- 交流掲示板
- 廃人と呼ばれる方々にお聞きしたいのですが。。
- そんなに強い装備揃えて、ずーっと同じ狩場で同じ動作繰り返して、Lv上がって・・・・・何があるんです?
上位MAPあるわけでもないのに。
何故そんなに頑張るのか、理由を教えて欲しいです。
- 暇つぶしに理由なんてあるわけ無いっしょ
- ゲームだから・・・としかいいようがないですよね。
家庭用ゲームといっしょ。
ただネトゲは自分以外にも人がいるだけに燃えやすいのかも。 - みんな、割箸の袋詰作業が楽しくて仕方ない、という方達なだけですよ
- 会社のストレスをモンス退治で晴らそうとしてる人達ですよ
- >ずーっと同じ狩場で同じ動作繰り返して、Lv上がって・・・・・何があるんです?
んなこと言ったら、
ずーっと同じ職場で毎日同じような仕事して、歳とって・・・・・何があるんです?
ってなもんしょ?^^; - だって他にやる事ないんだもん
- >>5さん
ずーっと同じ職場で毎日同じような仕事して、歳とって・・・・人生ならばその先に何かがあるはずです。と私は思いますが、未だにその答えは見つかっていないようです。
しかしクロノスではエンタ森で同じ動作を繰り返すだけ、装備が強くなってもやはり同じ動作を繰り返すだけ・・・・(;゚Д゚)
・・・同じようで違います。なんとなく違いが分かりません?w - 自己満足
以上 - >ずーっと同じ職場で毎日同じような仕事して、歳とって・・・・・何があるんです?
学生さんかな?
家庭を守るんですよ。
お金稼いで。
狩りしてストレス発散。 - 社会人、既婚者、学生は廃人ではないですね。
がんばっても
リアル7:大陸3 ぐらいだと(一部の学生、主婦は除いて)
廃人というのは大陸に住んでいる方の事を表すと思います。
リアル2:大陸8・・・廃人 - ふと思った。
スレ主さんに聞いてみたい事
強い装備揃えてLV100を軽く越えて 貴方の思う「廃人」になったら
貴方は一体どうするんでしょうか。。
私は廃人にも廃装備にも程遠いですが黙々と狩りをするの好きですけれどねー - 1日6時間の睡眠時間を除いて、ここ最近の自分の比率を出してみた。
(PS放置は大陸時間に含まず)
リアル5:大陸2 でした。
大陸率40%か・・・予想より多くてちとショック
土日はINしないだけに、平日に気合入れてしまう自分がいる。 - ゲームしてて人より強くなりたくて…
気がつけばいわゆる「廃装備」になるのでは?
廃ってのは自分で名乗るわけでもないし、人が勝手にそう呼ぶだけでしょ?
結論はRM稼げるからor楽しいからのどちらかじゃないのかな - >>12>大陸率40%
計算違ってますよ。 - 現状の目標
①そこそこの灰装備になる
②ギルドを強くする
③ユニオンを強くする
④UWに出る
⑤勝ったら税金でイベントをやる
⑥ある程度そのワールドを支配できたら、次のワールドに手を伸ばす。
②に戻る。
そんな妄想。
もともと遊ぶことを目的にしているので、与えられたネタでいかに遊ぶか。
楽しくなくなったら、やめる。
そういうのを趣味というのかと。
中にはリアルや家族を捨てて、趣味に走って山や海に引き篭もる人もいますしね。
そういうのを聞くと、まー、人それぞれ。
自分からそういう人たちに、特になにか言ってやることもないかと。
自分が楽しければそれでいいかなと。 - よく言われているお話で
A「登山家さん、あなたはどうしてそんなに辛い思いをして山に登るんですか?」
B「そこに山があるからだ。」
Bさんが山に登ることに理由なんてない。
Bさんが、「俺はなんでこんなに辛い思いをしてまで登るんだろう。」と思い始めた時点でBさんは山に登るのをやめる。
だがBさんはそんな風に思わず、ただ山を登る。 - >14さん
あああ・・・すみません、29%ってとこでした。
ご指摘ありがとうございます。ちょっとほっとしました・・・ - >>0正解:ニートだから。
- 山登りならいろんな場所に行ったり、体も常人より鍛えられるしで今後の人生にも役立つけど
クロノス続けた先に待つのは… - 例え話なんだから其処まで深読みしなくても・・・
ゲームはゲーム それ以上でもそれ以下でもなく。。。
独り言:線引きできてない人 多いのかなぁ - >>18大正解
- >ゲームはゲーム それ以上でもそれ以下でもなく。。。
そうだよね。
ちょっとのめりこんじゃってるだけだよね。
(良いか悪いかは別として)時間を自由に使える状況の人が、
勉強やアルバイトに精を出そうが
ボランティアに精を出そうが
ナンパに精を出そうが
ダラダラ過ごそうが
クロノスやろうが、
好きなことをするという意味じゃなんだって一緒じゃん。
無駄かどうか価値観は人それぞれ。
以上。 - >>22さん。スレ主ですが
無駄かどうか価値観は人それぞれ。
確かにそう思いますが、冷静に考えた結果は結局無駄なのではないでしょうか;;
自分はLv100になってはみたものの、+10装備は高すぎて買えないし、未精錬装備はすぐ揃っちゃうしで何かこう・・・・アレなんですよ。
今の私の目標は+10↑等の廃装備を揃えることなのですが、聞きたいのはその先です。
廃装備も揃ってしまって、何を目標に頑張るのですか?と聞いたほうが良かったかもですね^^; - 強い装備。
一口で言ってますけど完全なる装備そろえてる人っているんですかね?
自分の場合はそれなりに強い装備揃ってはいますけど
より強い装備が欲しくてがんばったりします。
スレ主様が嫌がらせや私怨ではなく本当にその答えを知りたいと思うのであればこんなところで書き込んでないで、スレ主様の思う「強い装備」揃えた人に直接聞いてみるほうが手っ取り早く答えが得られるのかと思いますよ。 - 楽しみの見つけ方まで人に聞かないといけないってどうなんだろうね。
- >>23そもそも廃装備を整える、とかレベルを上げるなんてことを目的にゲームをやってないです。
ただレベル上げしたりキャラクターを強くする達成感だけが目的ならばオフゲーで充分。
私は、人間が大勢参加しているこのゲームの世界で、独自の立場を持った(誰からも一目置かれるような)存在でありたいと思っている。
そういう存在になって、そういう立場を演じ続けることが、MMOの楽しみ方のひとつだと思っています。
具体的に言うなら、他人に無償でモノを配ったり、UWで魔人の如く戦ったり、普段の言動から演じたり、ユーザーイベントで世界を演出したりする。
それらの手段によって、クロノス住民を楽しませたり、時には困らせたりする。
「クロノス」というゲームは~~~(自分のキャラの名前)がいたから面白かったよな、と言われる存在でありたい。 - その先に見えるもの・・・
・達成感(俺はやったぞー的な?)
・満足感(自己満足)
・喪失感(時間&リアルマネー(RM使ってる人)をかなり無駄に使ったこと)
・現実での喪失(友達など)
こんなものと思いますよ。
廃装備&廃レベルなるには相当な時間やRM投入などをする場合には相当の額をつぎ込まないといけないから結果、リアル捨ててる人以外には厳しいのが現状なんで、リアルがおもしろくないと思いますよ。他の人から引かれたりして。
リアル捨てて廃になるか、クロノスをある程度に抑えてリアル大切にするかで先に見えるものも違ってくる。 - まぁすべて自己満っつーこったな
- そのとーりっ
- >>23さん
22です
>ゲームはゲーム それ以上でもそれ以下でもなく。。。
>価値観は人それぞれ。
は、
要は「楽しみ方だって人それぞれじゃん」という事にもなりませんか?
どうやら目標というか楽しみを『見失っている』ご様子ですね。
それでネガティブな思考(「無駄じゃん」「無意味じゃん」)に支配されてませんか?
「何か」を探し続けるもヨシ、
(新マップ[飛空挺、浮遊城]、新アイテム[ペット]の実装も近いですよ!)
他ゲーに浮気するもヨシ、
MMORPGキッパリやめてリアルで何かするもヨシ、
『深く考えない』でいいと思いますよ~。
それこそ
>ゲームはゲーム それ以上でもそれ以下でもなく。。。
じゃないですか。>>26さん
そういう楽しみ方もアリですね~ ^^ - 国民年金OR厚生年金、税金などきちんと払って廃人生活なら、
登山を例え話に使うのはいいと思うけど、仕事しないで国民の義務を
果たさないままクロノスで廃人してるのなら、あまり褒められたものじゃないね。
たんなる非国民でしょ。
登山の好きな人は、たいていやることやってるからね。
あ、未成年は別ね。 - 廃人=ニートという図式をレスさせて,どうせ葡萄・里芋揃えたら終わりなんだから無駄無駄って言ってもらうのをニヤニヤしながらスレ主はここを見てるわけだ.
23のレスはただの妬み
思い通りにいかず,なりたい姿になれず,その鬱憤を廃人という存在にぶつけたいだけなんだね
姿の見えないネットの醍醐味ですね^^ - >>32なんでこんなこと言う人がいるんでしょうかね。
自分の考えだけで人の考えを決め付けて侮辱する。最低じゃないすか。
自分は別に妬んでなんかいないですよ。
ただこれから先何があるのか。揃ってしまった後の人でも楽しめるのか。そゆことを聞きたいのです。
貴方のレス見ましたが、全然私の質問にたいして意見等をまったく書いていないじゃないすか。
コレって嫌がらせの他になんと言えばいいのでしょうか?
きっと他の人のスレでも同じようなことばっかりしているんでしょうね^^;
邪魔なので二度と書き込まないで欲しいです。。
いろいろな人の意見を診たのですが、やっぱり自分は楽しめそうにありません;;
なので引退することにしました。
クロノスは凄く楽しかったですので、いつになるかは分かりませんが、復帰したいと思います。。ではノシ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。