- 交流掲示板
- UWの税率
- UWで勝利して税率100%して何がいけないのですか?
いちいち税率上げて騒ぐの、いい加減やめてくれませんか?
おまえらの意見まってるぜw
- 似たようなスレがあるからここはスルーでOK?
- だめです
- そうだよね。
スレあり^^ - 税率0%を公言していたにもかかわらず
税率100%にしたことを問題にしてるんだよ。 - >>1同意です
重複なのでロックして方が良さそうですね
と言いたい所ですが…
ERROR !ERROR !ERROR !ERROR !ERROR !
ERROR !ERROR !ERROR !ERROR !ERROR !
該当記事はパスワードが設定されていません 該当記事はパスワードが設定されていません
該当記事はパスワードが設定されていません 該当記事はパスワードが設定されていません
スレ主さんに言っておくけど、今回の税率100%が問題視されてるのは、
税率0%を公言したうえで他人の力で勝っておきながら、税率を100%にしたことにあるんですよ^^
それに加えて氏は、此処トレードでも問題取引を複数行っていましたから、それも関係ありますね - どうして被っちゃうかなぁ(・ω・`)
- 税率100%出来るのは仕様なので、しょうがないのでは?
0%にするならUWの意味がないのでは?
なんの為にあるのか意味不明です
たとえ税率80%取っても君達は騒ぐのでしょう? - >>7言いたい事は解った
しかしこれからはもう二度と政権取れないし、誰にも信用されない
公約を破るという事は攻撃参加した者達への裏切りだしな - 税率80%とか100%とかの問題じゃないんじゃない?
「ku○suは嘘をついた」これだけで叩く理由は十分。
俺の考えとしては実力で税権を得ろ、といいたい。まあ策略も実力の内とかいわれたらそれはそうなんだが・・・今回は納得行かない - ちなみに、ラピの税率のスレとは無関係のスレです。
- スレ主は、問題をすり替えたいだけの様に思えますね。
今回、問題になっているのは
× 税率を100%に設定したから問題になっている。
○ UW前の公約を破ったから問題になっている。
税率を100%に出来る仕様云々が問題では無いのですよ。
スレ主に、理解出来るかな? - 税率変更は仕様範囲内の出来事。
他人に迷惑にならない限り、事実に対して苦情を述べるのは規約範囲内。
つまり税率100%にしようが0%にしようがそれに対して文句を言うのは
なんら問題はない。
何か問題でもあるの? - 無関係と言ってるのに.......
まずアホが多すぎる - 個人の懐からこそ泥のようにクロを盗んでいくのが気分わるいんだよ。
ユニマスの懐にはいらないなら別にok。1人あたりの金額なんて高が知れてるから。
ユニマスの懐に入って最後はリアルマネーになるのか?
GEM買ってプレーしてその結果こそ泥に盗まれて、その金がこそ泥のリアルマネーに
なると思えば気分悪くないはずがない。
今週攻撃に参加すればという話もあるが、そんなんじゃなくて、今も盗まれ続けてるのがむかつくだけ。 - >>12さんに同意
>無関係と言ってるのに.......
---------- このスレはラピの税率についてのスレにかわりました ----------- - スレ主は、ラピの栗栖の件(独断で税率100%にした事件)を省いて討論してほしいみたいね
- NO13氏がいいこと言った。
文句言うも言わないも自由。今回は文句を「言う」人が多かっただけ
まあ勿論俺もそうだがなw
それとスレ主よ、「UWで勝利して税率100%して何がいけないのですか?」とかさぁ
誰が聞いても今回のラピUWのことだろ、な?それを無関係とか言ってる時点でどっちがアホだってことになるから注意な。 - 今回の件とは無関係との事。
基本的に
税率を上げるのは支配ユニオンの特権であり問題はない。
しかし、税率が上がって文句言う人が出ても仕方がない。
では、文句を言われない様にすれば良いだけの事。
UW前に、
「我がユニオンがUWに勝利し、支配権を得たときは税率を100%とします。
それが嫌な方々は、どうぞ相手方に傭兵として参加して下さい。」
ってな感じで、堂々とやれば文句でないんじゃない?
他人の力借りて勝利して、我々は支配者です。では格好付かないでしょ。
税率UPに賛同できない人達を蹴散らして、勝利してこその特権じゃない? - 嘘つきに何いっても無駄ですよっとw
- 文句を言うことは悪いことではない。
かといって、税率を上げることも悪いことではない。
支配者と被支配者、双方が理解しあって
初めて統治されるのだと思うんだがこれは違うかい? - 今回のUWと無関係、と言うのであれば
税率上げようと下げようと勝手。
むしろそれで収益を上げたいがためにUWに参戦するもんでしょ。
目的は様々。
ギルドイベントやユニオンイベントの資金にしたり
単純に分配したり・・・
UW自体、個人プレーで勝利できる仕様じゃないから
自分勝手なことはできないとしても、税率をあげて
収益を上げるのは極当然のこと。
ただね、今回のはおかしいでしょ。
税率0%を掲げて攻撃参加者を募って、いざ勝利したら
税率100%とか。
しかもろくな戦力にもならないユニマスが。
蚊に食われたら「コノ」って潰すでしょ?
それがもし「いや、血は吸いませんから」って言ってる
蚊だとしたら潰すだけじゃ収まらないでしょ。
いや、あくまでも例えですよ。例えだから食いつかないでねw
ま、そういうことですわ。 - スレ主が必死に今回のラピスの税率とは関係ないと言ってるのだから
それに沿ってあげようじゃないか。
今回のラピスの税率についてはで続けてもらえばいいわけだし。
その上でスレ主には>>13>>19>>21について答えてもらいたいな。 - UWで税率を上げる、それはクロノスルールの一部であります。
よって、税率を上げて文句(又は愚痴)をいう人はクロノスが嫌であるということがいえます。
(ここまではスレ主さんと同意見です)
税率を上げたい方に提案ですが上げる数日前予めこの掲示板やゲーム内などで税率を上げることを伝えておいた方がいいでしょう。
しかしながら今回のラピスUWでは>>22様と同意見で攻撃参加者を裏切ったことになります - うーん・・・
もしラピ鯖税率100%の件とは関係ないと言うなら、
税率を100%にしてはいけないと誰も言ってないと思うのに何でこんなスレが立つんだろ^^; - ゲーム楽しくやるのにも限度があるってことじゃない
考えたらわかるとおもうが^^ - POT代が税率0%のときでさえ1回の補給で15mかかるのに
100%とかアリエヌスww
合エン3個出てやっと赤字じゃなくなるとかやってられませんな。 - ↑
PTの場合ね^^; - >>25なぜこんなレスが立つかそれはね
このレス自体が下手な工作だから。
ここのスレ主はどうせ例のユニマスかその側近でしょ
だからこのスレが立って7分後にそのユニマスがアホなコメントしてるしね
このユニマスは13歳あたりのの中房だろうな。やることが単純で幼稚すぎる。 - ↑続
それを見抜けなかった、先週のUWに攻撃軍で参加した高レベルな方には悲しい思いでいっぱいです。 - ク○スのまわしものか
- そんな 自己中心的な考えだから 学校でいじめらるんだよ
- >>32いじめられる?いいじゃん^^まだ相手にされてるってことでしょ?
- 税率100パーにして稼いだ後は
kurusを消してサブってこと気づかれないように
ほかのキャラをひっそり育てる
そして50レベになったらまたギルドを作って
100パーにする
んでまた稼ぐ
みたいな手口だとさ(本人が言うには - もんもん [ID:nRFpJQPk] = ク○ス
必死だな.....(ワロス - 実は運営=ク○ス
策略でインフレ対策の一環
なんて落ちは・・・・
あ り え な い わ け で も な く は な い か も - まずは
ギルド名 クリスクリス軍
ギルマス名 kursu
紋章 G
旗 マリンブルーと黄色が主体のクロス
主な活動サーバー 1、2サーバーの鳥前
だったような・・・
UW前に税率0パーと言ってみんなを誘い
UW終わったあとみんなが抜けたあとに
税率100パー開始 - ラピとは無関係いってるだろうが!ぼけ!
日本語わかるのか?おまえら? - >>38はい 中傷
- 最近パスワードを入れない頭の弱い子が多いね
- だって楽しいんだもん♪
止める訳無いじゃん
えぇクロノスがね - >>38それはわかった
だから>>23で言っていることに答えてくれ。
それすら出来ないのに他人に対して日本語が読めないとかぼけだとか
よくもまあ言えるもんだ。 - 最高税率100%はさておき、最低税率を20%くらいにしてしまうと
いう案が運営から出てこないのはなぜだろう。
そうすれば、支配ユニオンにとってクロ収入のメリットがあるし、
20%未満にシステム的に下げられなければ、税を取っても文句言われる
ことはないでしょう。
支配権争いが活発になり、UWももう少し活性化すると思うのですけどね。 - >>43UWをしない人には迷惑でしかないからでない?
PvP等に興味ない人は余分にクロ払えということでしかないわけですから。 - >>42つ[最近日本語を学んだ人取り扱い説明書]
- >(C)2006 Lizard Interactive Co., Ltd. All Rights Reserved 2006 GameOn
>Co., Ltd.
>☆★クリ○○リス軍 運営HP★☆(´Д`)ノ[税だぁ♪]
というようなHP見かけたのですが・・・・
これは公式のHPとどんな関係あるのですか?会社名並べてるのは、書かれてる会社の正式なHPなのでしょうか?
おかしいですよね? - >>43最初は3%か5%にして感覚を麻痺させ10%・20%に引き上g(ry
- ラ○ブド○にスレが勝手に消えるとか
意味不明な質問だして大人から買うなよなといってみるw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。