- 交流掲示板
- 居心地の良いギルド悪いギルド
- ギルドのここが居心地悪いから直してほしいとか、こういうギルドが理想だとか、ごういうギルドだと悪いなど、自己中意見から正論まで幅広く募集
一人一人は悪くないけど、重苦しいギルドとか、変な人多いけど気楽で良いとか色々な意見を募集します。
※真に勝手ながら返信しません
- なんか、入りたてだから敬語を使ってるけど、あれいつになったらタメ語でいいのかな^^;
ギルメンさんから敬語使わなくていいって言ってくれないかな^^;
でもギルハン多いし皆いい人で、IN率高いから最高です♪ - 入った当初から敬語は使ってない
まぁ嫌なら言うだろうと思ってたら言わなかったので
現在に至る - 勧誘きて加入した直後に、リアルの年齢を聞いてきたギルマス・・・。
ちょっとやめてほしい。
入ったばっかりだけど、タイミングみて抜けます~ - 勧誘のときにギルドの募集方針として聞くのはいいけど、加入後に聞くのは場合のよっては止めたほうがいいかもですね。
- いい人ばっかりだったけど、INする人が少なかった。ギルドっていうよりは見やすいフレンドリストとして使ってたけど。。
いつも一緒な人のところに移ります。 - ギルド内で派閥が出来ているところはちょっといやですね
いつも同じ人同士でくっついていて、ギルドチャットも派閥同士の会話でちぐはぐ
違う派閥2人だけになると会話もなくなるとか
ここにかけないような陰湿な工作と悪巧みとか
大きいギルドになるとしょうがないのでしょうけど - 居心地良いも悪いも無い。ルネで皆引退して誰も来ない。
メンバーリストにはLv3桁が空虚に並んでいる。新マップ出来たら戻ってくるかな…
みんなが残したクロも装備もそのまま残ってる。
戻ってきた時、素っ裸じゃかわいそうだ。成長だけはLv50になっちゃったよ。
またみんなで、ぬくぬくしたい。
他のゲームはともかく、おまえらじゃなきゃクロノスは駄目だ。 - うちのギルドはレベル高い人も低い人もいるけど
ギルマスが分け隔てなくいじってくれるので
とても居心地がいいです。 - うちのギルドはβくらいからあった・・・はず。
昔はPTのLv制限無かったから↑~↓まで
隔てなくみんなでLv上げしてましたぁ~♪
(してもらってたほうですがw)
それがいまでは少数になりました・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。
残ったメンバで楽しく仲良く遊んでますよ~。
先代の「旗」をみんなで守ってますw - うちのギルドは、できて2年は経つのかな。
入団して、3ヶ月、それなりに楽しいです。
エンタレベルが10人くらいいて、IN率もまあまあなんですが、
ギルハンで、成長ドロップはまだ聞いたことはありません。^^;
リッチなクロ持ちは、いないみたいです。 - うちのギルメンもかなりIN率高い人とINすることすらない人がいます。(後者のほうが多い;;)
このINしないギルメンってどう扱っていいのか真剣に悩んでます><
皆さんのギルドではどうしてますか? - >>11
いまギルドに20人ぐらいの人いるけど会うのは半分
いっぱいになったら来ない人を外すと言ってたけど・・
勧誘をあまりしてないから全然入らない ^^;
見かけない人が追い出されるのはいつだろうw - >>11告知を使って除名の警告を一~二ヶ月くらい載せてから除名するようにしてます。
「人員整理のため○○日までにインが確認できない人は除名対象とさせていただきます・・・」みたいな感じですかね。
ま、この手の問題はこじれる事もあるのでケイタイでもアクセスできるギルド板は持っていたほうが良いいかも。うちは長期インできないときとか、急な連絡はギルド板使うように決めています。 - …まずはお試し、ながらも入会、その時にINしていたギルメンに挨拶をすます。
(結構な人数が居て、会話も頻繁)
1日開けてクロノスに降り立つと開口一番
「ギルドが解散しました」表示
……… - 旧ギルメンと新規ギルメンとの差を雰囲気や扱いでつけられるのは寂しいよね
特にチャット無視など - いいギルドもアホが一人入ると崩壊する可能性もあります。
加入等は慎重に決めます。
信用できる人の推薦か一度でもPT組まないとマジで頭おかしい奴来ます。
未熟な私の経験では、無口な人がいいと思う。(自己主張控えてる人) - ラピスで「お前のギルドのギルメンに横された~」って叫んでるまぁいかにも沸いてそうな奴がいた。たぶんptで文句言ってたんだろう、何人かが集まって「お前にギルド横するためにあるんか~!!」とか言ってた。正直さ、ギルメンの横=ギルドの横って捉えるその頭の中を見てみたいな。ギルメン一人の印象がそのままギルドの印象になるって思うと、>>16に少し賛成って感じ。ただ、それでわざわざギルマス探して文句抜かす奴とかいると思うと「粘着キンモー」って感じ。
- ギルメンが堂々とフラッグを出してボッタ転売してます
勘弁してくれ - 除名してくれ
- >12>13
返信遅れました><
ご意見アリです^^
こんど前ギルマスが復活したときに相談してみます・・・ - IN率高めで募集かけて 入ってきたはずなのに・・・
INしないじゃないか orz
ギルメンに仲間増やして欲しいと言われて必死の募集~
INしないと、仲良くなるきっかけがないしねー。
いろんなギルマスがいるケド 皆が思ってる以上に気つかってる人多いと思う。
居心地良いも悪いも個人差あるし、一概には言えないと思うが
いろんなギルド渡り歩いていない限りは比較しようもないのでわ?
メンバの入れ替わりがあまりなければ 居心地良いと判断出来るかと。
うちのギルドはIN率高い仲良しで新しく立ち上げたんでそこそこ楽しいのかもと
思ってるけど ギルマスである私が他を知らないので どう思われてるのかなぁ~
って最近すごく気になる。 気になる!Orz・・・ - ↑ 読み返したらなんだか主題からはずれてるし;;
ごめんなさぁい。 - 昨日初めてギルドを立てました。
楽しいギルドになればいいなぁ^^ - 最悪のギルド:クリ○リス軍
- >>24そろそろクリ○リス軍から離れようや(´・ω・`)
- 私は、今のギルドに入って約二ヶ月になりますが、未だにお会いしたことのない方が半分以上います。リアルで忙しいのか、引退してしまったのかわかりません・・
いつも、INするとだいたい同じ方々とお会いします。私自身、今の状況でも十分楽しいです。ギルチャで話しながらソロ狩りしたり、時々、時間が合うと何人かでギルハンもしますし。
IN率は低いかもしれませんが、居心地はすごくいいので今のギルドにずっといたいと思っています^^ - 居心地のいいギルドに、入りたいな~w
独り言独り言w - ウチのギルドのしきたり・・・
加入時にプチリアル自己紹介これが「洗礼」とされています誘う時に本人に私1人で事前確認して・・
加入後にギルチャでしてもらってます
現在うちは総勢20名の字弱小ギルド皆の経歴を把握してます「^^
そのためにどの時間にインできるかなど皆知ってるためにウチのギルメンのイン率は、高い(はず)居ない時は居ないが
確実にギルチャ入れると返事が返ってくる
書くギルメンにはニックネームをつけているそうすると親近感が沸き皆楽しそうにコミニュケーションをとってます「^^@
ちなみに私ギルド内でリアルに最年少の分類のマスター皆さん年上ですが基本はタメ口です礼儀を通しておれば敬語なんって浮く存在になりかねないですね^^:
最後に
ウチのギルドメンバー募集中です^^ - ギルドに入る時に気を付けないといけない事がある
レベルの高い人は低い人を手伝うのが当然ってギルドに入ると
レベ上げ手伝いの日々が続く事になる
手伝いと言えば聞こえはいいが、つまるところ寄生
ソロして赤字補填する暇もなく毎日手伝いばっかりという
ギルドが存在するらしい - RMTerで有名なギルド、何って言ったっけ?
(見た目が)凄い人たち勢揃いですねー!
あの高LVっぷりはカッコイイと言えばカッコイイかな。
(自分はRMTはやりませんからお世話になることは無いでしょうけど) - 遠慮なく強請る方も迷惑だし、ギルハンとか、装備関係で遠慮しすぎる方もギルメンとしては寂しい
- ギルマスもギルメンも関係ない・・・本当に使いやすいフレリスの様なギルドが一番だと思います。
- 休止してて戻ってみると満員だった
そのうち100↑が20名って凄いな
装備キランキランばっかりだわ
ついてけねぇ・・・
また休止します - 数年前からお世話になってるあるギルドですが
毎日のように図書館に寄生して行ってレベル上げが楽だからもっと連れて行けとせがむ人がいます
新規さんは野良でがんばってるのに、その古参が雨に行ったこともなくエンタにいけるようになっちゃってて....
どこに行っても攻撃はせずにチャットしているだけですし、注意されても極たまにCFするだけ
今はエンタに連れて行けと言って追尾しながら一人でチャットしてます
分配もしっかりもって行きます
私なら恥ずかしくて受け取れませんよ
セカンド育成ならいいとしてもメインキャラでこれは酷いと思いました
いいギルドなんですけど甘やかしすぎるといいますか......
私のメインのギルドは厳しすぎるので中間ぐらいになればいいのにと思います - 愛称やあだ名で呼び合うギルドは良いギルド。
“さん”付け推奨ギルドは居心地の悪いギルド。
IN率の高くて全員廃装備なのはニートギルド。
半分以上がギルメンのセカンドや倉庫キャラなのは普通のギルド。
大佐とか中佐とか官位をつけるギルドは良く訓練されたギルド。 - >大佐とか中佐とか官位をつけるギルドは良く訓練されたギルド。
と見せかけて、ただの厨ギルド。 - 俺ギルマスーなんですけどギルメンにはかなり気を使ってます
- 被害妄想かも知らんが、居心地が悪い
いい加減抜けたいが良い言い訳が思いつかない
いっそ除名して欲しい - サブキャラ多いギルドはだめだねやっぱり
- >>28
句読点使おうよ。 - 国語の先生ですか、ご苦労様です。
- 句読点以前の問題だと思うが。
この文体、ku○suぽくね? - 暇なのであげ
- 暇ならば、狩り
- なにはともあれチャット。チャットがもたついてる人はチャットのスキルをあげろ。
なにはともあれIN率。世話になるのではなく自分がみんなとコミュニケーションをとり、ギルマスの側近になるくらいの気合いを持つ。ギルド生活をよりよいものにするのは自分。
なにはともあれ物量。レベル不問ギルドは全てのレベルのキャラに対して最良に近い装備を用意しておく。そしてなによりソロでの立ち回りを網羅し、低い人が効率よくレベルをあげることが出来るように徹する。 - 質問なのですが
コエリス鯖で居心地の良いギルドってどこですか?
最近LV50なりたてのキャラがよくギルド作ってますが
高レベル専用でIN率高くメンバー多い所を探してます
自分は最初ギルマスになる方にIN率高い方募集してますと
言われたのですが結局はギルマスのほうがIN率が低く
おまけに最初はギルマスのほうが40以上LV高かったのですが
今では20以上こちらのほうが↑です
抜けるにもなんといったら良いのかわからないし会うことすら
稀なことですのでどうしたらいいのかわかりません
このレスを見ているコエリス鯖在住のギルマスの方がいましたら
頻繁に募集していただけたらありがたいです
*最後にこれは自分の意見なのですがサブキャラでギルド作らないで下さい
なにも知らずに入った方はあまりにも幻滅します - 私が入っているラピ鯖のギルドは、
文句なしにいいギルドです^^
他は知らないけど、抜ける気はまったくナシ。
みんなにめぐり合えた私は幸せです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。