- 交流掲示板
- ドロップが上がった気がする・・・
- フレで狩りやってると、最近やたらと合円、アカ書が出るんですよ
んで、PTの皆さんに
「ドロップ率上がった気がしますね」
といってみると、どうやら先週のメンテあたりからドロップが良くなったと、皆感じているようでした。
これが事実なら流通クロの回収に運営が乗り出したともとれなくもないんですが・・・皆さんは最近のドロップ率どう感じますか?
- 全く感じません。
- ドロップ率減ったと思います。
- うーん、私も特に・・・狩りポイントを変えたのがまずかったのかな。
- ここ最近5日くらい窓ソロしてますが、幻獣の血2個だけですw
と言っても狩時間は3時間くらいですが(´・ω・`)
合円くらい落ちろやい(´・ω・`) - 先週上がった気がしたが、その後また悪くなった。
今日のメンテでまた体感変わるかもだけど - 日によりますね。
何もない日もあれば図書館で分配90Mの日も。。。
何も変わってないのでは? - 逆に 通常のアイテムのドロップが減少した
更に 緑アイテムが激減したと思う
昔はタラでグルグル廻り、店に売りに戻ると 白:青:緑=1:4:5 (一回で1~2M)
いまは 1.5倍ぐらい時間かかり 白:青:緑=5:4:1 の割合 (一回で500K~700K)
こういうインフレ対策は 弱い者いじめではないのか?(+防御の装備が揃えにくい) - 昨晩、窓ソロ2時間で合円4ヶ・血・ディバ(オマケに帰り道の鱈で窓書)
・・・こんなの初めて!
(貝でも島でも1狩で円ちゃ3ヶが最高だったからなぁ~) - 時間潰し中のどーでもいいような狩場でなぜかよく出る。
- 緑アイテムは確かに減少したと感じます。
- 気のせい
- ドロップはかなり落差があるから
いい時もたまにはあるよ^^ - ドロップ率は人それぞれ。>>10緑結構出てましたよ。
- 素材に差は感じないが、色付きアイテムは明らかに減ってると思う。
- やっぱりって感じ!
緑も少ない気がします 円チヤ見てないな、最近 - 最近マタ血が結構落ちる
- 緑は間違いなく減った感じはします。
鱈レベルのヲリではPOTガンガン使ったら、清算した後POTの代金+ちょっとしか稼げない。
前はもっと緑でてクロ稼ぎやすかったのにな~。 - 話がズレるけど、ルネ実装前の窓のエンチャドロップを10とすると
現在の窓はエンチャ5で幻血が5。全く金にならない。 - 結論から言うと、全くの気のせいだと思うよ。
他のゲームやってても同じだから思うんだけど、
一個人のその日の運でしかないと思う。
毎週のように、メンテナンスが入るたびにドロップ率上下云々で
騒ぐ書き込みをよくみるけど、ドロップ率の操作なんて
運営が手間隙かけて毎週やるとは思えないでしょ。
それに、あれだけ運営批判されてるんだから、
わざわざドロップを控えるようなおろかなことはしないだろうな。
ドロップ率上げるならユーザーにとっていいことだし、
運営の株も上がると思って告知もするはず。
内緒で操作されてるとかいう書き込みもよくあるけど、
これまでの告知内容見る限り、ドロップアイテムやドロップ率が
おかしかったのって、開発元が韓国仕様を間違って入れたのを
運営が見抜けなかったっていうケースだったと思うんだよね。
まぁ、慌てず騒がず。
おかしいと思ったら運営にまず報告したほうがいいよ。
おかげで俺ドロップ率チェックして回っちゃったじゃん!(笑) - ゴミばっか出る
- アリーナのドロップ上がって無い?
フレ行ったんですが、30分で合円、カノンの律法、玩具が落ちました。 - 体感できるほどドロップ率変えたなら相当のものだと思うが
- アイテムドロップ上げればインフレ収束するのか?とちと疑問。
合円なんかだとクロは消費されるけど、50mでどれだけ市場回収の効果があるのか・・・それに流通量が増えれば価値は下がるだろうし。
私の体感はほんの少し、総合的には上がった気がする。でも悪いときは悪い。そんな感じ。 - 供給>需要になれば価格↓にはなるでしょうね。
でも、合円でクロは消費されませんよ^^;
市場内で回ってるだけですから。
クロ回収するにはNPCが徴収しないと・・・。
カイラへの手数料を100倍払えば成功率10%UPとかw
だめだ・・・他に思いつかんorz
あ~、ドロップ率ね。
悪いときは悪い、いい時はいい。
って・・・変わってないと思いますが^^; - あまり気にしてないけど
でたとき うれしw - 運営は余計な所はコロコロ修正するんだよなぁ
あ、まさか公式の告知なしでGM変わったのかもしれんなwww(しかもそのGM夏厨(pgr)
あの連中たちならありえるwww - >19さんに同意。
そんな面倒くさいことあの運営がやるはずがない。
出るときは30分でディバや素材やエンチャ類は固まって出ます。
カイヌでユゴザス出て1分も経たないうちにまたユゴ・・よくある話です;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。