- 交流掲示板
- コロッセウムだって。
- 7月30日(日)にザ・コロッセウムが開催されるらしい!
往年のクロノスプレイヤーには御馴染みのこのイベント、
最近クロノスを始めたばかりの方の為に軽く説明させていただきますと
・普段プレイしている一般サーバーとは全く別の
コロッセウム専用サーバーにて開催される。
・コロッセウム専用サーバーには当然キャラクターは存在しない。
コロッセウム開始と同時に参加者全員がキャラクターを作成し、
そして他の誰よりも速く育成するのだ!!
・キャラクターの育成が終わったら最後はPvPタイム!!
より多くのキャラクターを倒し、覇者となれ!!
・コロッセウムには「レベルポイント」「PvPポイント」が存在する。
獲得ポイントの合計を多かった者が勝利する。
そう、これは決戦であり競技なのだ!!
というわけで、現在の自分のキャラクターとは全く関係ない
新キャラクターを1から育てて、プレイヤーとしてのスキルと
戦略で勝利を掴む熱いイベント!
それがザ・コロッセウムです。
詳しい内容やタイムスケジュールは
後日公式WEBサイトアップされる特設ページにて!
乞うご期待!!
- 今回は8時間ほどの耐久コロかな?
- >>1そう、そのブログの第2位が・・・(ry
コロセ楽しみ^^ - 韓国のコロ貼っときますか1.日程 : 5月 22日日曜日 14時 ~ 22時まで総 8時間にわたって進行.
-14時 : 決戦サーバーオープン(アリーナサーバークリックして決戦サーバーで接続)
-14時 ~ 19時 : レベル 1からキャラクター育成(初期化無料)
-19時 : PvP モード追加(既存勘定はキャラクター削除不可.初期化有料で転換)
-19時 ~ 21時 : キャラクター育成と PvP 同時実施
-21時 : コルロセウム PvP モードで転換
(残っているすべてのキャラクターがコルロセウムゾーンに移動されて、3分カウントダウン後PvP手始め)
-21時 ~ 22時 : コルロセウムゾーンで PvP 勝負(他のゾーン移動不可,コルロセウム内でキャラクター復活)
-22時 : 決戦トーナメント終了
-5月 25日水曜日ホームページに決戦トーナメント順位発表
-終了時間及び PvPの場合には状況によって延長されることができます.
※コルロセウムゾーン・・・グラディアトル
2.競技方式
○決戦サーバーのアドバンテージ(本サーバー基準)
経験値 15倍
組合材料 70倍
アイテムドロップ確率 2倍
モンスターの防御力 30% 減少
ステッ & スキル初期化費用無料(ただ,初期化は 19時までに無料,以後は有料)
○キャラクター生成 - 決戦サーバーではただ一つのキャラクターだけ生成可能です.
トーナメント中間に他のキャラクターを育成しようとする場合削除後また生成しなければなりません.
ただ,PvPモードが始まる 19時からはキャラクター削除が不可能です.
○点数計算
-総合点数 = キャラクターレベル点数 + PvP レベル点数
キャラクターレベル点数 = キャラクターのレベル X 1,500
PvP 点数 = PvP 一キャラクターレベルの二乗の合
-チャットウィンドーに "/score" を入力することで自分の現在総合点数を確認することができます.
○決戦サーバーが PvP モードに転換された後キャラクターが死ぬ場合
-PvP モードで転換後にはキャラクターに攻撃されてダウンになるとかモンスターにダウンになった場合
どんな場合に対しても復活回数が 5回で制限になります.
5回復活後死んだ場合該当の勘定はこれ以上決戦サーバーに接続が不可能です.
○PvP モードに転換された後にはキャラクターを削除することができないです.
○決戦トーナメントでは PvP ペナルティがないです.
○PvP モード転換後には ctrl 背を押すと PvPが可能です. - 無課金でもできるなら
- みんなコロ餌食用垢大量作成
↓
宣伝時
話題の無料RPG 「アカウント○○万突破!!」
コレが運営の狙いかと - なんか貰えるのですか?
- 予想できる結果としては~
・新規が横殴りされたと騒ぐ
・上位は全部古参で不満爆発
・複垢でPK点数稼ぎで問題に
かな? - >>3を見ると
PKタイムの前にPvP可能になると読取れますね
それもかなりの長時間
更にPvPモード移行後に5回死ぬとアウトとも書いています
19時からPvPモードに移行(育成タイムは続く)、21時 : コルロセウム PvP モードで転換
つまり21時までにモンスに殺されても、他キャラに5回殺されてもその時点でキャラ終了
と読取れるけど間違ってないかな?
韓国と同様の仕様になるとは限りませんが
上記仕様であれば恨みをもたれている有名人は19:00になると速攻で殺されて終了になりそうですね
19:00以降はモンスに殺される事さえも許されないとはかなり高いハードルです
前回のようにギルドでのPKやられ役を決めての作戦は通用しないでしょう
むしろギルド単位で行動をとって
「21時 : コルロセウム PvP モードで転換」までにいかに邪魔なキャラを殺せるかになりそうな・・・
仮に韓国の内容と同じ物で上記の訳・解釈が正しければ
PT可が前提でギルド単位(30人)でマジ&支援軍団を作る
19時になるまでにマジは光MAXにする
19時移行PvP可能と同時に他キャラを兎に角殺しまくる
→ 他キャラは5回死亡で終了or他鯖へ逃げる
他キャラが殆どいなくなった時点で一気に育成を行なう
21時のコルロセウム PvP モードでは1人を勝たせる為に他29人はやられ役になるそれぞれ5回死ねば145人倒した事となる
これで完全攻略w - コロは毎回ルールが変わるので
- 複垢で点数稼ぎって不味いだろ
下手に同時操作なんかするよりは
1キャラに力入れたほうがいい
そして知り合いで競合PK>>6冠とか成長とか(まじめにね)
他には前は+10マタアクセとかあったかな - 商品も期待しちゃいますが、
素直に久々のコロッセウムなので楽しみです♪ - 初心者(未経験者)には意味の無いイベントみたいですね。
- みんなヲリ作ってたらワロス
- やべ ヲリ作ろうかと思ってたw
- その時間帯は本鯖で経験値1.5~2倍とか
素材ドロップ3~4倍位とかにしてみたらどうだろ?
各倍率とかにもよるだろうけどそれなら
高LVでも本サバ残る人もぼちぼち出るだろうし、素人さんは普通にウママー
一握りのコツ掴んでる人しか美味しい思い出来ない、
意味がないとわかっていればこそ気が楽かも。
純粋に楽しみにしてる人にとっても
本鯖コロ鯖分散すれば上位を狙えるチャンスになりそうだし。
ただあまりに人が少なくなるのは困りものだから
もしこれが適用されるとすれば倍率は多少程度だろうけど。 - >>一握りのコツ掴んでる人しか美味しい思い出来ない
そうだろうな - 過去に行われたコロの結果ページなどはもう見れないのかな
- 今回はゲスク無し…
伊藤さんは商売してるんだろうか…RM使った者勝ち何て事はしないでしょうね^^;
それによってはかなり差が出るでしょうね - フリポ、スパスク、神の祝福(200%の)
、STR・DEX・STAの課金ブーストで
回復はフルリカがぶ飲みがコロ上位の基本になるように、
伊藤さんが課金アイテム売っていたら
運営さんは儲け第一の神イベントを手に入れることになるなw - それぐらいやってくれた方がいいな
いかにも真面目にやったように装ってイカサマするやつが一番うざいからな - つうか、もしも金がモノをいうコロッセウムならそもそも全員がレベル1からはじめる意味がないんじゃないのかね。それなら最初から1000GEMでレベル50からスタート、6万GEMでPVPからレベル100フル装備で参加とかのルールにしたほうが「運営も直球勝負だなw」と評価されたりして
皮肉ですけどね。 - まあ結局、上位は徒党組んでる人達。
- コロって、(5時間でしたっけ?)
順調に行けばだいたいどのぐらいまで
レベル上がるのでしょうか・・・? - 今回のキーとなるのはやっぱり図書館だろうなあ
- イベントに課金アイテムが反映する?
- さすがに図書館では狩れないっしょ
- コロの時だけ、図書館進入禁止になったりしてw
- 図書館だとドロップいいし敵の密度も最高
その上コロ仕様の経験値レートなら図書館登るペースと
図書館の階層の推奨レベルが大体同じ感じになっていいと思う
商品次第だがギルドで攻略となれば、全員同時にのぼり
鯖落ちや死亡した人はやらせPKの生贄や装備集めのサポートにまわるとかになりそう - マップにLv制限ないのに図書行く意味があるのかね?
PT組めないソロオンリーで同キャラ何回倒してもポイント入らないとかだったら複数操作とかも少しは減って本当に競えるイベになるかな - ぜってー4Fで死ぬだろ
- 図書館は四カ国武器が手に入りやすいし、コロで入場可能なら人気でると思います。
ただ待ち時間がもったいですね。(コロの10分はでかいw)
人もいっぱいいて、ろくに狩りできずに次の階移動して、時間を無駄にしてしまうかも。 - 廃人イベントです^^
- もう飽きたよ
- あー結局上位殆どバルマジだろ。
- 8時間とかありえんw
それじゃやるだけ無駄ですね;
廃人さんと新規さん用のイベントかorz - これってPTくめるんかな?
- これに参加すると本鯖戻ったときに狩りがだるく感じるんだよなw
- コロが終わってからは無課金にはすごく不味くなるだろう~だから課金すればいい^^
- 自演ギルドについてだけど、
結局自演ギルドが成功したのはバルコロのみなんだよな
強い人はソロでも1位になれるって事 - GEM分配というネタ面白いかも 1人2000GEMとか
祝福使うか強化スク使うかそれともクジで当たり目指すか
運営としても課金アイテムの便利さをアピール出来るし
もちろん複垢での参加禁止が前提だけど - 商品はGEMでいいよ
- >>39あるギルドはヲリとマジコロ自演成功してますが?
- 妄想乙です^^
- これで作ったキャラは、イベント後どうなるんです?
新規のため、無知で申し訳ない - コロッセウム終了後消滅ですよ。
本鯖には持ち帰れません。 - 昔、1位になった人のキャラと手持ちのアイテムは持ち帰り可能だったことがあったような?
- 軟体おじさんって名前でプレイしていい?
- >イベントを開催するネットカフェは東京と大阪で各1店舗を予定!
>当日、ネットカフェに来た人だけに
>極秘情報の発表もあるとかないとか!!いやある!!
もう少し店舗数増やせないのかダメオン」 - 持って帰れたのは希望のアイテム1品だったような
気がする。 - ネットカフェに金を入れる少数だけ対象のイベントね・・・終わったわ。
- そもそも地方在住者には関係ないですしね(´・ω・`)
- 期間(2時間)短いし、PVP(10分)も売りではない、しかもキャラクター名記入?新規キャラクターではないか?
詳細が判らない。 - 公式に書かれてたね。次期バージョンアップ発表より驚いたのは過密が久しぶりに出てくる事w
- ランダムでPVPタイム入れば面白いのにと思った
- >>54それいい!開始2分とかw
- 新規にしたらルールがまったく分からない。
まったく、いつまでもダメオンだなw
人材が人間付き合いの出来ないオタしかいないのか? - リアルPv・・いや忘れてくれ。
- まぁ、皆さんそうかりかりせずにイベント詳細待ちましょうよ。>>48各地ネカフェで複数同時開催なんて、
イベント会社とか複数手配して会社からも人員割くことになって
多分すごい大変だと思うよ。
有名運営会社でも3店舗以上同時はそうそうやってないんでない? - ■ザ・コロッセウム スペシャルエディション ~ニュー クラッシック~
新しいのにクラシック?
そうなんです。ちょっとオールドスタイルで、それでいて新しい!
今回のコロッセウムは、二つの大きな特徴があるんです。
1.ディバインアイテム、成長武器、合成素材などは
一切ドロップしません。
その代わり、エクセレントアイテム、インペリアルアイテムが
大量にドロップするんです!
※エクセレントアイテム・インペリアルアイテムについては
こちら ↓↓↓ を見てくださいね。
アイテムのオプションを確認して、少しでも性能の良いものを
探し出して装備していくというクロノスの原点が、今ここに!
2.全キャラクターが「フリーテレポート」と「マエルのガイドブック」を
所持した状態でスタートします!
※「フリーテレポート」と「マエルのガイドブック」については
こちら ↓↓↓ の一番下の方を見てくださいね。
今まではPvP(プレイヤーvsプレイヤーの対人戦)のときに
「強い人が城の外にいて怖いよ~」
「なかなか戦いに行けないよ~」
とお嘆きだったあなたも、あらかじめフリーテレポートで
色々なところを登録しておけば、思いがけないところに出没しての
奇襲攻撃が出来るかも!?
これであなたもニュータイプ!
そして、今回のコロッセウムでも、お馴染みの「キリ番賞」があります!
上位入賞ができなくても賞品がもらえるチャンスがありますので、
クロノスを始めたばかりのプレイヤーさんも、ぜひ参加してくださいね!
■コロッセウムとは?
特別ルールが適用されたコロッセウム専用サーバーで、
獲得ポイント数を競い合うスポーツのようなイベントです。
「自キャラクターのレベルを上げる」「PvPで他キャラクターを
倒す」事でポイントを獲得できます。
コロッセウム専用サーバーには、普段みなさんが使用している
キャラクターは存在しません。
コロッセウム開始と同時に全プレイヤーが新規キャラクターを
レベル1から育成し、限られた時間の中でいかに効率よく
キャラクターを育て、PvPに勝利するかが重要になります。
コロッセウム専用サーバーは、獲得経験値やアイテムドロップ率が
一般サーバーとは異なり、キャラクターの成長率が
とんでもないことになっていますので、
ぜひこの快感を体験してくださいね!!
コロッセウムの特設ページは、近日中に公開予定です!
お待たせして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいね! - 自演PVP対策は今回も無しか。
- 対策なんて不可能だろ
企画は面白いが、何かもう燃えないな - >>61以前自演コロ対策のアイディアなら色々出てた。
「IDごとに鯖をランダムに自動選択」とかね。 - リアルで連絡取れるからいまいち効果は薄いんだよ・・・
対策使用とする姿勢すらないのはあれだけどなぁ - 同じ相手を何度も倒しても一回分しかポイントが入らないとかになれば自演はなくなるんだろうな。
ただそういう仕様変更は難しい気がする。
となるとPvP時の死亡可能回数を1回にしてしまえばいい。
そのくらいシビアにやらないと自演は消えない。 - 運営は自演PVPは立派な戦術として認めてるみたいだし対策はしないと思うよ。
あのメルマガを読む限りだと、今の運営陣に対策を練る力も無い気がする。 - >>65それは知ってるけどね。運営の言い分はどう考えてもおかしい。
「コロはスポーツ競技みたいなもの」
「自演PVPも戦略の一つ」
どこに八百長公認のスポーツがあるんだよwwww - >>66ここにあるじゃん。
- 自演しなくても取れるけどねw
- >ディバインアイテム、成長武器、合成素材などは
>一切ドロップしません。
うーむ。。
楽しいのかなチョット疑問。。。
>コロッセウム専用サーバーは、獲得経験値やアイテムドロップ率が一般サーバーとは異なり、
>キャラクターの成長率がとんでもないことになっていますので、
>ぜひこの快感を体験してくださいね!!
うーむ。。
通常鯖へ戻った時に脱力しそう。。 - >>59なんか「クラシック」の意味を誤解してるような・・・
ワールドベースボールクラシック(World Baseball Classic)とかいう場合のクラシックは、「古典的」という意味ではなくて、「ある分野で最高の大会(=メジャーな大会)」という意味です。(ゴルフの ~クラシックを想像すれば分かりますね)
英語よく勉強してくださいね>運営さん - コロでもし里でるなら、きっとRMTに流れるんだろうなぁ
結局は廃人イベントだな - クラシックは名詞で古典つー意味なんだから、
「新しい古典」って訳でいいんでしょ。
ニュー クラシックの形容詞(ニュー)に掛かる部分が形容詞(クラシック)になるはずが無いんだから、クラシックは名詞でいいんだよ。 - これはすごいコロになりそうだ
PvP開始
↓
死亡
↓
フリポ戻り
↓
みんなバグ落ち
↓
残るのは強い人と安置にいる雑魚のみでPvPどころではない
フリポの死亡バグ直ってないのにフリポをコロに導入ってあほす
ゲスク廃止にしてあるってことだろこれ
ばかじゃねーの? - >>73復帰の早さを競争する競技でもあるのですよb
きっと…
復帰に時間かかってそのうえ一杯でINできなくてLvもろくにあげれなくて終了が目に見えてるなぁ - 再起動やらバグ時のプログラム終了など
ハイスペックPC組が超有利! - 図書館の待ち時間無駄なく使えるから超便利
- 目玉賞品はまた成長か。しかも今度は神完全体。
- 目玉はネトカフェからの里
ネトカフェは遠すぎて行くことさえ出来ませんが;;
不公平だぁ! - 参加してレベル上げ一切せずに瞬殺されてこようかな・・・
マエルの周りで死体ゴロゴロ放置とかー
・・・・・・・・・・・ダメだ疲れすぎてる・・・ - ディバ落ちないんじゃあマジの独壇場か?
クリが出ないとヲリバルは弱いんじゃないか?
パラはクリブロあるからまだマシだけど。
どのみち雷数発で死ねるだろ。 - ノモの無いマジの方がヤバス
2時間でモンス全部がエリートを考えるとギリでLv70いけるかな - パラマンセー・・・?
一番はドロップ運だろうがな・・・ - お前らよく読め
強さはノーマルってなってないか? - これを見ろ!!!
・マップ移動にレベル制限はありません
育成タイムはマジPT最強で決定
雷覚えたら速攻で上位MAPへ移動して全員で雷を落とす
全員で落とせばスタンはほぼ100%
むかしからコロではマジは速攻で島狩りだったけど
今回はエンタすら速攻でいける
レベル20辺りの6人PTでエンタモンス狩ったとすると・・・
時間はかかるが恐ろしい経験値が入る事間違いなし - しかしネカフェだけ5分フライングとかネカフェは別に賞品があるとか馬鹿じゃないの?
全国のネカフェでやるならまだしも2会場のみ
せいぜい合計で参加できるの100人くらいじゃない?
それでかなりの人数に賞品を撒くとはね
こら!運営
ただ単に プレスに対して大きく宣伝したいだけだろ
違う方法考えろ 差別は許さん
全国のネカフェならまだ区別と呼んでやってもいいが
2会場だけならただの差別だろ
どうせ2会場なら全国から募集して宿泊費・旅費まで出せ!!!
それと賞品について 運営が考える事で文句は言える事ではないが
1位に里と神完全体配ってゲームクリアユーザ作るだけですか?
豪華賞品もいいが余りにも馬鹿げてる
そんなことするくらいならば飛び賞を数多くし
全体の半分は何か貰えるような感じで
ゲスク・エン石・くじなどを賞品にしたほうが全ユーザが喜べる - 要するにコロッセウム後かバージョンアップ後に
成長ばら撒くってことじゃないの? - SINE 運営!!!
- PT組めない仕様にして、ソロオンリーにすれば、かなり白熱すると思うのだが・・・
- 総合1位になれば、2時間で200K↑RMか・・・
いいバイトですね^^ - 売り確認のメッセージでたら笑えるな
しかっし最初の5分はメチャメチャでかいなぁ… - モンス狩り放題の状況で初めの5分だと
レベル20~30になれるだろうね - 気になるのは総合1位とネカフェ1位は同一でいいのか??そこかぶったらダメって注記がないような気がするんだけど・・・
最後に・・・地方バカにすんな・・・ - ※勝利・敗北に関わらず、上記のネットカフェ賞品(参加賞除く)を受賞された方は
全プレイヤー対象のランキングにおける賞を受賞する事はできません。
キリ番賞は例外とします。 - せめて、札幌、仙台、名古屋、広島、博多、那覇くらいでは開催しろと言いたい。
- クロノスみたいな過疎ゲでそんな規模でできるわけないだろ
費用もないしやったところで人が集まらん
そんなことよりネカフェじゃない方の総合優勝に里がつけたされてるよ - まだ気が早いが、+15武器の中、一番使える武器と一番高い武器は何でしょう。
ダメエンのエリは使えそうが、高いのは? - >>96セルキスかダミエンじゃないか?
所詮成長の代用に過ぎないけど。 - 片手バルには神のマガスもあるけどね
- きっとマジ一番だね
- まーーーーーーーた。
つまない、イベント!!!!!!!!!
やめてくれ - >>100ならどんなイベントがいいのよ。
過去にクロトレでもイベントへの文句の時にコロッセウムとかもう一度やって欲しいと言う書き込みは
何度も見受けられたし自分も物集め系のイベントよりよっぽどいいと思うが。
(でもコロッセウムに出る気は無いけど)
それともたいした考えも持たないのに文句だけつけるクレーマーなだけかい?
ならあんたがやめてくれ。 - >>96+15笛とかどう?
図書館変身マジさん欲しがらないかな。 - 限られた少数人数のネカフェ参加者に大多数の賞品を渡すのが気に入らん
コロとして賞品はあるし5分フライングという特典まであるので
ネカフェ特別景品はクロノスTシャツや純銀セルキスでも渡せばいい
ネカフェ参加者は参加料10、000GEMくらい支払えばよい
そもそも第一次予選は特別ネカフェはなしで
上位100名を旅費付きでネカフェイベントへ招待等とすれば盛り上がっていただろうに - ダメオンとしてはネカフェ参加者をきちっと確保する必要があるんだから優遇するのは当然でしょ
- 総合Pが来るよ!って宣伝しておいて会場に2~3人だと悲しいですからねw
- 全員クロ城待機で全員里+神完全体もらうんだお^^
- >>106それだ!
- ああ、、どっかの学校みたいに
お手手つないで全員でゴールするみたいに
全員がやらなければ みんな同点で
同率1位(w
実現させられれば すばらしい作戦だw - >>106それ毎回コロの度に提案されるけど実現した事ないよねw
(当たり前だけど) - 仮にやっても、運営が対処して終わり
(運営という肩書きではなく一般プレイヤーの肩書きでね - コロッセメンドクサイ
- マジだと、うじゃうじゃいてクラス優勝も無理っぽいから
序盤苦しそうなオリで狙うか。。。 - 穴場はパラだよ。パラ人口間違いなく少ないし
クラス1位の一点狙いならパラがいいと思うぞ
PKのとき群れにSWうちまくってあとは運次第
そんなことより入賞諦めてる奴で自演PK阻止でもしたいな
ゲスクないからマエルのガイドブックで飛べる場所張ってれば飛んできそうだな
フリポで戻ってたら落ちる危険あるし恐らくガイドブックで行ける低Lv狩場で自演するだろう
ネカフェまできて自演なんてしてる奴いたらリアルで邪魔した方がよさそうだなw
運営がゲーム外で打ち合わせて自演するのも作戦のうちって言ってるんだからリアルでコロの邪魔するのも作戦のうちに入るだろ
きっと^^ - やっぱ上位狙うならソロかなと思う自分がいる
- パラは意外と多いだろいつも
ヲリが毎回少ない - あえてマジレス
>ゲスクないからマエルのガイドブックで飛べる場所張ってれば飛んできそうだな
>フリポで戻ってたら落ちる危険あるし恐らくガイドブックで行ける低Lv狩場で自演するだろう
他MAP行ってまでPKする時間が勿体無いから
普通に他のPKと混ぜて死んでやるだけのほうがいい
>ネカフェまできて自演なんてしてる奴いたらリアルで邪魔した方がよさそうだなw
>運営がゲーム外で打ち合わせて自演するのも作戦のうちって言ってるんだからリアルでコロの邪魔するのも作戦のうちに入るだろ
言わなくても分かるよな?w
出来るものならやってみろよと - とりあえず、パラなら自己支援とPT参加でLV上がるし
スキル振りなおしでPKもOKだし、SWあるから遠距離も出来るし・・・
オリは序盤の足がね~・・・そうとうLVも突き放されるよ
PKも遠距離で最初に狙われそう。
パラ作るから誰か組む? - 杖バルが一番だお^^
INT極だお^^ - そういや思ったんだけど、ネカフェ組がクロ城で待機していれば、同率1位狙えるんじゃね??店舗ごとだし。
2時間こち亀読んでサトと神成長貰って帰ればいいじゃん。 - >>119天才現るww
- >>119
ネカフェなら可能だね。 - その場でルール改定されるのがオチ
- >>106で既に提案されてる件
- >>106は全体の話だがな
- お前らにそんな信頼関係があるわけないだろ
- 抜け駆けであっさり崩れるね
- 全体的に可能だったとしても、運営がプライベートキャラで参加して崩れるしな
どのみち全員が貰うなんて手はないのだよ - ・モンスターを倒した際に、クロ、ディバインアイテム、成長武器、合成素材、エンチャントストーン等はドロップしません。
クリ確保できない攻撃職は辛いかも。 - 初めてコロッセウムに参加する人へ
コロッセウムはいかにレベルを早くあげ、装備を揃え、
そして最後に多くの人を倒すかの競技です。
ですから一般鯖で「横殴りするな」とか言ってる人も
どんどん横殴りします。
たった二時間しかありませんから、そういう行動に出るのは当然と
思っておいたほうがいいです。
私自身、一般鯖では横殴りについては気をつけるようにしてますが
コロッセウムでは、積極的に横殴りしないにしても
結果横殴りになっても気にしません。
コロッセウム中に「横するな!」の発言を見るのは痛々しいので念の為。。。 - ノモ無し杖はせいぜい魔攻+40くらい
これクロノス計算機行ったが魔攻2kもイカネ
パラの時代じゃね?w - 予想キャラ数
バル=マジ>パラ>>>>>>オリ
クラス優勝を狙うなら少なそうなオリがいいけど、
ネットカフェ組にオリがいたら越えるのはギルド支援が無いと至難。
まあ、無難にバルかマジでいっとけ。 - >>129>たった二時間しかありませんから、そういう行動に出るのは当然と思っておいたほうがいいです。
これは違う。2時間しかないから横殴りをするんじゃなくて「競技」つまり競う必要があるから横殴りをしてでも上位を目指す
時間が48時間あろうが横殴りは起こるよ
痛々しいと感じたり横するなとか言う人はそもそも上位には入れないよ・・・>>131逆に言えば支援さえあればネカフェでヲリ1位取れるってことじゃねーのw - ○ベストプレイヤーズ賞 総合ランキング2~5位(総合優勝賞・クラス賞該当者除く)
お好きな成長武器(Lv1) オプションや性格は選べません。
何かおかしくない?総合優勝者を除いて2~5位って表記だと、
1位の人は何も貰えないことになるんだが。
普通に考えたら、「クラス賞該当者除く」だけの表記で良いはず
なんだけど。 - >>133○総合優勝賞 総合ランキングでの1位←
サトゥヴァクラウン + お好きな完全体成長武器(Lv31) オプションから性格まですべてオーダー可能!
何が言いたいの? - >>133
あんたがおかしいw - >>135、同意w
- アヴァないならパラ最強じゃね?
クリブロの時代がやってきましたよ - ソロじゃ上位は狙えないんだろうね><;
- アヴァ無いパラは雑魚だろ
初期クリ率が高いヲリだろ
あとクリアクセが入ればヲリは鬼 - ヲリが初期クリ高いとかはじめて聞いたわ
- クリ率
- それをいうならクリ係数
発生しなければ無意味です - 何故パラディンだと上位狙えないの?
- ウォリアーって他職よりクリティカルが出易いんじゃないの?
CWCの記事なんですが、>>また気になるクラスであるが、確率で言うならクリティカルが
>>出やすいウォリアーが断然上位に食い込んで来る。
>>しかしながら先日のイベントでは、上位5位までをスピードで
>>優位なバルキリーが占める結果となった。
>>力が勝つか、スピードが勝つか、いったいどちらであろうか・・・。 - APないし時間短いからヲリはきついんじゃないかな?
パラは安定してそう、
バルは足速いし命中高いから有利だと思う、でも45まで範囲攻撃覚えないし… - ヲリでクラス優勝狙いか、マジで総合優勝狙い。
- でもヲリは30以降移動速度は何とかなる(クイステ
スタートダッシュ遅れても、その後が強いんじゃ… - ガンバ~
- PKが問題だな やっぱマジかバル有利だな
って
今更何言ってんだw 俺 @30分 - PVP中もPT組めるので他職とのペアが良いですかね?
2人以上だと後で分配が・・・w - 東京会場受付終了5分前で約30名。すくなっ。
このままなら1/2で賞品もらえる? - 定員30名くらいだろうから予定通りでは
- DOWNかよ
- 予定通りでは
- 3回やられてあぼーん><
- >>152席は50席ある。
5分間が恐ろしいハンディでした。きてよかった。。。 - 終了と同時に「満員です(以下略」か
強制で落とすとは流石運営 - マジいっぱいでした
- 終了3分前に鯖落ちしたあqw背drftgyふじこlp;@:「
- 俺も3回死んで終わり(笑)
ってか削除されたキャラってポイントのこんないの??? - ちなみに死んだのは1回だけ
- 初めて参加しましたが、メチャクチャつまらないんですね><
貴重な日曜日を潰した気分です^^
何かクロノスもやる気が起きなくなりました~
ありがとう。 - コロッセウム終わっていつも思う事。
毎月開催して欲しい・・・
次回は来年の今頃か? - てかPT組める仕様がまずいね。
普通ソロだろ - マジが最強だったコロでした。
- >>162引退する切っ掛けができて良かったですね^^
- PKタイムにPT入ってるやつとソロの硬さが違いすぎ
最後支援付しかいなかった
誰もたおれねぇ~! - 参加したのは2回目。
育成タイムはさくさく進めて楽しかった~
PvPはマジの天下だったのでどうでもいいかw
今回のコロ仕様の鯖を設置してくれないかなー
運営サポートなんか要らないし…
汎用アイテムだけでエンタ狩りできるのかやってみたいかもw - ところで、バージョンアップ情報先行発表会の情報はまだかい?
- >>160どこでそう思ったのか不思議だが
ちゃんとポイントは残る - >>170
ありがと安心しました(笑)
いやなんか俺の中では削除されたら完全にパーかとかってに思ってて^^; - >169
浮遊島とペットだった。
飛空挺(L80以上で乗船可能)はダンジョンぽい感じでかなり広い。
モンスタが途中に発生して、それを倒さないと目的地につかない。
浮遊島のMAPはいくつかあり、そのうちの1つが「復活の川」というMAPで
ボスがいるそうだ。登場するモンスタは17種類とかなり多いが既存のもの
も含んでるかもしれない。
飛空艇もそうだが新MAPは、クロノスらしからぬグラフィックできれいだが
かなり重たそう。
ペットに関しては3種類存在するが詳細は不明。韓国の公式のほうが
情報がある。
実装時期は未定。新MAPは動作していたが、モンスタが動かない状態だった。 - コエの某マジさんが里かぁ・・・順当なのかな
- ラピスの某パラさん里かぁ・・・組織勝ちかな
- >>174東京会場で事前にチャットで目まぐるしく
打ち合わせ
鯖落ちの5鯖で他を圧倒するポイント35万
しかもバルで東京会場優勝
(クラス1位25万)
相方も5鯖でクラス1位
夢心、組織ぐるみの自演おつ - 自演のステ台詞が
アフロ:1位取れる自信ありましたか
pp :かなりありましたwww - 自演でも1位 大いに結構だと思うよ
逆に、自分も自演したくせに1位取れなかったからってひがむ奴が多くて困る
うちのギルメンとかまじうぜぇ - PVタイムに落とされた・・・
それにキャラが消えてたし・・・
「PvPタイム中はキャラクタを作成できません」
最後まで見れませんでした orz - 別にどうでも良いけど、>>133の言ってること分かるよ。
総合ランキング2~5位って書いてるのに、「総合優勝賞該当者除外」
って書く必要無いだろって意味でしょ。
むしろ>>134とか、理解度低すぎ^^;;;;; - >>180いいように取りすぎ
勘違いでFA
楽天日記見てると
最終Lvが70付近で
「あの時○○してれば75以上いけてましたね」
とか非常に多いんだが
72以降経験値の入りが悪くなるからそう簡単にはいけねーって
妄想も大概にしとけ
ちょっとムカついたので愚痴でした - 毎月やってほしいがPT組むのは無しにして欲しいなぁ
支援かかりまくった奴らに勝てる気がしない;
とりあえず私は二回死んだあとは城に引き篭もってましたw - >>182>最終Lvが70付近で
>「あの時○○してれば75以上いけてましたね」
>とか非常に多いんだが
>72以降経験値の入りが悪くなるからそう簡単にはいけねーって
だね。俺もそう思った。 - コロの時、ネカフェの会場(?)だかどこかで、
公式発表とか質疑応答とかあったと思いますが、
その内容の詳細をご存じの方、どなたか情報提供お願いできませんか?
その内容から、
運営は解っているのか(もう少し待とう)、
解っちゃいないのか(さらばクロノス)、
それを読み取りたくて。。。 - >181
「PTで1位とっても里分配なしで自分がもちろん使いますよ」ととった。 - 書き方悪かったかな?>>180さん補足ありがとう。
勘違いされないようにわざわざ、
>普通に考えたら、「クラス賞該当者除く」だけの表記で良いはず
>なんだけど。
って書いたんですけどね。
それでも理解できない人が多かったみたいで。さすが夏ですね~。
総合優勝者を除外した場合の1位=総合優勝者込みの2位って
意味になってしまいますからね。
ダメオンも>>134も、もう少し日本語勉強した方が良いですよ。 - 自分の表現力の無さを棚に上げて見苦しいですね
- >>189自分の読解力の無さを棚に上げて見苦しいですね
- >>190どんどん、貴方の評価が下がっていくのが目に見えてわかります。
- 理解できない馬鹿がいるかもしれないから
運営もあのような表現したのでは?(それとも運営が馬鹿なのか?w?)
どちらにせよ分かるのだから良いと思うのだが。。。
あそこに突っ込み入れた方に拍手~ パチパチノ
何でかって! だってこんなに盛り上がってるから\(^o^)/
夏ですね~ - >>191別に貴方に評価される覚えはありませんが。
私はただ単にダメオンの誤表記を指摘しただけなんですけどね。
まあ、これだけ言っても>>192の様に未だに何が間違ってるのか
すら理解できない人も居るみたいですけどね。
でも、
>どちらにせよ分かるのだから良いと思うのだが。。。
には同意します。
下らないこと書いてすみませんでした。 - ぐはっw まだ行きますか~^^
総合ランキング2~5位(総合優勝賞・クラス賞該当者除く)
総合ランキング1位=総合優勝賞
分かってないんだ俺(・ω・)
どこが分かって無いか教えてください~
益々夏ですな~ - 何か読解力の無さを自慢するスレになってないか?
本題と関係なくてすまん。 - >>194呆れた。真性ですね。。。
例えば
1位 A(総合優勝賞)
2位 B
3位 C(クラス賞)
4位 D(クラス賞)
5位 E
6位 F
・・・・となっていたとして、ここから総合優勝賞該当者とクラス賞該当者を除くと
1位 B
2位 E(ベストプレイヤーズ賞)
3位 F(ベストプレイヤーズ賞)
になるでしょ。
だから「総合優勝賞該当者除く」の表記はダメオンのミス。
「クラス賞該当者除く」の表記だけで良いってこと。
でも、こう捉える人は居ないだろうからどうでも良いことでした。
本当にお騒がせしてすみませんでした。 - 単純に繰り上がると判断できる
曲解おつ
逆にその考えだとネカフェ入るともっとおかしくなるよな? - >>197ええ、おかしいことになります。
だから、私も含め「こう捉える人は居ないだろうからどうでも良いことでした。」
って書いてるんです。
私は最初から曲解も勘違いもしてませんよ。 - 曲解してるからおかしいことになるんですけどね?w
どうでもいいなら最初からスルーでかまいませんよね?
無駄に反論するからこうなるんですよ
以降レスなくていいです - >>196そんな事は分かってる
だから 総合ランキング1位=総合優勝賞 と書いてある
「総合優勝賞該当者除く」の表記はダメオンのミス
って意味でしょw
何も間違った事言ってないよ。 - CronousTradeをご利用頂き誠にありがとうございます。
禁止事項の「誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する
行為。」に該当したため、このスレッドの No.178 及び それに対するレスの No.181,
No.185 を削除致しました。
今後ともCronousTradeをよろしくお願い致します。 - >>199無駄な反論してるのはお前だよ。[ID:p8hW6FuA]
俺が>>180で分かりやすく書いてやったのに
「いいように取りすぎ」とかね、もうアホかとw
勘違いしてたのは結局お前だろ。
なぜダメオンのミス指摘されただけで、お前が必死に反論してるんだ?
ああ、ダメオン社員様ですか?w - 総合のランキングって発表まだなの?
- >>203 8月2日です。
- あら、そうなの。
特設の詳細ページには
>>ランキングはザ・コロッセウム開催2日後の8月1日(火)に発表予定です。
って書いてあったから教科と思ってた。 - 発表されたよ。
- >謹んで『ネットカフェ部門:クラス賞[******]』の
>「サトゥヴァクラウン」
>「お好きな完全体成長武器(Lv30) オプションから性格まですべてオーダー可
能!」
>を進呈致します。
メールきたけどマジ?w - クラス賞で里SUGEEEEEEEEEEE
Lv30の完全体SUGEEEEEEEEEEE - 100位以内はおろか、キリ番賞すら取れてませんでした.・ili・. _| ̄|○ .・ili・.
- 100以内よりキリ番のほうが難しいと思うけどねw
- しかし999位でLv66か・・・
支援パラでやってLv63で終わった私。
野良PT組んでた人達は私より低いLvも3人いました。
↑要領が悪い一般人はこんなもんかと・・・
いったい何人の方(複垢除く)が参加したんでしょうかね?
10,000人↑とかだったらすごいな。(夏休みだからか)
運営も人数公表したらいいのにと、ふと思いました。
キリ番賞も増やして欲しかった。>狙えませんけどネ - 30分遅れでINしてマジLv67まで行きました。
キリ番貰えないけどね; - 毎回思うけどさ、999人もこのゲーム居たっけ・・?
エクシリスとか田舎町状態なんだが・・。 - 里キターーWWWW
- 里どころか芋も成長も昨日メールしたので入れ込み完了なはずなのに
入ってないです>< くじのみ入ってる^-^;
相変わらずひどい仕事します>< - >>215落ち着こうぜ~
まずは連絡帳やメールで状況を連絡するんだぞ~ - >>213休止・引退しててもコロだけは参加するって人多いから
- 商品どうでも良いから月一ぐらいでやってほしいなぁ
しかしLv2に上がるまで苦労したなぁ - >>218しかしLv2に上がるまで苦労したなぁ
ふ~ん
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。