- 交流掲示板
- ペットシステム楽しみだなぁ^^
- 皆さんペットシステム楽しみですね^^
どういうシステムになるんでしょうか?ペットが一緒に戦ってくれるとかですかねぇ^^ペットとか取引できるようになってしまったらどうしましょうw皆さんペットシステムへの期待と不満を思う存分書き込んでみろや^^
- 戦闘には参加しなくて戦闘の補助みたいな...と
以前インタヴュー記事か何かで読んだ気がする。。
自分は...グラフィック次第かな。。。 - どうせ課金じゃないと飼えないとかいう仕様な悪寒
- 韓国版ですが
ここのリンク-Cronous Data-ペットシステム
にありました - >>2それは現状では致し方ないと思うが・・・。>>1の言うとおうあとはグラフィック次第。
- >>0ここでどうぞ。
- つまり、前々から騒いでた2次成長ってまさか・・・・・・
こんなものに課金しろというのか orz - 運営の汚い荒稼ぎですね
- 無料ゲーだから課金は強制でなく
商売に綺麗も汚いもない - ペットってどんなですか?
- テスト鯖行けばお試しでペットを使うことが。。。
- えぇ、楽しみでしたよ
その期待をみごと裏切るのが
ダメオンクオリティ
ペット、腹減るのはやすぎ
ダメ受けすぎ
GEMでのみ購入は各自の価値観と懐具合なので
許せるが死にやすいのはがっかり
自分は100目前レベのバルなので
狩場下げながら実験
浮遊島→本体が死亡w
エンタ→集め中ペット死亡
フレ→半周しないうちにペット死亡
マド→死なないが経験値ミリ
死ぬ度に課金?
それはちょっと。。。
PT組んだらちょっと大変かも。
攻撃しながらペットの体力心配しながら
PTに貢献って。
それでペット死んだら気まずくなりそう。
まぁPT時はペット外せばいいんだけど。
ペットはそういった意味で刺激になるけど
せめてペットの体力の減り具合改善と
ペット用フルリカをローリンで販売希望です。
↑といった要望は連絡帳に書きました。
ペットの育成方法とか解明されることを願ってココにカキコ。 - ペットは所詮、リアルマネーに余裕のある人のためかな
生肉売ってインフレ対策ってのも・・・ - 35ぐらいのマジでペットを装備 経験の入り具合がorz;;
35マジの場合、貝で狩りをしないとペットの経験はマゾイ
このLVでかれる場所は鱈と茶ぐらいしかないから 経験の入り具合を良くしてくれないとペットのLVを1上げるだけで一苦労 高齢者向けのアイテム確定&金食い虫 生き返らせるアイテムが何故 課金アイテムなのか? - ゲームやってまで世知辛い社会体験か・・・
- ペットのLVがすぐに上がっちゃったら
せっかく導入した意味がないから
長く遊んでもらいたいから
育成はまずくするのが道理
35のキャラをフルビザンにする頃には
ペットもかなり成長するだろうと予測
雫が9500 ペット用が10000
まぁそれほど変わらないからいいかな - 成長はソウルストーンあるじゃん?
なんでペットには無いんだ?w - レベル40になるくらいってエンタあたりでどのくらい狩るとなるのだろう。
エリマス付いたって話あるけど、他にもつくのかな。 - HVで蘇生薬は店売りされてない?
- カーラバルには持たせるなってことですね。ええ。
まあ、長いこと遊べるにこしたことはないんだろうけど
LV45以降の成長並みに伸びが遅いのな… - もう。。。このスレタイは相応しく無くなってしまったorz
新タイトル『ペットシステム残念だなぁ;;』 - 運営に文句を言うべきです。ゲームオンつぶれるね。
- せめてペットの本体価格のみに課金というのなら飼おうかなと思ったけど
死ぬたびに蘇生800GEMならイラネ。。。
えさ代は、ローリン価格みて「まあこんなもんかな」と思いましたが。
てか、ペットなんだからもう少ししゃべるなり可愛げがあればいいのに
全然ペットとしての愛着沸かないし。。。 - >浮遊島→本体が死亡w
>エンタ→集め中ペット死亡
>フレ→半周しないうちにペット死亡
>マド→死なないが経験値ミリ
>
>死ぬ度に課金?
>
まじっすか。。。
こんなペットいらねーっすね。
まあ、そのための「テスト鯖」ですからねー、
多くのユーザの声を聞き入れて、
実装時には『誰もが満足するペットシステム』になっている事を願う。 - 蘇生アイテムをクロ売りはしませんよ。
だって儲からないじゃないですか。え?ペットが売れないことのほうが問題だって?
大丈夫です^^今でも月に何万と課金してくれるプレイヤーがたくさんいますから。きっとみんな買ってくれます。大多数がもてば俺TUEEEしたいみなさんのことですからあとはなし崩し的に持たざるを得なくなるでしょう。
というかですね、課金してくれない人はさっさと他にいってくださいよ。いりませんから。
って思ってそう - 大口課金プレイヤーとて、いちいち蘇生アイテムに800GEMはキツそう。。。
せめてレベル1につき1GEMくらいがサクサク投資できる額かな。
獣医みたいなNPCでも置いて。 - PT募集中、@支援でなかなか集まらなかったんですが攻パラさんが
「ハイブリッドにしてきます」
だってサ・・・
1500円(?だったっけ)位平気らしい
まぁ、多くの人が買うと予想します - …ペットレベル40でエリマス3%らしい
- 私はペットや新マップよりインフレ抑制を楽しみにしてたんですけど・・・・
さようならクロノス - 本当にさよならだよ
- 10000GEMをフルに使ってドーピングしまくり。
神祝&フリポ&ステスキルリセット。
杖INTヴァルでバインド上げまくって遊びました。
ペット鍛えるより楽しめたかな・・。
ラピスのテストでコエくじ10枚引いてみるか・・。 - みんな天道こい
運営の違うクロノスやりたいなら
開発元が同じ天道がいいぞ
しかも同じトカゲか?と疑うような内容 - エク人です。
テストサバに足を運ぶ予定でしたが
その気が失せました^^; - ペット調整入ってるぽい
- ペット系GEM高すぎ;;
連絡帳にみんなで苦情の長文を書きまくるべし。
抗議文が100通とか越えれば、さすがに何とかするでしょ - ペットの育成に絶好の場所はホリドーですよん。
死にマップで人気が無いけど、囲まれないのでペットが死なない。
そこそこ経験値も入るし、30までなら1日でOK。
ペット育成場所として人気マップと化するでしょうね。 - たしかに、ちっと高いですね・・・
自分よりペットが死んだらすごく嫌な気分になりますね - 10分ちょいで32まであがった
- もういいよ^^;
潰れていいよw糞の巣 - 本鯖でペットMAXまで育てれる人はRMTだった人だけじゃないかな?
つまりペット育てた人は全員RMT規約違反容疑で垢バン用監視対象とかww - 40
ageする気はないが
楽しむ人の邪魔はしないでもらいたいものだ。
ペット育てた人が全員RMT者とは限らないので
仮定はしてもらいたくない。
仮定するなら自分の中で収めておいた方がいいよ - 幸運の手・・・
ルネ前の討論会で意味のないオプションとなったはずなのに。
(運営も理解しているはず)
幸運やめてクリティカル付いてくれればペット飼うけどな。 - Pkでもペット死ぬならアリーナいけないなぁ
- >>40よく意味がわからん。
RMTだった人ってどういう事? - >>40わけわからんw
RMTだった人ってなんだよw
ペットにRMTなんて全く関係ないと思うのだが。 - GEMもRMTに分類してるんじゃ?w
- RMTとは実世界の通貨を伴った取引のことなので、
思いっきり要約すると「取引」ってことですね。>>40は、「取引だった人」ってことでしょう。 - ペットのステータスは使用者と同じ
使用者に攻撃が当たるとペットも食らう(つまりバルだと当たるとヤバイ、完支援パラなら大丈夫)
使用者が50まではアンテの攻撃で即死
マジの場合は魔盾で生き残ってもペットには適用されないので即死
ペットにスキルによる補正はかからない
pスキもかからない
羽が生えると一気に愛情が芽生える(らしい)※未確認情報w
結論
低レベ及び初心者にはまったく優しくないシステム
ペットに荷物を持たせることによる増殖バグ使用により大儲けが可能
Ptでは本体が生きててもペットが死ぬことが多い(支援スキル依存が多いため) - ペットを分かりやすく例えると、バルのシャドウ、パラの召還スキル 通称先生
え~と つまり 使用者が弱いと本物のペットみたいになるんだな - ヲリに待望のペットが・・
まだかな まだかな
クラトゥとかシャドゥとかプル=ラヴァスとか
羨ましかったなぁ
そんな日も終わりを告げる
まだかな まだかな - ペットよりパシャの方がまだ愛着湧いた。
- パシャが成長ネクになれば、、、やっぱりゴミかな?w
- コエリスのテスト鯖で即席UW(みたいなの)があった。
暇だったので、ペットを連れて参加してみた。
自分の記憶が正しければ、ペットに回復薬を使った覚えが無い・・・
つまりPvPではペットのライフは減らないと言う事(恐らく..)
結果ペットはPvPの道具となる。 のかな?
記憶が曖昧なので、逆に
ペットのライフが減った方っています? - ペットの体力は減らないが、空腹にはなるんだよ。
つまり安置に居るのと同じ状況ってことだ - なるほど。
つまりペット肉さえ与えていれば、PKにおいて
ステ・vs・未確認だけどベースorクラススキル要員
として、一応は役に立つんですね。 - UWや闘技場だとペットの体力が減らないのは分かったが、普通のPKだとどうなるんだろう?
- 48です
続報と一部訂正
封魂による補正はかかる
吸収補正については未確認
ダメ無効は効かない
HP吸収は未確認
パッシブスキルはかかる
満腹度の減少は6分に一回約1/10ずつ減少する(たぶん)※INしている間のみ
自然回復量は20秒に一回約1/10ずつ回復
アイテム増殖については改正後は未確認
以上です - またも追記失礼
炎などによる持続ダメージについては未確認
使用者が水死又は墜落死してもペットには適用されない ※アンテ等から逃れられないときの最終手段=墜落死or水死する
小ネタ
橋などの下に地面が無い(海や湖)の場合は使用者は橋の上なのにペットは橋の下に沈む(ダメージ等は無い。シティス=テラの港では本体が落ちた場合は残り体力が1になるがペットは落ちても適用されない) - >>アンテ等から逃れられないときの最終手段=墜落死or水死
ログアウトすればいいんじゃ・・・
(PT中なら逃げないだろうし) - >59へ
その手がありましたか^^;
すっかり忘れていましたw - 変身タイム終了→ログアウト
いつもの私です
最近は9分しかINしなくなりました・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。