- 交流掲示板
- ゲームオンの金儲け策を予想してみよう
- 現在ゲームオンはRSではバグだらけクロノスでもバグだらけですが
ほぼすべての提供MMOにて金儲けキャンペーンを実施中です
これも一重に株式上場へ向け見た目上の利益を上げるためと思われます
イベントもせずにバグ放置当たり前で金儲けに走るゲームオンの
行動は見ていてなかなか面白い事もあります
今後どのような金儲けに走るか予想してみましょう
では、私から
クロノスでは
①定期的に成長キャンペーンを行い金を吸い上げる
②ペットにて金を使わなければ遊べない仕様にする
③現在高騰している祝福等を販売しさらに金儲けを行う
④韓国での新合成武器に伴い新たに素材セットを追加する
⑤成長武器に関する補正・レベルリセットアイテム等の販売を行う
レッドストーン/クロノス/ミュー/シルク/天井碑共通
各MMOでGEMの共有化を行う
※GEMを購入する事でどのMMOでも共通で使えるようにする
- ハンゲとかでよくあるパターンだけど、共通倉庫の拡張かな。といっても、
開発能力低いから、コインロッカーのNPCを寺あたりに立たせると思う。
コンビニ ヴァン コインロッカー(仮)で並べれば課金の後ろめたさも無い。
20アイテムくらい?・・・これは運営能力に劣りアイテム課金のノウハウに優れる
ガメオンさんが考えるだろうけど拡張保管30日700円で出し入れ自由。
課金終わってもアイテムは消えない。スーパープラチナセットで3000円に
すればいい。鯖容量的にも大したもんじゃないだろうし。
で、大量の素材の保管が必要なイベント連発
500人課金で月35万か・・・ だめだな。安い。 - 着色システムの大幅強化
幻獣の血をドロップ停止→500円で売る。
が不味ければ、いきなり二次色になる血を売る。¥700円くらい?
血のグラフィックは今ある色を変えるなりすれば良いし楽だな。
契約書は90%でアレだが、着色自体は100%のままなら
廃人GEMerも安心だ。
そして煮詰まってきたら三次色導入。 - 業績を上げるんなら新規獲得だろ
今いるやつからは十分に吸ったわけだから用済み
で、
新規獲得のために、経費をかけないで何をしたらいいか。
①このスレをたてて、プレイヤーに考えさせて、アイデアを盗む
②上に同じ
③上に同じ
④上に同じ - 武器屋召喚システム
倉庫召喚システム
とか - レベル50キャラの販売
1500~2000円くらい?新規キャラ作成時に選べる。
月額1500円世代はともかく恐ろしい。
とにかくグラフィック起こすと金かかるから
今あるデータで何とかするとウマウマだな。 - >>3なるほど 新規獲得ね
それなら
新規さんいらっしゃいキャンペーンとして
新垢で1ヶ月以内にレベル80に到達すると成長プレゼントなど
企画してプラチナを買わせる作戦もありそうですね
もちろん 新鯖を作ってはじめの1ヶ月はアリーナ進入不可として - 何とかしてユーザの声を運営に届かせて、
ソレに対する返事が欲しい・・・
運営はこういうサイトを見てるのだろうか?
連絡帳に寄せられる意見に耳を傾ける気はあるのだろうか?
なんていうか、不透明すぎる。
ぶっちゃけ、サイト内で出たアイディアをパクられても
いいと思う。
ただし、それがプレイヤーにも運営にも+に働くなら。
運営+、プレイヤー-ばかりパクられたらむかつくけどww - で、金儲け策について。
課金アイテムの値下げ
そろそろコレをするんじゃないかな?と・・・
コエクジやエンチャ袋は据え置きで、
そのほかの素材セットや霊魂・+50シリーズは
あえて値下げすることで購入者を増やし
結果的には増益を作り出せると思うな。 - ゲスクとかメルティングストーンとか色を消すアイテムとか
まったく需要ないであろうアイテムをラインナップする運営だからなあ・・・
何も考えてないんじゃないだろうか - 運営がしそうなことは・・・
①葡萄装備の次の装備のための素材販売。
たとえばサンダーブードゥーとか。。
②やっぱりペットかな。
エサ・そのた付加オプションをつけるためのアイテムなど。
③成長武器キャンペーン
これを毎月か2ヶ月周期でしたりしそうだ。
アイテムは「だれも買わなさそうなもの」になるはず。
例:ステータス初期化、スペシャルクラフトストーンなどなど
④課金武器・課金防具・課金アクセサリ
30日とか90日の制限付きの課金装備。俺TUEEEEしたいひとなら買うでしょうねぇ。
新規獲得はあまりしなさそう。
現状の廃人からどんどんせびってたほうが儲かるだろうし。 - どうせなら好きな色をつける商品を出すべき
幻獣の血[セイレーン] ←こんな感じのやつ
というか最初からそれをモンスがドロップしてくれると早い気がする - 予想される商品
1.経験値3倍スクを30日10日3日
2.フリースクロールプラス(7箇所記録可能)を30日10日3日
3.マイレージ終了の後、細工師のハンマーを売る
4.HP&MPリカバー999個セット(小分け不可&合成可能)を売る
5.GEM購入額の見直し、5000円なら5050GEMとか
10000円なら10200GEMとかおまけをつける
6.GEM購入額に応じて、マイレージに代わるポイントで還元する
7.成長武器のマスターチェンジエンチャントストーン
(マッド→ベノムで確率10%、ベノム→デス8%、デス→エリート5%)
ただし、失敗してもクラスは下がらない(ただ「失敗しました」とだけ出る)
8.ゲートスクロール99個セット売りで価格の見直し - >13
(´-ω-`)退屈なので勝手に続きを想像してみる。。。
9、成長パラメーターチェンジエンチャントストーン
(ランダムで現状以外のパラメーターに変わる 例:INT→STA
成功率10%、失敗すると現状のまま)
10、+10エンチャントストーン[合成]
(未精錬の合成アイテムに+10をつける事が出来る
成功率5%、失敗するとアイテムは消失)
11、スーパーマーメルストーン
(成長完全体合成の成功率を35%上げる)
12、図書館貸しきり券*3日券、6日券、10日券*
(貸しきり券購入者専用の図書館が用意され文字通り図書館を占領できる)
13、DDサモンスペルブック
(街以外の場所でDDを出現させることが出来る
廃人の廃人による廃人のための必須アイテム●~*・・・(爆)
(;゜∇゜)はっ!。。。
(´∀`)なんだ、夢かぁ。。。 - 14 グリフォンの血
無色→1次色、または1次色→1次色で100%グリフォンになる血
他、
サーペントの血
アバオアクーの血
セイレーンの血
ティアマトの血
も同様。
15 ケルベロスの血
1次色→2次色で30%、2次色→2次色で100%ケルベロスになる血
他、
ユニコーンの血
フェニックスの血
も同様。
16 スーパードーピングスクロール
ALLステ、HP、MP、耐性、攻撃、防御すべてが上昇するスクロール
17 成長武器リセット
確率50%で未完成長武器を未使用状態に戻す。
失敗すると消滅。
誰か夢の続きヨロ - 18 廃人様セット
+15葡萄セット +15マタアクセセット 50歳完成長(補正はオーダー可)
これいくらで売れるかな?w - 便乗して・・・
19 スペシャルエンチャントストーン[合成] スペシャル祝福のエンチャントストーン
エンチャント時に失敗しても、アイテムと精錬値をそのまま残す。
20 廃人御用達、ボス表示時間スクロール
自分がいる鯖の各ボスの出現時間を表示させるスクロール。
廃人の廃人によr・・・(ry - >>14の図書館貸切券は時間制のほうがいいな
2時間・5時間・10時間くらいで - 新規さんにお勧め
廃人装備体験セット(3日間) - 全員で課金アイテム買わなければいいんだよ^^
いわば ストライキを起こすのさ^^ - >>20ゲームオンとしては クロノス儲からんからや~めた♪っと終わらせればいいだけですな
- 支援の缶詰
支援がいなくても、その缶詰を使えばホリライフエンカが掛かる
1回10分 ★(50回分 30回分 10回分)
スキルの缶詰
各職のスキル(効果10分・★)
ライフの缶詰・ホリアマの缶詰・エンカの缶詰・DEの缶詰・クイステの缶詰etc
39の缶詰(効果10分・★)
ソロ狩りの時に使えば、ランダムでエンカホリヒールをしてくれる
身代わり地蔵
即死のダメージを受けた時に、代わりにくだけて本人を守る
(どこかのオフゲーで見たような気がするが・・・) - >>22ドラクエの守りの指輪だな
全ワールド共有倉庫
これもありえそう
後は
スーパー神の祝福(10日/1.5倍)1500円
スーパー神の祝福(30日/2.0倍)4000円
上記2種は1アカウント(全キャラに有効) - パンプキンのくじ 800GEM
その通りパンプキン装備が当たるくじ。はずれはお面や人形のセットだが、運がいいとKPPが当たったりもする。
特に運がいいとパンプキンのおもちゃ箱が出現。
中身は
KPP3個セット
QPP3個セット
KPN、QPNセット
KPR2個セット
QPR2個セット
KPB、QPBセット
などで、当たれば即ボーナスセットで使用することができる。
タイムカプセルくじ 800GEM
過去に入手困難になってしまったアイテム達が当たるくじ。かえるの指輪やアリくじ、細工師のハンマーなどが当たる。
特に運がいいと『時の箱』が出現。
ルネ装備や、とのさまがえるの指輪などが当たる。
さらに運がいいと『時の器』が出現。
ルネペン3個セットや、各種成長の魂、水書10枚セットなどが当たる。
運命のシルバーオーブ 800GEMとエンチャくじの中身
これを合成すると成功確率+30パーセントできるエンチャントストーンを作れる。
運命のゴールドオーブ 1200GEMとエンチャくじの中身
これを合成すると成功確率+40パーセントできるエンチャントストーンを作れる。
血塗られた呪符 300GEM
栄光の呪符の代わりにこれでセイク装備の製作を行うと、80装備をいきなりストーム装備に、セイク装備をサンダー装備に、サンダー装備を葡萄装備にできる(ストーム装備には使用不可)。成功確率は通常合成とおなじ25パーセントで、Kクラ併用可能。
幻獣の契約書「セイレーン」「ティアマト」「グリフォン」「サーペント」「アバオアクー」 600GEM
狙った色が付けられる契約書。なんと80装備~葡萄装備、そのすべてに対応している。使い方はスタイリッシュ時に使う契約書の代わりにこれを入れる。しかし、成功確率が出現しており80パーセントの確率で成功となる。失敗時には色はつかない。(アイテムの消滅はなし、エンチャントしてあるものは+0に戻る)2次色が付けたいときは通常の契約書を。
ゲートスクロール99枚セット 100GEM - 一般武器用補正強化スクロール
ドロップした緑武器などに補正を足せるもの
HP吸収付きダガーとかw
マナ吸収付きスピストは無理だろうけどw - ドロップ10倍スクロール
成長を含むドロップの確率を10倍にするもの(効果1時間)
幻の剣
各種成長の効果を一時的に宿らせる媒体、これ自体の攻撃力は無し
ルゥの幻(他成長も同じ)
レベル50エリマス完全体の強さを実現(吸収その他の補正はなし、効果10分)
成長武器用強化剤(効果3日)
成長のHPの減り方が緩慢になる
眠りの粉
成長に使うとすぐ寝る
薬箱(使用期限10日、過ぎたら壊れる)
回復薬(ヒルポ・マナポ・リカバー等)が、同種単一最大999個入る箱
スロットにも入れれる
魔法使いの秘薬
杖系武器の魔攻が2倍になる(効果10分)
ドラスクキャンセラー(10枚入り)
ドラがスクってもこれを使うとキャンセルできる
バグ発見器
起こった現象がバグならカウントされる
他種10個のバグをカウントすると満杯表示
その旨を連絡板で報告すれば、コエクジと交換してくれる
隠れ蓑
狩り場で動かず、スキル使わない状態が1分以上続くと
モンスにタゲられなくなる
寝落ち対策用
ギルド共同金庫権利書(効果1ヶ月、効果が切れてもお金は消えないが入出金できなくなる)
ギルメンはギルド専用金庫に入金する事ができる
ギルマスは入出金できる
イベントなどの資金集めなどに使う
アイテム銀行預金通帳
使わないアイテムを預けれる
借りる事もできる(賃貸料金は預け主が決定)
借りたアイテムは倉庫に入れれず、トレードや販売・ドロップができない - インフレを起こす
GEMERやRMTERが増える
お金使わない人は引退(運営は痛くも痒くも無い)
GEMERやRMTERはお金掛かってるだけになかなかやめられない
さらに高加速インフレによりRMT業者も危険を察知して撤退(RMTERはGEMERになる)
運営ウハウハで夜の銀座に消えてゆく・・・ - 今回のクロノス通信ですごい暴挙にでましたね
ペットや新成長はまぁ予告でもいいでしょう
問題はインフレ対策を匂わせるだけで中身は未発表
ここが問題(儲けの手口)なのです
他MMOを見るとインフレ対策は予告=実行と告知から実行まで
間をあけません
それはなぜでしょう?予告から実行の間にいろいろな憶測が飛び交い
憶測による相場不安定状態になるからです
ところがクロノスはあえて予告のみを行った
実行は1ヶ月後です 恐らくそれまでは内容の発表は行わないでしょう
これには裏の駆け引きがあると思われます
現在、クロの入手方として課金アイテムを購入し売る
(マタ血セットやくじ関連で得る物)
という手法をとる方がかなり多くいます
予告→内容告知までに期間を設ける事で何が発生すると思いますか?
ユーザの憶測はいろんな方向に行くでしょう
まず思い当たるのがNPCによるエン石や素材関連のクロでの販売
さらには成長もNPC販売行うかもしれないと飛躍する可能性もあります
そうなると逆に課金アイテム購入でクロを得ている人は
収入源が限られる結果となります
つまり、現段階で課金アイテムを買って対策が入る前に
売りさばきクロを作るしかなくなるのです
ギャンブル好きなRMT売り専門の方も動くかもしれません
インフレ対策ではクロの価値上昇という結果になります
今のうちにクロを作っておいて価格上昇後に業者に販売する人も
少なからず出てくるのではないでしょうか
そのためのクロ入手方=課金アイテム購入=運営大もうけとなるのです
また上で述べてておりますが、このインフレ対策を匂わせる行為は
RMTを活性化する事となります
インフレ対策実行=クロの価値上昇となります
つまり 今の低価格状態のクロを買っておいて
上昇した時に売るという事を行えば現金として利益が得られるのです
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。