- 交流掲示板
- 相場の統制
- そろそろ真剣に考えないと、新規に厳しいand金ある人とRMTerだけが生きていける世界になってしまう気がします。特に、成長武器に関しては、日々高騰してきて、正直手のつけようがない状態になってると思います。今見た状態ですと、
レイ:13G前後
ルゥ:12G前後
カーラ:10G前後
バゥル:14G前後
ジャド:4,8G前後(ほぼ安定)
アイウール:18G前後
タムファー:13G前後
トール:17G前後
(全部未使用)
となって、正直まだあがってくる可能性もあると思います。どこかで抑えないと、遅かれ早かれ壊れます。というか、RMTerだけが残る悲しいandキモいクロノスになります。そこで、その高騰についてどう対処すべきかという案のヒトツとして、相場の統制というものを考えてみましたので、それについて皆さんの意見を聞きたいと思います(おそらく賛否両論あると思いますので)
- 私は賛成です。
今の成長高すぎ!
特にアイウの値段が異常に高い - 大賛成です^^
可能かどうか、ということは置いておいてw、
このような想い、願いを共有することや、議論の場を持つことは
少なくとも無意味では無いと思います^^
現状は一部の方々(業者なの?)の異常なつり上げに見事に踊らされてるな、
という感があります。
でもそこに需要と供給が成り立つんだから手が出しようがない・・・。
「良識ある有志で、相場の高騰を抑えていけないだろうか・・・」
と勝手に妄想してましたw - まードロップ率上がらない限り値下がりはありえませんね
ドロップすれば嬉しい価格なので成長ハンターの私は値上がり賛成です。 - まぁ方法について討論するのは賛成
- ユニオン単位で動かないとどうにもならないと思います。
- 無理だろ
お前らだって(今下がってるが)18Gで売れるアイウを15Gとかで売ろうと思うか?
自分たちではこれ以上吊り上げないようにするのはいいが
わざわざ今の相場から下回る値で出すやつなんていない
それこそ、ここでわめく様な輩なら自分の資金的にそんな余裕無いだろうしさ
大規模ユニオン複数で下げていけば理論上は可能
しかしわざわざ自分のみを削ってまでやるわけない
対処できるのは運営
・RMT取り締まる
・ドロップ量上昇
・アイテムの格安販売(秘密裏に運営が販売)
過去にもインフレ抑制スレとか立ってただろうに
わざわざ類似スレ立てなくていいよ - >ユニオン単位で動かないとどうにもならないと思います。
うn。 ・・・っで? - もう半分キモいクロノスなってるからやめたほうがいいんじゃ?
- >>6完全に同意。
価格を統制しようとしても、それより高い価格で買おうとする
プレイヤーがいる限り、値上がりは止められない。
価格統制賛成派にうかがいたい。
インフレが起きているのは、成長武器に限らない。
エンチャや素材などでも値上がりが続いている。
あなたたちは、エンチャや素材も値下げして売るのですか?
上記の質問に対する回答がYesなら、そうして下さい。
言行一致に対して敬意を表しますが、現状ではインフレを
止められないでしょう。
上記の質問に対する回答がNoなら、自分たちの主張がいかに
おかしいか、気がつくはずです。 - どう頑張ってもクロは増殖する仕様だからインフレは避けられないんじゃないかな^^;
- 成長だけ価格固定しても他が値上がりし続ければ単に成長の価格が値下がりした事になるから無理でそ
それなら低狩場ほど成長ドロップ良くすればいくね?
まあどれも運営が動かなければ意味の無い討論だけど - あのう、、、、
①このごろ低レベルの人が成長武器を持っているのを良く見かけますが・・・
ってことは、ドロップ率は上がってるんじゃないかな・・・?
ちょっと連絡帳に書き込んで教えてもらってきます、はい。
②それと、RMTを取り締まるのは難しいんじゃないかな?よく考えてみて。
③クロを回収するシステムが眠らない大陸クロノスにはないという方がいますが、私はそうは思いません。ただ、実装されていないのです。ギルド機能でも、クロを回収できそうな機能があるような気がします、実装されていませんが。又、公式HPに、UWでの寺の門強化もクロを払えば出来るようなことが書いてありました(未実装ですが)。
④ちょっとみただけでも、回収するシステムは用意されているのです。タダ、(運営が頑張らないのか、トカゲが頑張らないのかわからないが)実装されるにはいたっていないだけです。
⑤ということで、「速く実装して欲しい」という意思を、運営に伝えたほうがいいのだと、私は思います。
①~⑤が私の思っていることです。あくまで、私が思っていることなので、ケチつけないでねo(^-^)♪ - エンタレベルでも成長武器を持ってないのが当たり前になれば
高騰しても問題ない - >>13おおおおおおおお!確かにその通りです!!思いつきませんでした!!普通の武器も成長並みに強くすればいいんですよね!!成長はタダ、修理だがいらなくて、しゃべって、変身するだけのものでいいんですよね!!
これは、、、、運営に言うべきだ。 - >>14現状、それで通用しないから困っているのでは?
各職にエリマス付武器が実装されれば変わってくるでしょうが・・・ダミエン位しかエリマスがついていないからそれ以外の他職武器ではエンタでは通用しない。だからエリ完のような成長が求められる。特にマジの場合、マジがエンタ以降でも活躍するのには成長の変身が大きなステータスとなる。ソロ狩りも成り立つから、成長の変身も馬鹿にはできない。
結局、エンタでの攻撃はエリマスがかなりのウエイトを占めるのは確か。一般武器のエリマスでは少なすぎだから却下。
実際にバルやって、+12ホウイではエンタの敵には通用せず。
ところが、エリ完バゥル持った瞬間、そこそこの活躍ができるようになった。 - まぁ、どうせ今年か来年の3月ごろには終わりそうだし、
未来のないクロノスになにを求めてもいまさら無駄かと・・・。
とまらないインフレ、そしてそれの対策さえもしない運営、ほぼ公式公認のRMT、ただのログインゲームと化している現状、イベント・アップデートさえもしないやる気のなさ、問い合わせてもテンプレ回答のみしかしない。
これでも成り立っているのが不思議なくらいだ。 - 相場表は賛成です。
値下がりは見込めないとしても、この急速な値上がりが少しでも
緩やかになる手段にはなるんじゃないかと思います。
(むしろ主要な素材すべてについての相場表がほしいくらい・・・)
売り手(高く売りたい人)にとっては相場表は無いほうが良いでしょうが
そういう人も買い手に回れば、相場表を参考に買い物するはず。
そうなれば、少しずつ値上がりスピードも落ちるのではないかと。
昔は「掘り出し物を探すためにPSを巡る楽しみがなくなる」
という反対もありましたが、今はこんな状態ですし。 - クロトレで成長武器の上限作ってもらったら?
上限超えたら不正ユーザーってことにして
取り引き無効になる。これどーお?
運営よりTrade管の方が動いてくれそうだし!
ゲーム内で取り引きされたらダメだがね^^ - ドロップ率上がらんと無理でそ。
成長も素材もエンチャもね^^;
いくらクロ回収してもなー・・・・と思う - ①幻獣の血なみ、あるいはそれ以上の確率にDROP率をupさせる
②未使用の成長の相場がグンと下がる
③LV50程度でもほとんど誰でも成長を装備してる状態にすると、経験値が成長に吸われまくる。
④LVが上がらないので、祝福GEMの売上UP
⑤みんな完成成長を持とうとするので、成長合成アイテムの確率UPアイテムのGEMも売上UP
⑥LV30の成長はゴミ。完成成長でもエリマスのついてない成長はゴミ。
結局何本も成長を育成する。
⑦完成成長で、いい補正のついてるものは、相場が高いまま。未使用やゴミ補正成長は極度に相場が下がる。
⑧コエクジの売上は落ちる可能性があるが、未使用成長が当たるのを廃止して、LV30の良補正成長が当たるように変更するなどすれば、需要はさほど変わらなくなる。
こんな感じで、成長のドロップ率を引き上げれば、運営も売上UPするし、異常な成長アイテムインフレも改善されて良くなると思った。 - 緑武器のエリマス値を引き上げてくれるだけでいいような
現行の倍ぐらいまで - 成長ってのは運営からしたらそれがクロノスの売りのアイテムだから、ドロップ多くすることはないでしょう。
みんな持ってたら、それこそ品質やクロノス存続にかかわると思います。
要は成長と合成武器&黄色武器に差がありすぎること。
攻パラ・・・アグニ、ギガトゥ、村正
ヲリ・・・ダミエン
バル・・・ホウイ
マジ・・・笛
ぐらいですかね?
並みのプレイヤーじゃエンタにもいけない現状です。
と言う私も、成長を持ったことはおろか、ドロップもありません。
月2~3万の課金かRMTでもしないと成長など持てる訳がないです。(努力して持った方にはすいません) - >>20そうすると、クロノスの売りの成長が売りでなくなる。
芋がばら撒かれている今、最早レアアイテムと言ったら里か良補正完成長ぐらいしかない。
どうしてもそのような仕様にしたいなら、前提として完全体への合成確率を極めて低くするとか、
または作るのが難しい、現在の成長に代替するような武器の導入(二次成長でも何でもいいが)が必要かと。
新規からすると、現状では周りに持っている人が多い、その反面「何でこんな高いの?」ってことだと思う。
現状でも存在する成長の多くはマイレージ時代のものだと思うが・・・どうだろう。
価格がどうこうはともかく、成長の極レア性は保っておくべきだと思う。 - >>23成長は極レア品ではありません。
高レベルになれば所持者をたくさん見ますし、一部の人が投機目的で大量に買い占めたりしているだけです。
それにレアといっても完全体でないと役に立ちません。
LV30成長より合成武器使うほうが強いですから。 - ↑解読力?読解力?0だなw
こんな私もアホですが; - 低レベルが成長持ってるのが多いのを考察してみた
(1)成長いっぱい持ってる人のサブ
(2)レベル上げ頼まれたギルメンや弟子
(3)低級狩場でのドロップ率上昇
(4)RMTer
さぁ、どのカード?www - このMMOでは、成長武器のように高額なくせに完全体にならないと全然役に立たないアイテムを購入する人が多いのですか?
私がもしもRMTをするとしたならば、金を出すものの価値をきちんと調べます。
調べればすぐにわかることですが、成長を買うという選択にいたることは決してありません。
他のルネアクセなどを購入するほうがはるかに効果的だからです。
よって>>26の(4)はありえないと思う。私には理解できない。
しかしどうもこのゲームは頭の回転がよろしくない人が多いみたいなので、新規の人の中には成長を買うことによって強くなると思う人がたくさんいるのかもしれませんね。
あと(3)は書く必要すらないことですね。そんな話は一切聞かないし、運営も一切発表していませんから。 - ほー でもRMTerは全部買ってしまうみたいですよ。
- >>18「クロトレで成長武器の上限作ってもらったら?
上限超えたら不正ユーザーってことにして
取り引き無効になる」
↑不正ユーザーにするのはヒドイ。 - クロの量って本当に増えているんですか?
私は素材等のPS売りを除いてゴミをNPCに売るだけでは完全に赤字なのですが?
上の狩場に行くとNPCが高く買ってくれる物とか手に入るんでしょうか? - >>30四カ国武器は2670K、シューレーダーの爪750Kなど。
それから血の祭壇などのボスが落とす古代の貨幣が5MでNPCに売れる。
あと高LVになってから低レベル狩場で素材を求めて狩りをして、ゴミを売却すれば確実に黒字になります。 - クロの量はたしかに増えていると思うがみんながPSを高値設定で出していて
それを買う人がいることによっての相場の上昇ってほうが大きいと思う。
合エン、祝福合成、オーブ、成長などをローリンで販売することによってある程度回避できないかなと思っています。 - 時間もお金もかけたくないっていうわがままにしか聞こえない
時間をかけるのが嫌ならRMTすればいい
お金をかけるのが嫌なら黙って狩ればいい
両方とも嫌ならよそのMMOにいくべきだろ
成長変えないとか言ってるけど半年以上こつこつやったら買えないことはない
1ヶ月ぐらいで手に入るほど優しいもんじゃないよ - >>33意見の一部を除いて同意。(RMTはこのゲームでは違反なのでやらないことをススメます)
- >>32にほぼ同意。
運営が妥当な値段つけて、NPCが素材、エンチャ全種類店頭販売。
当然ドロップでも入手可能。
成長を売るのはちょっと反対。(なんとか自力でGETしたい)
転売師は失業。
運営は廃業。
クロノスは・・・ - エンチャ系は店で売るようにして
その代わりドロップ率も上げて、拾っても何とかなるようにすればいいかもね - >>27>このMMOでは、成長武器のように高額なくせに完全体にならないと全然役に立たないアイテムを購入する人が多いのですか?
この言い方だと、自分でもう判ってるんじゃないかと思うんだが・・・。
「完全体にならないと」とはつまり「完全体になれば使える」ってことでしょ。簡単に言えばね。
現状で武器単体で最強の力を持ち得るのは完全体だけだと考えると、高額な値がついても全く不思議ではない。
(十数Gという値が適正かどうかは、議論の方向が全く変わるのでこの際置いておく) - 成長を店売りしないと新規の人とかは入手しにくい状態がずっと続くと思う
店で一定の額だしたら買えるって状況なら日々貯金する気もあがるように思う。
いまの状況だと金をためてる間に目標がどんどん遠ざかる状況だし・・・ - 某禿の名言
「成長をみんなが持ってたらキモイじゃん」>>38言いたい事はわかる
だが成長まで店売りしたら、ゲーム内でのドロップで期待できるのはない
何を楽しみにクロノスを続ければいいの?
成長買った時点でゲームオーバーになるだけ
それで次はカフカを店売りにしろとでも?
むしろ運営が成長をレアという位置から格下げしたのであれば
成長に近い合成武器を作るのがベスト
韓国での新武器の性能では意味がない - >>39>何を楽しみにクロノスを続ければいいの?
イモータルクラウン
>成長買った時点でゲームオーバーになるだけ
なりません。
逆に経験値が吸われるので、LVがあがりにくくなってゲームオーバーが遠のきます。
それと最終目標は、現時点では図書館30F制覇でしょう。
成長のドロップ確率をあげて、皆が成長もちになれば、経験値をあげようとして祝福がよく売れるようになるでしょうか、運営も損はしません。
損をするのは、転売目的で成長を買い占めている一部の人たちだけです。
この人たちのやってることは、ハラスメント行為に近いことだと思っていますので、
ぜひこういう人たちにはクロノスを辞めてもらいたいと思っています。 - 芋が楽しみwwwwwwww
図書館でゲームクリアwwwwww
転売がハラスメントwwwwwwwwwww
お前何様 - 成長がレアじゃなくなるというけど
そのレアがないとエンタ↑では狩りできない現状があるのは
あまりにもかわいそうだと思うんだけど。
あと別に完全にレアじゃなくなるわけではないでしょ。
仮にXGに固定したとして、もしドロップしたら少なくともXG分の価値にはなる
わけだし。 - とりあえず運営のクロ回収だな。
合円、円、呪符の寝の上がり方は異常だ。 - エンタ↑で成長がないと狩りできないと言ってるのは甘えすぎ
今でこそ成長持ってる人は多いが殆どが1年以上かけて
やっと手に入れた物
それまでは皆成長なしでやっていた
別に成長なくてもやれる
甘えてるんじゃないよ - 昔と今じゃ違うでしょ。
未使用1Gとかならば、ある程度雑魚狩りすれば買えただろうけど
いまの10G↑って価格じゃいつになっても手に入らないんじゃないかな。
いまでは1G↑軽く稼げるだろ とかいう意見がでないようにあらかじめ
いっとくけど、それはあくまでエリ完やある程度の装備がそろってできること - 1日100M稼げば月に3G
このくらいなら誰でも稼げるでしょう - 新規ですが運良く成長が手に入りました。
完全体合成は失敗しましたがw>>44氏の言う通り甘くはなかったですw
成長持ちが成長持ってない人を見下してる気がしてならないのは自分だけでしょうか?
いかに成長を持ってない人をフォローしてあげて欲しい今日この頃。
自分の周りには未だに未完成長で頑張ってる友人もいます。
それどころか四国武器や75↑武器で頑張ってる人もよく見かけます。
自分は支援パラやってるのでそういう人達とよくPT組んであげてます。
さすがに野良行く時は成長持ちが黙ってないですけど・・・。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。