- 交流掲示板
- 最近のクロノス人口
- 最近INするたびに思うのですが、以前(ルネッサンス以前)に比べて
プレイヤーが激減したように思えるのは私だけでしょうか?
1サバでも放置売りばかりで動いている人が少ないような・・・
- ラピス鯖ですけどルネ前に比べたら人増えたと思いますけど・・・
ちなみにどこの鯖の人? - 少なくともルネ直後に比べると確実に人は減ってるね
- 当然でしょう
ルネ直後の人数を維持するには日本人が100兆人必要だ
それでもラピスは1~6鯖にまんべんなく居るから
他鯖と比べてまだいい方かもね - コエは減っている。無料化の時に他サバより早くから増えていたせいか、減るのも早い。
テラに行くと、つい先月まではマルスPT募集で賑わっていたが、今は窓に新規の中心層が移り初めている。ところが装備のせいなのか、窓では狩れない人が多く、先日も、無料化直後に入ってけっこうがんばっていたギルメンが60歳半ばで引退した。
新規のためにも次のマンボに淡い期待をしています。 - コエはいいな。装備の限界を知って引退する「恥じらい」持った人が居て。
エクのフレ行きPTには、フルヴィラ&セルキス(多分+3か+4)で「攻撃です^^」と入ってくるパラいますよorz
勿論完全寄生b - >5
似たような状況はコエでもあります><
新規はなぜか攻撃パラが多く、窓でもほとんどがフルヴィラ。4人がパラだったりすると・・殲滅する前にモンスがポツポツと沸いてくる。10分も狩らないうちにマジやバルが「オツでした^^」。サブで支援してて、いたたまれない。 - 初心者なんだからあまり叩くなよ
- ラピスです。
今の所、人の減少はあまり感じません。
新規のメイン層はフレ辺りのように感じます。
私もサブで支援しているんですが、↑でご指摘のように装備が整っていないのと他スレと被りますがプレイヤースキルの身についていない人が多いと思います。
あまりにLvの上昇が早すぎるのが原因だと思うのですが・・・
だって、いままでの倍って・・・。じゃ今までやってたのは何だったの?
職間のバランス調整とかやってたけど、それ以前に経験値2倍って、どう考えてもゲームのバランスおかしいと思う。それともルネ前がおかしかったのかナァ - そんなこんなで、そろそろ矛盾が生じ、新規さんは面白くなくなってくるので、そろそろ人がどんどん減ると思います。
- ルネ以降極度のインフレによりクロノスを引退したのですが
今現在のクロノス状況はどうなんでしょうか??
知り合いのブログはちょくちょく見ているのですが
引退している人が多いです。
引退してますが初めてやったMMOなので気になりまして^^;
少しでも状況がよくなっていれば復帰・・・と思い書き込みしてみました - 順調にインフレは進んでいます><
- 尻の人口減少が半端じゃないよ
- 確かに尻は終わってるね、材料さえも揃わない。
PT募集もかなり減ったし - 他のネトゲとクロノスを比較すれば明らか
クロノスほどRM依存なネトゲはそうない - 経験値2倍は装備がある程度揃った100↑やサブ育成にならいいのだが
新規だと窓あたりでつまづくよな
Kベルもない60アクセも満足に揃えれないのが当たり前になってきてる
以前はエンタやアメが1つの壁だったが、今じゃ窓・フレがひとつの壁になってる
バルならホウイもってりゃごまかしがきくが他職じゃ削れないもんなぁ - 成長だ何だと装備がないと終わるゲームだからなぁ。
それにやれることがなくてほんと目標がないと飽きやすいし。
合成・精錬は気軽に出来る費用じゃないし……2倍ならなおさら。
UWは気軽に参加できないから、以前のようにアリーナが無料でPK等のイベントが盛んになればいいんだけどねぇ。 - コエの知り合いがほぼラピスに移住しました
理由は人が多く楽しそうだから。です
コエの過疎ぶりはルネ直後に比べて凄まじいです - 俺ラピの人間だけど このレスみて
コエとシリみにいったら
確かに過疎ってるPS全然少ない
あれだけ大量に押し寄せたのに
糞運営の糞運営方針による集金方法で
インフレでRMだよりのゲームになっているから
みんな離れていったね、、、、
サービス業でありがちなパターンだが
利益優先してサービスの中身を削るから
客減るとなる。
損益分岐点からみてクロノスがどんな状況か
しらないが、
一時の利益に走って寿命を短くしているね
クロノス終了までもうスケジュールが決まっているのなら
今のやり方もありだろうけどね - 無個性のゲームだからね。飽きるわ
高レベルになればなるほど、同じ装備。。。。
まるでクローン工場?w - ルネ前の人口に戻るのは時間の問題だね;
まー無料だからそこまでは行かないと思うけど
中身の薄~いのが入っては出てって感じかな
クロノス今期終了が決まっているとしたら仕方ないかな。 - 装備が同じだからと言って、同じように狩れるとは限らない
その点において相違がある訳だが
見た目で判断する人には、同じなんでしょうね
上手いマジも下手なマジも・・・ - ユーザーの気質がルネで変ったかも。
ルネ以前のβ組とその弟子達は、
装備無くても自分なりにPスキル磨く努力する奴が多かった。
ソロで挫折してもなんとか収支取れるまで頑張ってからPTに来ていた。
今は寄生とRMT。
ソロでギリギリでも生きのびることの出来ない奴が6人集まったって、
何できるわけでもないのにな。
うまく行かないと、他人に文句を言って終わりの奴も多い。 - β開始からはじめた古参の友達は
成長無くてもエンチャした四カ国武器で雨、森で頑張ってた。
でも、修理費が高くてどうあがいても赤字なんだと
かなり以前に引退してしまった。
プレイスキルとか、装備とかの以前に
修理費で引退するって悲しすぎ。 - ↑
修理費を稼ぐのために、経験値の出ないところで狩りするのが
疲れたと言ってた。 - No23さんへ>修理費で引退って、、、。(本当?)
私は、ボスとかやってアルバイトしながらやれば、十分クロは確保出来ると思います。
しかも、マルス以降では結構合成エンチャや、祝福合成がポロポロ落ちるので、ボス以外に、ソロでアルバイトしても、修理費で足が出るとは思えないのですが、、、。
どうなんでしょうか? - エクはほんと酷いですね・・。
素材を探していてエクになかったので
ラピコエに行ったのですが、INした瞬間に
あのPSの数に驚きました。 - エク住人なんですが、ラピかコエに移住しようと思います。
どちらがいいでしょうか? - ラピスかな。
コエは厨な人が他と比べて多いし。 - 昨日エク1鯖に行ってみた
2鯖と間違えたのかと思った
それぐらいPSが少なかった
今一番にぎやかなのはラピスなのねぇ
テラ周辺PTとか神殿PTとかの募集をよく見るし
(タラやカイヌや島や窓も見る)
ずっとソロで育成しなくても組んで遊べそう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。