- 交流掲示板
- 何でもかんでも強い人をRMTerと呼ぶカス
- お前らうらやましいだけだろ?
- うんうんそうだねそうだね
- スレ主が一般の人を羨ましがってるように思えるな
廃人なんてしてないで外との繋がり持とうよ - 強い人をRMTerと呼んでいるのでは無くて、
あり得ないくらいの速さで装備が整っていく人の事を指して呼んでいるのじゃ無いかと思いますが。
短期間で高Lvに上がり、Lvが上がる過程で、スレ・マタ・DD・図書館等行くこともなく、装備がどんどん整っていけば、自然に周りからそう思われても仕方がない様に思えます。
RMT行っている人は自分が納得してやってる事でしょうし、やってない人はやってないのだから、別に気にしなくても良いと思いますよ。
スレ主が言われる、羨ましいという感覚はよく判らないのです。
お金を掛けても強くなりたい人と、ゲームにお金は掛けたくない人が居るって事だけの様に思いますけど。
そう呼ばれるって事は、それだけ目立つ方なのでしょうね。
>お前らうらやましいだけだろ?
こういう言い方は良くないかも。逆に自慢しているように聞こえますよ。 - 金で手にいれた偽者の強さ。
いつBANされるかもしれない不安。
強さに自信が持てず、誰からも祝福されず、逆に軽蔑されてばかり。
RMTerは悲しい哀れな人だと思います。 - RMTerは一般プレイヤーから賞賛されることは絶対にないよ。
今後もずっと徹底的に叩かれる存在でありつづける。
だから「うらやましいだけだろ?」なんて強がって言っても、無駄。
価値観が違いすぎる。
でも同じRMTer同士なら、価値観を共有できると思う。
RMTerしかいない世界ならば、きっと君は褒め称えられると思うよ。
そういう世界を望むならば、運営に「RMTer専用のサーバーを新設してくれ」と要望すればいいんだよ。
RMTerでない一般プレイヤーも、「規約違反者であるRMTerを新設サーバーに隔離してほしい」と要望する。
みんなの意見がまとまれば、運営もきっと耳を貸してくれるんじゃないだろうか。 - あれだ
メイプルストーリーでもいけばいいんだ
公式RMTシステムがあったはずだよなあそこ - スレ主>
何?RMTerって言われてしかも図星でムカついてスレ立てたわけ?
ここは君みたいな人の愚痴&文句を聞かせる場所じゃないの。
場を弁えてよね。厨丸出しだよ、嘆かわしい。 - RMT出来る「金」だけは羨ましい。
手に入れた「紛い物の強さ」は別に羨ましくも何ともない。
ただ、今はRMTでもしないと満足に遊べないのも事実。
イベント装備が最強装備って、絶対取り返せない差だよな。 - >>8「紛い物の強さ」っていうけど、クソノスで努力して手に入れる力って何だろ?RMTしないと強くなれないゲーム・・・友達に勧めるゲームではないか・・・
- ゲームはそのうち終わる。
現実と違って何十年と気軽に続くものでない。
クロノスに金をかけても、それが終わったときの価値観は、
「お金はかけちゃたけど良かったな」
か
「あんな金かけたのに終わったよ もったいねぇ・・・」
の多分どっちかかな?そこらはスレ主次第w
ちなみに第三者は、RMTしても
「あいつ何あんなに金かけてんだろ?」とか「金もらった側は肥えただろうなぁ~w」とか思うのが普通(?)だと思う。
そこで「羨ましい」って思う人はそう多くないと思うよ?
金かけてでも良装備揃えるのが楽しい・羨ましいと思う人は、好きに金かけてRMTすりゃいい。
あたしゃ別に羨ましくないからRMTしない。
ただそれだけ、価値観の違い。押し付けたって無駄。
↑の方々と内容被ったとこ多かったかな・・・皆さんごめ^^;
ついでに言うと、その価値観の違いにも気づかず、ただ自分の価値観を相手に無理強いするのも、また、房なのかな?w - >ちなみに第三者は、RMTしても
>「あいつ何あんなに金かけてんだろ?」とか「金もらった側は肥えただろうなぁ~w」と>か思うのが普通(?)だと思う。
>そこで「羨ましい」って思う人はそう多くないと思うよ?
同意。 - 上記の両者の価値観はこの先ずっと交わる事はないだろうね。
俺はRMTしてない側だけど、こちらから言わせれば羨ましいというより
もったいないっていう方が強いかな。
俺だったらもっと他の事に使うのに・・・とかね。
俺はRMTを否定する気もないけど、最初から同じ土俵でゲームしてるとも思ってないし、
そうなれば羨ましいとは思うはずもない。
UWもRMTerのいい遊び相手にされてるみたいな気もして参加する気もおきない。
非難する人の大半は、本来ならフェアーに遊べるUWとかもRMTerの弱い物いじめの
場になったり、ボス狩りとかの流しとかで遊べる範囲が狭くなるから、
非難してるんじゃないかな?
考え方の根っこがちがうから、意見を交わしたところでわかりあえないだろうな。 - 価値観の違いと言うより金銭感覚の違いのような気がするが
月に使える金が数千円の人と数万円の人の考えが合うはずが無い - 俺は社会人だから数万円使えるけど、どうしても課金はフリポ以外する気がおきない。
RMTなんてとてもじゃないけど、やる気がおきない。
やっぱり価値観のちがいと思うよ。 - いくら金を持ってても使えても、怪しい反日外国人に金を渡したくないし
反日外国人の売っている麻薬のようなものを欲しいとは思わない。
RMTで買うアイテムは麻薬みたいなものだろ。
RMTアイテムを使ってると気持ちよくなって、俺様TUEEEEEEEEって幻覚が見えてきて
ヨダレを垂らしながら画面の前でニヤニヤヘラヘラしてんだろ?
気持ち悪い奴らだよなRMTerは。
LVにふさわしくない、異常に高額なアイテムを持ってる奴数名と野良PT組んだことあるけど、装備品の自慢ばっかりしてるし、まともにPTでまとまって狩りをしようとしないし、話の内容があまりにも気分悪い内容だったことがあった。
彼らは彼らだけで一箇所にまとめて行動させるのが一番いいと思うよ。
RMTしない一般プレイヤーとは隔離するのが、お互いにとって一番いいことだよ。
たとえば現状の第6サーバーをRMTer専用のサーバーとすることにして、
そこにRMTerを隔離。RMTerは他のサーバーに出入りできないようにするとか
そういう方策をとるように考えましょうよ。 - >>15
まぁ待て。パチンコで5万負けるより RMTして俺TUEEEEってやってる方がストレス発散にならないか?
何事も限度だって事で落ち着きなよ - 課金とRMTは区別してるよね?
それは公営ギャンブルとノミ屋を区別するようなものだが - >>15パチンコ?パチンコなんて人間のクズがやるものだろ。
麻薬と覚せい剤でどっちがマシか?なんて聞かれても
どっちもやらない、としか答えられない。 - 日本人口の3割がくずですかそうですか。
- >>19ニート含め、4割弱?
- 実はQPPが@1個の時に(クロが無くて)合成作成に挑戦した
失敗したときの痛手を恐れ、スペクラ使用
だが、自分の不運に驚愕の連続
それでもRMTは絶対にしないと決め、スペクラ使用
そ し て
それで、ちょっと気になって、RMTサイトを閲覧
QPPが5個は買える金額をGEMで使用していた事が判明。。。。。。
『規約に違反し、垢バンにビクつきながら8000円でRMT』
『規約に基づき、堂々と4万円でGEM』
前者はRMTer、後者はプレイヤー同士で交換してないからRMTerじゃない
後者がRMTerと呼ばれると、シャクにさわる
後者は皆が楽しんでいるゲーム運営会社に大量の寄付をした
前者は運営にこれっぽっちも寄付してない
だから一緒にされたくない
≪だから見た目で人を判断しRMTerと騒いではいけない≫
PS:見た目じゃQPPかどうかなんてわかんねぇよ。。。。 - >>18合法も違法も同じですか
あなたは法律無視しても、自分の価値観で動く人なのですね - >>22パチンコの換金行為は違法行為ですよ。
換金がなければパチンコは流行っていないでしょう。 - 別に違法じゃないけど
パチンコでもらった景品を売ってお金にしてるだけだし
店舗内で換金すれば違法でしょうけど - >>24典型的なパチンカス脳だな。
重傷だよ。
違法賭博に身も心もささげて死ねばいいよ。
おまえみたいなパチンカスが死んでも誰も悲しまないから。
むしろパチンコは北朝鮮に送金している反日企業なのだから、
そんな糞組織を正当化する発言をするような奴は早く死ぬべきだと思うね。
迷惑なんだよ。 - でもパチンコの換金行為は当たり前に行われてるわけで黙認してるのは警察なんだよな
クロノスのRMT業者もダメオンが黙認してるようなもんだろ - RMTerもGEMerも似たようなもんだろ
RMTは当然だがGEM使って強くなったやつも見ると萎える - >>26麻薬をやってる人を発見したとして
まだ警察に捕まっていない、だから警察は麻薬を容認しているかというとそうではない。
ましてや、麻薬をやってる人を見つけたからと言って、自分も麻薬をしようとするのは全く別の話。
RMTをしていると思われる者を発見したとして、まだBANされていない、だからRMTは容認されていると考えるのは明らかに間違い。
そして、RMTをやろうとするのはさらに大きな間違い。
RMTという行為は忌み嫌われることであることを認識できないのかな?
そんなにRMTを認めてほしいわけ?
でもそれは不可能だよ。
RMTerが正当化されることは決してないし、RMTerへの批判が消えることも決してない。
RMTerだけを隔離された世界にしてしまえば、他のプレイヤーから認められるかもしれないけどね。 - >>25パチンコを合法と思っているが、パチンコをしてるとは限らない
まぁ落ち着いてくださいな - >>28少し違うな、麻薬をやってる人が居てその人を通報すれば捕まるけど
パチンコ店の敷地内でパチンコの景品を買い取っているお店があると通報しても
それは売買として成り立っているのか知らんが全国のパチンコ店で行われている
わけでようは警察の黙認て事じゃん
それもパチンコ店とそのお店の繋がりを本腰入れて捜査すれば解りそうな事を
しないんだからね
あとRMTだが俺はどっちでもいいと思う、金の使い方なんて個人の自由だし
キャバクラ行こうがギャンブルやろうがRMTやってBANされようがそいつの自由
最高装備が数十万~数万だから金が勿体無くて買わないだけで
数千円で手に入るなら俺も買うだろうしな - RMTは覚せい剤みたいな依存症があるな。
買ってる方も頭ゆだってるけど、売ってるやつらは骨の髄まで浸かってるわ。
中途半端な悪さだから止めれんだろうね。 - >>27つまり、RMTだろうがGEMだろうが金使って強くなってる奴は気にくわないの?
ただのひがみ?
無理してオンラインしないほうが。。。 - >>28あとRMTは運営に認められる事は無いよ
もし認めたり、禁止事項に書かなかったらゲーム会社のせいにされるからね
駐車場でよくトラブルや破損など一切責任負いませんって書いてあるじゃん
あれと一緒、RMTを批判してるのって子供だけじゃないの
大人は何でもありよ、ただし全て自己責任 - >>30>キャバクラ行こうがギャンブルやろうがRMTやってBANされようがそいつの自由
たしかに個人の自由だが、その前に>>21を読んでみて
運営が損をしないためにRMTは排除した方がいいんだよ
>あとRMTだが俺はどっちでもいいと思う、金の使い方なんて個人の自由だし
これだと、空き缶をゴミ箱に捨てるか、道路に捨てるか個人の自由って言っているようなもの
他人とは言え、掃除する人大変なんだよねー
運営もRMTあると大変なんだよね~
≪そんなの知った事じゃない≫
って言い切るなら、ゴミを道路に捨てる人と一緒だよ~ - >>34では貴方は一度も物を道路に捨てた事無いの?
って所から始まっちゃうんじゃない
あと運営は損はしてないじゃん、得もしてないが
それにゲーム内のアイテム、クロの所有者が変わるだけだからどうでもいいんじゃねーの
あと運営が損だと思えば営業妨害でRMT業者が「眠らない大陸クロノス」の
クロ売買をHPで行ってる訳だから訴えたり名前の取り消しなど行うでしょ
それもしないんだから結局は容認って事じゃん
まあそんな事はクロトレにクロ販売業者の広告が載ってる時から解ってる事だけどね - >>35>それもしないんだから結局は容認って事じゃん
RMTを容認してると思うなら、堂々とゲーム中に会話ログ記録残しなよ。
あるは自主的に、RMT現場のSS撮って、RMTしましたって運営に報告してみないと。
その上で、ガメオンが何も対処しないなら容認てことだろ。
おまえら会話ログも残らないように細心の注意を払いながら、コソコソ必死になって取引してるよな。
見つかったらBANされるとわかってんだろ?
それから仮にガメオンが黙認してるからといって他のプレイヤーがRMTを容認する理由はないね。
他のプレイヤーはRMTerを糾弾し批判する権利があるし、おまえらRMTerはそれを覚悟の上でやってるんだろ。
俺様TUEEEEEEEEEEをやりたいがために。 - 失礼このサイトはこういう見解らしいRMTサイトの公開に抗議できない
「RMT」と検索かけただけで大量のRMTサイトがヒットします。規約違反であるのに、このように堂々とRMTを行われていることに運営会社はなぜ対策を施さないのか不思議でなりません。RMTは、あくまで規約違反であり、法的に取り締まることができないというところが原因なのでしょうか
運営はゲーム内の取り締まりは出来てもゲーム外で起きてる事に対しては全く何も出来ないらしい
あとはモラルの問題ですがそれも千差万別で自分が有りだと思えば有りだし無しだと思えば無しって事ですかね - スレ主さんが言ってるのはさ、誰でもRMTerなんだと決め付けるなって事でしょ。
俺はさぁ、クロノス初めてスグにクジ買ったら魂出て 未使用に交換 育てたら
エリ、成長ドロップ、売る、生贄買った、合成成功b
エリってなんだ?くらいのビギナーズラックですよw
違うキャラ育てたらそっちがいいから エリ成長オークに出しました・・・
高額に目とびでそうだったわ@@ そのクロでコエ欠片買いまくり、大成功b
葡萄も作ったわさw 足は出来上がり買ったケド・・・ エンチャPSで買いまくり
叩いたら腰以外消滅なしw オール+10↑クロ余ってるから色着けたよ^^
苦労せず2次b 友達に2チャンで晒されてるよって聞いて読んだら・・・ はぁ?
RMTerなんだってさw 俺がねwwwwwwwwwwwwwww
確信もなく晒してんじゃねーよw まだクロ余ってるわw 撒くか?w - >>38RMT完全否定派からするとそういう人は、
RMTをする人がいるから疑われるとか言い出すのですよ。
RMTしてるしてないは本人がばらさない限り滅多にわからないから
憶測だけが飛び交うもんです。
PS:関係ないけど撒くぐらいなら私にクレ(マテコラ - 毎回この話題は堂々巡り
RMT嫌いなやつは勝手に妬んでろよ
RMT疑われても無実なら堂々としとけよ
RMTしても楽しめるならしとけよ 楽しめるならな - ニート死ね。
以上 - >>38の気持ちはよくわかる。
俺もβ時代から低レベ狩場のソロでひたすらクロ貯めて
3年以上かけてようやく葡萄になって、その間無駄な合成とか
精練は極力さけて、わらしべ長者みたいな幸運もあったりして
今はそれなりにいい装備してるけど、そんな3年間の苦労(と運)も
知らない奴にRMTしてるんだろ?って意味での「すごい装備」とか
言われると本当に腹が立つ。妬みって見苦しいよね。
(独り言スレにも似たようなのがあったような…) - >>37さんこの文中の中の
RMT業者におけるフィールド独占について
RMT業者はもっとも効率よくゲーム内通過を稼ぐために、レア(貴重な)アイテムを獲得できるモンスターのいるフィールドを数人、または十数人で独占します。すると一般ユーザーはそこでモンスター退治を行うことが出来なくなり、自分で獲得するチャンスすら与えてもらえなくなります。これがRMT業者による迷惑行為で一番問題とされている部分です。さらに自分が先にそのフィールドでモンスター退治を行っていたとしても、後から来たRMT業者が邪魔をし、結局追い出されるといったことも平気で行ってきます。
これって、本当のことなんですか?
MMO初心者なのでよくわからないのですが、、、 - >>38さんへ
僕も同じ様な状況の時が一時ありまして
自分でも信じられない位強運でした。
僕自身が2チャンなど見ないので
叩かれてるかは定かではありませんが
もし叩かれてると思うと酷いですね。
憶測だけ飛び交うのはわかりますが
装備が良い人の皆が皆RMTやってると思われるのは
正直心外に思います。
唯運が人より良く
目立つ装備してるとそう思われても
しょうがないのかな・・・ - >43
日本人がやっている業者は、普通ゲームを直接プレイして稼ぎません
安く買い取って高く売ったり、アイテム売買の仲介などが主です
複数のゲームにINできるようにして仲介で儲けます
某国人の業者(日本語のおかしいサイトなど)は手下の同郷の人間を使って占領、マクロをしてゲーム内通貨を稼いで販売します
ゲームで通貨を生み出すため、各ゲームの網羅はできません
基本的に買取をやっているところはゲームには干渉をしていないと考えてよいかと思います
(ただ、気取られないよう買取をやっていると見せかけるところは多いようです)
業者に売るために工作をしつつ荒稼ぎをする日本を含め各国プレイヤーが一番多いと思います
日本人が一日中狩場を占領していても人件費だけで赤字になるでしょうね - >43さん
早速のご返事、解りやすい説明ありがとうございます。
>業者に売るために工作をしつつ荒稼ぎをする日本を含め各国プレイヤーが一番多いと思います
残念ですけどしょうがないのかな~
クロノスにはいないことを祈りつつって感じですかね^^
ありがとうございました。 - ↑うは間違い。
>45さんです。 - クロノスのRMTの流れは
引退時=売る
俺強えーしたい人=買う
です
わざわざRMTで儲けるためにボス独占したりする人はいないでしょう
クロノスはボス独占すれば圧倒的なクロが稼げるってゲームじゃないですし
RMTで「稼ぐ」ならもっと効率のいいゲームがいっぱいありますから
引退時にはRMTがないからって、多くの人はクロをどぶにしてたりしません
引退時には普通は親しい友人やギルメンにあげるでしょう
もちろん、復帰のためにとっとく人がいるので、多少はインフレがはやまるかもしれませんが
クロノスのインフレなどのゲームバランスの乱れはRMTによるものではないと思われます
ちなみにクロノスでBOT、マクロといった不正ツールを使っている人はいないと思って間違いないです(現段階では)
クロノスはサーバ処理が多くてツールの開発が困難であり、クロノス用のツールを作るより、もっと最新のゲーム用のツール作った方が稼げますからね - >>48です。
と言い切ってるが
それ以外の可能性もないとはいいきれないと思うが
それと
やり方しだいでピンからキリまでかなりの差がつくのがRMTなわけで
それなりの装備がそろってきてしまえば
ヲリであればソロエンタでかなり稼げる
その分RMTに回せばすぐ元は取れるほどにね
ボスはそこまで稼げないのはたしかだけどね
あと効率のいいゲーム
無論競争率が高く
今からはじめてもクロノスほど
稼げるレベルになるのに時間がかかってしまう
またその効率のいい方法そのものは
簡単に思いつければいいが思いつかないのがほとんどなわけで
そういった点からみれば
クロノスは容易に稼げるMMOの部類に入る
こう考えるとクロノスってどっか変だよな・・・ - 強い人≠RMTer
急激に強くなる奴=RMTer - >>50装備が揃っている人≠RMTer
急激に装備が揃う奴=RMTer
だと思う。 - 廃装備のやつなんて全部で300人くらいだぜ
RMT取引何件だと思ってんだ
あれだけRMTで取引件数があるんだから装備揃ったやつ≒RMTerでいいだろ - >>35RMTは運営が損するぞ>>21の例はちょっと極端かもしれないが
彼がRMTしていたら、運営に4万円が入らなかったわけだし - >>52>RMT取引何件だと思ってんだ
>あれだけRMTで取引件数があるんだから
何件あるの? - 俺が売りしてたサイトだけで記事数3000↑
一つの記事内でいくつも取引されるので実際はもっとだな
サイトもいくつもあるし、常連になるとサイト介さずメールでやり取りするので万は余裕だ - どっちでもいいが、ギャンブルやRMTやってるだけで死ねとかカスとか
うんたら言う奴等も淋しいっちゃ淋しいよな。
喧嘩するほど仲が良いとは違うが、ホントにこいつカスだと思ってれば、
そいつが何しようが全く気にならないなぁ。ゲームでもリアルでも。
気になって気になってどうしようもないから言うわけで。
そのカスに何かのたまう時間で他の何かをした方がいいんじゃないかと。
ふと思ったりなんかしてね・・・。 - >>56部屋の中にゴキブリを発見したら殺虫剤を撒くなり新聞紙で叩くのと一緒だろ
RMTerを無視しっぱなしなんてゴキブリを見て見ぬふりするのと一緒。
ゴキブリみたいなRMTer見つけたら叩く、人に知らせるのは当然だろ。 - RMTはMMOの寿命を縮める
RMTerはそれを考えない身勝手な奴
叩かれて当然
だが、誰がRMTerであるかどうかなんて
自供でもしてくれない限り発見不可能
>急激に装備が揃う奴=RMTer
なんて脳内ルールを見せてるアホもいるが
せいぜい、それで他人を傷つけないようにするこったな - 例えばDD・DM 一回いくらもうかるか知ってる?
6鯖全部まわったらいくらになるか計算できる?
1日2回位もそれで計ってまわったら月いくらかお分かり?
10装備なんて余裕で揃うぞ
廃な場合は100% 急激に装備が揃う奴=RMTer でもないってこった
そして
RMTerなんてどうでもいいよ
やってる奴はもちろん嫌いだが
実質根絶は不可能だし、
ファンタジーの別世界にまでリアル持ち込んで
強くなったからって嬉しそうに喜んでるような奴らの考えなんか
どうせろくでもないのは確実だし
しらねぇし知りたくもねぇし
金あるないに関わらず同じラインに立って競えもしないような奴らのこと考えてたって時間の無駄
色んな意味で可哀想な人達としか思えんな
まあ、奴らのせいで中に影響出るのは確かだがそれをどうにかするのは運営だし
運営にしかできないことだし
いちプレイヤーがウダウダ言ってたって仕方ないだろう?違うか? - >>59違うな。
おまえの言ってることがまるでデタラメ。
(※この行を削除させていただきました)
何よりRMTerは関係ない・無視しろ、って人に言っておきながら
RMTerを叩く側は無視できないんだよな。おまえは。
で、おまえは叩く側に”だけ”黙ってろ、といってる。
無視しとけばいいってんなら、おまえ自身、ここで一切書き込みしなければいいんだよ。
おわかり?
----------
2006/09/16 05:17
「誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。」に該当すると判断して、挑発的な表現のみの行を削除させていただきました。(Trade管) - >>60あ~あ、言いすぎだな。不正報告されてるw消える可能性があるのは君のほうだねwおわかり?房が出しゃばるとこうなるんだ。
- >>61このスレ立てた奴を消すのが先だろ?
不特定多数にカス呼ばわりしといて、カス呼ばわりされたらそれはやめてくれーってか
そんな奴の言い分を聞くようならこのサイト自身の信頼性も地に落ちるね - >>RMTerを叩く側は無視できないんだよな
どういう取り方したらそう捻じ曲がった答えになるんだろうかねぇw
くだらない人叩いてたって仕方ないしこんなとこで言ってても仕方ないんだからっていう忠告だろうに
大体叩く側がほっとけば今叩かれてる側が何を言うっていうんだ?
「叩かれなくて寂しいんです」とでもかw
スレ主がどうしようもない輩だってのは同意だb
ただ匿名である以上はこういうのが湧くのもどうしようもないのもまた事実なんだよね、、、 - >>59>金あるないに関わらず同じラインに立って競えもしないような奴らのこと考えてたって時間の無駄
同じラインというが人によって違うライン生きてるんだから言ってもしょうがない
一日ゲームしかしない奴と仕事していて時間に余裕が無い人を同じラインに敷こうとしてるのかな
金は稼いでるけど時間が無い、でもこのゲームで上を目指したい
そういった欲求から生まれたのがRMTなんだから買う人から見たら有難いシステムなんじゃね
金も生まないで一日中ゲームしてる奴よりよっぽどマシだと思うけどね - そうそう、コレは今日始めて見て全てをちゃんとよんでもないんだが
見なければいいとかスレつけなければとか、大抵のこういうレスの場合言われてる人はいるんだが
はっきし言って
スレ一覧でこんなのがいつまでも上にあること自体不快なんで
どう激論かわそうが勝手だが
トップソート外して見えないところでやってて下さいね
同じようなの今までにだって腐るほどあったろうに…
っても愉快犯が上げるんだろうけどね、いちいち相手にするのもいるから… - >>63>大体叩く側がほっとけば今叩かれてる側が何を言うっていうんだ?
「何でもかんでも強い人をRMTerと呼ぶカス」
「お前らうらやましいだけだろ?」
「欲求から生まれたのがRMTなんだから買う人から見たら有難いシステムなんじゃね」
「金も生まないで一日中ゲームしてる奴よりよっぽどマシだと思うけどね」
などなど - >>66それはその前段に叩く人がいるからだろうに…
- 年収八百万、三十歳のリーマンの意見
まず、クロノスに限らずMMOを2年もしている俺は寂しい奴だ。
友達は次々と結婚していく。休日にPCにかじりついく俺は誰がどう見ても負け組み。笑われるのを恐れ、周囲にはMMOをやっているなど完全に言わない。
RMTはしない(クジ時代は一垢)。
これはゲームだからだ。RMTして装備を揃えた後、結局何がしたい?
RMTするならするで100万円かけてもいいが、その後何が楽しみで何をしたいのか考えてみても全く分からない。
しかしながらこのゲーム、RMTしようとしまいと、誰もが「楽しみ」を失くして彷徨っているんじゃないか?
話がそれてしまうが、俺はその点のほうが気がかりだ。
追記:RMT→パチンコに論点シフトワロタ - >追記:RMT→パチンコに論点シフトワロタ
釣られてあげた訳だが - 父親曰く、「自分は仕事ばっかりで休息があまりとれないから、自分で稼いだ金で、パチンコという休息と遊戯を楽しんでるわけよ」だそうだ。自分以外に迷惑をかけなければ、特に問題はないんじゃない?RMTerは相場崩ししてくる人もいるからそういう奴は迷惑至極なんだけどね。別にゲームをより楽しみたい理由でやる分には問題はないかな。
- >>69どっちにしろそのセリフ言ったら負け 三流が>>70まだパチンコ引っ張るの?wwwwww
- 結構前にTVゲームで改造コードみたいので強くしてRPGやったけど物凄くつまんなかった、
小学生のとき数人で楽しくポケモンやってたけど一人改造してる人がいて雰囲気悪くなって結局みんなやめちゃったなぁ、
↑関係ないかw
良い装備持っててプレイヤースキルがダメな人ってなんか見てて酷いよ - RMTerの精神年齢は小学生以下ってことだな
- 隔離スレでRMTerリストがでっち上げられてるが
こうみるとRMTer多すぎだな - >>71語彙乏しすぎ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。