- 交流掲示板
- 図書館におけるクロドロップ廃止を求めるスレ
- タイトル通りです。
個人的には一般アイテムのドロップも廃止してほしいくらい邪魔です。
アイテム表示させなければいいだろ、というご意見も出るのを承知で
スレを立ててみました。
皆様のご意見お教えください。
- エンタと同じ仕様にするだけだから
すぐ出来そうですね - クロノス城とシティステラ以外の全マップのクロドロプップ廃止希望。
- クロについては自動取得にしてもらいたいなぁ。
狩場でも転送機能とか追加してもらって、
不要アイテムの店売り可能にしてもらいたい。
クロなら邪魔にならないし。
だめかな?? - それにするとフリポの売れ行きが落ちるからしないと思うw
かつては武器屋開いたまま、狩りが出来てたバグを
修正したんだから、もうしないでしょう - >>1すぐできることをしないのがダメオン(´・ω・`)
- 転送機や移動倉庫を課金アイテムに なら可能かな?
- つーかクロのドロップ全面廃止でもいいだろ
数100クロとか数1000クロ必死で集めるよりも緑アイテム1個拾えば軽く数10kになる
ちりも積もればとか言って昔は必死でかき集めてためてたが
今じゃインフレが加速してるからまったく意味ない
図書館もたまに素材や貨幣落とすぐらいにしといて基本何も堕ちないほうがキレイでいいと思うんだがな - 誰も>>2のドロプップにふれないわけだがw
- みんなあげ足取るの嫌いなんでしょう
- 一定範囲内に一定以上のドロップ品(クロを含む)が出た場合、
それ以降のドロップ品はアイテム表示されない。
このバグさえなければどれだけドロップしようが耐えれるんですけどね。 - たまに見学者とかがいる。捨てていったアイテム拾ってるところ発見ww
- >>10そんな時は、拾っては捨てに行き、拾っては捨てに行き
すると少しは違うかも
15↑だと余裕ないだろうけど・・ - >>10マジ、バル、ヲリなら、
クロだけでも拾ってから、瞬間移動系スキルで
見えなかったアイテムが出現します
(※この時、他の人には見えないアイテムがあなただけに見えます)
パラの場合は、変身本を使うしかないかも。。 - いつだったかクロの量を大幅に上げたこともあった(確かエンタで30000だったか)
それもあっさり元に戻したけど運営はなぜクロと白アイテムのドロップを続けるのか謎だ
自分としてはポットドロップ復活させて欲しい - ああ。なつかしい^^
そういえばPOTもゲスクもドロップしてましたね。
あの頃は楽しかったなぁ・・・。
いやいや、今が楽しくないと言ってるわけではないわけではないこともないような気がしないでもない今日このごろ・・。
おっと・・・図書館クロドロップ反対。シーフも拾わんだろ^^; - 図書館だと拾ってる暇ないだろ。
ちゃっちゃっと次の階に行きたいしな。
爪ですら拾わなくなってきたしw
#関係ないが分配のトレードでクロ以外に爪1個とか入れられると噴くw - 今図書館でカーラがドロップ!!!!!!!
宙を舞って
消えました@@;
何故
何処へ
カーラ。。。;;
見えなくなっただけなのか
周りのアイテム全部拾ったが
orz.......................
どうにかしろ!!!!運営!!!!! - ん?
アイテム過多でドロップが見えない状況だと、宙を舞うことすらないはず。
あと、散々言われてるけど、まわりのもん拾っても、テレポ系スキルとか変身本つかうとかして、再表示させないと見えるようにはならないよ。
で、一瞬宙を舞ったんなら他のPTメンバが空中でキャッチしたとかじゃないの。
ソロでもぐってたんならしらないけど。 - 確かに空中キャッチは良くあるな。
意図していなくてもつい掴んでしまうこともある。 - なんか19日のメンテ後から、ドロップの量が減った気が。
- 減ったな
クロだけじゃなく全てが・・・ - 常にトップ層だけが得するMMOを
今後もお楽しみ下さい - 緑補正も 4補正フルに付いている事が稀になってきた
たぶん ローリン売り値を抑えてのインフレ対策かもしれないが・・・ - 常にトップ層だけが得する全てのMMOを
今後もお楽しみ下さい - 図書館15Fまでに落ちる全てのクロを拾ってみました。
結果約1M
え? だからなに?って言われても。。。。 - 私も支援として参加した時などは拾うようにしてますね
あれがなくなると少し軽くなるみたいなので
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。