- 交流掲示板
- ギルド内での規約やイベントなど
- 今、たくさんのギルドができてると思います。
そこで、皆さんのギルドでの規約やイベント、やっている事、ギルメン内で取り組んでいる事
ギルメンでの分配方法など、今後の新規ギルドの参考などに差し支えの無い部分までで
構いませんので、お聞かせ下さい。
- ギルドで芋を大量に掘ってます。
- ギルドで大量にオカマ掘ってます
- 規約で多いのは
「挨拶はきちんと」
「他人に迷惑のかかることはしない」
「長期不在になるときは誰かに伝えておく」
「連絡なしに○○週間INしないと除名される場合があります」
とかじゃない?
古参で廃れたギルドなのでイベントとか最近ないけど
新規で楽しめるとしたら
・壁や木のぼり
・ある特定の素材探し(最初に出したのが勝ちとか)
etc
やっていること(やってないけど)
・ギルハン
・ギルド勧誘(オーク出して突っ立っとくんじゃなくて、PT組んだ人を誘うとか)
ぎるめん内で~
・使わなくなったor使わない装備の貸し出しとか格安販売
分配は(うちは高額なもの以外は分配しないが)
・PT内(PTに入っていないギルメンも含め)で買い手がつけば格安販売
売り上げをPT内で均等分配
・上記で買い手がつかない場合は代表者がPSして後日分配
※最近は分配ということ自体知らない人が多いのでギルド内で慣れておくほうが良い
こんなところかな?>>1-2
まともに答えられないなら沸かないでくれ
珍しくまともな質問なんだから - スレ主です。
3さんご丁寧にありがとうございます。
私自身、クロノスはじめて半年ほどのものなのですが、古参のかたの意見などは
非常に参考になります。
引き続き皆さんのギルドのことお伺いできればと思います。 - ギルドマスターがINしません。
- ウチのギルドは…
・最低限のマナー
・UWに向けてのLv上げ
・In率高 (一週間で3,4日以上)
・迷惑行為なし
でやってますね。
イベントはやっていませんが…
ギルハンは結構多めにやってると思います。
新規ギルドに必要な条件?としたら…
やはり、メンバーの人数ですかね
メンバーが居なければ辞めていってしまう人達も居ますから
ギルマスのIN時間に合わせた方がいいと思いますよ。(募集時間を) - お下がり防具貸すはマスタ次第が多いんじゃないかな
家んとこは、合成もゲームの楽しみの1つて事で貸し出しは禁止
エンチャ失敗して防具無くなったら、可哀想で貸すが
家はドロップ防具(アンテークとか)積極的に貸す事になってる
合成アイテムは貸し出しはダメ、売りはOK身内価格で
合成アイテムにはうるさいな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。