- 交流掲示板
- うーん・・・
- こんばんわ^^
今インフレについて様々な意見が出て原因について確かになるほどなーって思うんですがでもこれって
ゲームじゃないですか・ですので相場なんてあってないような物だと思うんです 皆少しでも高く売りたいとか安く買いたいとか考えてるみたいですが何故そういった心理になるんでしょう?
ゲームの通貨をたくさん持ってても現金に換えない訳ですよね それだったら損得勘定抜きで皆にどんどん供給したらいいのでは?
ちなみに私は無料化後このゲームを始めて毎月5000円課金してまして主に皆に需要の高いエンチャ
素材などに使いそれを今ある相場の7割引きで提供してます^^皆からしたらこいつアホやろと思われてるかもしれないけど^^でも少しでも今高すぎて挫折してる方達の役にたてればと思いそうしてます
・・・多分こんなスレ立てたら荒れるんだろうなー
- 間違いなく荒れる。早急に〆るべき。
まぁ意見言わせてもらえば
ゲームの通貨をたくさん持ってても現金に換えない訳ですよね
って言ってるけど現実RMTがある以上インフレ
解消は不可。以上。 - そんなことに5000円も使うならリアルでもっと有効に使うべきかと・・・
- どれだけインフレにしたいんですか?
経済学を少しは学んでみてくださいね^^ - 5000円を有効にか・・・
何ができるかな~?
う~ん・・・
ゲームでもかうかな;; - お金を使わずにクロノスをプレイする方法はいくらでもあります。クロを貯める方法もね。
もちろんお金を使うのと比べると、なかなか貯まりませんけどね。
でも、お金を使わずにこれだけのことができる、みたいな
楽しみ方も有ると思いますよ。 - >>4CD・ゲームを買う、美味いものを食べに行く、その他色々出来ますね^^
古本なら一冊百円(税抜き)のものも結構あるから、それを考えると5000円は使える使える。(かなり高い古本もあるにはあるが)
しかし、使い道をよく考えずにあれもこれもとやっていると、直に飛んで行ってしまうような額でもあるが。 - お前ら、お金の使い方や遊び方を知らなすぎ。
「金なら使ってますが」
なんてバカ丸出しのレス返すなよ。 - え?
お金の使い方や遊び方は人それぞれなんでない?
そんな事言う
なんてバカ丸出しのレス返すなよ。 - >>8やっぱわかってないな。
- まぁ金の価値観なんて人ぞれぞれな訳で
ゲ-ムデ-タ如きに5000円も?って奴いれば
たかが5000円じゃん?って奴もいる - >>12そっとしておいてやれ。
ギャンブルで擦っちまったとか、
エンチャくじからノマエンチャばかりが出たとか、
そんなところだろう。 - ・・・荒れ出したな。
個人的には運営なんかに5000円よかRMTに5000円だね。スレ主が言うような主張があるんなら決してそれはアホだのなんだのは無いと思うぞ。
それやっててスレ主は満足なんだろう?なら問題ない。「私の主張。」だな。自分の世界だから誰にも変えられんし、いいことじゃないかな? - >>3課金して素材とか安く販売してるんだから、インフレになるわけないだろ?経済学で何を学んだかしらないが、こういうアホがRMTでクロ大量にかって俺(私)TUEEEEEするために必死にインフレに貢献してるんだろ。>>15お前あほか?お前みたいなやつがいるから物価価格がいつまでも上昇するんだろうが。クロを買って市場にだすな。
お前ら全員課金アイテム買え。そうすりゃインフレ止まるだろ。 - 何も分かってないんだな。。。
- どうせならただで配ってくれんかの?
スレ主金持ちみたいだし。 - >>16は?課金アイテム買ってインフレとまると思ってるの?
RMTにしろ課金買ってGEM販売にしろユーザーからユーザーにクロが移動しているだけ
インフレを止めようとおもったら
・ダイヤモンドレシピの復活
・Sクラ、ノーマル縁石、青赤黄色オーブのNPC販売
・タメズのギャンブルの上位Ver(一回10Mで全アイテムのうちどれかが出現)
とかクロを消す方法を考えなきゃ意味がない - >>19禿同!
しかし、運営はどう考えているか、、、
何も考えていないか、、、 - >>16頭わりーな!脳みそ猿並だな。RMTなくして課金アイテムにつぎ込めという話をしているんだぞ?課金アイテムの素材買いまくれば市場に素材が出回って物価価格が下がるのわかるだろ?ついでにRMTいなくなるから素材転売しようにも誰も買えねーっての。たとえ一部の大富豪が素材買ったとしてもインフレを起こすまでの影響はでない。
>>・ダイヤモンドレシピの復活
・タメズのギャンブルの上位Ver(一回10Mで全アイテムのうちどれかが出現)
とかクロを消す方法を考えなきゃ意味がない
↑できねー提案してんじゃねーよ!現実的な話しようぜw - >>19頭わりーな!脳みそ猿並だな。RMTなくして課金アイテムにつぎ込めという話をしているんだぞ?課金アイテムの素材買いまくれば市場に素材が出回って物価価格が下がるのわかるだろ?ついでにRMTいなくなるから素材転売しようにも誰も買えねーっての。たとえ一部の大富豪が素材買ったとしてもインフレを起こすまでの影響はでない。
>>・ダイヤモンドレシピの復活
とかクロを消す方法を考えなきゃ意味がない
↑できねー提案してんじゃねーよ!現実的な話しようぜw - ID:H5LxMqhwさん、まず言葉使いを考えましょう。見るに耐えません。
そして何よりあなたが他者に頭が悪い云々言えるレベルじゃないですね。
低レベルな方はご存じないのかもしれませんがボス狩りと言うものがあります。
そこでは古代の貨幣と言う店売りアイテムがもらえます。
全鯖で2時間に一回スレとドラ(一応マタリも)から何枚もの貨幣が誕生し続けているんです。
図書館も然りですね。ぼろぼろ落ちる4カ国は基本店売りされており
そこでもまたクロが生産され続けています。
あなたの言う素材を出回らせて物価を下げると言う方法では
ワールド全体のクロの総量を減らすことはできません。
黒の総量を減らさない限りインフレが鎮火することはありません。
第二次大戦直後のドイツ経済を襲った元凶の一つでもあるのですよ。
そして現実的な話といっていますがRMTを具体的にどう無くすつもりですか?
現実的な方法を教えてもらえないでしょうか?
まぁまず不可能でしょうがw - インフレを止めるには、クロノスやってる総人口を十倍位に増やせば良い。
もしくは、引退者はなるべくアイテムをクロに買えてキャラデリしてくれれば良い。
どっちも非現実的な罠。 - >>23言葉使い綺麗にしても頭悪いと疲れるわw
総クロ量について。
このゲームからクロを消すシステムが充実していないため、クロは増えるいっぽう。それがインフレの元凶であるのは誰でも知ってる。だが、RMTさえしなければ一部がクロを大量保有してるだけで、それが市場に出回ることは無いといっている。たとえクロが量産されつづけようと、貧富の差が激しくなるだけでインフレには影響はあまりでない。
>>そして現実的な話といっていますがRMTを具体的にどう無くすつもりですか?
現実的な方法を教えてもらえないでしょうか?
もう一度俺のレス読んでからいいな?チンポシゴキながらくだらん書き込みしてんじゃねーよw - >>16RMT業者がストックしてあるクロが市場に流れると
インフレを引き起こすって事ですよね。
って事は本来市場にあるはずのクロをRMT業者が買い取って(自ら生産もしてるでしょうが)
市場から隔離してくれたお陰で、
今まで物価が抑えられていたって事なんですね。
RMTが無くなったらもっとインフレが進んだりして・・・w - 言葉綺麗とか それいうなら丁寧じゃね?
マジ頭わるそ^^ - まずあなたの言っていることは何一つとして論理だった説明がなされていません。
課金アイテムの素材を買いまくる→物価が安くなりRMTが無くなる。
どうシミュレートすればそのような結果が起こると言うのでしょうか?
そしてRMTはインフレとは一切関係ありません。
>>だが、RMTさえしなければ一部がクロを大量保有してるだけで、それが市場に出回ることは無いといっている。
RMTをしなければ一部の人間がクロを溜め込むといっていますが
RMTで現金に変える方法が無くなればクロを溜め込むメリットはなくなります。
するとそのクロは市場に流れより一層インフレが進むのではないでしょうか?
貧富の差が激しくなると希少なアイテムは富裕層も欲しがるため
値段はどんどんと上がっていきます。
結果貧困層が希少なアイテムを手にすることができなくなるのでは?
あなたに下品な言葉以外も話す能力があるのでしたら
1.RMTがなくなるプロセスを具体的に。
RMT企業がなぜクロノスから撤退するかと言う理由も込みで。
2.RMTが無くなった時にクロを大量保有し富裕層が市場に流そうとしなくなる理由、
そうすることによって富裕層に生じるメリット
を答えてください。
既に書いてあるなどと言う逃げは使わずもう一度あなたの文章で書くように。
ところでインフレの意味、知ってます?ww - >>281RMTが無くなるプロセス
一度でもRMTがなくなるなんていったか?読解力ないのか?
2上層部がクロを市場に出さなくなる理由。そしてそのメリット。
まずメリットがあると思っているのが間違い。上層部にとってほしい物はクロを費やして解決している。市場にクロを出さなくなる理由も今ので説明つくよな?欲しい物がない。以上 - >>RMTなくして課金アイテムにつぎ込めという話をしているんだぞ?課金アイテムの素材買いまくれば市場に素材が出回って物価価格が下がるのわかるだろ?
ちなみにRMTが存在する以上RMTを行う人は存在し続けますよ。
ところで上層部って何ですか?偉いの?w
欲しいものは解決していると既に一部の人間は最強装備を手に入れたとでも言いたそうですが
クロノスにおいての最強装備がどういうものだかご存知ですか?
ルネネクと里冠、KPPに全身+10葡萄(二次色)にエリマス神成長。
これだけ持っている人はもう欲しがるものは無いとでも思ってるんですか?
完全なる最強装備を達成している人なんてそういないでしょうね。 - >>クロノスにおいての最強装備がどういうものだかご存知ですか?
何ですか?教えてくださいw
>>ルネネクと里冠、KPPに全身+10葡萄(二次色)にエリマス神成長。
これだけ持っている人はもう欲しがるものは無いとでも思ってるんですか?
そんなこといつ言いましたか?
なんで+10まで限定する?w - >>28>>RMTをしなければ一部の人間がクロを溜め込むといっていますが
RMTで現金に変える方法が無くなればクロを溜め込むメリットはなくなります。
するとそのクロは市場に流れより一層インフレが進むのではないでしょうか?
クロを溜め込むメリットが無くなると、なぜそのクロが市場に流れるのか説明してもらおうか。 - 討論として成り立ってないな・・・
ってか、スレ主荒れること予想してたなら
はやめにロックするなり削除依頼出すなりしような。 - 28の発言者ではありませんが、
クロを溜め込むメリットが無くなると、クロ持ちの高LV者は、例えば、クロに糸目をつけずに、サブキャラ用に成長を買うとかするんでは、そうすれば、またインフレ懸念。
ここでID:H5LxMqhwさんに質問。
「RMTなくして課金アイテムにつぎ込めという話をしているんだぞ」
この「RMT なくして」の発言ですが、どのようにしてなくすのですか? - >>34まずは質問に答えよう。上記の発言は一番最初からスレ読んでいれば分かる話だが、「RMTなくして課金アイテムにつぎ込むということを仮定して話をしているんだぞ」ってことなので。言葉が足りず、理解できませんでしたか。
ちなみにRMTはなくならんよ。 - >>35馬鹿確定か?
自らなくならないことを肯定して、仮定ではなくすって・・・
まさに支離滅裂ですなww
わろかしてもらいましたww
いや、まじでww - >>34クロを溜め込むメリットが無くなると、クロ持ちの高LV者は、例えば、クロに糸目をつけずに、サブキャラ用に成長を買うとかするんでは、そうすれば、またインフレ懸念。
それでサブも育てて装備全部そろえて、その次は?終わり?wその後もクロ量産して市場に流れる理由は?
育てたキャラ消してまた作るかい?新規さんが同じ繰り返すかい?
それと人口密度も考えていってる?一部が多少のクロ市場に流したとして、インフレおこるか? - >>36つまりお前が馬鹿決定ということだよw
さっきから同じやつがレスしてるのかと思うくらい読解力のないやつばかりだw
1>>お前ら全員課金アイテム買え。そうすりゃインフレ止まるだろ
に対する返事が
2>>は?課金アイテム買ってインフレとまると思ってるの?
に対しての返答が
3>>RMTなくして課金アイテムにつぎ込めという話をしているんだぞ?
↑の意味がRMTなくして課金アイテムにつぎ込むということを仮定して話をしているんだぞ
ってこと。
どっかの馬鹿が3だけ読んで勝手に勘違いしてあげあしとって討論の余地もないのだよ。 - こんばんわスレ主です
やっぱり荒れてしまいましたねこんなスレ立てて申し訳ないです・ただ私が言いたいのは今どんどん値段が上がっていくなかで買いたくても買えない人が
いて挫折してる人達がいっぱいいると思うんです
なのでそういった理由で挫折してる方達に少しでも
このゲームを楽しんで欲しい為私は課金したりして
買いやすい値段で提供してます
他にも例えばpsで50mで売ってたらそのアイテムを買って20mで売る逆転売なんかもしたりしてます^^長々と書きましたが結局何が言いたいかと
いうと押し付けるつもりは全くないけどゲームなんだし自分の利益なんか全く考えてない私の様な馬鹿が増えたらなと思います^^ - スレ主さんが安く売っても、それをお金持ちの人が買って高く転売してる可能性があります。
直接低レベルの人にあげるとか、別の方法にしたほうがいいのでは?
それでも、お金持ちのひとのサブキャラだったりする可能性もありますかね。
ギルド内とかにとどめたほうが、スレ主さんの意図したものに近くなるんじゃないでしょうか。 - 一部アイテムの高騰とインフレを混同している人がいますね^^
- こんばんわスレ主です^^
NO40さん確かにおっしゃる通りです
確かに転売目的で買う方もたくさんいると思います
でもたまに他のプレイヤーの方から「本当にありがとうこれでまた頑張れます」等ネット上だから本心かどうかは分かりませんがそう言った感謝の言葉を
言われるとすごく嬉しいんです^^
私もこのゲームで見ず知らずの人達に色々本当に
お世話になりましたし^^{もう引退してしまったけど・・・}今インフレになってしまった原因は仕方のない事かもしれませんでもこれは何度もいいますがゲームじゃないですか!今本当にこの状況はきついって思ってる方たくさんいると思います
現実社会で利益を求めるのは当然ですがゲームの世界でお金もうけなんてなんか違うと思うんです - >>38だから課金して素材買っても他人にクロ移るだけだろ?
今高レベルの間で需要が高いマタ血とかそれすることによってとくに新規へのクロ流通量が高まって
全体的な消費量増えるんじゃないの?
できない提案とか運営がちょっと考えれば実現可能だと思うが。
特に1と2はな。
>>クロノスにおいての最強装備がどういうものだかご存知ですか?
>何ですか?教えてくださいw
神成長、里冠、+15フル葡萄防具(二次色)、+15マタリン、+15マタペン3個、+15マタネク辺りだろうな
クリ足りない場合は+15APとかARで。
>>ルネネクと里冠、KPPに全身+10葡萄(二次色)にエリマス神成長。
>そんなこといつ言いましたか?
なんで+10まで限定する?w
高レベルがクロ溜め込むとかわけわからんこといってるからだろ?
保有しても使い道はなくならないから結局複数あっても困らない成長が高騰する。 - そうですよね、私は神成長と、葡萄+15頭2次、+12腕2次、+13鎧2次、
+11腰2次、+11足2次、+15マタネク、+15AP、+15マタP、+12マタP×2(そろそろ叩きます)、
+15マタR、+13マタR装備していますが全く満足していません。
何故かと言うと弱いからです。
図書館やファンに行くと余裕で死ねますから><;
やはり里かぶって、+15ALL装備するまでは辞められませんね。
ALL+15の方居ましたら、どれぐらいすごいか教えて頂きたいものです。
う~~~ん、強くなりたいです。 - >>43>>今高レベルの間で需要が高いマタ血とかそれすることによってとくに新規へのクロ流通量が高まって
全体的な消費量増えるんじゃないの?
何の消費量が増えるって?鈍いから教えてくれるか?マタ血が一部価格が高騰したから、それを新規が買ってクロが流れるから課金したって無駄だから、結局インフレになるんだよっていいたいのか?マタ血だろうが、エンチャだろうが、全てのユーザーがRMTやめて課金でそれらを量産すれば、物価価値下がる。需要に対する供給があまりにも無いからインフレおこってるんだぞ?レアなものは除いてね。
>>できない提案とか運営がちょっと考えれば実現可能だと思うが。
特に1と2はな。
やるわけねーだろ?運営がよ。そんなことすりゃ金稼げねーだろ?何のために課金にしたんだよ?馬鹿か?
>>高レベルがクロ溜め込むとかわけわからんこといってるからだろ?
保有しても使い道はなくならないから結局複数あっても困らない成長が高騰する。
お前何が言いたいんだ?w倉庫を成長でいっぱいにした後何にクロつかうわけ?無限に使うものがあれば書け。無いなら討論にならんぞ?クロが無限に量産されるんだからな。 - >>44さすが新規強すぎですね
- >>45倉庫成長で一杯になるまでクロ増えるわけないだろ
運営もこのままじゃクロノス自体が崩壊することにいくら鈍感でも気づくはず
大体プラチナ買うのも渋ってる「一般的」なユーザーが大半な中で誰が何千円も払ってマタ血手にいれるんだよ
それならまだ運営がレシピ戻したりするほうが現実的だろ - >>43自分の言いたかった事を代弁していただきありがとうございます。
やっぱり普通の人にはわかりますよね、あれだけ書けば。
とりあえず45さんが言いたいのはRMTやめて皆がアイテム課金の
アイテムをどんどん買えばインフレは止まると。
>>↑できねー提案してんじゃねーよ!現実的な話しようぜw
あなたの発言そのままお返しさせていただきます。
RMTを全員にやめさせるなんて夢物語でしかないでしょ。
不可能な事を前提に論理を展開するとどうなるかの典型的な例ですね。 - >>48相当悔しかったんだな?w
あのな、俺がいつ現実的な「提案」をした?19のようにRMTなくしてみんなが課金していくように考えなければいけないんです;;って真剣にいってるんなら認めるがなw
19が提案したことに対して突っ込んだ一言が何故俺にそのまま返ってくるんだ?
そんで俺のあげあし一生懸命とろうとしてるけど、その前にお前らは俺の質問には答えないんだな?そろそろくだらんこと書く厨房はスルーするからなw - 他人に対して現実的な話をしようと批判しておき
自分は現実的な提案はしないと。
非常に独りよがりな対応ですね。
あなたの質問?倉庫を成長で埋めた後云々ですか?
完璧な装備にするのにいくらほどクロがかかりその後神成長6本揃えて
常時変身するのにどれだけクロがかかるか計算してみてから
成長で倉庫が埋まるなどと言う馬鹿話してください。
どれだけ馬鹿馬鹿しい額が必要かわかると思いますから。
それだけやってまだお金が余るって言うならよほど暇な方なんでしょうね。
普通の人は一週間で10時間もクロノスしないでしょ。
あなたはいつかお金が余る等の幻想的な話しかしていませんが現実を見ましょう。
今後上記の事を計算して現実を思い知ってもらえるまでスルーw
スレ主さんの考えはそれはそれでいいと思いますが
あなたも言っている通りゲームにはいくつも楽しみ方があります。
あなたの行っている行為も間違いであるとは思いませんが
それはわざわざここでアピールする必要があるのでしょうか?
周りに行動を促すと言うのであれば前述したとおり様々な楽しみ方がある中
どれを選択するのかと言う事は各々の自由ですし
わざわざクロトレにスレを立てる必要は無かったように思えます。
と一応スレ主にも反応してみましたw - ( ̄ー『+』)良スレ発見!!
- インフレを止める方法なんて無いのに何をやってるんだwwwオマイラwwww
それより、しりとりしよーぜ。
じゃあクロノスの「ス」から!!
はい次の人~♪ - 「ス」
スレ主さっさと〆ろ。
はい次「ロ」 - スレ見てたら旗が痛くなった
- 「ロ」
「ロン!」「あ、それチョンボです」
次「ス」 - 「ス」
スーパーな奴多いな
一部アイテム高騰→他のも便乗値上げ→それが続く
この場合もインフレと呼ぶんだぞ
総クロ量が増えなくてもインフレになるんだぞ
まずインフレって言葉をネットで検索かけてから書き込め>>28>そしてRMTはインフレとは一切関係ありません。
本当にそう思うのならこれを読め
RMTとインフレの関係あと>>19>RMTにしろ課金買ってGEM販売にしろユーザーからユーザーにクロが移動しているだけ
あほかw
なんでGEM販売でユーザーからユーザーにクロが移動すんだよ
次「よ」 - YoYo!!
Hey Yo!!
そこのネーチャンYo!
おいらとヵlkjふぉwられwrしよぅYO!!!
「Yo」 - >>50お前も頭痛いやつだなw現実的な話をもちだしてきたのは19だろ?勝手に解釈して人のせいにしてるのわかってないんだな。気分わりーよお前みたいな厨房はよwそんで俺の質問だが全部かかなきゃいけねーのか?お前に対しての質問だけいったわけじゃねーがまぁ全部まとめてここに書くから本人は答えろや
1 クロを溜め込むメリットが無くなると、なぜそのクロが市場に流れるのか説明してもらおうか。
2倉庫を成長でいっぱいにした後何にクロつかうわけ?
>>普通の人は一週間で10時間もクロノスしないでしょ
ん?非常に独りよがりな考え方ですねwデーターとったんかい?適当なこといってんじゃねーよ?厨房
>>今後上記の事を計算して現実を思い知ってもらえるまでスルーw
お前にスルーされてうれしいよ^^ 二度と書き込みするなよなw - 「YO」
YOGAフレイムは毎週日曜日に出ます
「す」 - 「す」
すごく香ばしい人がいるねい。
夏だねい。
「い」 - 「い」
今ラピINできないのはおいらだけ?
「け」 - 「け」
けむしのようなお前だけ
「け」 - 「け」
ケミストリーの川畑がさー。安西と破局したのしってる?
「る」 - 「る」
ルックスだけじゃないんだよ、クロノスはな(´-`;)
「な」 - RMTをなくすのは無理だと思いますが、完全放置というのもあれなので、運営さんには努力はして欲しいかなと思います。
そういう観点から考えるとインフレが進むのはいいかなぁと思うんですが、どんなもんでしょ?
強烈なインフレが進むとクロを大量に保有しているRMT業者は疲弊しますから^^
インフレーションを肯定するわけではないですが、もしかしたらそういう狙いもあるかなぁなんて思いました。 - >>65もう少し頭使って頑張ろう
「な」
泣くな65
「ご」 - 「ご」 強欲な廃人達がDDを狩りまくって生計をたてている&価格操作しているのも問題
RMTの購入金額が下がったのは、ルネ後DD実装が影響していると思う。(脳内)
常時RMT業者にクロを提供している廃人達がいる限りRMTerは止まらない。
更に廃人候補達がその地位めざして猛追撃!!!!
人口も増えて大陸内のクロが増えていく訳ですから、もうどうにもならないと思います。
インフレの原因は、マーメルストーンの実装=未使用高騰(人口の割りにドロップ低)
ダイヤモンド合成不可、紫黄入手困難=エンチャ出来ない。
せめて紫玉やエンチャ類を店で売ってくれればクロ回収出来ると思うのですが
無理な話ですよね?運営さん!!
クロノスで生活保護しないでね
「ね」 - ごめん、知ってる人も多いネタでいまさらだけど、これ思い出しました。
- >>68なんかオタくさくてキモいけど泣ける
- >>47いつクロノスが崩壊するかは知らないが、クロノスのサーバーを増やしたことから崩壊が目前に迫ってきているとはちょっと思えないな。それから、もし俺が運営だったら昔のシステムを復帰させるよりもイベントで補ったりしたいな。例えば素材、エンチャなどのドロップ率2倍とか。前のアイテム(ゴミ)ドロップ率2倍はしょぼかったけどね!
- >>67「ネ」
ネフィティ (*´д`*)ハァハァハァアハァ
ミューたん (*´д`*)ハァハァハァアハァ
アイドラ・・・萎え
「エ」 - つまりスレ主は今までどおりのやり方で全然問題ないってワケだ。
- 「え」
偉そうにすんじゃねーよ、肥のアイツ
「つ」 - 「つ」
つーか、コエのあいつって誰?? 頭文字だけ教えてください
「い」 - 「い」
今にも殴りたくなるよな人だよね?
「ね」 - 「ね」
ねぇねぇ今度どこいく?《さちこ》
え~。夏は暑いから家出クーラあびてようぜ~《たけし》
なんでぇ。先月ディズニーいくっていったじゃーん。たけしはいつもそうなのよ!《さちこ》
「ね」 - >>76意味分からんし、「ね」で終わってないし、要は吹いたw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。