- 交流掲示板
- トレード組合みたいなのどうよ
- 未使用ですら、担保の居るクロノス
担保ある人は良いが、無い人も多いと思う
非常に取引し難い
考えたのが、トレードの立会人制度設けるとか
AとB取引の場合、立会人にアイテム渡し
お金受け渡し済んだ時に、立会人からアイテムを受け取る
立会人が詐欺行為したら終わりだが
させないような、工夫したら結構普及するんじゃ
報酬は1回50mとか
- よほど信用できる人じゃないと任せられないだろうね・・・
- 業者ですら信用ならん
- どうせ同じ信用ならんなら
A3に来てインフレ状態を無くした方が楽しめるだろ。
クロノスの住民とA3の住民合わせて
やっとB級ゲームの人口に追いつくだろ。
クロノス?A3? んなもんD級だ。 - そんなのに報酬払うんだったら、普通に取引したほうがマシ。
詐欺られたら運営に報告すればいいだけだし。 - >>3あなたどこでもA3宣伝してますね
- そのうち10Gインゴット、100Gインゴットを発行するのではないでしょうか?
運営側としては、このインフレを抑えるより楽なので。 - もし仲介人やるんであれば
HPを作ってそこに名前と個人情報を明記しなければ
信用ならない
そこまでやって初めて仲介人としてやっていくことができる
また仲介をするキャラクターの明記も必要だね
これは他のMMOではHPをたてて
仲介人になっている人がいる
そこのサイトには↑のようなことは書かれていた - 倉庫4G+キャラ900Mが上限なのでインゴットは最高4.9G(-手数料)にしか出来ませんよ
- 倉庫の預金上限とPSの出店上限を上げないとどうしようもないな
立会人を任せるならゲームオンの社員もしくはクロノストレードの管理人が決めてる相手じゃないと信用できないな - 6です。説明不足でした。>>8さんの指摘にあるように、その部分の変更も含みます。
倉庫400G~600Gであれば大丈夫ですね。
立会人怖い、持ち去られ怖い・・・詐欺に遭った人にはわかると思います。 - 何故こんなの書いたかと言うと
偶々神成長出来てしまった新規がいた
売って違う成長が買いたい
30Gや40Gの担保無いし、売るに売れないと嘆いてた
30とは行かなくても新規なら10Gの担保すら怪しい
未使用トールがソロソロ10gに手が届くくらい上がってきてる
10G現金持っていても、担保が無いと買うに変えないので
担保のあるキャラだけが、取引出来ると言う
取引上での不利益を受けている - 今の仕様でも10Gインゴットは実装は可能ですよ。
10Gインゴットを特定のNPCに渡す→1Gインゴットを10個貰える - インゴットの単位上げるよりデノミしたほうが早いと思うが・・
- 担保は別に自分が用意しなければならないものではないです。
どちらか一方が用意すればいいです。
新規で自分に40Gの担保がないならある人に売ればよい。担保用意できる
人限定と書けばいいんじゃない?
神成長買いたいという人間で担保ないならそれは普通じゃない。
あとは担保の金額設定だけの問題。相手が出す担保は少し渋めに評価するべき。
10G持っていて担保にできるものがないというのも不思議だ。
必要担保は3.1G。10G貯金があって3G程度の評価物を持っていない
ということかな。6Gインゴット+900mは一回の取引で出せる。担保除けば5G+担保+900m。
この場合だって相手が3G相当のアイテム持っているならそれを担保にしてもよい。
例)
自分 出)4.1G 相手)Kペン
自分 出)5Gインゴット+900M+Kペン 相手)10Gアイテム
要は取引する二者とも担保がない場合があるならまだしも、普通担保必要な
取引の場合に両者とも担保になるものないなんてないんじゃないんか。 - >>14その議論はちょいと不毛だとおもう
実際持ってない人居て、売れない人いるんだから
高額商品持ってる新規の中には担保無いから売れないて人多いよ
そら、担保あるから取引出すんであって
担保無い人は、取引に出さないんだから、
担保ある同士が取引成立するのは当たり前 - 後付け加えると、
今だからコレだけのインフレで済んでるのであって
冬には担保必修になると思われる
今は時期尚早かも知れないが
仕様変更無いまま冬になると、取引人制度が必要になる時期が来ると思ってる - >>15だから新規の売りたい人間じゃなくて買いたい人間が担保は用意すれば
いいといってるの。勘違いしてない?どちらか片方が担保あればいいんだよ。
両方もっていなければならないというものでもないし、売り手が持ってなければならないというものでもない。
不毛じゃなくて今の取引はみんなそうしているということ。
逆に取引立会人なんてだれがやるのよ。取引なんて日常多く行われているのに。
運営の関与なんてありえないし。 - 「アレンの取引所」実装
売買したい二人がPTを組んで申し込み、入場。(入場料各人1M)
場内の取引所では、トレード枠が通常6個なのに対し36個。
手持ちの900Mと合わせて最大36.9Gまでの取引が可能。
(1Gインゴット×36+900M)
取引が終了して退場する際には、「本当に退場で良いですか?もう一度確認してください」との
メッセージが流れる。(詐欺防止の一環として)
こんなのでいかがでしょう? - 俺もここ利用するから分かってるが
今まで担保無いです^^;
見た事ないだろ、俺はない
40gで売る時向こうが担保用意して
今度40gの買い物する時は又向こうに担保の用意頼むのかい?
40gも買う買い物に担保用意て書いてたら買えないでしょうが
今は売り手が強いから客選べるんだよ、向こうに担保用意させたら良いだけ出し
断れば違う客に売れるしな、
40g手に入れた後が問題
要担保て書かれてると取引出来ないし
書いて無いくても、用意して下さいて言われるかもしれない
新規がためらってるのは、手に入れた40gをすぐ右から左に動かせない事だよ - う~ん、立会人とか取引所とか新機能を実装するなら、単にトレード機能を強化すればいいと思うんですが・・・
もち金と倉庫の貯金額を増やすのは、散々言われてきたのに対応していないことから考えても無理なんだと思います。
おそらくデータベースの変更を伴うので難しいのではないでしょうか?
データベース変更するなら別なゲーム作るでしょうし・・・ - インゴット重ねられればいいし、重なった状態のインゴットは店売りできないようにすればいい
- 皆とりあえず運営にろくに使いもしない100Mインゴを4Gインゴに変えろとメールしたまえ
取引所つくるなら
アイテムを金額設定して預かり場所に入れる
相手その額のインゴ・クロちびちび投入して額までいって始めて受け取れる
売り手はその後そこから投入されたインゴ取り出せる
(預かりは1日のみで取り出さなければ問答無用で消滅)
とかこのくらいのものつくらないと意味無し - >>21インゴット重なるのはいいね
- カイラで合成じゃだめなんかな?
1Gインゴット5個+手数料で5Gインゴットとか - で、それを右クリックするとセットアイテムみたく、1Gインゴット5個に戻せると。
これか、インゴットの重ね置きが現実的かと。
兎に角、何とかして高額取引が出来るようにしないと…
トレード枠・所持金枠の拡大はまず無理(>>20でも言われてる)だろうし、
インフレ抑える気はダメオンには無さそう。 - 仲介人を使うよりもお互いがプロバメールで個人情報交換して
固定電話も確認してから取引すればよっぽどのことがない限り安心だろ
わけのわからん第三者なんか信じられん
それか週に1度取引イベントでも開けばいいよ
GMの前に一列にならんで、トレードする
PTに参加してGM、取引する2人で品物・代金相談してGMに預ける
そしてGMが交換して終了
これなら詐欺おこらなくて安心だろ - せっかく出来た神成長を売るってのがよくわからんが・・・
まぁ、少し補正を下げた成長+装備に変えたいということなのかな・・・
ということであれば最初から神成長⇔並成長+欲しい装備で交換すれば
よいのでは?そうすれば担保など不要。(交換できるのは6個以内になるけど)
神成長どうしても欲しい人は要求された装備を買い揃えて来てくれるかと^^
(ただし期間的な猶予は必要にはなるが、売れずに持ったままよりはましかと)
そのせいか、最近アイテム交換板が賑わっている気がする。
(取引成立は少ない気はするが・・・) - >>27知り合い同士で自演したせいで
その協力者で均等分配の為には
自身が買い取りor売ってクロに換えなくてはならない - >>28言ってることがさっぱり・・・?
知り合い同士で自演って・・・自演ってのは一人で数役演じることでは?
自演に協力者は存在しない。
まぁ、つっこみはおいといて、
何を自演したと言いたいのか?
価格吊り上げの為の自演?
協力者に均等分配?
私がレスしたのは売ることはできても担保がなくて買えないと言っている
人に対して。
自演とかは論外ってか・・・クロ分配するなら買うための担保なんか不要でそ。 - クロ重ねられたら便利だね^-^
つーかさ、なんでも高杉('д';
売り手の気持ちもわかるが・・・ 買うほうも我慢しろよなー。
人間だれもが一番かわいいのは自分だからさ 仕方ないけど。。
昨日もさぁ未使用タムが今まで6G~6.3Gくらいだったものを
PTドロップだかしらんが8G売りって・・・ 脳腐ってないか? ぁあ!?
なんとかしろ! くそったれ運営ー!!
クロ重ねるのイイね^-^v - >>29ああわるい
他の話と混同してた - >クロ重ねられたら
インゴットを重ねるという意味で良いですか(・・? - まあ何にせよ、冬には対策打ってくれないとな
今でこそ現実味無いけど、取引人制度
このまま行けば未使用10g超えるのは今年中だし
重ねるくらいすぐ出来そうなのに、しないて事は
結構難しいのかもしれんね - あ、ミスだったネ^-^;
×クロ重ねる
○インゴット重ねる - なるほど、インゴット重ねられたら便利ですね^^
問題は重ねたものを店売りする時5個以上だと・・・
プログラム的な問題だけど、店売りの時、個数を確認するロジックはなさそうだしなぁ・・・(×個数=合計額の計算があるだけだから、条件分岐は無理ッポイ?)
個人的にはユーザーが注意するって事で、重ね実装希望です - まあ確か、上限超える額のPC販売はできなかったと思うよ
- この際、小切手とかにならないかなぁ
NPCにインゴット投入数で小切手発行で
小切手渡せばその分のインゴットにしてくれるみたいな・・ - そもそもさ
運営が金稼ぎに走りすぎて
バランス崩したり
バグを直しただけで事後処理行わなかったり
すべて運営の読みの甘さが
こんなインフレと
にっちもさっちもいかなくなった
金だけある新規作ったりしてるんだろ
なによりもまず
このインフレと
運営の金稼ぎに走りすぎてるのが直らなければ
冬にはそれこそ春にはクロノス終了です状態でしょうに
みんな討論だけでなくてさ
運営にメールいれようぜ
数多ければ少しは反応してくれるかもしれない
現にインフレに関しては対処を考えていますって
回答でてるんだし
まぁ会社としてはインフレが原因で人が減ってるところが
あるからだろうけどね
来年のクロノスが楽しみだ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。