- 交流掲示板
- 昔のクロノスはこんなところが楽しかった
- 思い出をみんなで振り返ってみないかい?
こんなところが楽しかったって感じで。
ちなみに俺はマヌガンを1→2→3って上げていくあたりが楽しかったな~
- アヴァペン+5がドロップしたとき。
デススリーンをタイマンで倒した時。 - ベノムアンテをはじめてソロで撃破した時は嬉しかったわ、なんもでなかったけどねw
- みんなが捨てた人形を拾い集めて倉庫一杯入れてたら
後々高値になってもうかった事 - HVでみんなで必死になって攻略しようとしてたとき・・・
強い人の背中を必死に追いかけていたときかな・・・
いまでは、背中追っかける気が昔よりはしない・・・ - ギルハンも楽しかったけど、野良PTでドラ討伐してた頃も楽しかった。
たまに失敗してるくらいが特によかったかな。 - ダメズが神スピストくれた時
- 初めてターラに着いた時~初代パンプイベントまでが一番楽しかったかな
あれから皆楽しさより強さを求めるようになった気がする - 昔のモーちゃんはつおかった。
テラで追いかけ回された時、テラまでシャウトが届くかどうかって距離で
「座標○○:○○でモーちゃんに襲われています!!助けて;;」って叫んだら、
テラ方面から20人位、赤装備やらディバ装備の勇者が助けに来てくれた。
「大丈夫?^^」って聞かれた時は、マジ感動した。 - 強力なイベントアイテムが出なかった時期。
良補正の装備を手に入れるのが楽しかったよ。
もはや完全固定装備の今はつまらん。 - 安置で放置上げのできた時代とか
雷100%スタンの時代とか
風マジ全盛時代とか
PT解散しても支援スキルの残ってた時代とか
+5までのAPとかドロップしてた時代とか
忘却300kだった時代とか - ・Lv30でウーノスに渡り、ペリィモと格闘した時。倒せば経験値35%ほど入ったが、死ぬことも頻繁。目茶目茶スリルがあった。装備も落とすし。
・テラの砂漠でモーにやられて+2マヌガンを落としてしまった時、シャウトで「誰か拾ってませんか?」と尋ねたら、そよか○のさんが名乗りをあげてくれた時。 - イベントたくさんあったりして、【GM】さん達とワイワイと楽しめたことかな~
- GMさんに呼び出されてフレンドシップリングとクロを直接トレードした頃が忘れられません
- ルネ前のアリーナフレ。
あんなマゾいところが何で楽しいのか…w
セイク着たバルがPKやってきたり、狩場腕ずくで奪い取ろうとする奴らと
競争になったり、その中に昨日一緒に狩りした他所鯖の奴がいたり、
「○○鯖(自鯖)の人ってPK好きって気がする」て言われて不本意に思ったり、
「悲しみのゴミ箱イラネ」とか「おもちゃは放置で」とか、今にして思えば
もったいないドロップ放棄なんかしてた。
「ゴミ箱を粗末にする者はゴミ箱に泣くのです」とか冗談で言っていたら、
本当にゴミ箱に泣く時代がこようとは正直思わなかったw - アンテが超強くて触れたら瞬殺
でもヲリはスタン・バルはバインド・マジは雷スタンで狩っていた
そしてガチンコしかできない最もきついパラで神の間合いをあみ出し・駆使して狩ってた時代
今神の間合いを実践できる人は果たして何人いるだろうか、、、
その前は支援PT切ってもかかってた時には「辻支援・希望者はPTを」なんてのもあったなぁ(ノ∀`)ナツカシイ - 神殿を抜けてターラへたどりついた時は感動した。
あとLV10ぐらいのキャラかなPTで護衛をしながら
ターラへつれていくなんて企画もあったし面白かったよ。
チャクラ、マドヴァラス、カイヌス実装後カイヌスまで
たどりついた時は大感動
カイヌスの地図を買ったよw
当時マドヴァラスはカイヌスより低級の狩場でマドヴァラスをくまなく
歩き何度もゲスクをしてはカイヌスの入り口を探したどりついた。
何度も死んだのは言うまでもない・・・ - レウィクジ引き大会をしていた時
- マタリ狩りするのにいっぱい人集めてた頃、楽しかった。
3とか4PT集めても失敗したりとかね。
今じゃ、2人居れば余裕で狩れる。
稼ぐには今の方がいいけど、楽しさは昔の方があったな。 - ルネ前のアリーナPTかな。
他ワールドの人と楽しくPTできたからね。 - >>16神の間合い・・・ナツカシイ
デスアンテをパラ2で3時間ってのを思い出します
何度死んだ事か・・・後からのサソリの攻撃で - 誰も狙って倒さなかったベノムアンテを、金・赤PTで初めて倒したあの頃。
初めてソロでカイヌゥスにたどりついたあの頃。
ディバパラソロとしてはおそらくかなり初期の部類に、ベノムアンテをタイマンで倒したあの頃。
PT解散しても支援が継続してた時、支援一式1回50kで掛けてたあの頃。
ピュリカでモーちゃんをトレインして、白い目で見られたあの頃。
デスアンテをタイマンで2時間がかりで討ち取ったあの頃。
ギルメンの仇討ちでinvisibleBBに6人がかりで殴りかかって倒せなかったあの頃。
チャクラの滝を始めて発見したあの時。
シュレが突如色んなMAPに出現して、みんなで倒しに行ったあの頃。
初めて3人マタリ討伐成功したあの頃。
他にも思い出はたくさんあるけど、懐かしいな。 - なんかこういうの読んでると悲しくなるね・・。
自分は新しいマップいくごとに楽しかった・・。
「なんだこのモンス!!」とかね・・。 - ディバイン武器実装されたとき運良くセルキス+1を入手。
まだ99%ぐらいの人が一般武器で狩りしていた時、なんか優越感を感じた。
大鎌マジや大鎌バル、杖パラなど絶滅種がまだまだ居た頃。 - >>23べつに言わなくてもいいが、貝から行ける新MAPができるそうだ。Lv80↑用のMAPだそうだ。テラ→ウーノスみたいな、定期船方式だそうだ。しかも移動中にモンスが出て来るそうだ。暑いうちに実装する予定だったが、バグ続きで遅れているそうだ。今引退することを考えているやつ、あと3ヶ月くらい様子を見たほうがいいかも。
- β開始直後
誰もマジイラネとは言わなかった。
むしろ、必要ない職はなかった。
あの頃が一番楽しかった。 - Lv制限が無くどこにでも行ける時代、
神殿を潜り抜けやっとの思いでタラに出れた時。
タラに出てゲスクする前に殺されてPTメンバーにもう一回連れてってもらったり、
神殿の4Fタラ出口付近の安置で敵に囲まれてる所を助けてもらったり。
窓の安置狩りでLv上げしてもらっている時、放置じゃ申し訳ないと思い
シャウトしに安置から出てシャウトでタゲ拾って敵から逃げ回っている時。
ワイワイチャットしながら逝っても面白く、みんな仲が良かった時。
あの頃はLvじゃなかったなぁ~。。。。
今となっては考えられないな。。。。。
まぁ今制限無くなったらLv上げたい輩がウジャウジャでウザそうだけどww - 暑い=沖縄…
時期=気分次第…
ちょwwwwもしかして騙されてるとか?w - >>28ミス>>25への回答
- レベルが中々上がらないところ。
革命以降だっけかな、アンテとかのモンスが弱くなってガンガン倒せる
ようになった。
ルネ後は課金アイテムもあって更に上がるスピードが加速したが、装備
やプレイヤースキルの習得が追いつかないユーザーが大量発生している。 - マジシャンがマゾシャンだった時代
対Mobで最弱だろうが、対人で与ダメが1だろうが、一緒に笑い、プレイしてくれる知り合い・仲間がいた。
私のプレイした1年というものは長いようで短いですが、私の初MMOとしても非常に充実した時間でした。
思い返せばメルマガに面白い名前のギルドということでGMの会話のなかで名前が出たこともありました。
あの頃のみんなは今どうしているんだろう - β時代、ディバ武器を全く知らなかった初心者のとき、
初めて「セルキス」を手にしたときは、感動した。
装備して、「なんて、すごい武器なんだぁーーー!」と興奮した自分がいた。
テラでボォーっとしてると、あるパラさんが、「2本あるから、これあげるよ。」って。 それが「セルキス」との出会い。
「セルキス」装備してから、クロノスがとても楽しくなった。 - 語られるのは昔からβ時代の話が中心だよね。
正式リリースまでの数ヶ月がクロノスの全盛だったのかな・・・
よみガエルの頃からはじめて結構古参だと自分では思っているんだけど、
こういうスレみるともっと古参の人がすごい多いんだなって、
なんだかんだクロノス続ける人多くてうれしいです。
僕はよみガエルかな~。
イベント中にタラ行けるようになって、
はじめてカエル倒したときはうれしかった。
お面や人形ドロップしたのに感激したよw
パラだから全然削れなくて苦労したけどね。 - 懐かしいメモリ…既にうろ覚えなのだが…
GM・CS等がわざわざ黄色文字放送で呼びかけつつ…確か2鯖か3鯖だったと思う。
PSがまだ実装される以前、オークチャットで売り手の露店が一斉に並びアイテムトレードタイムがあったはず……
(不必要になったお古の緑装備アイテムのばら撒きも結構在った…初心者の人がよくそれで装備を整えていた)
PSが実装された当初まで続いていた様な記憶もあるのだが……
今のクロノスに漂っていると、その様な過去の楽しいメモリーは
もう黄金郷での夢の様に思えてしまう。 - 初めてMMOというものをDLして始めたのがクロノス。
当時、スキルも装備の何たるかも解らず、マジにバル補正付きアクセ
付けて戦ってたかなww
今のギルドに公式の掲示板(当時はあった)で誘っていただいてから
はや一年。
課金だった事もあって、そんなにひどい晒や揉め事なんて無かった。
どちらかといえばみんな紳士的だったなぁ。
まぁ、ずっと入ってるギルドは新規さんもいるけど
みんな無茶苦茶仲いいけどね^^。
イベントで当時30代の時にサモンでレイスクリーパー召喚したら倒せなくって、
イベントの内容すら把握しきってなかったから、見たことも無いモンスに驚いてw
どうしていいかわからず城でシャウトで助けを求めたら、見知らぬセイクの
バルさんが助けてくれたw
OFFゲーしかやった事がなかったから、このバルさんを誰かが操作してるんだ
なって思ったら、なんかすごく感激したなぁ~w - 金装備でターラに突撃して死にそうになっていたとき
偶然であった同じく金装備のパラとPTを組み、
師匠を紹介してもらい、その人づてでギルドに入り・・・
アバペン+3を消して途方にくれたり
初めてカイヌ最上段に到達したとき
今は亡き有名人を偶然見て軽く感動したり
野良PTでデスアンテを狩るときはめてからマナクラで
こつこつ殴ったり
島が実装されたちょっと後くらいまでが最高に楽しかったな。
今でもギルドはあることにはありますが
ほぼ全員が引退状態で形骸化しており
自分もかれこれ3ヶ月以上INすらしていません。
倉庫にはいまだになつかしのアイテムが眠ったままです。 - >語られるのは昔からβ時代の話が中心だよね。
>正式リリースまでの数ヶ月がクロノスの全盛だったのかな・・
β期間が他のMMOより長かったため人が集まり、サポート体制も完璧、イベント充実
そのおかげでクロノスは神運営と言われていました
今では信じられない夢のような時代でしたね - β時代、あの時は三ヶ国だったかな世界大会みたいなのがあって、それの前祝で渋谷に50人限定立食パーティとか マグカップ100人くらいにプレゼント。
とかささやかな催し物があった時代。
マグカップも貰ったし、パーティにも呼ばれてビンゴゲームでクラフトストーン10個貰った時とかが一番楽しかったなぁ。
あの時、まだ合成が導入されて間もない頃でクラフトストーンなんか使うこと無かったんだけどねw - >>38突っ込んですまんが、日本・台湾・中国・韓国で行われたワールドコロッセウムかな?
その頃はすでに合成アイテムは出回ってたよ
レシピが全然出回ってなかっただけ
レシピが全て発掘されたのは、翌年早々くらいだったからな - オクチャを消すときに『ケシ』って入れてた頃
- 最初の頃、クロノス城付近の木のモンスターが城の門前にいて、誰も門を通れなかった時、運営の人がわざわざ倒しにきてくれた時代。
神運営・・・・いずこへ・・。 - 金パラ・赤パラでマント装備したパラが物凄くかっこよく見えて
初めてデバインになりマントが付いたときには感動したね
その頃はタラが上級者のたまり場みたいになっていて
タラの街に着いて、マント装備していることがやっと一人前になれたと
思い楽しかった。
アイドラやスレイドは数PTがかりで、スレイド狩りなんて
イベント状態だったね今の図書館攻略みたいに、事前告知して
大人数で狩ってすごく面白かった。 - レウィくじを沢山引いた事とか、ろくに狩りとかギルハンも行ってないギルドだったけど、チャットが絶えなくて楽しかった。。。
- 昔....課金....してた頃が....βだった.......
今の仕様がむかつくw3ヶ月でLV100て....
アホくさくて辞めましたw - 最近詐欺成功した時が一番楽しかったのぅ^^
それもなぜか運営に報告されてないみたいだし♪
RMTerだったから運営に被害報告してばれるのが怖いからかな?
詐欺行為するならRMTerからするのが一番だと俺は思う・・・
今でもあの「秘刀」(レイ)は使わせていただいているよ^^
できればマナ吸いがよかったのぅ;; - 4鯖来いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
って叫びから始まる大バトル・・・ - >>45・公序良俗に反する内容、公序良俗に反するWebサイトへのリンクを含む記事を投稿する行為。
・誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。 - >>45詐欺成功して喜ぶなよ
詐欺するまえに詐欺された人の気持ち考えろよ
オレの友達も詐欺られて一時はやめようかと考えてたくらいだぞ
話ずれたかな^^; - 空気が読めない頭の悪い子はスルー
- アヴァペン実装されたころに、クエストで出るとかって話があって、
そのときはクエストやりまくったなぁ~ - 玄人の意見とか無視した制限なしな仕様が面白かったな
基本無料の現在よりはバランスあったと思うw
玄人意見かつて言いながら、金にものいわせてクロノス続けてる方は矛盾してね?って思うこの頃
信念に基づいて引退した方は偉いがw
自己満足のためにMMOやってる自分としてはレベル制限とかうざい 既に混沌なんだから混沌でいいんじゃまいか
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。