- 交流掲示板
- 成長武器キャンペーン
- 成長武器キャンペーンの確率予測してみた。
景品表示法で一般懸賞は取引(賞品)価格5千円未満は景品最高額は取引価格の20倍、景品総額は売上予定総額の2%とされている。
成長武器は課金アイテムのクジによって500円~1000円で販売されているので、
500円確定。(販売実績があれば下限価格でも設定可能)
500円×30本で15000円が景品総額で、売上予定総額は75万円~になる。
シルバーセット600円はアイテム1250個で成長30本なので当選確率30/1250(2.4%)。
HP50%UP1000円はアイテム750個で成長30本なので当選確率30/750(4%)。
スキル初期化1500円アイテム500個で成長30本なので当選確率30/500(6%)。
(予定販売実数を上回れば当選確率ダウン、下回っても当選本数減により、上記のまま。)
で、お得だと思うか?
購入者・予定者は感想よろ
ちなみに、公式の特設ページにある
>※同じアイテムをいくつ購入しても、当選確率は変わりませんが3種類のアイテム
>全て購入された場合は当選確率3倍になります。
とあるけど、3倍にならないね。
同一アカウトで同一アイテム購入での抽選権は上限1回、他種アイテム購入の場合に限り上限1回付加と前提として。
当選本数30本と決まってるので、3種購入しても計抽選権が上限3回になるだけ。
3倍というのは「嘘」。
注意しましょうw
※(おとり広告or有利誤認に該当恐れあり)
- 嘘というより、よく考えないで三回だから三倍とした可能性は?
- 計90名、1アイテムに付き30名、3アイテムで90名なので。
一個のアイテムを買っただけでは当たるのは一個のみ
三個のアイテムを買った場合は運がよければ三個もらえる
だから三倍と言いたいのでは? - 運営はメンテ、イベント(まぁこれもいべんとか)等はそっちのけで
儲けのことしか頭にない!!
成長という餌。。。 - >>3に同意
儲ける側としては当然の事なのだろうが、こう連続されてやられるとな
運営バカスwww - それでも買う奴がイッパ~~~~~イいるから(´・ω・`)
楽天ブログ見てるだけでも結構な人数が買ってたよ。
クロノスって金持ちがやるゲーム? - 社会人の癒しの場と化してたりして
- プラチナではなくシルバーなあたりが
ダメオンのセコさを表してますね^^b - 金持ちの月数千円・数万円?のGEMだけじゃ飽き足らず、シルバーにランクを下げて購入者層を増やすとはね。
本当にすごいよ。 「ダメ」オンb - ん~、まぁ、ダメオン側で考えるなら出来るだけ多く金取りたいからね~
無料ゲームでアイテム課金制ならそのゲームはいかにして、多くの人に課金させるかにかかってるわけだからね・・・金入らないなら仕事にならんからな・・
まぁ、普通に課金してる人はなんら問題ないだろうけどね。あまり図に乗らない程度にがんばってほしいもんだね、運営さんも。 - 廃人からかき集めた金で優秀なスタッフを揃えてくれ
- 商売っていう観点で見ると非常に優秀なキャンペーンだと思うけどな。
企業として商売してる限り、売り上げを上げたいと思うのはごく自然な行為だと思うが。
キャンペーンに文句がある人は何が不満なのかさっぱりわからない。
文句があるなら買わなければいい、もしくはクロノス自体やめればいいだけでしょ? - >文句があるなら買わなければいい、
これには同意。
>もしくはクロノス自体やめればいいだけでしょ?
極論過ぎ。 - >>11冷静なこと言ってるつもりかな?
何も分かって無い。。
餌で客を釣るのが優秀かどうか、、
企業である前にゲームをサービスとして提供していることを忘れてる。
現に不満が挙がってるのだからさっぱり分からないのはあなたの考え。
買わなければ手に入らない成長武器が必須になっている。
買っても手にはいるかも分からない。
クロノス自体やめれば?というが、話を大きくすると
A:なんで生きてるか分からない
B:じゃ死ねば?
A:彼女の言ってる事が分からない
B:じゃ分かれれば?
・
・
・
何の解決にもならんだろ。
そもそも誰が見ても金集めと分かるキャンペーンが「優秀」というのが理解不能
やってる事は新興宗教と同じね。 - クロノス続けたいから文句言ってるんでしょ
- 普通は売れている物をキャンペーンの対象にすりのに、いつも売れてそうにない物ばかり
賞味期限が切れてる食べ物をどうにかして売りたいと言ってるようなもの - わざわざほしくもないものを買わせようとする所がいやらしい。。。
そんな事するくらいなら、もうちょっとそのアイテムを「買いたくなるような」
仕様に変更しろって感じ。 - 人気あり、売れる商品を売る事なんか誰でも出来る(バイトでも、素人でも)。
売れないから、簡単に値引きするのは、最低の営業マン。
売れない物をいかに高く売るかこそが、腕の見せ処・・・。
成長と言う武器を餌に売上を伸ばそうと言う考え至極当然だと思う。
ここで批判的な意見を書く人の大半は(自分は全員だとおもうけど)
結局成長欲しさに買うと思うのだけれど。
自分も恐らく、さほど必要なくても、何か1個位は買ってみようと思っていますが・・・
成長欲しいですから・・・。
逆に対象商品絞らずに、全ての課金アイテム購入者から抽選で・・・の方が有り難いですね。
メール出してみようかな・・・。 - >>13>現に不満が挙がってるのだからさっぱり分からないのはあなたの考え
不満を誰一人持たないキャンペーンなんてあるわけがない。そのキャンペーンが優秀が劣等かを決めるのはあくまで個人です。>>11が言ってるように文句があるなら買わなければいいだけです。ただ、それを必要以上に強要する必要はありません。
興味があるなら挑戦すればいいし、金儲けと捉えるなら買わなければいい。
討論もなにも、ただそれだけですね。 - >>18これだけ不満をこぼしてるのは、常日頃の運営の態度を見てるからだろ。
多少なりともサービスを提供していればここまで批判されないだろうけど。>>11は内容は至ってまともな内容だけど。
「運営乙www」と言わそうだな。 - このキャンペーンは歓迎ですが、
やっぱり、対象アイテムがどれになるかによって、賛否わかれそうですね。
プラチナは常時使用する人も多いかと思いますが、それ以下のセットはサブ育成でも正直
使いたくないですね。(自分はギルド未加入だからプラチナ使用で1ヶ月ひたすらサブ育成可能ですし)
スキル初期化はステの振り直しと加えて、使用する人はいるかと思います。
でもみんなが始めからよく考えて、調べて、育成をすれば、攻撃→支援転向といった場合を除き需要は少なくなりますね。
HPドーピングもエンタ以降から考え始めるくらいだし、そのエンタに行くためには通常
完全体が必要なわけで、完全体、まして、成長のない人にとってはあまり魅力を感じないアイテムですね。
完全体があって、エンタPTでもやっていけている自分は、課金するとしたら、プラチナとマーメル石だけだから、↑のような意見になるわけですが、STRをドーピングして、もっと火力が欲しいと思うときもあります。
運営も必要、もしくは必要かも?と思わせる様なアイテムを対象にすれば普段は課金しない人も「このアイテムで成長当たるなら買ってもよいかも^^」って言う具合になるでしょうね。
成長ある人、無い人、それぞれの課金アイテムに対する需要を考えて、微妙な心理をつくアイテムを対象にすれば、もっとGEMの売り上げも伸びるでしょうに。 - 黙ってても売れる物をキャンペーンしてまで売る必要なし
売り上げの悪い物こそ販売実績が上がるようにするのが当然
そうする事によって、全体的な売り上げは伸びる訳だから
街のデパートなんかとはサービスが違うのもこれまた至極当然
A社クロノス、B社クロノス、C社クロノス・・・
とかあれば競争が発生するため、似てくるけど
従業員への夏季賞与のためのキャンペーンでしょうけどねw - シルバーセット3日 & 最大HP50%アップ10日
→600円(1000円)で成長が当たるかもしれないとは…買ってみるか。
うへー経験値2倍ってすごいな!こんなにレベル上がりやすいんだ!
こりゃー今度からはプラチナ買うっきゃないぜ!!
スキル初期化
→スキル振り間違えたぜ~orz
忘却1個50m↑か~20個近く買うと1G超えるんだねぇ…。
ん?それなら1500円で完全初期化なら安くないか?
忘却探すのも面倒だし、成長当たるかもしれないからこの機会に買っておこう!
使ってみると便利だぞ?1500円くらいなら安いもんだ。忘却イラネw
こんな感じの目論見なんじゃないかな?
成長武器につられて一時的に購買者が増えるだけではなくて、多少でもリピーターを増やせそうなアイテムを選択しているように思えるのだが。
くじ関係はハズレを引き当てる人が多数で、マゾ気質な人以外はリピーターにならないだろうしなぁ。
KクラなんかはPS売買できるから、キャンペーン対象になれば買う人が多いかもしれないね。相場はがた落ちだろうけどw - 成長プレゼントキャンペーンに限らず、運営はいつもこんなやり方でしょ
この前の1日体験プラチナチケットだって、
捨て垢取りまくればいくらでももらえたし
「お、経験2倍ってウマー」
「フリーテレポってスゲー便利」
結果、プラチナなんてイラネって言ってた人たちも買っちゃったり・・・
運営も会社だから営利目的なのは構わないんだけど、やり方がね・・・ - まぁシルバーは1.5倍にしかならんのだけどねw
- 連レスだけど。。。。。
一日体験のやつも複垢で取っても移動したら対処するって書いてあったじゃんか。。。 - 当たるはずがない
あほか - 1000円クジ買うよりは夢は大きいかも?
トールかアイウで10G確定となれば・・
所詮は夢ですが3種購入しました - 確かに1000円のクジよりは楽しみがあるよね
- 運営側としては「無料でしてやるんだから。。。成長欲しいだろ?買え買えw」
見たいな?
楽しみはあるかも知れんがどれだけ買ったかわからない(笑
何人くらい買ったんだろう。。 - 金儲けに走ってると言うが、ごく一部の人間以外は誰も買ってないのが現状。
客の心を掴まないで何を稼げるのか。 - >>30これが結構いるのよ。
自分の知り合い何人かに聞いただけでも、半分以上が買った・知り合いが買ったと言ってて・・・・
(数はハッキリとは覚えてないが、あまりの多さに驚いたのは覚えてる
かなり驚いたよ。 - 社会人も結構いるし、学生だって金持ってるからね
月に1万~3万ぐらい使う方なんてざらだと思いますよ。
自分が楽しければいいんですよ^^ - こんな調子で、昔から考えつく批判、批評、文句書かれてきたけど、不評買うことと儲けることはゲームオン巧いよ
なんだかんだ言って経営的に危険な時期もあったかも知れないのに、今はあちこちに宣伝する宣伝費すら利益から出てる始末だし
クロノスを土台としてこれだけ儲けるなら成功なんじゃない?運営としては - 不評が出まくってるのに、儲けられるって(´・ω・`)
文句いっぱ~~~い言っておいて、結局今回のキャンペーンに金使ってるクロノスプレイヤーって何なんだろう。
つんでれ? - >>34その通りですよね。
クロノスにおいて、本当に問題なのはユーザーなのかも。 - 政治と同じです
文句だらだらいっても従わずにはいられない - >>34文句垂れてるプレーヤーもいるけど、それを圧倒的に上回る課金プレーヤーがいるんじゃないかな
ギャンブルとか酒タバコと一緒でMMOのアイテム課金は依存性が強いからね・・・
プラチナ一度買うともうプラチナ無し狩りなんて考えられないし。
オレは別に金使うことにおいては問題ないと思うけどね
価値観なんて人それぞれ - 課金するのは別に良いんだけどね
成長武器が当たるキャンペーンかぁ。
プラチナ買ってるからシルバーは買えないけど、サブが初期化使うかもしれないし。
そうだ、HPUPもいつか図書館とかで使うかもしれない。
結果 2つ購入~
こんな感じで当初使う予定の無かったものでも、成長武器に惹かれて買っちゃうような人たちが多いと思うんだが・・・・(それがこのキャンペーンの趣旨なんだろうけど
こんな儲けたい!!って感じ丸出しのキャンペーンなんか参加しねぇよ!!
でも、前から買う予定だったからこの対象商品は買う。くらいで良いと思う。
こんなキャンペーンなんて・・・・ - まぁ商売や政治なんてもんは世論を躍らせてナンボだからそれぞれが自分の価値でやったらいいんでしょうね^^
- ある娯楽施設では入場料は無料だが飲み物の持ち込みは原則禁止。ところが施設内では飲料がけっこう高い。
最初の頃はそれでも気にならない。
ところが、長く滞在していると喉が渇く。しかもこの施設で出る食べ物は、入場無料になってからどんどん塩からくなっていく。暑い上に少しずつ乾燥してきている気もする。
客が減ってきたら、こんどは高い飲料の中でも特にまずくてあまり売れない商品を買った人だけにときどきサービス券をくれる。そのサービス券がないと不便なことばかり。
こんな商売ってあり? - >>40言いたい事は解るが売れてしまえばアリになる。
不満だと思えば課金しなければ良い事だし。
今の運営じゃ良くなる事はまず無いから見切り付けるのも手かもね。 - 何で売れるんだろうねぇ
- キャンペーンでこういうのもアリと思いますけどね
批判があるなら買わなければいいことですし
これで当たっても完成長作るときに消えるかもと考えたらねぇ
買う気などおきまぜんがね>>42結局はある程度以上になると成長ないとまともに出来ませんってなってる現状があるから
個人的には成長なんかなくてもいいと思うんですけどねぇ
現状は言うまでもなく成長無いと、という感じですし
それを判ってるから欲しい人が買っていくのかと - 今シルクロードオンラインでも似たようなキャンペーンやってるんですよね。先月やる予定だった友達紹介キャンペーンも行われています。内容は紹介した友達がLVアップすると経験値アップアイテムが貰えるという物です。
(LV5で経験値1.5倍アイテム、LV10で経験値2倍アイテム) - クロノスで友達紹介キャンペーンするより、シルクで集めた方がこの先のためにも良いんじゃないか・・・・
とでも思ったんでしょうかねぇ。 - ねずみーらんどはもっと酷い
お茶を買うにも行列した挙句 食べ物はジャンクフードばかり
真夏の太陽は ぐったりした幼児 脚を引きずる年寄りを直撃する
しかも入場有料だ そして2時間平気で炎天下お客を立たせて待たせる
それでも あの呪文のような音楽に釣られて 空虚なネズミの笑みに惑わされ
馬鹿みたいに高い人形やら 使いもしないキーホルダーを買う
人間というのは愚かなイキモノだ だがそれでいい
クロノスがましかって? 似たようなもんだな。 - >>46それは混んでたらしょうがないだろ^^;
U○Jの方ですか?www - つられてシルバーを買っちゃおうかなと思ったw
当たったら、勿論転売するんだ!!!
こつこつやってても良い装備は高くて買えないんだもん.. - 混んでるから2時間待ちもしょうが無いという発想は
混んでたらラグで落ちてもしょうがないという発想に
類似していますね
あぁ
素晴らしきネズミの世界
USJは空いてて良いですね
ネズミーCのほうがランドよりだいぶマシですね
とりあえず最低限の人間としての扱いを受ける事が出来ます
ランドは飲食施設が絶望的ですね
要するまともなエサが食いたければ
RM使って共通パスを買えということなんですよ
流石クロノス運営は一流施設に学んでいます。 - 成長当たったら何人ぐらい転売するんだろ?
安く売らないかな~ - >>44,45
友達いないニートばかりだから、やっても無駄と思ったんじゃねw - でもこれで成長安くなったらめっちゃラッキーw
- じゃあそれを買い占めて高く売ろうかね
- >>53鬼だorz
- 転売するぐらいなら自分で使おう!
って思う俺は負け組? - >>55一年前ならあるいは
- 第1回は課金常連客の当選が目立ったが・・・
- 第2回も常連客でいっぱいだったとしても、
「厳正な抽選をしての結果です」みたいなこと言われたらお終いだけどね^^; - >「厳正な抽選をしての結果です」みたいなこと
常連客の中での厳正な抽選だろうけどね。 - wwww
結局金かwwwww - 運営の「厳正な抽選」てのが理解できない罠
成長武器キャンペの前に成長うってよかったw
そのあと買うかw(ニヤ
買い占めるはさすがに不可w
買い占める人でるのかな?<廃 - 常連なのに当たらなかったのさ・・・2垢課金でルネネク二個手に入れたお得意なのに・・・
- もう当選者には当選メールいってるのかな?
告知ぐらいしてもらわないとわからん^^; - >>63もう一回読んでみて、公式のキャンペーンのページ。
ちゃんと書いてあるから。当選者に対していつメールを送るのかが。 - >>63まだキャンペーン期間中でそ
- >>62もしかして、
その程度ではお得意様では無いのでは!? (笑 - 友割り時代にも大金使いましたが・・・マイレージ時代も・・・
- >>67それでも、
マダマダ大金を使ったウチに入らないのでは?(ぉぃ
じゃ~、
大金を使う常連とはいったいどれぐらい... ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル. - >>68月額¥6万が上限だから、毎月¥5~6万使っているのが大金かも。
つか、たかがゲームにそんな金使うんかいな。 - 金持ちのボンボンがまぎれていたりするかもな
- このキャンペーンいつまでだっけ?
- >>71公式見て調べようとは思わないの?
- 能無しさんの為に
■キャンペーン期間
2006年8月15日(火)0:00~9月19日(火)23:59 - 課金アイテムでのキャンペーンで少し腹立つけど、もらえる可能性があるだけでも感謝するべきだと思ってる私は馬鹿ですかね?^^;
- 感謝ってww
- 皆もう買ったのかな?
- 8月と9月のテス鯖以外のイベントはこれだけでおわりですか・・・
そうですか。。。 - 次回の対象商品予想
「スーパークラフトストーン」
「開放のクリスタル」
「フリーテレポート(3日)」 - ながーいイベントですね
- どうせ、数日もしくは一瞬で消えるアイテムなんだから、
やるなら毎月やればいいのに。。。
成長増えれば相場も下がるしな。出回ったらどうせ2次成長出すんだろうし。
いやそれまでにサービス終了なのかな。>>78それは。あまりにも。。さすがに一切買えません。 - 自分は初めて課金して買ったアイテムがコエリスの幸運のくじなんだけど、
中身がマホトの面影でした。運が無いと当たらないとは解ってますが。
1000円払ってマホトだったのでもう課金はしないと心に誓いました。
今回のキャンペーンもマホトを引く引き弱な自分だから興味が沸きません!
只の愚痴になった・・・。 - >>815回やっても10回やっても血しか出せない自分には嫌味にすら聞こえなくもない・・・
- ※ここに発表されているキャラクター名は、
当選された会員ID内で、レベルが一番高いキャラクター名になっています。 - 今回の成長プレゼントとテスト鯖でGEM中毒患者作成は
すべて10月決算発表の数字を上乗せするための罠
テスト鯖はUWなど一切しなかった
その結果UWは鯖落ち等の不具合発生
しかしダメオンの作戦は成功
株式公開へ向けての数字は確保こんな見せ掛けの数字だけを上げサービスは無茶苦茶な
会社の株式公開は断固阻止すべき
そのうちyahooのファイナンスあたりにゲームオンが立つから
その時のこの会社の運営実態を書き込んで教えてあげましょう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。