- 交流掲示板
- 世界規模の球蹴り大会
- なんか6月にもイベントやるらしいね。
アイテムでサッカーボール・・・?
- プルを蹴飛ばすイベントです。
- 韓国でやる奴と同じイベントじゃね?
むこうはレッドデビル鎧らしいが - ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1. 6月もイベントやります。頑張れ!球蹴りザムライ!!!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
早いものでもう6月ですねぇ。
運営チームメンバーが死にかけながらもクロノスの無料化を遂行してから
2ヶ月以上経つんですね。内部的には感慨深いものがあります。
そんな内輪話はどうでも良いとして、
6月といえば!
4年に1度の世界規模の球蹴り大会がドイツで開催される月です!!
なんか、はっきり大会の名前とか書くと然るべきところから
怒られるらしいのでこういう表現になってます。
三日三晩自宅にサッカーボールを蹴り入れられるのはごめんです。
日本を代表して大会に出場する球蹴りザムライ達を応援すべく
クロノスでもイベントやっちゃいますよ。
おぉ~~~と まだ詳しい内容は教えられませんが、
んが!!
皆さんの期待に応えられるような新アイテムが
登場するっぽいぞ。なんか、青いものとか。
イベントの詳細は後日公式WEBサイトにて発表します!
乞うご期待!!
公式にはまだ載ってない記事をペタペタ - 青いもの=曾木冠?
- 昔はサッカーイベントけっこう開かれてたよな
日本がんばれとかなんとかで - サムライブルーでしょ
青い葡萄鎧 - ユーザーがブルーになる内容
クロノスブックメーカー
滑った? - 韓国のレッドデビル鎧は限定課金アイテムらしい
また レッドデビル鎧を購入すると抽選でプレゼントがあるらしい
他にゲーム内イベントがある これは超低確率でレッドデビル鎧が出るらしい(くじみたいなの?)
詳しくは韓国のHPを翻訳してくれ - 数量限定の高性能課金アイテムかぁ。
それを着ていると「RMかけてるぜ」という看板背負ってるみたいなモンにならなきゃいいけど。
むしろ「運営チームメンバーが死にかけながらも」というところが気になる。
つまり今までは忙しくてマンボみたいなイベントしかできなかったということか?
「皆さんの期待に応えられるような新アイテムが
登場するっぽいぞ」
これからは大丈夫ってことですかね。 - 韓国のページでレッドデビル鎧の補正見てみました
※画像データで翻訳不可能なためなんとなく自分流に解釈 間違いの可能性あり
・防御 320
・回避 160
・防御補正 76~79
・%HP 27~28
・ステ 10
・ダメ無効 2~5
・全スキ 1
・全クラススキ? 1
未精錬の葡萄鎧とほぼ同じ補正で精錬可能です
一番下は何なのか不明・・・
装備可能レベルも不明ですがレベル制限なしならば凶悪ですね - 補正は変えてくると思いますが、色変えは
できるんでしょうか? - ネタをチラつかせての引きとめ工作でしょ
- やはりパンプキンはなしか
- まあ今までの例から考えて
色変えエンチャは不可能で低サンダーやストームなんかがクズになるLv制限と予想 - >>14韓国は全くといっていいほど葡萄鎧の補正です
恐らく葡萄鎧のグラフィックを変更しただけ
故にエンチャも可能です
日本の為に短期でアイテム作成すると思いますか?
恐らく韓国仕様のまま色が青になって日本に入ると思います。
マエル本ですら初めは韓国仕様のレベル制限そのままでしたからね
問題はレベル制限ですねぇ
課金アイテムとなるとかなり緩和されるのではないでしょうか?
90↑だと葡萄との比較で購入者はごくわずかになります
予想では60↑くらいになるのではないかと思っています。 - 確かに鎧をそのまま移行が楽ですよね!
唯、最近気掛かりなのがクロトレで目立って芋冠の販売が増えた事ですね。
マンボ以前はそんなに無かった取引が、来月のイベント前に照準を合わせて売りに出てる事。
単なる偶然なのかもしれませんが次回のイベントで
芋>ソキ≧ブルーアイテム(エリ数値上下アリ)
の様なアイテムが登場しないとも限りませんね。
まぁ、タダでは(合成)出来ない様に課金システム
組んでくるかもですけどね。
芋の購買は次のイベント内容分かるまで買い控えておこうっと・・・・
青いもの=コバルト鉱石で無い事を祈りつつ - 770 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2006/05/31(水) 15:00:28 ID:???
マジだ
28Fにディホンがいるんだ。
そいつから通常(?)ドロップで芋はでる
笛とかみたいにね、まぁ確立みたいなのはあるが
771 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2006/05/31(水) 15:04:04 ID:???
ついでに。28Fから↑はどうやっても無理
HP30000防御20000ぐらいなきゃ絶対に無理、
俺等は入り口あたりでちまちま狩ってるだけ
デュホン引いてきて狩って、沸くのまって狩っての繰り返しみたいな - 28階・・・・あ~夢のよう(#´ρ`#)ジュル
- いつもの勝ち負けを賭けて、当たったら一定時間経験値2倍ってやつじゃないの?
オリンポスみたいな合成イベントならいいかも。 - 青・・・水色・・・水書?
クロノスブックメーカー・・・? - 新アイテム実装ってはっきりと書いてあるだろ。
青色の何かが実装されるってことだけは間違いない。
日本のために作成すると思うかって
韓国にパンプキン装備やかえる装備があるとでも思ってるのか?
何が来るかなんてはっきりとした予想はできないだろ。
いつだってユーザーがそれは無いだろというようなことばかりやってきた運営だし。
もしかしたら青色のファンファーレが落ちるようになって終わりかもしれないし
新防具実装かもしれない、武器かもしれないしアクセかもしれない。
どれが正解かなんて運営側の人間にしか予想もつかんよ。
慌てんでも運営が始まるときには発表するんだから問題ないだろ。 - ちょっとひいた
- 下朝鮮でのサカーイヴェントといえば、やっぱこれでしょうw
- 真面目に素朴な疑問。
なんで怒られるの?
誰に怒られるの?
>4年に1度の世界規模の球蹴り大会がドイツで開催される月です!!
>なんか、はっきり大会の名前とか書くと然るべきところから
>怒られるらしいのでこういう表現になってます。 - FIFAじゃねーの?
クレーム着けて来るのは。
要するに世界中が注目するイベントを仕切ってるのは
FIFAなんだから
1円も貢献してないような企業がその知名度を利用して勝手に宣伝文句とかに使っちゃダメよ!
って話だと思うよ。 - 韓国のあの恐ろしい補正のレッドデビル鎧、
レベル制限ついてないらしいな。
バランス徹底無視だな。
あっちの考えることはほんとに分からん・・・。
日本ではそうならないことを祈る。 - スレ主です。
やなーぎさーわっ!! - 【実施内容】
・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・『GO!GO!日本代表!! サムライ応援イベント2006』実施のための諸作業
⇒6月のクロノスカレンダーは、こちらをクリック!!
・2006年6月2日(金) 12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・その他作業
----------------------------------------------
はぁ?????
明日から始まるイベントの説明はなし?
クリックするとただのカレンダー
ここまでユーザなめきっていのでしょうか - 直前発表なんていつものことです
長年やってるともう慣れっこ
別にこの程度のイベントなら直前でもかまわないと思うけど
似たような職業柄、私も大風呂敷広げるのが怖い性質なので^^;
直前でトラブル、中止は避けたいから - ユーザーのことなめすぎとかずっと言ってるけどよ、それでもお前ら続けてんじゃんwwwwwっうぇwwww
- しかし、運営さんも発表遅くしているのはワザとなのかな?
現在が18:00 6日の13:00にメンテ終了と考えると
もうイベント開始まで19時間、、、
イベントの発表の遅さワースト記録って何時間前か知らないが、
俺の記憶する限りではワースト3には確実に入ってそうな
残り時間だw - キタコレ特設ページは当日
運営はちゃんと仕事しろよ - /05 20:25:00
TITLE: 『GO!GO!日本代表!! サムライ応援イベント2006』いよいよ明日から開催! 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2006年6月は、4年に1回開催されるワールドワイドなサッカー大会が始まる月!
オリジナルの鎧を身にまとって、チアホーンを鳴らしながら日本代表を応援だ!!
・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・
■ イベントスケジュール ■
○ 2006年6月6日(火)の定期メンテナンス~日本代表選手の闘いが終わるまで
■ イベント内容 ■
イベント中は、「世界の強豪」モンスターが出現!
「世界の強豪」モンスターを倒すと、イベント限定アイテムを落とすことがあります!
そして、日本のチームの結果によって、「世界の強豪」モンスターの出現率が大幅に増加!
さらに、前夜祭・直前夜祭でも、“気合注入”の意味を込めて、出現率が増加しますよ!
クロノス大陸に訪れて間もないプレイヤーさんも、安心して楽しめるイベントなので、
ぜひこの機会に参加してくださいね!
■ イベント限定アイテム ■
○「勝利のチアホーン」
右クリックすることで、花火のエフェクトと共にチアホーン、太鼓、
歓声を鳴らす事ができる応援アイテムです。
重なるのでたくさん持つことが出来ますが、使うと一つずつ消費されていくので、
ここぞというときに使いましょう!
○「サムライブルーアーマー」
これぞイベント限定アイテム!
日本代表選手を象徴するかのような素敵なブルーのオリジナルアーマーです。
しかもこの鎧、ただの青い鎧じゃありませんよ!
レベル1で装備できる鎧から、中・高レベルのプレイヤーさんも楽しめる鎧まで、
合成やエンチャントをすることでどんどん強くなっていく、素敵な鎧です。
合成方法や鎧の性能など、詳しい情報は、特設ページの公開を待っててくださいね!
・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・
イベント特設ページは、6月6日(火)12時頃に掲載予定です。
お待たせいたしまして誠に恐れ入りますが、公開まで今しばらくお待ちください!
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- Lv1~か、
上位がクズにならない程度ならいいけどねぇ - 今でさえ高いのに更にエンチャ暴騰かも orz
- 同時にエンチャドロップも増えるんでない?
じゃないとムリだろ今の相場じゃ。 - パンプキンみたいな感じなのかな?
エンチャ類はドロップ率変えずに、エンチャくじ買うのを目論んだりしてるのかな? - 予測
+7↓は合成で強化
+8↑はエンチャで強化
もしくは
同じもの2つで合成は100%成功
エンチャは1ランクうp可能だが成功率は100%でない
・・・パンプキン法則だと後者かな。 - 結局GEMによる販売はなしなんだろうか
いろいろ文句言ってきたけど、正直俺は販売して欲しい・・・orz
パンプや今回(?)みたいな廃人イベントだとインが殆どできない俺は辛い
例えばパンプイベントとかは廃人様はゲーム内でKPPなり作成して
超まったり派にはGEMでKPP等の販売を行なって欲しい・・・
そうすれば今の恐ろしいインフレも多少解消される
ただしクロの流通は止まるかもしれない - メンテ終わったけどまだ
正式発表されてない、、、
今 仕事中でINできないのだが
イベント始まっているのに中身が
発表されていない状態か??
俺>>31なんだが さすがに
イベント始まっているのなら
内容発表の時間がイベント開始後とは
思いもよろなかった。
意表つかれた!w - メンテ終わってないよ
- 終ってもイベント内容発表してないよ;;
- メンテ終了!!!11
あれ?イベント情報は?w - Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
公式どこ見ても特設ページ無いよほほい - 焦るな、いつもの事だ。
- INできる方の情報を聞きたいな
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
『GO!GO!日本代表!! サムライ応援イベント2006』のイベント特設ページですが、
文言の修正などのため、掲載が遅れております。
(ゲーム内のイベントは開催されておりますので、ご安心ください)
約束のお時間に掲載することが出来ず、まことに申し訳ございませんが、
掲載まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
だそうです;; - DATE:2006/06/06 12:43:00
TITLE: 『GO!GO!日本代表!! サムライ応援イベント2006』特設ページ掲載について 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
『GO!GO!日本代表!! サムライ応援イベント2006』のイベント特設ページですが、
文言の修正などのため、掲載が遅れております。
(ゲーム内のイベントは開催されておりますので、ご安心ください)
約束のお時間に掲載することが出来ず、まことに申し訳ございませんが、
掲載まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 12時掲載予定 現在12:50
ふ~ん 文言の修正で1時間もかかるんですね^-^ - 文言の修正=未だに韓→日翻訳中だったり
- 12:40~13:00までIN
エンタでモンスから青い鎧3個
チアホーン1個
図書館に移動
1Fだけやるがチアホーンのみ大量
もうちょいやりたかったが時間切れ - >エンタでモンス
エンタでイベントモンスからに訂正
ごめんちゃいm( __ __ )m - なんか普通の敵からでもチアホーンはでるみたい。
鎧は「世界の強豪○○○」ってなってるモンスから出る。
Lv1鎧が落ちるんだけど、おなじLv同士の掛け合わせで
作ってくのかな??
だとしたらLv70とか80とかって気が遠くなりそう・・・ - チアホーンはバグかなあ
カイラでサムライ+サムライ=+1サムライ
+2、+3と作れるね - 例えLV1二枚でLV2を作るとし、L30までは1073741824枚が必要となる。
そんな訳ないだろう。
予想としてはL1ーL11-L21ーL31-
の感じ。それでもL101までは1024が必要。 - マンボと一緒で+7までしか出来ないとか?
- ちょっとイベント狩りしてきました、既出御免で感想を。
・世界の強豪~からイベント鎧がドロップ
・サムライブルーアーマー
防御9
回避5
重量90
耐久180
Lv1以上
・イベントモンスは攻撃力、経験値とも特別高くない模様
・鎧はマンボ素材よりドロップ率高め?(かなり落ちました)
・チアホーンは通常モンスも落とす
・鎧、ホーンとも店売り価格は0
合成、精錬関係はまだやってないので分かりません。 - なぜかエンチャ出来るよw
サムライアーマー・・・
エンチャのドロップは増えてなさそうw - とりあえず+5まで作りました。
海良で合成
Lv20以上
防御77
回避21
+31防御
+62最大HP - +7で全クラススキ着くよ
- +7でクラスキか、、、+10でやっと全スキって
感じかな? - は、早く仕事終わって帰りたいんですけどw
- 上司に相談してみたらいいよ( ^,_ゝ^) ニコッ
今日と言わず明日からもずっとクロノスできるようになるからw - バグ報告?
ホーン使えず・・・倉庫にしまえず、・・・ポーションも重ねられない・・・
運営に報告したほうがいいのかな?不便すぎるorz - >>65リログすれば直るんじゃない?
- リログしても、すぐ同じ症状が;;出るんです><
- >65
おそらく65だけのバグw
リログしてダメならクライアント再インスコ。
てか、マウスの右クリックが壊れてるってオチじゃないよなw - エンチャって合エンか?
- ディバ用じゃ無理だった
買いだめしてたのにorz - +7でクラススキルがついた。
Lv40装備でクラススキルか・・・ - 公式にアップされたけど・・・・
性能は近日公開だし意味なし
なんで発表遅れたのか理解不能 - >72
多分どっかにワールドカップ云々とか入れてたんじゃない?
そんで画像作成からやり直してたとか・・・。
にしてもおっそいけどw
てか、20分前くらいから急に鎧ドロップ率下がったきがする。 - 10↑侍でありえない補正できて10↑葡萄とか雷が暴落
↓
10↑侍イベント終了後アボーン
↓
10↑葡萄とか雷売った廃人が引退
だとそれはそれで楽しいんだがw
これって永続アイテムなんかな? - 明日あたり+10↑が行き渡るんでないかい?
俺はというと夕方までちまちまやって+7まではできた。
ワールドカップ終わるまでやるんならゆっくりでいいかなーと思ってやめた。
てか飽きたw
+10↑葡萄鎧の性能を格段に越える可能性あるのかねぇ。無いだろねぇ。
というわけで鎧はもういいから合成祝福縁石を落とす仕様に変えてくれー運営さんw - >>72公式とかクロノスカレンダーとか見ると、『日本代表』とか、ワールドカップに関連する一切の語句が消滅してる。
つまり、しかるべき所の許可がおりなかったのが遅れた原因なんじゃないかな。
そのうちチアホーンのグラフィックも修正されそうな気がするw - されなかったですね^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。