- 交流掲示板
- 少しやる気をなくした人のスレ
- LV47のマジなんですけど
ラロ鎧はものすごく高いのでドロップモンスのたくさんいる狩場に行ったら、放置してる人がいたのでその人が動き始めたら違う場所で狩ろうと思い2時間ぐらい狩ってもラロ鎧ドロップしなくてその放置キャラが動き出した1匹目のモンスでラロ鎧ドロップ。少しやる気をなくしました。
- 下らん
ラロ高くてならむりにつける必要もなし
精錬すれば骨董までもつとはいえ
このLv上がるの早い状況であの値段でなんでそこまでこだわるか分からんわ - このゲームは強運持ちか金持ちしか生き残れません
努力なんてしても無理ですので、引退を勧めます。 - 赤装備で青までがんばろう
- 精錬で失敗しまくりで萎えた。。。。
必要の無いものは成功する癖に大切な物は失敗して消えやがる。。。。
5↑なんて行けやしない。。。。。
キャンペーン終わるまで休止かw
キャンペーンで当たれば戻ってくるか - ↑ すごく分かりますその気持ち orz
成功する奴はするのにね、ほんとやってられないよ。 - 上位Lvになると、もっと萎えますよw
DDや図書館狩りを常時出来るニート達と
一般人の格差が激しいですからね。
このゲーム、精練が出来なくても廃狩りしてゲームに依存した生活が出来れば
RM掛けなくても装備は揃います。
世間から隔離された(逃げた?)人達向けのゲームって事にその内気が付くよ。
恋人が居たり、友人が多い人には不向きな仕様と思います。
普通の生活送ってたら、まず無理ですw
正直、それが出来ない自分は悔しいような、でも充実してるから仕方ないとか
複雑な気分です。
結局は、あまり深く考えない事をお勧めします。
自身が楽しめる範囲で^^b - 消える可能性のあるエンチャントする時はちゃんと心の準備をしておきなされ。
- ガンバ^^
- ラロシュならあげたいw
たくさんあるんだ・・
てか、95くらいだけどもう何もできない。 - ラロシュ鎧でやる気なくされても・・・
- ラロでやる気無くすのなら
合成1回失敗するたびに無くなりそう
そんな時は、気分転換に他職をやってみる
50防具の安い職にw - 1鯖のローリンの前で『ラロ鎧買いたい』とオクチャして立っていたらどうでしょう?
ぶっちゃけ、ラロ鎧だろうが+3APだろうが狩りから帰って来た時は店売りしてましたw
次からは売らないようにします。
もしお会いした時に持っていれば、差し上げます。
ほとんどの方がそうしてくれると思いますよ。 - ラロってサブとかで使う予定だったり、ギルメンにもう少しで着れるって人がいたりしないと、大体店売りだよね
カマラなら頭と鎧はPS用に倉庫行きなんだけどねぇ - 昨日、こつこつと貯めたクロで成長買いました。
残クロ100M以下になってしまった。
それで金策のためKPP作ろうと思い、約3年前から眠っていた+10PPとパンベルを準備し、マイレージで買っておいたKクラを使い・・・・・
「ポチッ」
・
・
・
・
・
耳に響き渡る「ザンッッ」という響き・・・
確率70%を信じた私が悪かった。 - それ金策言わないし
バカジャン - >>7そうですよね;
たかがエンチャ代4G消えただけでかなり凹んでいました。
エンチャントなんてはじめから消える物だと思わなきゃ駄目ですよね^^
また地道に狩りして転売してがんばります!!!
ウジウジしててもしょうがない、前を向いて進むぞ~~~
クロノスロード!!!!!!!!!
ゲームだものね(・ω・) - そういえば自分の場合ラロ鎧は、ルネ後ぜんぜん自分はドロップしてないです。
ヴィラ腕は4つくらいあるのに・・・
エンチャ関係は精錬師様がこさえた物を、クロ貯めて買ったほうが
自分には向いてるのかなと思いました(・ω・`)
ある程度ほしいものが揃ったら自分もエンチャや合成に
ガンガン挑戦してみようと思います。 - >>1514です。言葉足らずでしたね、失礼。
「次に取引があるのにクロが不足していたので」と一言添えれば良かった。
以後気をつけます。
きんさく 0 【金策】
(名)スル
必要な金をそろえるための工夫。
「知人の間を走りまわって―する」
バカジャンでした。 - >>18キニスンナ
十分伝わる。 - >>18言葉の意味なんて言ってねーよ
お前のは単にばくちで遊んで失敗しただけ - >>20おまえなんかにバカジャン呼ばわりされたくないわなww
みんな同じような経験して笑ったり共感してりしてるんだから。
早くガッコ行けば? あ、コモリータでしたか 乙www - 何このやる気満々のスレw
- どうせ無料なんだしまたやる気がでたらやればいいとおもうよ。
たかが無料ゲーだしね。 - 先日、全鯖の倉庫整理すると、きっとディバ鎧がいくつか出て来ると予測して
少しやってみたらヴィラ鎧が5個、カマラ鎧が3個、ラロ鎧が2個出てきた
使わないのでまた仕舞っておいたが・・・ - てすと
- なんかラピスの方は人がもんのすごい勢いで減ったのでやる気がオキナイです・・
狩りにも行く気が起きないです師匠も今日引退決意したので・・・もうクロノスはどうなるのか・・・わけわからんです - かなりやる気無くしたな
やる気というより失望か。ここまでペットがひどいとは
インフレ対策?なにそれ? - ペットごみ。
- 人が減ってやる気なくなるって意味ワカンネ
友人が減って(引退して)やる気なくなるってのなら
意味は判りますが - 人が集まるゲームは更に人が増えて、過疎のゲームはそれ自体が過疎を呼ぶってね
- 私もキングパンプキンベルト失敗したときはかなり
へこんだなぁ・・・。
パンベルまではスムーズに行ってもキングになると連
敗連敗・・・・。
当時は30%が限度だったから出来上がったときは
本当にうれしかったな・・・。補正もなかなかで。
その後、仕様で補正が一定になっちゃったけど;;
あと成長合成。あれはかなり凹んだ。まともにやっ
てたらあれって一生に二度あるかないかのことでし
ょう?一度きりだったけどどきどきしたなぁ・・・
失敗したけど;; - 成長合成とか今そんあもん失敗したら即引退かも;;
- 完全体成長をエリにしようと禁酒禁煙で、小遣いをため
課金でエリを買い68%で合成。。。3回失敗;;
また、真面目に働くか。。。。 - ラロ鎧、いま100mでも買えない;;
- βやってて久しぶりにやってみたら狩のやり方違うわアイテムメッチャ高いわでびっくりだね。学生とかだとバイトして得た金を無料ゲームにつぎ込もうとは思えないし、PTは組めないし・・・友達と遊んでたらクロノスのLV置いてかれるし・・・ヲリのシャウトとかPBとかいつから使い始めたよ・・・βやってた友達と久しぶりに復帰して二日で萎えた。
- 祝合10で+3叩いて失敗・・・
ノマ合で+3から叩き3→2→1→2→3になるし・・・・
もう、いや - このゲーム無料だし、今から3年かけて遊ぼう!って、のんびりやれば?
必死にやっても仕方ないし・・・
そりゃ、俺も良い武器欲しいし良い防具ほしい。
誰だってそうだろうと思う。
ま、RMTさえすれば、なんだって手に入るんじゃない?
俺は無料でできる。っていうので始めたから一切RMTする気はないけど・・・
会社帰りにパチンコで1万円負けても、このゲームに1万円つぎ込む気にはなれないなぁぁ。別にRMTしてる方達を批判するわけじゃなく、価値観の問題だろうね
パチンコで1万円捨てるなら、いい装備品のほうが・・・って考える人もいるだろうし・・
なんか話ずれてきた。
エンチャ・・・ラロ・・・成長・・・そのうちきっと出るよ。
RMTしないつもりでいるなら、のんびり行こうぜ。 - バージョンUPしなくていいから
かえなくてもいいから(ペット)
はじめたばかりの時と同じくらいの人数を
ししゅして欲しいです^^;
なんか変なこと言ってますね私^^;
なんか運営様の考えてる事がわからないです
きっとすごくすごいことだと思いますが
ゃっと手に入れた成長が意味なくなるような事にはして欲しくないです
なぜにパンプまで?って感じですが・・・やはり天空城とつなげてたのかな?
おれもうダメオン信用できないやって人いると思いますが
ランラン気分でもう一度初心に帰ってがんばろう
なぜにこんなに長くなってもたのか解りません^^;
いいかんじのゲームになる事を期待します。
っ
て
か
ちょっとカタコトになってしまったがこれが私~の運営への心からのメッセです - ↑縦読みですか^^
- 大切な 成長武器が 消えちゃいました><
すごく無理して買った物なのになぁ~
運営にも 報告したけどぉ~
戻らなかったら 辞めるかも・・・(〃_ _)σ゛∥イジイジ・・・ - 成長はログ追跡で戻ってくる可能性大
- このスレ、タイトルで一人歩きしてますね^^;
もともとラロ鎧が手に入らないから云々って内容じゃなかったっけ? - >>42そうでしたっけ?
私はてっきり、引退しようかなと考えている人達のスレだと考えているんですが。
……ホントだwww
確かにラロ鎧云々のスレでした^^;;;;; - 初心者には粉や陽石が狙えるテラがおすすめ。
今の相場なら100mくらい比較的楽に作れるはず。 - サバ落ちが多く、クリックしても反応しないとか、アンテとかの前でいきなり止まる(また動き出したら死んでいる・・・)とか、チャクラ(とかの別フィールド)に入った瞬間に死んでいたりとか、ゲートを使って移動したら、いきなり「満員です」とか…
イベント云々とか、成長云々とかはもはやどうでも良くて、何となくやる気喪失気味 - ラロ鎧はスレ主の「少しやる気をなくしました。」
であって、個々の「少しやる気をなくしました。」があるはず。
ラロにこだわる方が変では?
ギルメンでうざいのがいるのでギルド活動が面倒になった。
少しやる気をなくしました。 - ルネ新規で芋かぶるには、RMTしかない…?
やる気なくなってきた - 芋は目立つのでルネネクにしました
成長は目立つから買えないなぁ
少しやる気をなくしました - ルネネク買ったらたいして強くならなかったので芋も買いました。
- 芋が落ちてた~ とか嘘つけばバレないんじゃね?
- 気づいたら被ってたでおk
- 芋被ってる奴からドラッグして取ったでおk
- 俺実は古参でメインがレベル100↑なんだ でおk
- RMTしました」で、おkじゃない?
- RMTをやらずとも・・・廃人ならば大丈夫
- 入って1週間くらいのギルドでギルメンがシャウトで
「どなたかお優しくてお強い方図書館の上の方つれてってもらえませんか?」
ギルマスにそのことは告げずに別の理由つけてギルド抜けました。 - ↑
んん?よく意味が解らないです^^; - エンタでは経験ほとんどはいらない
火炎強すぎ
パンプはかぼちゃがふえていく
パンプ早く終わらないかな - >>57きっと「粘着させて」って意味のシャウトだったんでは?
勝手な俺の妄想だが - >>59粘着?ちょっと意味違うような。
寄生だったら意味わかる。 - +8二次雷鎧を祝合20で叩いて+9・・・・orz
くじけずもっかい祝合20で+9叩いて+10・・・・・・・・・orz
それでももっかい目をつぶりながらポチッと押してあの悪夢のような例のあのカキーンッという音・・・・・・・・・・OTL
やる気が激減しました・・・・・。 - くじけずもっかい祝合20で+9叩いて+10・・・・・・・・・orz
何がしたいのか庶民派の俺にはさっぱり、+10にしたら喜んでやめるべきじゃなかったのかw - >何がしたいのか庶民派の俺にはさっぱり、+10にしたら喜んでやめるべきじゃなかったのかw
同意。
たぶん+15を狙うおクロ持ちさんなんでしょうね。 - いぁ、その逆でかなり貧乏で、KPPそろったからルネP売って、祝合20買って未使用成長を一気に2本くらい買える様に一攫千金狙って大博打に走って、撃沈しただけなんです;;
- +10で売れば十分だろw
どうせ+9叩いて消えたんだろww - アイテム消えたとき
今日、KPB1個、QPB2個成功して、
キング、クィーンとも2個ずつ、
ここまで、100%だす。
(ただ、他の合成、特にヘイゲルは6回ともだめ)
とここまではいいのだが、他のキャラに持たせとこうと思い
共有倉庫に入れログインし直したら、
QPBが1個消えていた、
前も、シェード消えたし・・・
アイテム消えるとほんとやる気なくす、
調べればわかるのに、成長以外は保証ないし、
QPB1個でいくらクロ使ってつくってるのか
すこし、考えてくれ運営さんよ - >>66最近、成長高騰してるせいで+10二次雷鎧の売り上げだけじゃ、未使用二本買えないでしょ・・・・・。
そうやって文もよく読まず、人の不幸をバカにしてる人間って・・・・・・・。 - >>68
今回のような件は不幸と言わず自業自得と言います。
あなたの不幸が馬鹿にされてるんじゃなくて、あなたの行動が馬鹿にされてるんですよ。 - >>68気持ちはでもすごいわかるな。
俺もすごい貧乏だったから、最近やっと3個揃ったKPP全部売って
葡萄鎧を+10にしようとしたら、+8でぱっきーーん・・・
破産しちまった、自業自得ってわかってるけど、わかっちゃいるけどやる気なくしたわw - 文章抜けてた・・・
金がないから、KPPを売ったお金で葡萄鎧+エンチャを購入して、俺も>>63みたいに成長買おうと計画してたんだ。
ま、そうそううまくいかないよな。 - まあ+10葡萄鎧買う金かければ5回は挑戦出来るんだからめげずに叩いた方がお得だよ
- 最近マンネリ化してきて退屈していた俺は博打のつもりで装備品、素材ほとんど売ってコエ欠を集め器にしました。
成長確立50%位か!!カフカでもいいぞ!
と思いすげえ期待して押しました。・・・・・・・・やる気をなくしました。
まあ50%ですからと言われればそれまでです。 - ギルド解散させようか悩んでます・・・メンバが新しいギルド建てるために皆引き抜いたし・・・どしようかな・・・
なんかマンドイもう引退する件 - チマチマと狩り
少しお金貯まる
予備もないのに自分の装備まで叩き売って博打
少し成功
さらに博打
破産
この繰り返しです。。。
リアルもね(*^-^*) - >>75>リアルもね(*^-^*)
頑張れ~~~!!!!! - 少ない時間を捻出してやっと作ったPP10、1個。
...売るか、KPPに挑戦かで迷い、Kクラ使ってKPPに!
.....できたのは青い石だったさ。30%引くなよ。
パンプ前はそれなりにお金あったのに、パンプで破産だよ畜生。
装備を全て売り払い、その売上で完成長買えたら引退しない。
買えなかったら、その売上でエンチャを買い、
最後の大エンチャ祭りを開催して引退。
馬鹿みたいに使った15万GEMが無駄だが、それなりに楽しませてもらったよ。
次は何やろうかなぁ。 - イベント疲れでやる気0
これではなんのために必死で集めたのか分らん - >>78激しく同意。イベント終了以降一度もINしてない。
- 全体的にものすごく過疎ってるよな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。