- 交流掲示板
- 精算について
- この間、フレヌゥルでpt狩りした時の話ですが1人の方がサバ落ちしてしまいました。火力的には問題なかったのでしばらく狩りながら20分くらい待っていました。その間にフェアリーのおもちゃが出たんです。20分待っても戻られないので当然、分配は5等分だと思っていました。1人の方が補給に行き、戻られて入り口のとこにサバ落ちた人が待って?いました。普通、戻ったなら内緒したりシャウトで戻りましたぐらい言いますよね。狩りを中断して入り口近くの安置でその方と合流、狩りを再開しました。解散前に精算するとき、当たり前のように分配もらって分配金にケチつけておられましたが、なんだかなぁ・・・。サバ落ちしてた時に出たアイテムは自分ならいらないですと言うけど・・・。それと、サバ落ちしてた時に出たものだから分配しないでいいですかと言えなかった気の弱い自分にもなんだかなぁと・・・。こういう場合、皆さんならどう対処されますか?
- カンタンだよ^^
そのキャラ名を某巨大掲示板に隔離すればいいだけ
それとサブでシャウトしまくるのもいいかもしれないお^^
馬鹿な小学生ならシャウトで言い返すから証拠SSとれてハイ!BANw
まぁ運営にSSあげても意味ないけどねw - No.1さん、貴重なご意見ありがとうございます。
やってみたいと思いますが・・・なにぶん気弱な性格でして・・・^^;
今度その方と組んだときに同じようなことがあれば、要注意人物?として某巨大掲示板への書き込みをしてみます。一応、名前は伏字で・・・。 - なんなら一緒にカキコ+噂拡大=追放 手伝おうかwwwwwwwww
もうwwwwwwwwwお兄さん絶好調だお^^wwwwwwwwwwwwwwwww - ドロップ品を伝えていない場合ですが・・
①リダが故意にPT解散
②リダが5名までPT再収集してすぐドロップ品別鯖清算を提案
③残り1名収集した後に「ゴメ、間違って解散したw」とか伝えてドロップ品抜きで清算
④別鯖で5名で清算
というのはどう? - 追加しておくお^^
⑤ みんなでしらを切る
⑥ 全員落ちすた宣言 - No.3さん、面白く心強い書き込みありがとうございます♪たまに自分を壊してみるのもありかもしれませんね。
NO.4さん、その手は使えますね^^ 今度そうなった場合はやってみようと思います。
NO.5さん、その手も今度使ってみようと思います(ヲイ - なんというか・・・スレの内容の全てに呆れてしまう・・・。
1人鯖落ちして5人のときに出たアイテムでも、戻ってきたなら6人で分配するのが当たり前だと思うのは私だけでしょうか?
上でいろいろ解決策出してる奴、特に>>4みたいな奴は私はPTに入れたくない。
そんなことでこそこそとやられて時間食うよりも6人で分配してとっとと片付けてしまったほうがよくないですか?
どうせフレの場合おもちゃや号円なんて、5人で割っても6人で割ってもその違いは本当に微々たるものでしょ?5mとか10mの差でぐちぐち言ってるほうがはっきりいって見苦しいですよ。>>0は分配にけちつけられたのが気に食わなかったようですが、はっきり言って私はそんなことで書き込む>>0が一番嫌いなタイプです。まあ、その鯖落ちした相手というのも相手のような気がしますけどね。
あと、フレレベルならそろそろドロップをPSしたりオークしたりしてると思いますが、そんなに分配低いのが嫌だったらPSでPT価格でも少々高めの値段を提示するか、オークに参加して吊り上げるかすれば、一人分の分配の多い少ないなんてカバーできますよ。こういうところで自分の意見を主張してはいかがですか?
最後に、>>1や>>4みたいな行為は気が強いのではなく、姑息なだけですよ。>>0は道徳というものを勉強しなおしてきてください。今後、精算で>>4見たいなことを実行したなら、貴方も「屑」の仲間入りですので。 - >>7まあ、言わんとすることは分かりますが、スレ主のケースでは
落ちてから20分以上も連絡がなかったわけです。
その間に出たアイテムの分配をする必要があるとは思いません。
その落ちたプレイヤーが、分配を辞退するのがあるべき姿だと
思います(自分なら、そうします)。 - >>7全員滅多切りですね^^;
『自分は神』みたいだ...。
(まあ『貴方からみた貴方の意見なんで貴方の自由』ですけどね...) - >>820分だろうが、戻ってきたなら精算するべきだと思うのですがねぇ・・・
辞退するのが礼儀だとは私も思いますが、辞退しないから>>4のような手段をとるというのもなんか間違ってると思います。>>9解釈は自由ですので。実際そういうことをされると『私は』不快なのでこういった形で書きました。 - >5mとか10mの差でぐちぐち言ってるほうがはっきりいって見苦しいですよ。
いやぁ、このへんが、神視点かな、と。 - 内緒もしてこない、20分も放置するような奴に分配なんてやる必要ないね。5等分で間違いない。
クロノスは変な人が多いから、多少は自分の意見を言うようにしないとずるずる行かされてしまうことがあるよ。
俺もPTのうち1人が狩り中に寝てしまって死んだまま動かない、なんていうPTに遭遇したことあるよ。
しかもその寝落ちした奴が起きるまで待っていようとしたり、分配をあげようとしたりする奴がPTに紛れてたので、本当にびっくりしたよ。
どうも変は組織集団が紛れてるぜ。
たぶんRMT業者だろうけどね。
気色悪いったらありゃしない。 - >>10に同意。
又>>1のような手段に反対。可哀相 - 今の接続障害状態だと判断しにくいけど、普通の鯖状況で20分もコンタクト無しなら5等分でOKだよ。
とりあえず、落ちてた人からの「俺にも分配しろ」って主張は気にしなくていいかと。
もちろん面倒なら6等分でもいいし、少しでも利益を得たいと5等分でもいい、さすがに成長の場合は6等分はないかな。
でもスレ主さんの件は、残ってた5名の主張がなかった模様・・・これだとずるずると6等分になっても仕方がないべさ。
とは言えなかなか言い出せないって気持ちはわかる。
※ないかな、が多かったから修正w - >>7同意します。>>8落ちて戻るのが遅かったから駄目とか、線の引きようもないところで引いてるような気がする。また分配辞退すべきとか言い出すのも変。そこは個人の判断の範疇かと。>>0-6
戻るのが遅かっただけで、なんで嘘つかれたり、隔離版でさらされなあかんのかわからん。こういう意見お持ちの方と野良で一緒になったりするのかと思うとそれだけで気持ちへこむね。>>97の意見は確かに`貴方の意見`に過ぎないかもしれないけど、高位マップではごく普通の考え方だと思うよ。鯖落ちで20分間戻ってこれなかった間のドロップは分配しないとか、そういうことはまずしないから。ちゃんと狩場に戻ったんなら気にせず分配してると思うよ。 - まぁずいぶんと突っ込まれているわけですが。
スレ主はどうも分配したくない雰囲気漂わせていたので1つの策を出したわけで、
自分ならこうするという意見ではないです。今さら言い訳がましいですが。
陰険・根暗でもいいから利益確保したい →>>4とかをどぞー
陰険・根暗なのは嫌だけど利益は確保したい → 相手と交渉してください
不公平イクナイ → 公平に6等分してください
結局はスレ主の気が済む方法を選んで対処してください。 - >>15>戻るのが遅かっただけで、なんで嘘つかれたり、隔離版でさらされなあかんのかわからん。
これが嘘。
戻るのが遅かっただけなんて嘘だと判断する。
嘘つきには嘘で対抗するか、完全に排除して対抗せざるを得ない。
信用されない、できないってことだよ。
それが理解できないのはもはや民族の違いだね。
一生関わらないようにPT募集をやめましょう。 - 基本は5等分でいいっしょ、内緒したりシャウトなりで知らせなかったそいつが悪い。
ただ、、、鯖落ちした人間が戻るのが遅かった場合、俺がリーダーだったら内緒送るね、5等分するにしても相手が辞退するのを期待しない、こっちから5等分にするとはっきり伝える。
自分がリーダーでない場合、またpt募集した人間でなければリーダーに任せる、リーダーがはっきりしなくてもあまり口出しすぎないようにする、場の空気に任すね。
あ、あともうひとつ、難しいのが人間関係、残った5名(自分除いて4名)のうち誰かがその落ちた一人と仲いい場合がある、たとえば誰かが同じギルドだったりしたら6等分、5等分と言い出した時に誰かが反対したらそこで少し話し合って5等分なり6等分にする、ここは難しいけどオンラインの醍醐味でもあるよね。
いづれにしても>>1~5あたりの軽口に付き合うほどのことじゃないんじゃね?俺だったらギルド内でおもくそ悪口言ってそれでしまいにするよ。 - Pt精算時頼むから安めのPSはやめてくれ
例えば合円40mとか45mとか。。。。。
ええショボPCなので買えません><
だからー55mで俺が買うって 60mでもいいよって
速攻で言いますね^^q だって叩きたいから。
40mとかで買った奴はすぐ60m↑でPS開いてる屑が多い - あ~あ、pt募集でこいつとは組みたくないとか一緒になるだけでへこむとか、全部わがまま。ふざけんなっつ~の。あんたらの性格に合わせてpt組むバカはいない。小学生の席替えか?こいつの隣キボンヌ、こいつと隣にはなりたくね~とか、やってることまったく変わりないね。そんなに嫌なら野良組むなって感じ?その点では>>17に似て、同族だけで馴れ合いでもなんでもしてください。素直に6等分するのが一番早い。利益がほしいなら5等分すればいい。鯖落ちした人が戻ってきても、自ら狩場に足を運ぼうとしない時点で、そいつは除外視することもできる。内緒もないなら、狩りをする気はないと判断していいんじゃない?>>7に少し賛成しかけたけどね。>>7に似た意見は持っていたけど、>>7は少し通り過ぎたね。終点飛ばして電車事故ったって感じ?今はどっちかっていうと、>>16がいいな。ま、物事をはっきり言えないと損するってことは変わりないけど。
- いろいろなご意見ありがとうございます。
自分の意思をきちんと落ちた人に伝えるべきでした。
たかが数Mと言われるかもしれませんが、短いプレイ時間の中でクロを稼ぐのは
意外と大変なのでこだわってしまいました。
NO.7.10.15さんの意見もありとは思いますが貧乏な自分はとても寛大にはなれません。自分が反対の立場ならどうでしょうか?遅く戻ってきて分配ほしい、分配金に不満を言ったりしますか?されて気持ちいいものではないと思います。
常識のある方ならば辞退されると思いますが・・・。
今度からは前述のとおり、自分の意見をきちんと言うようにしたいと思います。 - >>21ソロしてみろ
PTとは比較にならないクロが手に入るはずだが
意思を伝え切れなかったのはなぜだ?
自分のその意思に一瞬躊躇そのものとかがあったからじゃないのか?
罪悪感とかさ
まぁ清算に対して文句いってたと書かれているから
分配はなくてもいいとは思うが
20分なら自分はひっくるめて清算する
いちいち話し合うのめんどうだし
そういうので言い返す相手に限って
ぐだぐだと文句垂れる
きちんと弁えて?くれる人なら
自分から言うだろうしね - >>20>。鯖落ちした人が戻ってきても、自ら狩場に足を運ぼうとしない時点で、そいつは除外視することもできる。内緒もないなら、狩りをする気はないと判断していいんじゃない?
俺ならこの選択をする。同意見を見ることができて満足だ。
問題なのは、この回線落ちした、あるいはPTから抜けた奴。
20分間も何をしていたのか。ただ単に回線落ちしてただけ、という発言は鵜呑みにできない。
こいつがいなくても狩りは続行できたと、火力として役にたってないPTの寄生虫であったことがスレ主の話からわかる。
その寄生虫と偶然再会したからという理由で、またPTに入れる。
そしてそんな奴が、権利だけ主張する。
PTがみんなお人よしすぎる。そこにつけこまれて、財産を奪われようとしたわけだ。
こういう行動はお隣の国のコトワザで、「お人よしからは財産を奪えるだけ奪え」とか何とかそういうのがあるらしい。
日本人に限らずほとんどの国の人々なら、人に親切にされたら、恩を返そうとしたり、自分の権利主張を一歩下げたりするものなのだが。
この寄生虫の発言行動は嫌われて当然の行動だが、それを擁護してる奴がいるのはそういう集団がクロノス内にいるからだろう。 - これがフェアリーのおもちゃとかじゃなくて成長だったりしたら
話は更にややこしくなるんだろうねw - 15です。
スルーしよかとおもったが、、、まあ煽られてみることにしましょ。>>17>これが嘘。
>戻るのが遅かっただけなんて嘘だと判断する。
>嘘つきには嘘で対抗するか、完全に排除して対抗せざるを得ない。
>信用されない、できないってことだよ。
低スペックのPCで鯖落ち食らえば、まずくすると10分以上復帰にかかることもありえる。また、PTメンバーの名前を忘れてたり、ダガーだのギリシャ文字だのが入った容易には打てないものだったりで内緒できなかったのかもしれない。落ちてる間にのっぴきならないリアルの用事入ったのかもしれない。ともかく、その場に居てその彼と話してもいない以上嘘だとも嘘でないともまったく見当がつかない。既出のデータくらいでテンション高く嘘つきと決め付けるほうが問題多いと思うぞ。嘘で対抗とか完全に排除とか意味不明ッす。
あと、清算にいれないとか清算を二段構えでするとかはいうのを本当にそうしたいのなら、合流のときに言うべきかと。嘘で対抗って言ってないで、人として誠意尽くさないとね。
>それが理解できないのはもはや民族の違いだね。
>一生関わらないようにPT募集をやめましょう。
余分な文章だねぇ。PT向きでないのはおいらよりむしろ17君だとおもうんだが。 - >>25>その場に居てその彼と話してもいない以上嘘だとも嘘でないともまったく見当がつかない。
嘘だよ。断言できるな。
馬鹿馬鹿しいくらい簡単なことだよ。
不手際があったのは落ちた奴のほうであって、事情説明をしなきゃならんのはそいつだ。
なんでいちいちそいつの都合がよくなるような予想をしてあげなきゃならんのかね?アホか?
一切の事情も謝罪説明もしない奴の主張なんて一切聞く必要がないんだよ。 - 鯖落ちは誰にでも可能性がある
戻れば配当はあるほうがいいと個人的意見です。
見ていないドロップの辞退もいいかと思いますが
20分 長いでしょうか?
昔あったケースで
PT募集があり参加すると
募集が長かったのかAFKの人がいました。
出発しますよ~とフレヌール小1時間ほどで”笛”がでました。
(この時最交尾にいた私が倒したモンスからのドロップ
誰も気づいてないようでしたが)
その@も狩を続行し他素材のドロップもありました
AFKの人は戻らず
2時間くらいPTをし清算
”笛預かってます”と落とすと
戻ってきましたよその人
”あぁ笛でたんですか” って
当時笛はまだ高価な物
PT内のマジさんが是非にと買取
配当はしっかり6人が受け取りました。
鯖落ちは故意には思えませんが
PTに参加してからの2時間ものAFK
狩に参加は一切せず配当だけ受け取る
覚えているほど印象が悪かったです。
PT時間が長いとき
昼食に半時間抜ける等もあり
それでもほとんど狩りを共にさえしているのなら
見ていないドロップの配当もあって当然と思います。
(ドロップのタイミングだけのことですから)
確かにずるさが思えるんでしょうね
必死に痛い思いをしポットを使い苦労して得た戦利品
狩の楽しみを味わって得た戦利品でもあり
そうでない人には辞退してほしいとも思います。
20分 長く感じるのも中身なんでしょうね
(せめてシャウトか内緒で合流を積極的にしてれば考えなかったであろうこと) - 分配金に対する不満の内容はよく分からないのでなんとも言えませんが・・・
分配の基準は狩り時間といない時間の程度にもよるのではないでしょうか?
最初10分狩って、その後落ちて、1時間後に精算するときに町で戻ってきた場合などは
精算の必要はないと思いますが、全部で1時間以上狩りしていた場合などは、途中で
落ちていたり、AFKの時間があっても等分で良いと思っています。
(もちろん自分がその立場の場合は、分配の受け取りを拒否しますが、そういうときは
だいたい無理やりくれる場合が多いですw)
ルネ前のアリナエンタの頃は、最初5人で狩っていて、途中で6人になった場合でも、
5人のときに出たドロップも6等分とかしていましたし・・・
スレ主さんのときは、フレ入り口まで来ていたなら悪意を持って落ちていたわけじゃない
と思うので、少し大目に見てあげましょう^^(分配の不満についてはノーコメントw)
(本来ならは、申し訳ないですと一言告げるべきだと個人的には思いますが)
あと、私が支援をするときは、落ちた人に1分おきくらいで必ず内緒を入れますが・・・
とにかく、できるだけ嫌なことは忘れて、楽しくプレイしましょう^^
話は変わりますが、、
昔、野良でマルス@1募集に入ったところ他の人はみんな知り合い同士っぽい馴れ合い
PTでした。
チャットに夢中で攻撃しないバル、あまりヒールをしない上スキルも数回切らす支援、
安置に走ってAFKを繰り返すパラなど・・・
ソロの方が経験増えたなぁ。。と思いながらもわいわい楽しむPTも嫌いじゃないので
攻撃の手は休めず、たまにチャットもしながら狩りをしていたのですが・・・
その中の一人がレベルアップして、そのまま精算になったときに、
「今日の主役は○○だね。レベルアップのお祝いにエンチャはプレゼントだ!」
と支援さんが言い出して、他の4人も盛り上がって・・・
気の弱い私は何も言えませんでした・・・
その後、他のアイテムを相場の半額くらいで買い取ると言う人と盛り上がる残り4人・・・
しばらく野良PT組めなかった弱気なバルでした。。
ギルハンならいいけど、野良で募集して知らない人がいたら仲間うちで楽しむのもいい
のですが、少しだけ気を使いましょう;; - >>2626がいうように状況説明や謝罪がなかったとも、23がいうように寄生だとも、
スレ主は言っていないわけで、それぞれ話をそうやって決め付けて
どうしようというのかわからん。
そもそも今のクロノスの状況で落ちた奴に不手際があると言えるのは
運営さんと26君くらいではないかな。
後どうでもいいが、もう少し穏やかな文章書けんか。激している振りして
論点をずらせているばかりで話が進まん。 - 飯だの長時間AFKだの何やってんの?って思うね。
さっさとPTから抜いて再募集するのが当然でしょ。
気色悪いくらい意味不明な粘着するね。
何のつながりでそんなことするの? - 20分落ちていて戻って来た人に、清算する必要があるかどうか?
そんなものに答えはありませんよ。
その場で相談して決めるのです。
決してルールがあるわけじゃないので、ローカルルールに囚われても解決はしないでしょう。
○○分以上は分配無しとか、狩りの80%以上AFKだから無しとか
こんな脳内ルールはご法度でしょうね。
けど清算に時間がなかったら?
(1)拾った事を隠し通し、分配しない
(2)拾った頃を伝え、分配する
のどちらかが揉めないと思うなー - 粘着ときたかw
人をけなす言葉もパターン化されてますねw
話し続ける気はないようだから、これで〆。
「嘘に嘘で対抗」、「不手際があったのは落ちた奴」とか「民族の違い」とか心に残る言葉たくさんありがとう。
低位マップには君のような人がいることをちゃんと覚えておくからね。 - >>32自分よりLVの低いものに八つ当たりでもするんだろうな。
低位狩場を独占して俺様TUEEEEとかやるんだろ?
ホント民族の特徴がよく現れる。
残念ながら俺はフレより上位マップだわ。
おまえらみたいな寄生虫を排除するよう心がけてるおかげで
レベルの上がる速度も速いんだわ。 - みなさん清算って書くけど
正しくは「精算」ですお^^
日本語は正しく覚えましょう - いろんなご意見、大変勉強になります。
またこのスレ立てたことで嫌な気持ちになられた方は申し訳ありません。
いろんな状況でのご意見を頂いておりますが、あえてその時の詳しい状況を
書き加えるならば
狩りした時間:1時間位(お昼時というのもありご飯落ちする方もおられたので)
サバ落ちした人:入り口にてオクチャで戻りましたの一言だけ
ptメンバーの名前:カタカナ2文字の方と私の名前は覚えやすい名前です
ということです。
内緒するのに名前を覚えていなかったかもというのは・・・疑問です。
1時間程度のptで20分間の落ち時間は大きいと思います。
それと野良ptでしたが皆さん優しい方ばかりでした。
サバ落ちは運営側の落ち度ですが、pcのスペックを考えても戻ってくるのに20分はかからないだろうと思えます。スペックがあまりに低いとゲーム自体遊べるかどうかですし。それに4サバで狩りしましたのでさほど重いとは考えにくいです・・・。 - ざっと見たけど少し前の同じような相談に比べると意見の偏りが激しい印象
古参が消え去って新規のご意見が多いからなのかもしれないけど - 「低位狩場を独占」、「俺様TUEEEE」、「おまえらみたいな寄生虫」
ことごとくパターン化されてまつね。
自分の言葉で考えれないみたいw
フレより上ってホリドー? ヒドゥンあたりかもw
PTメンバ嘘つきに見えてしょうがない人は
ヒドゥンあたりに隔離しとくのが一番かもでつね。
シュレと鬼ごっこでもしてるのがよさげでつ。
あ、でもソロはまだむりぽですねw レベル上がるのだけ早くて
装備追いついてないからw まず高校生でも出来る新聞配達でもして
お金ためようねー。 - NO.34 nana市さん
自分も精算の漢字を間違っていましたので修正し直しました。
ご指摘、ありがとうございました^^ - 高校生でもできる新聞配達・・・
いつの時代のお方? - まああれだ、スレ主が今度からは全部持ち逃げすれば、自己解決だろ
- ふむふむ、回線落ちしてシステムエラー出たら
分配は諦める・・・と なるほど - >>40>>41猿以下の知能の馬鹿は黙ってろってw
おまえらに書き込む資格はないんだから。消えろよ糞人間。
いつものように糞を食べて、ママと一緒にゲームしてもらってきなさい。
おまえらは存在が人間の恥なんだから二度と人前に出てくるなよ。 - 香ばしい・・・(* ̄。 ̄*)ウットリ
- 俺このPT入ってたかも・・・
しかも、PT寄生マジの僕が氷を放ったからバルさん落ちたと思うんですよね・・・
自分もときどき魔法のせいで画面が重くなって落ちてしまうことがあるので^^
ごめんなさい~><; - まぁ、落ちて居なかった癖に分配に文句を言うってのは、
なんつーか、幼児性だわな。分ける分けない以前の問題だし。
当然そんな奴は名前覚えちゃうから、次から同じことが有るとそれが5分でも
分配は躊躇する。
そんなもんだわな。 - 分配なんか不用
私なら当然辞退
何分ならOKとかそういう問題ではなく
例えばどうしようもない事情で長くなってしまったとしても
内緒してとかPT戻って遅くなったのを説明謝罪でもしてとかってならまた別だが…
名前覚えてないとかなら狩場でシャウでもなんでも連絡を取ろうと思えばできるはず
それをしなかったという時点で怠慢でありサボリでしかない - >>スレ主
ありえねぇぇぇ
そいつ・・・よくもらえたな。つか、よく分配したな
例
10分待ったけど来ない。
たまたま、通りかかった奴が、PT参加希望!
10分待ったけど来ないし、内緒チャットもはいらないからPT参加認める。
レアアイテム出現!
もちろん、精算は、そのPTでする。
20分後、落ちた奴が出現!
金よこせゴルァァァ
はぁ???
じゃねぇのかなぁ??? - う~n、前にも話したけどこの場合、‘時間が長い’ってより、‘内緒もシャウトもなかった’ってところが重要だと思うんだけど・・。まぁ、内緒は覚えにくい名前onlyのptだったら難しいがシャウトもしくはオクチャで、
「pt組んでた方、すいません。鯖落ちしました」ってな感じくらいはしてほしい。まだそのptで狩りをする気があるのなら。今回の場合、ptの一人がその落ちた人を町で見つけてるし、その後の行動がない(狩場に行かない、内緒orシャウトしない、pt探さない etc)とわかってるんで、「狩りをする意志なし」と捉えて再募集するのがいいと思う。もちろん、再募集する前に精算は済ませたほうがいい。正直、いらぬ反感を買いたくないなら、素直に落ちた人は引いておくべきだった。 - WINDWSキーが固定されチャットが打てなくなったり、
nProtectが終わらなくて、PCを再起動してくださいって出る場合10分以上はかかる
狩場まで歩くのにさらに時間がかかる - 俺が思うのは、鯖落ちは決してその人の責任じゃありません。
特にPSのスペックが低かったりしたらしょっちゅう鯖落ちします。
俺もしょっちゅう鯖落ちします。俺は、俺がいないあいだに出たものは俺には清算しなくていいですって言いますが、心の中ではなんであの時鯖落ちしちゃったんだろ。欲しかったな・・・
って思ってます。
もしも逆の立場なら、鯖落ちした人が戻ってきたら、「おかえりwあなたがいない間にこんな物が出たのでみんなで清算しましょう」って言ってあげたいですね。
一緒にPT組んで狩りしてた仲間なんだから戻ってきたら一緒に清算してあげるくらいのやさしさを持ってもいいのでは? - 自分の周りはいつも分配は全員で、ですね^^;
なんでこんなに意見が分かれてるのには驚きました。
シャウトも内緒もなかった・・・のはそういう考えがなかっただけでしょうがないかと。
鯖落ちがなければアイテム落ちなかったかもしれない・・・
って考えたら、分配したくないって気持ちも少しは減りますよ^^
分配にケチつけられるのは嫌ですが、鯖落ちしたら分配しないってのは可哀想。
PT組んだのですから仲良くやりたいです。
ちなみに昔、鯖落ちをしてる間に成長が出て、分配くれました;;
一応断りましたが・・・。
いつも分配してきてよかったなと思いましたよ^^ - 言ってみてもらえるかもしれないなら言わないと損じゃん
- とりあえず改行を知らん人口が多いな。
- むしろサバ落ちして「アイテムよこせ」より精算時に明らかに拾った人が持っていないと発言する方が問題だな・・・
合円その他全3品をパクられたorz - >53
激しく同意 - 鯖落ちは運営が悪いって書いてる人と
クライアント側の性能が低いと頻繁に鯖落ちするって人がいるけど
どっちが悪いの?
クライアント側が悪いならその点についても頭下げとくべきだったかなと思う・・・
一言いっとけばもめないのに、その一言がないから「さぼりか・・・」と思われる - クライアント側が悪いとすれば、鯖落ちしやすいという認識があるはずなので、
そのことを事前にPTメンバに伝えておく、レアが出ても取らない、リログしておく、などのできる限りの対処をすべきでしょう。
運営はどうしようもないですorz - PTで狩りしてて長期AFK、飯の時間になるようならPT抜けるのが普通だと思うのはオレだけか?
6人いるのに戦力5人分で長い間狩りなんて迷惑としか思えない。
最近のやつらは自分さえよければ他人の迷惑なんてしったこっちゃないって思ってるのか? - >>58たまにそういう人はいますが、抜けるのが普通ですね。
自分はそういう人が出たらその人を外すか抜けますね。
ちなみにスレ違いですね。板汚し申し訳ありませんm(__)m - 皆けち臭い事いってるな!w
いいじゃん楽しく清算したらぁ - 私は、とりあえず6等分してその方がPT解散時まで戻ってこなかったら、分配をしたスレ主がその方の分配分を預かり、後日、内緒等してその方に渡せばいいと思います。
私は、鯖落ちをしてなかなかINできなくなることがあります。仕方なくINできなくなる場合もあるということです。
先日、鯖落ちをして30分ほどなぜかINできなくなり、ようやくINして内緒をしたら枠を空けてくれていました。そのとき、私は「抜けていた間のアイテム分は要らない」と言ったのですが、他の方と同じように分配してくれました。
問題は、スレ主がその方に分配したいかしたくないか・その方が内緒等をしなかったということだと思います。
スレ主が「いなかったときのアイテム分は、すみませんが無しにしますね・・」とか言えば、その方は納得しますよ。よほど、分からず屋な方でない限りは・・
その方が内緒等しなかったのも、いけないことです。普通、その状況で一言詫びの内緒を入れるのは当然のことです。
今回は、はっきり自分の意見を言えないスレ主、そして内緒等をしなかったその方両方に非があると思います。
長文失礼しました。 - まぁ、あれだ。自分の意見をしっかり言うのは結構大事だったりするってことだな。高校とか仕事場の面接時には大きい声ではっきり物事をしゃべりましょうって言うし。
- 復帰するのに20分かかりますよ。
再起動などするとメモリも低いので - 20分もかかるマシンでネトゲやるのが間違ってる
- 分配するかどうかは、PTで決めればいいこと。
でも、ただただ鯖落ちして戻ってきたときにオクチャだけって言うのは問題ありすぎ。鯖落ちしても、PT組んでいる人の名前は、終了させる前に(「満員です・・・」の表示がでたとき、OKを押す前に)名前を確認すればいいこと。しかし、確認するのを忘れていたときはシャウトで謝罪しますよ。狩っていた鯖を忘れたときはすべてを回りますよ。
私の経験したことです。PT組んでて、狩をしていたとき、私が鯖落ちしました。エク鯖ですが1~5鯖まですべてを回りました(フレで狩っていました)。1~5まですべて行ったけど、シャウトの反応無くて、もう一度、心当たりのところに行ったら、私(支援)がいなかったので、返事が出来なかったんですね(しかも遠くにいたらシャウトも届かないし)。もちろん、鯖落ちした私が悪かったので、謝罪しました。10分くらい時間かかったかな。(たまたまフリポ使用していたので短時間でしたが)
普通はここまでやりますよ?それが常識でしょ?もし、鯖落ちして、急用ができたとか、時間が遅いとかならゲームにログインしませんが、後日そのPTメンバーに会ったときは(覚えている人だけですが)、一言謝罪しますよ?もちろん分配をくれ とは言いません。だって、鯖落ちしてほうっておいたのだから(向こうが分配をくれるというのなら、もらいますが)。
又、鯖落ちしているとき、しかも狩をしている間に戻って、すなおに謝罪をした場合には、成長などのレアアイテムが出たときは、私はきちんと分配します。
しかし、長時間AFKしていたり、明らかに長時間鯖落ちして帰ってこないなどのときは、はっきし言って、その人には分配しません。あくまでPTメンバーのために早く帰ってこようと努力した人です。要するに、自分の過失を認めず、反省し、これから気をつけるよう、努力しない人は、どこの社会にいても(たとえゲームでも)認められないですよね。
━ゲームの世界でも、素直に自分の過失を認め、素直に謝罪しなければ、人間として認められない━
ってことかな、いいたい事は。 -長文スミマセンでしたm(_ _)m- - >>0の
>>当たり前のように分配もらって分配金にケチつけておられましたが
↑↑
ココ
この時点でろくな人間でないです - >>66た、たしかに。。。よく見ていませんでした><
でも、世の中には完璧な人間はいませんからね。。。そのときはたまたまイライラしてて、ストレスをぶつけただけかもしれないし。。。。大目に見てあげることも大切なのかな。俺もイライラしているときに、もしかしたらひどいこと言っちゃったかも><
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。