- 交流掲示板
- DD・DMについて
- こういうのはまた雑魚のひがみと言われるかもですが・・・
DD・DMの出現仕様変更は失敗だったのでは・・・
5時間という長時間での間隔で固定された為に一部の人たちによる
管理を受けやすくなりワタクシのいるワールドではほぼ独占状態
全鯖同時沸きとか5時間以内のランダム沸きとかにしてくれないと
この独占は止まらないのでは・・・
ちと、まとまりのない文になりましたが皆さんはどう思います?
- 要は自分も独占したいでFA?
- 個人的な意見としては、ドロップ内容と沸き間隔は現在のままで
出現している時間を実装初期の1分程度が丁度良いと思います。
ランダムにするのも良いですが今の仕様だとDD・DMは出現してから
倒されるまで約1時間居座り、今よりもずっと討伐を容易にさせます。
討伐から3時間以上~5時間未満の間でランダムに出現、消えるのは
出現してから15分後というようにすればそれほど問題はなさそうです。
しかし討伐のハードルを高くするのであればドロップ内容も少し良くして
あげないと、逆に今度は誰からも相手にされなくなる恐れもあります。
合成防具や成長などは無しで、現在のドロップ内容に葡萄・雷契約書が
1/3程度の割合でプラスされるような感じがベターなのではないでしょうか。 - >>1独占というか、ウマーしたいのは誰でもそうだろうな
でも、特定の人物が独占しやすい仕様なのは確かだろ>>0のいうようにランダム要素をもっと増やすべき - どこのワールドも狩ってる奴は一緒だもんな
あんな所でエンチャ供給するなら店で売れ!
金持ちが更に金持ちになる仕様だからしょうがないけどね
アイテムなんてドロップさせないで経験値うまーで十分だと思う。
@レベルの上限ぐらいつけろよ運営さんよ~120歳が上限で
まー12?歳とか出てるからいまさら遅いけど><
130歳超えた神廃人はいるのかな??
何も言ってもどうにもならないから、がんばって狩りしてレベル上げて
装備が揃わないならRMTして揃えて、DD狩れるようになるしかないね
元は取れると思うよ。
廃人達が狩らせてくれるかどうかは分からないけどねw - 「独占」を防ぐにはドロップ内容を下げるしかないと思う。
ドロップがどうでも良い内容になれば「あなた達DD初めて?じゃ今回はどうぞ」とか譲り合いの場面も生まれるのではないかな。
ボス狩りは単に「達成感」だけで良い。
小遣い稼ぎの場になってる今の仕様はどうかと思うよ。 - ランダムがいいな。
5分後に湧いたり5時間後に湧いたりと。
そのほうが楽しい。 - No0ですが、ごく限られた範囲の独占が続いてる現状では
%祝合に関して価格競争が全く生まれないのは更に厳しいと
思ったからです。他の物であればPSにおいても多少?の
価格競争が起こりますが今のままでは・・・ - 相場どうのこうのより場所も時間もランダム湧きのほうが面白いんだけどな。
なので湧く場所ももっと増やしたほうがどこに湧くかわからなくていいと思う。 - 廃人仕様→業者仕様
業者が共通で使っているキャラで廃人キャラは多い
時間も連携もバッチリ
DD DMより今は図書館がうまい - >>9図書館メンバーそろわないと無理
DD・DMソロでも可能
うまい以前に出来るかどうかが問題。>>2>個人的な意見としては、ドロップ内容と沸き間隔は現在のままで
>出現している時間を実装初期の1分程度が丁度良いと思います。
今の仕様でも1分~1時間の沸き時間ですよ。1分のときは雑魚だけ残ってボスだけきえますが・・・。 - >>10図書館メンバーって何?
業者は時間もキャラもアイテムもクロも揃ってるんじゃない?
あと、DDとDMは課金スク使えばソロいけるし使わなくても2人でおk
でもそれはかなり前に証明された話だからお前どうしたの? - >あと、DDとDMは課金スク使えばソロいけるし使わなくても2人でおk
>でもそれはかなり前に証明された話だからお前どうしたの?
↑正直文盲乙だった すまん
図書館は1日に芋25Gを2つ出して50G
6人PTとして取り分約8G
1Gを2000円として 1人16000RM?
1回5時間として10時間、自給1600円?
片手間の割にはまぁまぁだがうまいというほどでもないのかな
でもこれだけ売りが長く氾濫してるってことは、それだけでうまいっていう証拠なのかもね - 6人で図書館をクリアできると思ってる雑魚がいるから怖い
そういう奴だからこそ他人のすることを疎ましく思うんだろうな - 最高だね^^
- 運営と対話出来る機会が欲しいな
- なぜコロ会場に行かなかった
- >>12>廃人仕様→業者仕様
>
>業者が共通で使っているキャラで廃人キャラは多い
>
>時間も連携もバッチリ
>
>DD DMより今は図書館がうまい
と>>9で書かれていたので対比としてDDと図書館を比べた上での意見を書いたわけだが、周知の事実とか言われても困る。
>図書館メンバーって何?
図書館メンバー=図書館で戦えるメンバーだと考えてもらえればいいかと。
>業者は時間もキャラもアイテムもクロも揃ってるんじゃない?
業者共通で廃キャラもっていたとしても6人じゃ正直キビシイと思う。
エンカのかかったDMで支援ヲリが即死する現状では一度死んだら離脱の図書館で少数クリアはリスクが高いため。 - 図書館、DD・DM、マタリエル
これぐらいかな?稼げるの - ヲリはケンタソロで稼げる
調子乗りすぎ - ヲリは育てた方がいいね、自分も3ヶ月前慌てて育てました;
課金アイテムあるし1ヶ月もあれば十分100歳は超えますし、少しがんばれば
105歳ぐらい行けますので、育てた方がいいですね。
エリトール手に入れるのが難しいかもしれませんが;
自分は今3PCで、ヲリに支援とDEかけてソロするのにはまってます。 - >>20スレタイ読める?
- >>21
はい、読めます^^。
今の仕様でもいいですし、出現時間はバラバラでもいいので
出現数を増やしてほしいですね。 - >>22バリエロッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。