- 交流掲示板
- 競売の〆きりって。。
- トーレドサイトによって違うのかもしれませんが
競売に〆きりあるのが、不思議でした。
キープのみの明記で済むような気がして。。
仮にキープ24時間にしておいて
Aさんが6/6 1:01:00に入札
その後、24時間入札なしなら
Aさんの落札。。
で よいのではないでしょうか?
〆きり=キープの気がして、なりません。
- クロノスにはクロノスに定着したやり方がある。
他ゲーのやり方持ってきて押しつけても仕方ない。
オカシイと思うならあなたがオークする時にそうやれば良い。 - Yahoo!オークションや他のオークションも締め切りがあるので問題ないと思うけど
締め切り日時があるのが世間一般、大多数ではないのかな
なぜなら、締切時間ががないと下手すると延々と続いてしまうし、
時間によっては開催主が終了時間に監視できるとも限らず、迅速な取引が出来ない
とにかく不安定 - 時々そういう、やりかたのオークしてる人もいるけど、たいてい入札してる人は稀だったね。
- なるほど、知識と言うか世間を知らなかったと言うか
馬鹿丸出しみたいでした。
自分で競売出すときに、実行しますね。m(_ _)m - >スレ主
キープ24時間なら、入札後24時間もしないと落札出来たかも確認できない。
社会人が多いMMOじゃ不便だけ。
それに誰かがイタズラして毎日、入札してたら
永遠とオーク続くよw
リアルであるオークション同様に〆があるのが普通かと。 - No.5 さんの
>それに誰かがイタズラして毎日、入札してたら
>永遠とオーク続くよw
は、想定外でした。
市場原理が働いて、ある程度で、
頭打ちになると思っていました。
よっぽど、レアなものなら、別として
同じ品物がまた安い価格で出品も
ありえるので。。。 - 市場原理が働くのはモラルが水準に達している社会だけ
ここは限りなく無法地帯 - >>5社会人が多いMMOだとスレヌシのオークの方がいいぞ。
時間締め切りのオークションでは締め切り以外の時間の入札はすべーーーーて無意味に近く、
締め切り時間にINすることの出来ない社会人には限りなく不利です。
取引もその後すぐとなるとなおさらです。
そのことを考えると
時間締め切り型=社会人少型
一定時間キープ型=社会人多型
だね、一定時間キープ型オークションサイトによっての入札には垢パス登録必須で
悪戯や吊り上げ行為に対してはIPバンをして健全なオークションが成り立ってます。
ま~オークション管理人には相当な負担が掛かることは間違いありませんけどね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。