- 交流掲示板
- 廃人とは?廃人の定義。
- どこからが廃人なんでしょう?
何をすると廃人なんでしょう?
平均in時間はどの位で廃人なのでしょう?
- 「廃人=ゲーム中心の生活を送る人」とするならば
(あくまで自分の感覚ですが)
・自分の役目や仕事を放棄、もしくはないがしろにしてまで
ゲームプレイの時間を作る
・本来の生活リズムが狂いだす
・友人・知人・恋人の約束より、ゲーム優先にする
・ゲームしながら飯
・風呂や歯磨きを省く
・ゲームの中で恋人を探す(実際会う予定無しで)
・RMTしている。もしくは毎月1万以上課金している
これに一つでも当てはまると、廃人としての第一歩
を踏み出しているのかな、と思えます。
後は、当てはまる数が多いほど重度って感じで。 - 自分より装備がよかったり
IN時間が長かったり
LvUPが早かったり
運がよかったり
大抵自分を基準にするから定義など無い - 定義かぁ~、まぁ廃人(ここで言うゲームの廃人ね)なんて普通の人が使う言葉じゃないので、一般的な、ではなくゲーマーから見た定義でいうと
<<1さん ので大体あってる気がします。
でも廃人かどうかは別として、普通の人から見たら1日4時間(ほぼ毎日ね)もゲームしてれば、ちょっと変な人ですよね・・・^^
あ、私モカ・・・ - 普通の人は21時ー24時ぐらいだろうし、それでも、4時間は普通かと
朝も居て夜も居れば立派な廃人と思う - 「通常の生活よりゲーム内の生活に重点を置く」
これが廃人の定義かな?
それが良いか悪いかは別として。
例えば以下の場合は?
「月に5時間程しかゲームしないが、金銭的に余裕があるから月に6万課金して楽しんでいる。」
個人的には廃人だと思うが、本人的には廃人とは違うと思うだろうな。 - 私の感覚では、このキャラ、NPCなのか?って思うくらい常時INしてる人とかでしょうか。
各ワールドに、数名いますよね。そういう人。 - 基準は時間なのか、金なのか、人間関係なのか、人によって異なるので
「ゲームをすることでリアル生活に極少とは言いがたい支障をきたす人」、でどうでしょうか? - 廃人とはネットゲーム用語では褒め言葉です。
リアルの事情はネットゲーム内では関係なく、LV上げが一般より早い人(装備も含んだ総合的な強さ)=成長速度が速い=廃人です。IN時間での定義はありません。廃人=褒め言葉 ニート、主腐、依存症などのリアルに精通してくる言葉が侮辱する言葉です。 - 廃人ってほめ言葉だったんですね^^
これからは、遠慮なく「廃人さ~ん」って呼んでみますw
精通ってそういう意味で使うことができたんですね^^
これからは、はずかしげもなくそういう意味で使ってみますw - 誤字ですね。リアルに通じてですね。
- 俺も廃人になりたいなー・・・。
ナンテ - はいじん 【廃人/▼癈人】
病疾や傷害などのため、通常の生活を営めなくなった人。
↑本来の意味ね - てことは本来の意味は、ネット依存症や障害で通常の生活を営めなくなった人か。
廃人になりたくはないが、仕事だるい。ネット三昧で一生食っていく夢のために宝くじを今日も買う。 - 廃人・・・幸せそうでいいネ(-_-#)
- ゲームやって食っていけるなら皆そうしている
- パチンコや麻雀などの娯楽は食っていくためじゃなくて楽しむ程度がいいよ
これらを仕事にすると疲れる上に将来の保障0でやってけない - RMTで専門に食ってる方は居るだろうけど、仕事でやるとノルマきつそうだけどね
- 『眠らない大陸クロノス』をプレイする上でのご注意
『眠らない大陸クロノス』をプレイする際には、時間を決めて時々休憩を
取るようにしてください。 目安としては1時間に15分程度の休憩をおすすめします。 - そんなのどうでもいいんじゃない?
- そうしようもないスレですね・・・
- CronousTradeをご利用頂き誠にありがとうございます。
交流掲示板の禁止事項の「煽りや釣りなどのほかの利用者への挑発的な内容を含む記事。」に
該当する内容が含まれておりましたので、No.21 及び No.23 を削除させて頂きました。
「他人のキャラクター名の晒しや叩きを目的とした記事。」に 該当する内容が含まれておりま
したので、No.11 を削除させて頂きました。(2006/07/13 01:18追記)
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します。 - トレ管光臨キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ ッ!!
- 通常スレでトレ管を見たのは初めてだ^^
記念age - 本題にもどってみると、廃人とは生活に支障をきたすほどゲームをする人のことだと思う。ってことかな?
- まあ、定義は広辞苑で・・・・。
- 21はともかく、23は削除されないの?
- 私の中で廃人の定義は少し違います。
リアルと一緒で何の目的も持たない人
ただ、毎日長時間がんばってる人を廃という文字は相応しくないように思います。
目的を失ってしまった人が文字通り廃だと認識しています。
その昔コアプレイヤーなんて言葉がありました。
これが今のクロノスでの廃に相当するように思います。 - 自分の命懸ける気無しで、右的な意見をネットで覚えた知識で自分の意見のように言って自己満足してる人々
- ソレは廃人じゃなくて2chネラ
- つまり、ゲーム依存のニー(ry
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。