8に不具合が見つかって、何故パンプキンイベントも同時に中止になったか、自分なりに推測してみると、
以前(公式告知)から、#8とパンプイベントは同時に開催する予定だったから、当然、両方を組み込んだ形で
システム構築や調整を行っているはずで、#8に不具合があったから、パンプイベントだけを即開催する事が
困難なのだと思う。
パンプイベントは去年まで(一昨年を含めて)の使い回しだから簡単なハズと思うかもしれないが、
去年とベースとなるシステム環境が違っているし(ファン城、図書館、色替えシステム等)、
パンプキンドロップ内容も変わっているので、パンプイベントの単純な移殖では済まないのだろう。
また、単に移殖しただけでは、またバグの温床になり兼ねない(過去、この辺の調整が不完全で不具合があった)。
今、運営や開発元では、#8の不具合解析して、その影響度や修正量から、
①現行システム+#8+パンプ
②現行システム+パンプ
③現行システム+#8
の何れにするか模索していると思われる。 - WE#8とパンプキンを同時に持ってきたのはペットに荷物を持たせるためではないかなと・・・。
イベント経験者ならカイラと狩場の往復の煩わしさを知ってると思うので(´・ω・`) - 単純に同じパッチにしてアップしようとしただけみたいです・・。
ペットに関しても、重量%アップであって、ペットに持ち物を持たせるというよりは、自キャラの最大が増えるだけの印象ですし・・。
もしパンプイベが終わるような時期に#8が実装なら別のパッチにすると思います。 - まぁあれですな。
『パンプ中止に違いない!』
っていってる輩は、パンプアクセの売り時を間違えたかわいそうな人たちの魂の叫びですな。
またパンプアクセを高騰させるべく必死なんですな。
そうであってくれ、中止になんてしないでくれ運営さんよぅ(;´Д`)y─┛~~
(私が一番必死なのは内緒) - パンプ1年延期
これで中止にもならないし時期も狂わない
1年間楽しみに待てば良い - 新マップ実装1年延期
これであの発言も正しくなるということか。。。
来年も夏は暑いですよ^^w - 結局中止みたいですね。
- >>168そうなの??
- 中止って言ってる人、その情報はたしかなんですか?
- 27日にやると言っている人も
中止を言っている人も
勝手に言っているだけだと思う。 - ハロウィンにこだわらなくても
『冬至イベント 南瓜で冬を乗り切ろう!!』
ってすればパンプ使えるじゃないか - 延期だと思う
- 暑い時期(来年夏)に実装予定の新MAPのテストを今行っただけかと。
パンプキン?王のいたずらでイベントごと吹っ飛んださ - いやー、
諦めムードを漂わせちゃダメです。
運営さんが「あ、中止しても大丈夫そうかな」とか思ってしまうではないですか!!!
ダメです絶対に開催してくださいね。
楽しみに待ってます。
時期が外れたって関係有りません大丈夫ですから!! - 前向きだなww
俺はあきらめるとこだったよ。
でも、君のその前向きさで少し希望が持てた。
何事もあきらめちゃだめだよね(σ・∀・)σ - -k- -----------
^ > ^ < そうだね |
- pp -----------j - 12月は、恒例のサンタイベント~行く年来る年イベントですよね。
もしも11月にパンプなかったら、3月あたりにルネ一周年とかでやってくれそうな気はしますね。 - パンプアクセを全アカに配布でいいよ。
- GEM配布が一番いいなぁ・・・
- >>178ルネ1周年でルネアクセ配布。
なんちてw - 個人的にまた横、狩場独占が多発しそう
それでさらに新規狩れなくなりそう - 横までして狩ろうとは思わないが、狩場独占なんぞ普通だりお
新規だって同じこと考えてる - またテスト鯖なの(´・ω・`)
パンプキンの時期過ぎちゃうの(´・ω・`) - ななななんと1万GEM配布決定・・・テスト鯖だけどね・・・
1万GEM配ってほしいですよね・・・本当に・・ - テストサバまた行く人って少ないんじゃないかなぁ・・ステとスキルの振りなおしテストくらいでしょうか。
運営はユーザーから1万GEM取ることには積極的みたいですよw
レッドストーンの「キャンペーン」
→ - すべてのユーザーに1万GEM配ったらどれだけの損失になるんだろう・・
- 名前は、なんと付けてでもいいから、パンプイベントはして欲しい。
遅れてきたハロウィンとか、11月のハロウィンとか、、、
やってくれ! - >>188賛成w
- 今回のUPDATEにかぼちゃも作りこんでるはずだし、中止はないと思うなぁ。
てか中止したら不満大爆発だしねw - そこで中止してくれるのが運営の素晴らしいところですよw
パンプアクセなんか全部揃ってるんで中止で良いです。 - クロノスハロウィンウィークス プレイヤーの不満エクスプロージョン(仮)
- >>192
うまいww - >>191そういう自分勝手な人がいるからインフレも進むんでしょうね。
かという私も自分勝手な人の一人ですが。
個人的にはいつになってもいいから、今年中にパンプイベント
やってほしいです(T_T - 運営は金を課金者から取るだけとっていきなりサービス終了させそう
と、、スレ違いポ - ラピスの方、今回のテスト鯖でペット蘇生薬が店売りになりましたか?
一応キャラ作って城・テラ・鱈・カイヌまでは調べたんですが売ってませんでした。
島とかHVとかはどうでしょうか?
もし店売りされてないなら今回のテスト鯖はなんのためなんですかね?
バグ直し後のテストってこと?内容の改善はなしかな?
情報いただけるとうれしいです。 - 早く中止発表出ないかな~
期待してますよw運営さん^^
バージョンアップ『ワールドエキスパンション#08 天空の島』と、
イベント『パンプキンエクスプロージョン』が
早期に実施できるかどうかの重要なテストとなります。
偉そうな事こいてんじゃねーよ!!!!!!! - 今回ラピスなんで、あと2回はあるでしょう。
うまくいって、来月の中旬実装?ですかね~?
個人的には、もっと遅くなりそうな気がしますが・・・ - クロノスハロウィンウィークス パンプキンミスファイア(不発)
- キタ━━━ヾ(´∀`)ノ━━━
- 裸の人たちへ
Uw、ナルシャ甲板どうでしたCa?w - >>199むしろユーザー達の怒りがエクスプロージョン(爆発)
- UWは相変わらず、サバ落ち。
ナルシャは問題なし - パンプモンス少なすぎです^^
クロノスハロウィンウィークス パンプキンスパーク(火の粉) - ホント少なすぎ;;
ホントにこれがイベント??
もう、飽きちゃった・・・ - サモンが全部空っぽって仕様ですか?
- >>207サモンはスキルで攻撃するとアイテムを落とすみたいです(バグで物理で倒すと消滅かも・・・ 俺の場合もスキル使わなかったらアイテム落とさなかった)
- てかクロノスでスキル以外で攻撃する事なんて低レベル帯以外ない罠
- サモン、スキルとか関係なしに何もドロップしないことのほうが多いよ
- まぁパンプ多すぎると売り上げ落ちるからじゃね?
- 城から出てすぐのところで攻パラがSLWでヘイゲルを狩ろうとしていたが、
結構削るのに苦労していたみたいなので、シャウトしてあげた
するとパンプキンリングが落ちたわw
自分の目の前で。
少し複雑な気分だが……感謝されたので悪い気はしないかな? - うん、パンプモンス少なすぎですね。
やっと見つけたのにお菓子箱ドロップしないと怒り倍増w
やっとドロップしてメタモル本だと怒髪天ww
ようやくお面x2、人形x2、+5ネク、+5ペンを揃えて....あれ?涙で見えなくて書けないや。 - エクスプロージョン19:00~22:00か。。
早すぎる。
帰宅が間に合わない。
21:00~24:00にして欲しい。
せめて20:00~23:00。 - 今日は必死に狩して
PB×2(2回失敗)、PP6×2
KPP×3なんて無理だw
というかクロが無くなったorz - インフレ緩和になってるようですね
- なんかエクスの19~21時の時に異様に出て、それ以外はほぼまったくな感じ。
昼に1時間狩って、お菓子箱が14個しか出なかったのに
19-20時の1時間狩って、70個くらい出た・・・。
そこまでしてクジを売りたいのか。 - >>217ヒント:エクスプロージョン
- なんか侍イベントの方が良かったな。
パンプはカスが多すぎだし、合成過程が複雑。
クッキーなんてあちこち捨ててあるよw - なんとかKPP1個作れた_| ̄|○
お面や人形が出にくいと感じるのは気のせい? - お面とかは人による感じが。
知り合いと相互補完しながらやるといいかと。
PP+5やPN+5が結構出る気がするから、俺的に侍よりマシな感じがする。
侍の最初の頃は1個がやたら重かったしw - モンス少ないって言ってるがこんなもんでしょ。
前回も通常はあんまりモンスいなかったしね^^;
どうせ1週間延長するって^^ - キングパンプキンペンダントのレシピを教えてください。
- >>220すげーなw 一日で作ったかw
- ヘイゲルから +9PNでました。
一応報告だけ。 - 811 :ネトゲ廃人@名無し :2006/10/31(火) 02:30:55 ID:???
キングパンプキンペンダントのレシピを教えてください。
812 :ネトゲ廃人@名無し :2006/10/31(火) 02:33:22 ID:???
裸1で叫んでこい
813 :ネトゲ廃人@名無し :2006/10/31(火) 02:36:11 ID:???
キングパンプキンペンダントのレシピを教えてください。
814 :ネトゲ廃人@名無し :2006/10/31(火) 02:37:52 ID:???
早く教えろや。糞ども
816 :ネトゲ廃人@名無し :2006/10/31(火) 02:39:31 ID:???
KPPのレシピは
だし汁、味噌、ワカメ、大根だ>>223マルチ乙
きちんと答えもらってるじゃないか - がんばれば普通の装備の人でも1日でKPP1個作れそうですね。
KPP1個2~3G位まで下がるかな~^^ - つまんねー
- カニヴァラス ヘイゲル兜
ミューカス ヘイゲル篭手
レイクリーパー ヘイゲル具足
クルーク シュレ首
ビドクラッカー シュレはさみ
吸血コウモリ シュレ羽
シュレーダー パンプキンリング
ヘイゲル +9PN
+3PP/+3PN/エン石/合エン これらは全部からか? - 俺は
シュレーダー +9PN
ヘイゲル PR
だったよ。シュレとヘイゲルのドロップは一緒なのかな? - >>220お疲れ様www
- 19時から21時の2時間で500m稼ぎました。
イベント終わるころになると3G稼げればいいほうかな - イベントのタイムスケジュールにビッグバンってのがあったけど、
ビッグバンするのは間違いなくサーバーの方では? - 某情報筋から得た話なんだけど
新アイテムはパンプキンクラウンじゃなくてキングパンプキンシールドらしい。
補正はしらん - No.234さんの情報が本当かどうかはわかりませんが、シールドである可能性は低いかと思います。
なぜなら両手職の方々にはまったく無縁だからです。
どのキャラでも装備できるものでないと必ず苦情がでますから。
まず、新アイテムがあるかどうかも現在ではわかりませんし。 - >>233うまいね
- 人形みたいな被り物のこと?
アバターのこと?新アイテムって? - 某情報筋(笑)
- まあ、ペンでクリを確保する必要がある職についてはKPPもどうかと思うけど。
- んっとどうでもいい情報
シュレーダーとヘイゲルサモンのドロップは同じみたいですね
つまりシュレーダー本作るのは無駄損って事ですよ
(シュレーダー人形~本にするには40%、一方ヘイゲルは100%本が作れる)
と言う訳でクルーク・コウモリ・蛙の人形は即捨てで倉庫すっきりんこ - っていうかサモン本で召喚したモンスからアイテム出ないんですけどorz
あまり出ないじゃなくて出ないんですけどorz
コレってバグなのでは?もういいや、マンドクセ('A`)寝る。
おやすみ~ - 通常攻撃で倒してもエンチャ合成でました
- パンプキンエクスプロージョン
略してパンプエクスプロージョン
バブルエクスプロージョン(バブル崩壊)
になるのだろう... - なる・・・シュレ作るのはもう止めます♪
- 蛙本99冊作って一斉に召喚!
を考えているのは私だけじゃないはずだw - 私も蛙ためてますが・・・99はやりすぎですよ^^;
- 新パンプアイテムを夢見てすべての素材を拾って、すべての本を作って……。
イベント終盤無駄な努力をしたなと泣いている自分がいそう(´・ω・`) - カエル本でマタ血が出たと聞いたのでカエル本ばっかり作ってたのですが…。
- 新アイテムってホントにあるのかなぁ?
冠→現状でもソキ冠、芋冠、里冠があるから可能性は薄いと思う。
鎧→イベント装備侍ブルーアーマーがあるから可能性は薄いと思う。
アクセ→パンプアクセだけでもKPP、QPP、KPN、QPN、KPR、QPRがあるから可能性はは薄いと思う。
武器→クロノスの売りの成長武器を越える物はまず出ない、それに加えて新合成武器が実装されたばかりなので可能性は薄いと思う。
盾→両手職から苦情殺到することは確実。仮に盾だったとして補正もかなり良く片手職の方が良いとなった場合、バルの成長はどちらも両手のためバルは成長装備不可になるため可能性は薄いと思う。
腕→イベント品としてはパッとしないから可能性は薄いと思う。
足→イベント品としてはパッとしないから可能性は薄いと思う。
腰→パンプアイテムですでにKPB、QPBがあるから可能性は薄いと思う。
なんか新アイテムあるか微妙じゃないですか?^^; - >>249パンプキンアバターは?
もしくはパンプキンペットw - >>249冠の出ない理由だけ若干説得力に欠けない?
値下がりとはいえまだまだ高い芋や、魂多量に使うソキや、雲の上の存在である里などに代わって、
気軽に作成、装備できるパンプ冠が実装されても不思議ではない。
ではない・・・けど多分無いなw - アバターでパンプキンは今後ありそうだよね
パンプキンは日本オリジナルらしいし
ワールドエキスパンション#09でアバタアイテム実装
↓
来年のパンプキンで期間限定アバターでパンプキン - >>249日本独自でグラフィックをいじる様なアイテムは気軽に作らない。
マンボも汎用武器のグラフィックの色を少し変えた程度。
侍はかなり頑張った方。
WE実装と同時にグラフィックに影響するような部位でのイベント品は考えにくい。
それ以外の部分はすでにパンプ系導入済み。
新アイテムが出る可能性はすごい低いと思うよ。 - >>253確かに、大幅にグラフィックが変化するアイテムを出すとは考えにくい。
#したがって、色をオレンジにするだけでいいクラウンならできるんじゃないか
(パンプキン王子が王になったこともあって)、という憶測が一部に
あるみたいです。本当かどうかはわかりません。 - カボチャの被り物とかだと良いな
でも今までのカボ系は外見変わらないから無理かな - PB合成成功した。
KPBも頼むよカイラ愛してるぜ - ってか、
今までのイベントには「情報は随時更新されていくぞ!!」って文と
新しい何かを予感させる思わせぶりな文章があったんだが、
今回は「あらゆる”パンプキンアクセサリー”をゲットする事ができるのさ!」
と言い切っているし、何より上述の「随時更新」という一文が
特設ページのどこを探しても無いと。
冠やら何やら言ってるけど、今回は全くないと考えていいのでは?
少なくとも私や古参ギルメンは無いと確信してますけど。 - とのさまがえるのネックレス希望
- 新アイテムなんてありませんw
そろそろつまらない討論はやめましょう。 - 公式にそういうことを匂わせてないので、ないでしょうね
- 最高にダサイかぼちゃの帽子でOK
- 適当にズームしてからマリス遺産をクリックして
頭に合わせるとカボチャの冠に見える。 - 制限のおかげで何とか戦えるボスが居なくなってしまった・・・
90程度じゃマタ出す事すら出来ないしやる事少し極端だよガメオンさん - KPBクラカノ使ってまで失敗
もうやる気失せた。 - お菓子→PP にするのが面倒。。。嵩張るし。。
- どうでもいいが、PB作るのに6連敗中なのは仕様ですか。
そうですか。(;´д`)トホホ - パンベル4連勝中なんだが・・・
今年1戦1勝、昨年も1戦1勝、一昨年は2戦2勝(キングは2連敗)、
3年前はトライすらせず。
パンプアイテムを合成せずにほとんど売っているのが原因か。 - PB一発で成功したって自慢げに行って見ますが・・・そのごQPBをKクラつかってしっぱいしました・・・アハハ
- パンベル4勝7敗(ノーマルクラフト)成功率50%どおりじゃないね
- 新アイテムの素材
実はかぼちゃって事にまだ気がついて無い? - パンプモンス一匹もいなくなっちゃいましたね^-^;
昨日のメンテ後からパンプモンスが常に二倍発生
していたような印象を受けていましたが、仕様変更した
だけだと思ってました。
それも運営の予想の範囲外だったのかもしれませんねえ^-^;
なんにしても今日は運営休みらしいし、対応遅いかもですね。
ねよねよ・・・。 - うん、何か今日はパンプ沸きが常時良かったきがする。
このまま中止なんて言わないで下さいよ運営様・・・ - 新手のバグをいうものを始めて体験した ある意味運がいい?(チガウッテ
- まさかビッグバンを迎える前に燃え尽きるとは・・・
- ブラックホールになってます^^
- パンプ中止です
- パンプモンスターがいなくなっちまっただ・・・
- 課金したヤツ! 乙! 鬱かも・・w
- 当方エク1・2鯖在住
2鯖で狩りした時にパンプいなかったからパンプ終わったのかと思ってたけれど、
1鯖で会った知り合いは、今さっきパンプを見たばかりだと言った
ギルメンもまた然り
今は2鯖に戻って狩りしてるけれど、こちらにはやっぱりパンプはいない……
もしかして、『横殴り多くて狩りになりません><』という声が多いから、
パンプ鯖と非パンプ鯖に分けて住み分けを図った?
だとしたら非常にGoodJobなのだが……
他の鯖は確認するのが面倒だから確認してないので、わかりませんがね^^;;; - 倒したら出現しなくなっちゃうんじゃない?
侍の時も残ってた場合があったようななかったような。 - 今日3000GEM購入しちまった。
運営金返せ!! - 不具合の時間も料金に含まれています。
だから不具合は減りません。減らす必要が無いのです。
課金したやつ・・・乙! - 肥もカボチャモンス逃亡中…待遇悪くってストライキでも起こしたか??
んな訳無いか… - >>280さっきギルメンに聞いた話とあわせて考えると、どうやらそれが正しいようですね
それに、どうやら全鯖で起こっているらしいです(アリーナも調べたとか)
ある時間まではパンプも沸いていたけれど、それ以降さっぱり沸かなくなってしまった
知り合いが見かけたというパンプはその時間の前に沸いた残り物
これが真相なんでしょうかね?
何にせよ、一時でもダメオンを信じた私が馬鹿でした(^^#) - おそらく・・・
当初のスケジュールは昨日が最終日だったと。
で、そのスケジュールが実際は延期されたけど、その設定を変更するのを忘れた。
・・・というのが真相のような気がする - これからINしようとしていたのに・・・・(泣
- >>285当初の予定では10/23~11/10だった気がする。
間違いなく11/3、4は開催期間中ですよ。 - まぁ、醜い奪い合いがなくなったから、その点だけは良かったと言えるかも
でも終了の告知くらいはちゃんとしてくださいね、ダメオンさん^^
『パンプイベントはパンプキングの悪戯によって強制終了させられました』とかね^^ - すごくショックです。。。もう出ないのかなぁ?
- 昨日のエクスプロ-ションから今日まで異常にパンプモンスが出た気がしますが、もしかしてそのせい?
- 参加者の怒りを『エクスプロージョン』させることが、このイベントの真相ですw
- エクスプロージョンの終了で2倍→通常が間違って2倍→ゼロになったのでは?
なんで終了と騒ぐのです???
単なる何かのミスでしょ。 - 明日の1時からの2倍はあるのでしょうか?無くなりそう。。。
- 日曜日には、みんなの怒りがビックバンするかなw
まあ終了はないでしょう。 - ↑上手いw
- >>2930の2倍で0ってことでイベントありますw
- ちょっと安心したw
- ノーマル 3時間でお菓子箱倉庫イパーイ
エクスプロージョン 1時間でお菓子箱(ry
ビッグバン 5分でお菓(ry - 終了と揶揄するのは 出なくなったバグに対する皮肉
それぐらい空気読んでやれよ
パンプキン配布されたクルーク達
三連休で仲間が次から次へと殺されていく
あまりの恐ろしさに
運営への怒りがエクスプローション
パンプキンを冠するモンスターたちは『ストライキ』に入りました
これが 事の真相です - まだ直ってないのね
- 今度の連休中は、運営さんたち、休暇でしょうから、このバグ、来週の月曜にならないと回復しないでしょう。
またいつものお茶を濁すような、謝罪の文句出てきますので、皆さん、注目を^^ - もう朝なのにマジ?
ネットサービスの運営なんて普通24時間対応だぞ! - 折角の週末なのですから、皆さんが家に籠もらなくて良い様にとの
運営の粋な計らいです。 - なんか・・・変なゲーム(運営)ですね。コレって
- まさか直ってないとは思わなんだ(--;
エクスプロージョンはタイマーで作動することを願おう。
そしてその後正常になることを願おう。 - ちょっと覗いてみれば・・・
暇人・廃人・超廃人様方がお嘆きになられているようで^^;
せっかくフリーになったのですし、外の世界に踏み出してみましょ^^ - そして誰もいなくなった・・・・
- クロノスハロウィンウィークス パンプキンエクスティンクション(鎮火)
- 直ったみたいだよ
普通に沸いてる - なんか本当、「普通」に沸いてる気が・・・
箱ドロップも心なしか悪いです。 - DATE:2006/11/04 13:30:00
TITLE: 【重要】「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」開催中のトラブルにつきましてお詫びとご報告 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在開催中の「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」にて、
11/3(祝・金)22:00頃より11/4(土)13:00頃まで
「パンプキンモンスターが出現しない」障害が発生いたしておりました。
運営チーム一同、「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」開催中の
トラブルが発生しましたことを非常に重く受け止めております。
この度の事態への対応につきましては、後日ご報告申し上げます。
詳細の発表につきましては告知にてご連絡申し上げますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - トラブルが発生しましたことを非常に重く受け止めております。
この度の事態への対応につきましては、後日ご報告申し上げます。
この前から文面が微妙にかわってきてないか? - ちょうど私が用事でINできなかった期間だけ
バグってパンプ出てなかったそうで・・・
とってもツイてる気がする。
さぁ、イベント中にかぼちゃ何個作れるかなぁ・・・ - 意外といい休養?にはなってる気がする。
土日にトラブルまたがるってのは頂けないけど。。。
他のイベントも、こんな風にちょこちょこ中休みをとれば
もう少し落ち着いてプレイできるんじゃないかなぁ。
中休み中はみんなでゆっくり倉庫整理したり売りしたり。 - パンプモンス激減!!
いままでは平常時も2倍だったのねw - KPP合成が怖くてPB量産している俺はチキン(´・ω・`)
- ポットキャストだよっ!!
- パンプキン王子からパンプキン界の覇者パンプキン王になったとか思わせぶりなこと載せちゃってるのに
ほんと新たなモノ無いんだな。課金アイテムとかぶるモノを排除だけして、おもいっきりの使いまわしだな
なんのために、王と名乗ったんだよ。ほんと呆れる - かぼちゃ作るの怖いからもうPBまでしか作らん事に決めた
- ターラで近場3箇所を、必死に行ったり来たりしよった黒バルさんよ
大量のゴミの中に、菓子箱にエン石までもが落ちとったよ
一体何のために狩っとるんね。もちぃと落ちつけとゆいたい
ま、みなもろうたがね - >>321俺はPBにすら全敗
もうクソノスなんか嫌だ - 体感度
ノーマル<<<<<<<<エクスプロージョン<<<ビッグバン - パンプ関連の合成確率って、、
PBに限らず表示値より遥かに実際の確率が
低い気がするんですが、、、
インフレ対策(クロ回収)だったりするのでしょうか?
私も含め欲に駆られたPCはずっぽしハマッていたり。
PP+5⇒PP+6が1勝5負なんて、、、皆さんの合成結果を
統計処理すれば有意差出そうな予感。 - そうか?
KPP(Sクラ)・・・3勝1敗
PB・・・2勝2敗
PB(Kクラ)・・・3勝0敗
+10PP・・・3勝1敗
だしね~。PB見る限り、確率通りだよ
あとは運次第
ちなみに、
シュレ人形4勝5敗→サモン2勝2敗
ヘイゲル人形2勝4敗
だった
パンの代わりにサモン用人形の確率が低いわけだ - ヘイゲル人形(60%) ×○○×○○×○
5勝3敗
シュレ人形(60%) ○○××○○
4勝2敗
シュレ本(40%) ××○××○
2勝4敗
パンベル(50%) ○××××××○×○○×○××○
×××××○○×○○×
10勝17敗
Kペン(カノ使用70%) ○○
2勝0敗
PPのランクアップはめんどくさいので省略
+7までしか叩かないせいか、そんなに失敗していないし
パンベルがちと悪いけど、今の段階では、数字なりと言えば数字なり、なのかな
ハンベル6連敗した時は、さすがに確率嘘だろとは思いましたが
ただ、成功と失敗が固まっている気はするね
駄目な時はいくらやっても駄目な気がする - ギルメンでPBに挑戦して、10連敗の人が一人いた
10連敗する確率って0.5を10回かけ算だっけ?
確かにそいつにとってみれば、ありえないほど低い確率だけど
ギルド全体で見ると確率通りだと思ったよ
だって他のギルメンは
3連勝の人が三人、そして俺が1戦1勝だったもん^^; - イベント4日で、PP+7を15個つくりましたが、KPPに挑む勇気がありません。
何とかならないでしょうか?
PP+7 10個で、自動的にKPP1個とか、。w - やっと+8PPが13個できました
KPP3個分の合成セットです
いい仕事しろよカイラ! - QPP 3勝1敗 (Sクラ)
KPN 1勝0敗 (ノマクラ)
QPN 1勝0敗 (ノマクラ)
PB 9勝2敗 (ノマクラ)
KPB 1勝0敗 (カノン)
QPB 1勝0敗 (ノマクラ)
ヘイゲル 15勝2敗 (ノマクラ)
個人的には上々の出来でした。 - パンプの時はいつも確率の話が出ますが、イベント中はカイラの前に人が沢山集まって、一気に合成してる訳ですから、その時の全体の成功と失敗の統計が把握できないと確率の検証は難しいですね。
気になる方は、イベントが終わって合成する人が少ないときに連続でやれば、そこそこ納得がいく成功率が出るかもですね。
何れにしろ、イベント中は合成多すぎて成功する人と失敗する人に偏ったりする傾向はあると思います。 - 80%でも失敗する時はある
30%でも成功する時はある
何十連敗もしている人もいるらしい。
という事で成功率なんか気にしない、
80%だってダメなんだから!
何十連敗もしているんだから!
単なる運だ運!
と思ってやって失敗すると
あーやっぱKクラでやんないとダメなんかなーとか思ってしまう。
どうなんですかねぇ?
(いや...だってKクラ高いじゃん? ^^;) - 先ほどPB3回やって3連敗
一個はできると思っていたのに;;
PP8を人形使って叩くのに 今までの確率ではほぼ4割の成功率だった・・・が
今日は5回叩いて+9になったのはたったの一回だけ ;;
8*8合成した方がよかった - いつやっても、たんに運だと思う
- QPPをノマクラで成功させた私は勝ち組♪
- PP+10がまだできてない私は負け組み♪
- >>337おや、俺がもう1人いるんだが
- すでにKPP3個作成できました^^
去年も3個作ったので計6個のKPP
残りはQPP作成に全力を注ぎます(`・ω・´)
体験談ですが
人形使っての+8→+9のランクアップはやめたほうがいいと思います
やるなら+7→+8までがいいかも
+8→+9は10回挑戦しましたが1勝9敗でしたw
+7→+8は8割くらいは成功してます
まっ所詮は運なんですがね^^; - KPPやっと2個目。
ちなみにおれのやり方。
1)捨て駒用意する。(PNあたりおすすめ)
2)人形、お面は好みにて適宜準備。
3)連続でどんどん捨て駒PNを合成。(無駄だと思うならPPしとく)
4)2回程度連続で失敗をまつ。
5)本命KPP素材突っ込んでぽちっとな。
・25%じゃない50%前後の合成は連続3回失敗したことない
・どうせtimeでrand関数初期化してるんでしょ?w
ってとこで。
ちなみに高レベ(10↑挑戦)エンチャも同じことが言えるかも。
みな同じことやってるんじゃない?
そうでないと使えないノマエンが今の相場値段で
ガンガン売れる理由がわからん。
ディヴァ精錬済みの売りも少ないし。 - KPPやっと2個目。
ちなみにおれのやり方。(ちょっと違うけど^^;)
1)捨て駒(PB合成)とKPP素材を用意する。
2)捨て駒PBを合成。
3)一発成功する。(失敗したら別鯖移動)
4)そのまま本命KPP素材突っ込んでぽちっとな。
※あくまでジンクスなので・・・ - 何も考えず、ひたすら祈ってKPP3連続成功。
- 何も考えず、素材が集まったら合成して、
PBでさえ、1勝10敗;; - KPP成功続きの後は 必ず痛い目にあったりするからお気をつけあそばせ
5勝1敗のあと3連敗とか普通にあるったから Kクラ使用でね - パンプキン始まって、始めに8個PBを用意
これが、8勝2敗
そこから10PP作って、出来るたびにKPPに挑戦
これが、5勝1敗
次に自分用に、QPP作成
これが、2勝0敗
KPPとQPP作成時は、Kクラ使ったけどなかなかの戦績でした^^
これからあとは、まったりイベ楽しみます^^
ま~日曜からイベ狩りしてないんだけどw - とりあえずKクラ売れまくりでダメオンウハウハって事はわかった
- 今年のKPP&QPPの生産速度は凄いですねえ
この調子でガンガン作成されれば新規さんにも行き渡るかな? - 40M程度のお面や60M程度の人形が
ガンガンおちる今の環境って。。
合円が6,70M程度ですよ?w
新規からありえねぇ程稼げるイベント|Д`)・・イマノウチ ♪
#たぶんイベ終わって一通りクロ使い切ってしまったら
稼ぎようがなくなって辞める奴多発とみた、ある意味クロ依存症 - どうでもいいが日に日にマツブシの広告がウザくなってくる件について。
- そういやここ数日新規さんよく見るねぇ
広告でもしたのかな? - KPP
な・なんと11連敗…(T_T)
Sクラ使って6連敗したからKクラに切り替えて、
5連敗。
5セット全て消えた。
あぁ…もぅ嫌だ。
もう疲れた。
イベントなのに貯金が無くなった。
頭に血が上った。
そして血の気が引いた。 - KPP
Sクラ使って6連敗。
その確率4.6656%。
ありえんとは言えんが、やっぱりありえん。
確率表示のガセに1票。 - そこでスペクラの出番ですよw
え?高いからヤダって? - >>351数日前、MSNホットメールの所に広告出していました。
私は今年の3月に同じところの広告でクロノス無料を知り戻ってきました。 - ヤフーで広告出たのみて吹いたw
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在開催中の「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」にて、
11/3(祝・金)22:00頃より11/4(土)13:00頃まで
「パンプキンモンスターが出現しない」障害が発生いたしておりました。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
なお、この度の「パンプキンモンスターが出現しない」障害のお詫びといたしまして、
以下のようにイベントを開催させていただきます。
【「クロノスハロウィンウィーク パンプキンエクスプロージョン」お詫びイベント】
■開催日時■
2006年11月17日(金)定期メンテナンス終了後~11月20日(月)10:30まで
■イベント内容■
ノーマルパンプキンイベントを実施
以上となります。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
円滑なサービスのために最善をつくしますので、
『眠らない大陸クロノス』を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
土日入るのはいいけど、ずっとノーマルですかw - ノマのほうがライバル居なくて狩りやすい
- ずっとビックバンにすればよくね?
ある特定の時間帯だけ出現率が上がるから
その時間帯だけ混むんだよぅ - >360
いい事言ったw - 昨日エクスプロージョン終わってからノーマルタイムに戻ってないんじゃね?
パンプモンスめっちゃ多い - >>359確かにノマの時のほうが効率よく拾えた
図書館でアイテムドロップしすぎて見えないだけなんだけどね
逆に言えば大量に拾われないお菓子箱を拾えるメリットもあるけど表示されないほうがイタイ - 12日のビッグバン終了後、パンプモンス出るには出るんだけど、それまでのノーマルと比べても明らかに少なく感じる。
前日のエクスプロージョンが昼まで続いたので補正したんだろうか? - ↑
そのとおり - 予定なしのビックバン来たよw
- バグかな?エクスプロージョンに戻った・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。