- 交流掲示板
- 皆さんの生贄の基準
- 皆さんの生贄の基準となる補正を聞かせてください。
例)バゥル STR マッド HP 黄金
- レイ
INT マッド HP 黄金
黄金とか幸運は実際はほとんど効果実感できないんだけどな。
つか、マッドがついたら他はどうであれ生贄だろ。
支援のルゥは別だが。 - 支援マッドマナルゥと支援マッドマナタム以外のすべてのマッド。
クラスが付かなければ完全体生贄かな、実際ベノムも生贄ですけどね - まあ ベノムついた時点で生贄だな
せいぜい レイでたとえるなら
STRorSTA ベノム MP となったら
ちょっとだけ生贄にするか考えるが
成功しても自分では使う気無しw - 自分のバゥルは INT・デスマス・HP・幸運 てついたんですがどうでしょうか?
この先のクラスかベースで決まってくるのでしょうか? - >>4自分ならエリマスつかなかった時点で売却する。
デスマスなら未使用よりもちょっと安いくらいの値段で買ってくれる人いるだろうし。
エリマス以外は火力として使えないのわかっているし
たとえ合成成功してもエリマス以外のに経験値やるのもばかばかしいしね。 - >>4私も生贄にしますね
攻撃職ならエリマス以外は生贄と考えていいかも
レベルにもよりますが(フレ、雨でとりあえず完全体ならいいかも?)
エンタ以後、エリマス以外使えません
もっというならINTもきついかも・・・
売って、再度未使用を買うか、そのまま生贄としてとっとくかどちらかですね - >>4俺ならそれで完全体作りますよ。
完全体が有るのと無いのじゃ全然違う。
デスならベース候補で行けますよ。
INTでも無茶苦茶な火力のヴァルの知り合いもいます。
それ使ってお金貯めるなりすれば、エリマスだってその内手に入るかもしれないしね。>>6エンタ以降エリマス以外使えないと言うのはおかしくありませんか?
エンタが、昔のマドのようにエリートだらけなら話しは分かります。
しかし、エンタのMobは通常の狩り場と同じでエリート以外の方が多いと思いますが?
エリマスじゃなくて困るのはボスくらいのもんだと思いますがいかがでしょう? - >>7>>5-6はエリマス信者なだけだと思うよ。
後は>7と同意 - >7に同意
成長持ってないならベノム↑ならベースにしてもいいと思う。
ベノマス70%あるだけで全然違うと思うよ。
確かにエリあれば最高だろうけど、ホウイやアグニでエンタPTに入ろうとすると嫌がられるご時世、とりあえず1本 でベノム以上の成長作るのはアリだと思う。
その後エリが手に入ったらランクアップすればよし(’’b - >>4INT・デスマス・HP・幸運
で、完全体作って、
お金溜まったら未使用又はエリ買って
エリ完目指して上記完全体を完全体生贄として使う
失敗しても、元の完全体は残るから、エリ完つくりに挑戦しやすいとおもうよ
というオレもSTRデスHPベーシックバゥル使ってます。エンタ程度なら十分火力になれます - ↑ 同意
INTデスて、デスなのにベノムなみの安さ。
お奨めします。
難点は、完全体であっても、高くうれないことかな^^; - エリマナ以外。
- ども
風のマジシャンです
☆ジャド
STR・・・減点1.5
DEX・・・減点1
クラス・・・減点0.5
エリ以外・・減点2
減点3以上で生贄
☆アイウ
STR・・・減点1.5
DEX・・・減点0.5
クラス・・・減点1
エリ以外・・減点2
減点3以上で生贄 - >>7その窓当時デスからエリに切り替えましたが、当時のデスマスでエリートは
まったく削れなかった。まさに愕然とするくらい・・・
さらに昔はバトルとかいうのが一番強かったか、デスは一番強かったように思う。
成長実装当時は今のマッド、ベノム、デス、エリートではなくラスティ、クルーエル、
バトル、その上は覚えてないがその時作ったデスは最強のイメージがあった。エリートは
当時は不明。いいとは言われていたが、ランクが今と違って価値も完全に確定してはいなかった。
今だってデスやベノムでエリートは削れないのではないですか。
たまに支援でエンタいくと延々エリート殴っているケースあるけど。(最後はあきらめたり)
ルネ後はモータルパラやシャッター、CHなど各職強化されてエンタでも削れるように
なったみたいだけど。
攻撃職最終武器は今のとこエリマスというのは誰でも思ってることと思う。
エリマス信者という言葉が出たけど、デスマス信者というのはきたことがない。
ましてやベノム信者というのも・・
つまりはそれ以外は通過点に過ぎないということ。デスにしろベノムにしろ。
完全体であろうと未完であろうと。
ただ、昔ほどエリマスが重要ということでもないようで、相場でもエリマス武器、
お手ごろなものも結構でてる。(神以外)
今の価値観ではエリマスも重要だが、+10↑防具のほうが重要と考える人が増えてるのだろう。 - >>14 そうですね
神成長所持していても、装備が揃ってなかったら狩りにはなりませんからね;
装備揃ってなくても、運良く1本目が神成長になる方もいますし。
装備優先だと思います。 - >>14えっと、私に何が言いたいのか良くわかりませんが
>その窓当時デスからエリに切り替えましたが、当時のデスマスでエリートは
>まったく削れなかった。まさに愕然とするくらい・・・
上記の理由でエリマス以外は使えないと言いたいのでしょうか? - 自分は
バゥル:INT/ベノム/MP/黄金
で、最悪に近い状況です。これは売る(生贄)べきでしょうか?
しかしながら、前スレ見るあたり使うのもありかもしれませんが・・
意見をお聞かせください。 - 完全体を生贄にする方って結構いるんでしょうか?
支援用は別としてマッドを完にすることはあまりないのでベノム↑の完なら売却して、新しく手配するのがいいかと思ったんですが、どんなもんでしょ?
成長合成に成功しても、完成長が犠牲になるのがもったいないなぁとおもったので。
すべて自分で作るなら>>10さんの書かれたようなやりかたもありですかね? - >>18これからは増えてくるかもしれませんね。
完全体のLvそのものが成功率になりますから、神未完やそれに近いものが手に入れば
マーメルと併用して成功率を70%近くまで引き上げられますからね。
成功した場合は勿体無いとは思うかもしれませんが、神完全体ができるのなら
その価値はあると思います。 - >>13クラスがついている時点で、完全体なのでは?
完全体生贄ってことですか? - ①補正問わず完全体(Lv31~50)
②こんな補正の完全体ならb と思える補正の未完
通常 未完同士の合成ならマーメル(課金アイテム)を使用しても
50%の成功率だが ①と②の合成なら最大70%まで成功率が上がる。
(この場合①を生贄と呼ぶが①のLvが50にちかいほど成功率が上がる!)
失敗しても完全体だけは残ってくれる(生贄ですからネ)
↑これを知らない人も結構いるのでわ?
私も初めの合成はしらなくて未完同士で合成させましたが(神バゥル成功b)
これを知った今は 怖くて未完を生贄にすることは出来ませんよ・・・
現在メインのウォリ用に買った未使用タムがみごとな補正でして
これの合成用に生贄完全体をさがしてるところです^-^
さて、本題ですが
マッドは未完 完体関係なく生贄でしょうねぇ(支援ルゥ 支援タムは別)
ただし、これは販売または購入するときの基準なだけで
本人が納得して使えるのであればいいと思います。
強さを求めるのなら神補正とよばれるものに勝るものはありませんが
実際、強さではなく純粋に楽しみたいと思ってるプレイヤもいますしネ^^
そういう人なんかは光ってればなんでもイイという考えでやってますよ~
エンタなんかでは成長とフリポは必須 みたいな雰囲気ありますしw
生贄の基準なんてのは自分自身で決めることだとおもいます^^ - マッドで完全体作るよりもちょっと金だしてベノムにして作ったほうがいいんだよね
ベノムだったらデスやエリに乗り換えるときにも売れやすいけど
マッドだとなかなか売れない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。