- 交流掲示板
- PT内でソロする攻撃パラっていったいなんなんだろ・・・
- 島・マルス狩りメインの氷マジです、自分勝手な攻撃パラが多いように感じます。スキル使わない分配せず持ち逃げ当たり前です、何考えてるんだろ?と考えてしまいます。いい人もいますそうゆう方はだいたいギルド関係みたいです、ギルドに入った方がいいのかな?とも考えてます。最後はプレーヤーの性格ってことなんでしょうか?みなさんはどのような体験してますか?注意等があったらお願いします。
- 新規プレイヤーならば仕方ないことであるのでそういう人達を増やさないために先輩達が教えるものである。
スキルを使わない功パラは窓以降じゃ生き残れることはないので気にしないほうがいいかもww - 注意して直らないのなら次から入れないでOK
支援orヲリなら集まりにくいから困るけど
攻パラ、バルの変わりはいくらでもいるしね
体験としては支援もらったら一人離れていって圏外で半ソロするパラがいたな
支援貰って経験ウマーだし
支援切れたら範囲内に来て支援貰ってまた繰り返し
無言でPT外しましたけどね - βの頃はPT組んでるのに勝手にソロ始めるのはいつもヲリだったなぁ
ヲリが異様に強かったし
ソロ出来てしまうと突っ走ってしまう人がいるんだよね
ギルドにはいっていれば苦情がくれば常識は教えられるけど、ラピス鯖だと初心者同士で集まる傾向が強いから仕方ない
その場で注意するしかないんじゃないかな - フレ・アメ・エンタと狩場が上がるに連れてそういう人も減るでしょう。
というかパラじゃ支援貰ってもソロ厳しいしw - スレ主様
そのようなパラと一緒になり注意しても直らない場合、そのギルドのギルドマスターへの報告。
特にPTドロップ品を持ち逃げする場合はかなり悪質ですね。
対処法としては
1.今後PTに入れない
2.PTからの強制脱退
3.ギルドマスターへの報告(パラさん所属の)
この位だと思います。 - 私も、そのような行動をする人とPTが一緒になった経験があります。
現在のクロノスには見られない(存在しない?)と思われる、「ソロPT」的な動きですね。
『PTは組むけど、それぞれがソロ狩りを行なう』
『PTメンバーで力をあわせて殲滅する事はしない』
・・・他のオンラインではあるようです。
クロノスではPTスキル(ヒールやスキルのかけ直し等)の効果範囲は小マップ内に限られていますので、方々に散らばってソロ狩り行為をしたとしても、PT経験値ボーナスがつくわけでなし、ヒールなどのPTスキルも届かないわけで、「ソロPT」のメリットがないため、存在しない(?)のだと思います。
その、PTなのにソロ狩りする人は、他のオンラインでの「ソロPT」の感覚で、プレイされているのかもしれませんね・・・。
まぁ、ギルドに入っているくらいなら、クロノスに「ソロPT」は存在しない(?)ことぐらいわかっているかもしれませんが^^; - スキル使わない・持ち逃げは悪いとは思います。
だけど、私のLV35両手パラは攻撃があたらないのです;;5発くらい連続で外れる事もあるので
ターラPTだと皆が攻撃している敵より少し離れた(ミニMAP内)敵を攻撃しないと効率が悪いような気がします;;(ノーマル位ならクリで2発です)
主さんがおっしゃっているのは、ミニMAPの範囲外の事ですよね・・・? - >>7みたいな人がLV上がると「PTでの動きが出来ていない」と言われるわけだ。
しかし鱈辺りで両手パラの命中ってそんなに足りない?
35ならツーハン極気味になってるはずなんだけどなぁ。 - アヴァロン3フル・トゥーハンド10です^^
5回外れる事ありますよ^^
皆が攻撃している敵を攻撃すると
3回放つ間に全滅している事たくさんあります。 - >>8ツーハン振ってないかもしれんな
DEX初期でも2HM10にすれば2,3発に一回はあたる
その前にLv的がきわどいか
自分は田代と+6-7の2HSと大釜でLvあげてたな - 私はマジとバルの経験が長いので当たらないという事に結構戸惑います;;
バルLV50でも貝の敵に2回連続で外れる事ありますよね?^^
1キャラしかやったことの無い人が言うセリフでは無いですよ^^ - ちょっといい忘れ^^;
そのPTは拉致で集めていたPTだったのでCF使いがいました・・・
これでそう行動した理由が分かればいいけど^^; - >>11>バルLV50でも貝の敵に2回連続で外れる事ありますよね?^^
ヘイスト使ってる?それともDEX振っていないバルなのかな?
バルでそれは有り得ないよ。
パラに関しては、装備品が整っていないだけだと思うけどね。 - DEX極ですが^^;
かなり玉にですけどね^^100体以上倒して1回も無い問う事は無いですよ(その可能性は考えないでいいと言う意見は無しに><)^^ヘイスト常時使用・レンジ10です。
貝はともかく島なら普通にありますよ?^^
ここからは両手パラの話。
アヴァロン3フル以外に武器と防具にこだわってもたいした違いは(あるかも!?)無いと思いますし・・・
次も投稿します^^; - CF使いさんって敵が全滅しても1~2回余韻?見たいな感じで空CF放つ事ありますよね?
2~3回で確実に全滅する敵に後+1~2回CFやれば、敵は残らないので
私は周りでうろうろしている敵に向かって攻撃した方がいいと判断して行動しました。 - まとめ狩りが重視されるのは、マルスからじゃない?
それ以下のマップだと、火力過剰だったりする。
とくに、シャウトMAXのウォリがいる場合はね。
そう考えると、火力によるけど、>>7の言ってるのはあながち外れではない。
ただ、その狩りスタイルを、マルス移行で続ける香具師はクロノスの世界ではDQN。
また、それに夢中になりすぎて、PT範囲外に出ちゃう香具師や、移動に遅れるやつもDQN。 - ルネからの新規なら、狩り方も良く解ってないだけじゃないのか?
始めて2ヶ月じゃ当たり前だよ。
キャンセラの知らない人も多いしね - 最近の窓では、バルより防御低い支援パラや、
攻撃せず、必死に逃げ回るるバルが沢山いますよ。 - >>ノナメ
そんな低Lvが自慢げに話してても痛いだけですよ・・・ - >>ノナメ
>5発くらい連続で外れる事もあるので
ターラPTだと皆が攻撃している敵より少し離れた(ミニMAP内)敵を攻撃しないと効率が悪いような気がします;;(ノーマル位ならクリで2発です)
ミニMAPの範囲とPT範囲は違います。
ミニMAP内で有ってもPT範囲外でいくら敵を倒そうがPTへの貢献度は0です。支援を貰ってるだけの寄生と言う事に成ります。
当らなければクリも関係無いのでどこのモンスを攻撃しようが関係有りません。
クロノスでは一早く全員でモンスターの塊を殲滅し、
次の塊へ移動するのが一般的だと思います。
5発に1発でも当れば、全体での殲滅速度は向上します。又、PT範囲内で有っても単体攻撃をしていると範囲攻撃をしている人が攻撃を受ける数が増える事となり死亡率が上がるので、余り好まれないと思います。
ノーマルを狙う位なら、最後まで残り安いベノムを少しでも削っておくのが妥当ではないでしょうか? - >>20ミニマップ内にリーダーが見える範囲内ってことだろ。
まぁ、斜め方向には気をつけないといけないが。
つーか、ターラのモンスの固さを思い出せ。 - ミニMAPの範囲とPT範囲は違います。
ミニMAP内で有ってもPT範囲外でいくら敵を倒そうがPTへの貢献度は0です。支援を貰ってるだけの寄生と言う事に成ります。
当らなければクリも関係無いのでどこのモンスを攻撃しようが関係有りません。
【ミニMAPの範囲とPT範囲は違います。】
知りませんでした・・・今度調べてみます^^
又、PT範囲内で有っても単体攻撃をしていると範囲攻撃をしている人が攻撃を受ける数が増える事となり死亡率が上がるので、余り好まれないと思います。
攻撃は全部SWです^^>>19リアルでも偉そうとか言われます;;><すみません・・・>>18やっぱりSTAあげます;; - >>21ですよね・・・
リーダーが見えている範囲でさらに外のモンスに向かってSWを放って倒した場合どうなるか知らないです;; - 素敵な私物スレ発見^^
- >つーか、ターラのモンスの固さを思い出せ。
現在ターラはLV30から行ける様になっています。
LV30で店売り装備でソロが可能な位モンスは弱くなっています。
最近マジとパラを育てていたので思い出さなくても、現在の状況は把握しています。
思い出せと言う前にやってみてはいかがでしょうか?
PTで速攻殲滅出来るのに離れたモンスを攻撃しに行っては移動に付いていけません。
それが進行方向前のモンスだとしても、みんながマトメ狩りしている画面外だと次にマトメるモンスです。
離れたモンスを攻撃しに行っても効率は上がらないって事です。
効率を追求する事ばかりがPTでは無いですが。 - >>25私も最近サブキャラ2つ育ててましたが(Lv54支援とLv69バル)、ターラとか
カイヌ程度で纏め狩りなんてしなくても全くストレス無かったけどな。
とりあえずPT範囲に入っていれば、適当装備で各自適当に狩っていても
サクサクなくらいモンス弱いし。>>16も言ってるけど、纏め狩りなんて島~マルス辺りから覚え始めてくれれば
それで良いと思うよ。
余談だけど、今だと窓でもバラバラに狩りしてるヤツが多くて、さすがにこれは
ウザイと思う。 - 貝あたりのモンスって弱くなったんですか?
う~ん、低Lv狩場でPTなのにまとめ狩りしないから、高Lvになっても(たとえばフレ以降)Pスキルない人が増える気が・・・
私の時は貝でもみんなまとめ狩りしてたけど、はみ出たやつにDAするくらいはあるけど、離れたやつ攻撃してるとPT(の移動)についていけない気がする - >>2521は、鱈のmobは軟らか過ぎてベノムを攻撃しておく意味はない、という意味で
「つーか、ターラのモンスの固さを思い出せ。
」
と言ったんでないかな。
それでもベノム・エリートは最後まで残るのだからパラノメノはこっちを攻撃しておくべきだと思うけど - クロノス始めて3年になりますが
島とかマルスの頃まではほとんどソロで
やってたんでスキルとかの攻撃もほとんど
使わなかったもんですが、何回かPTを
経験していくと自分の攻撃の仕方がまずいとか
わかってくるんで徐々にそうゆうなのは
直ると思います。
特にオンラインゲームとかが始めての場合などは
なかなかスキルの使い方や振り方などが
わからない場合も多くPTに入るのも初心者の
場合などもあるので自分が出来るから
人も同じように出来るのだとは思わず、
気長な目で見てやるといいと思います。
確信犯の時はPTをすぐはずすなどすれば
いいと思います。 - 新規でもクロトレ見てれば判ると思う
ここを知らない人多いよ - 島ptしてたら、
「AFKします」と言って、プルだけ出して
リダの支援さんを追尾にして放置したマジがいました。
精算になると、タイミングよく
「ただ^^」とか言って帰ってきました。
自分たちの時は、その支援さんがウーノス城で追尾をはずして置いてきましたが、
こういうのってまかり通るんですか?
LVあげテクの一つなんでしょうか?? - >>31AFK追尾をする人は、自分の周りでは、野良PTの場合でも、最近いませんが、放置しちゃっていいと思います。
自分は、AFKする場所には、纏め狩りのポイント近くも避けています。そうしないと、AFK中に自分に経験が入ってしまうことがあるからです。
誰も気にしないかもしれないけど、そもそもAFKは、仕方ないけど、他メンバーから歓迎されるものではないので、「AFKして楽してる」とか「得してる」という印象をもたれないよう気をつけてます。 - 昨日の事・・・
島でPT狩りしているとき、、
一人がまったく攻撃しないし、追尾状態のまま何もしない。
だから聞いてみた。
「何やってるんですか?>○○さん」
すると・・・
「エンタ見てます。」
これって良いのか???
しかも死んだら・・・
「無理、行けない。迎え来て!ww」
ウザイとしか言いようが無いっす。。。 - >>33エンタってテレビ番組のですよね?
最初エンタイスのことかと思って???でした。 - 鱈あたりでPTなんかするの?
私は神殿でサクサク狩るか、カイヌでウマウマな狩りしてたけどね~
んま~昔は街支援なんてのがあったから普通のPTはみんなで狩るって思い込んで今みたいにアフォな人は少なかったよ
ちなみに街支援ってのは、暇な支援パラさんが好意で支援スキルくれて、狩りはみんな別々でやるってものよ
スキル切れたら街戻って掛けなおしてもらうって寸法
なんにしろプレイヤーの質低下は基本無料の運命だと思うよ
レベルがあがれば自然と勝手な行動できなくなるよ
根気よく教えてあげるしか対処しようがないと思う - 公式の掲示板とか、ファンサイトリンクが消えたのも質の低下に拍車をかけてると思うな。
俺はルネ前の無料期間から始めたけど、
こことか公式掲示板とか見てマナーなりPTでの狩り方なりを勉強したし。
ここでどんだけ言っても見てもらえなきゃ意味がない思う。 - >>32安置以外でAFK?
安置でAFKは問題ないと思うんですけどね。経験値はいらないし - スレ主です。賛否両論あるとかと期待していたら否のほうがほとんどないなんて・・・どうやら自分では情報収集等しないのでしょうか?それとも自分の不利なものには無視で今後の参考にはしないのですかね・・・。追記、攻撃パラやヲリが持ち逃げ多いし特に支援さんにリダ渡さないのは、使えないヤツばかりです。この頃は注意人物としてメモることが必要なのかなっと・・・、娯楽でいやな気分になりたくないし。
- >>38う~ん、入ったPTに何かが不満があればいってみたらどうかな?
それと、狩りに行く前にあらかじめルールを決めておくとか。
これらのことをしても改善せず、スレ主さんがどうしても耐え切れないのならPT抜けて別のPT募集するのが得策かな^^; - >>38>支援さんにリダ渡さないのは、使えないヤツばかりです。
リダがいないと支援スキルかからないとか知らないんでしょう。
面倒ですが、教えるしかないです。
>注意人物としてメモることが必要なのか
まだメモするまでは いってないですが、
記憶に残ってるヤツに関してはPT組まないようにしてますw - >>38>>攻撃パラやヲリが持ち逃げ多いし
スレ主さんの「主観論」を「一般論」に置き換えないでね。
この手のことは職業なんて関係ありません。
そしてもうひとつ。
不満があった時、「こういう風にするといいですよ」とか、そのPTで言ってみましたか?
言われなければ、その人は気がつきません。
言わずにこんなところで愚痴っててもあまり意味がないですよ。
むしろPTの為にならないと言いながらも何も伝えないというのは、
その人が他のPTでも同じことをする可能性を見過ごしたということです。
スレ主さんとその人のどっちが悪いと聞かれればその人と答えますけどね。
もちろん言っても聞かない場合はまた違う手段を取るしかないでしょう。
後、改行してください。少々読みにくいです。 - ヲリだけど、PTドロップはほとんど
拾わないことにしてる。
スレ違いだが、以上。 - まだPT内でソロしてくれる方がいい。
PTの圏内にいればそのソロしたパラの経験値もこちらに入ってくるし
圏外にいれば自分たちが狩った経験値はそいつのところには行かないんだし。
最悪なのは狩らないやつ。
スキルも使わずに通常攻撃のみ、のわりにはチャットがやたら多い。
何でスキル使わないのか問われるととたんに無口に。
挙句の果てには追尾AFK。
お前のことだよ、わかっているのか?
あ、そういえばお前クロトレアク禁になってたな。見れるわけ無いか。
でもパラだけじゃなくバル、ヲリも多い。
マジだけは必ずスキル使ってくれる(使わなきゃ攻撃できないとは言え)
全力で狩らないならPTに入るな、迷惑なだけだよ。 - 同感です^^;
- >全力で狩らないならPTに入るな、迷惑なだけだよ。
↑そのとうりです^^最近はマナ代をけちってスキル使わない人が多いような気がします(特にバルさん)・・・そういうのって本当に迷惑ですよね^^; - >>43マジでもスキル使わない=攻撃しないマジいたぞ。
当方もマジで、マジ2人のマルスPTだったけどね。
試しに俺がスキル止めてみたら、慌てて氷だしてたけどw - gOqBum1w
あっちもこっちも掘り出してきて上げてんじゃんーよボケがいい加減にしろ - 新しくスレ立てるよりましのような・・・
再利用ならいいと思うが・・・ - >>47自治厨さん
スレは立てるな! 掘り出すな!
あんたが見なきゃいいんやないの? - >>49現在進行してたスレがすべて2ページ目に流されてるのを知ってていってるのか?
- 私も経験あります。
マルスPTで
マジ1、バル2、
でまとめ狩やっていた時に、後から入ってきた功パラが一人CFと氷の範囲外でもっさりソロやっていました。彼が入ってきてから一気に効率下がりました。
効率うんぬん説明していたら、「口のきき方悪いやつとは組まない」といきなり消えてしまった…>< 自分勝手な... - 自治厨さんに質問です^-^
掘り出してきてレスつけたらダメなんですか?^-^
自分の興味あるスレが8ページ目にあったとしてレスしてはダメなのでしょうか?? - >日時: 2006/08/17 13:43
>名前: 名無しさん [ID:gOqBum1w]
>
>
>自治厨さんに質問です^-^
>
>>掘り出してきてレスつけたらダメなんですか?^-^
>>自分の興味あるスレが8ページ目にあったとしてレスしてはダメなのでしょうか??
解決してるスレ、あげたら問題が起きてもおかしくないスレ、を挙げてる時点で問題
興味のあるスレに一行って・・
しかもスレ違い
自己中は貴方だと思いますよ - >>52さん
別にレスをつける事自体は問題ありません
ただし貴方は過去の話が終了している大量のスレに対し
「スレッドをトップへソート」チェックを付けた状態で
1行レスを繰り返しています
この行為でどうなるかわかりますか?
現在進行中のスレがどんどん下がって行くのです
過去のスレを掘り出して、何かを質問するなど今後の展開があり得る場合は
トップソートを行なうのは構いませんが
1行の個人的感想で進展が望めないすれは進行中のスレの妨げとなるので
トップへソートのチェックを外した上で書き込む事をお勧めします - >>52[ID:gOqBum1w]
私も>>47に同意だな。
一度に複数のスレを無駄に上げるからウザがられてるだけだろ。
本気で討論する気があるなら、古いスレを上げたところで誰も文句は言わないよ。
それすらも理解できないのか?
[ID:gOqBum1w]を擁護してる>>48や>>49にも聞きたいのだが、
こいつがあちこちの古いスレを上げるために書いた、内容の薄いレスを
見て、まともに討論する気があると思えますか? - こういった初心者さんの討論する余地のある場所なら良いんじゃない
他の方も後で書き込んでる訳だし
「メンテ延長」とか意味内容の無いスレッドを上げたのは不可解
自治だの興味あるだの適当な御託並べて、文章から察するにそう幼くも無いのに
やってる事はピンポンダッシュと同じですね - >>52Re: 質問掲示板のマナーについて ( No.77 )
日時: 2006/08/17 08:16
名前: 名無しさん [ID:gOqBum1w]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは何の意味があるんですか? - >>56さん これを見ても同じ事言える?ID:gOqBum1w は愉快犯と見られても仕方がない
昨日の夕方一気に上げてTOPページを過去の物にしたからね
現在は正常になりつつあるけど、そりゃ酷いもんだったよ
個人的にはどこかのスレで叩かれたかやばい状況になった人がID変えて
対象スレを埋めるための犯行と思ってたけどね - あのさ、攻パラの話題のスレッドでそんな話しどうでもいいんだけど…
別の場所でその話してくんないか?
トレ管に訴えてどうにかしてもらえば? - >>59その話題は5月14日に一旦収束してる>>44で掘り起こしたのが問題
このスレだけならまだましだけど大量にね
何か話しをしたいのであれば>>59さんが攻パラの話に戻せば
その後進行するでしょ - そしてt.iVa5Hsは攻パラと無関係の話を続けるのであった。
14日に収束しているのに今日まだ書いているあなたは上手な荒らしですね^_^)呆 - >>59>>61少し会話の流れと空気読めよw
このスレの本来の話題そのものは>>60の言うとおり、もう終わってるんだよ。
現在は[ID:gOqBum1w]みたいなヤツが再び出てきて欲しくないから
たまたまこのスレを再利用してるだけ。
それとも[ID:gOqBum1w]みたいなバカのためにわざわざ新スレ立てて
討論しろってか?
その方が遙かにウザいだろ。 - >>58お おいおい
俺はあんたと言いたい事は概ね一緒だっつーの、その時ちょうどクロトレ見てたからわかるし
俺のレス読んだのか?そんな記事まで引っ張って来ないでも良いよ
ピンポンダッシュも愉快犯って事だったんだが
ついでにスレ趣向にあった話すると
俺も何度もスキル使用しないとかミニマップ外で暴走する人にあってる
んでちょい昔まるっきり新垢でキャラ作ってみて少しやった事あるんだが
確かにPOT代かかりすぎるし、初期の段階じゃ連続使用なんてとてもじゃないが無理
アイテム拾っても拾っても赤字だらけで厳しすぎる
戦い方のコツやら狩場の順序掴んでるとある意味じゃ尚更辛いな
そんなんで初心者さんがPOT使わず通常攻撃とスキルたまに使用ってのを繰り返してれば
それが一般的なものと勘違いして、結局そういった変な節約法を覚えたりするのかもなあ
まぁまず俺TUEEEEするタイプの人ではないって事なのかもだけど - 一応聞くが・・このスレは終わった→[ID:gOqBum1w]がage→再利用した
っていう結論でいいのか? - >>64流れとしては間違っていないが、肝心の結論が違うな。
このスレは終わった→[ID:gOqBum1w]がage→再利用した→[ID:gOqBum1w]イラネ
コレが結論。 - 再利用を肯定して、スレッドタイトルとは無関係の話題を展開するのは
悪質としか言いようが無い。
まさにPT内で自分勝手な行動をする人に近いな。 - 支援だけど、ソロする攻パラは意図的に圏外にしたり
支援掛け直す時に圏外にしたり
そいつだけのためにはヒール使わず
殺すようにもっていきます
言っても聞かない場合はね - またage厨が沸いてるな。
それとも[ID:2iBl9AUo]=[ID:gOqBum1w]同一人物かな? - きっと自己顕示欲旺盛な人なんですねぇ
- 攻撃パラはそもそもクロノスじゃ結構厳しい職業。
攻撃ならオリやバルの方が強いし、
ただ、最初はパラで攻撃ってのがスタンダードだと思っちゃうんだよね。
つまり、攻撃パラは新規の可能性が高い。
んでもって新規は装備揃ってない、ルール分かってないだから
そういう動きになるのかも - バルより攻パラのが強いぞ。
バルが強いのはフレか雨まで。。
勘違いです。 - DEをPTスキルから外すとバルのほうが強くなるよ
- >>72PT前提では?
ソロならヲリ最強で終了でしょ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。